Пророкотав мирное приветствие, я, кажется, вывел кошечку из мыслей. Но та, судя по ее настроению и хвосту, которым она не так давно себя хлестнула, как раз в тот момент когда я только подходил к месту встречи, уже ждала меня тут, и уже достаточно давно.
- И тебе не хворать, Древесный, - поприветствовала меня черношерстая и устремила свой взор в небо, давая мне знак что сейчас мне лучше молчать. А что я? Я лишь последовал ее примеру и, тоже задрав голову к ночному небу, уставился на мерцающие в дали звезды. Золотистую шерсть раздувал ночной ветерок, который дарил темному времени прохладу. В такие моменты остается только наслаждаться и наблюдать, в голову невольно начинают лезть всякие ненужные мысли, да ты, собственно, и не особо-то сопротивляешься. Помню, еще в бытности котенка, моя мать рассказывала нам с братом сказки о Звездных Предках, которые обитают там, на небесах. О том что они священные воины, которые ограняют наш сон и наши жизни. И кто бы мог подумать, что тогда я как зачарованный слушал эти сказочки и верил каждому произнесенному слову. Возможно, если бы я остался верен сказкам и той жизни, я б сейчас не был тем кем являюсь и, даже возможно такое, что моя янтароглазая мать была бы сейчас жива. С возрастом я перестал верить в эти истории, в после гибели одного из родителей, - а точнее отца, который погиб раньше матери -, я осознал что стоит в этом мире полагаться только на себя самого, а все эти сказки - просто сказки. Я вздохнул. Ладно, уж лучше просто насладиться этим моментом. Хотя бы пока есть возможность...
Я перевел взор вересковых глаз на голубоглазую красавицу и, знаете, впервые пожалел о своем поступке. Зря я все это затеял. Всю эту ругань, все эти встречи. Умел бы держать язык за зубами - ничего бы этого не было. И сказать по правде, - только это секрет! -, у меня даже и желания-то нет сражаться с черношерстой. Это как-то... подло?
- - Вынуждена признать, что я погорячилась, устроив весь этот скандал. Я думаю, ты не настолько пустоголовый, чтобы не понимать, какие неприятности нас с тобой будут ждать, если мы сейчас с тобой сцепимся в драке. Поэтому... не благоразумней было бы с твоей стороны просто попросить прощения у меня? - наконец-то заговорила Темнокрылая, - Мне кажется, для нас обоих это было бы достаточно.
Не сказать что я был рад этому предложению, но и огорчен я не был. Я и сам понимаю какие после этого будут последствия и что нас двоих ждет. Нет уж, лучше... извинится. Но Великое Звездное Племя, которое я так часто употребляю в своей речи, как простое слово, как мне переступить через эту идиотскую гордость, из которой я, можно сказать, состою?
Смотрю на вызывающий взгляд Темнокрылой и тоже отвечаю ей взглядом, только более неуверенным, мол, "Серьезно что-ли?". В конце концов, я же говорил правду, нет? Как бы мне так сказать... Ну, чтобы не сделать все еще хуже... О ночные звезды, почему наставник не научил меня таким вещам как "Основа вежливости" и "Как правильно говорить с котами"?
- Ладно, ты права, но можно мне сказать еще пару вещей? - неловкая пауза, после которой я басистым голосом начинаю говорить, - Темнорылая, не зацикливайся на своих ушах. Я... Я просто говорю то что думаю, и порой это задевает, даже сказать по правде, иногда я делаю это нарочно. Но... Но послушай, твои уши - это не твой минус. Они тебя выделяют, но это ведь плюс, ведь это делает тебя... особенной?
Я отступил слегка назад, будто боясь получить по собственным ушам за такие слова. Ну что, наставник мой, как думаешь, я усвоил урок?
Сажусь напротив черношерстой, наблюдая за ее реакцией, а в глубине души надеясь что она не будет отрицательной. Я никогда не умел говорить красивые слова и никогда не умел просить прощения. Но я ведь могу хотя бы попытаться?
- Ладно, это мне не свойственно, но так и быть, ладно, - уже более нервно начал я, - Извини меня за мои слова, Темнокрылая. Прости за то что я тебе наговорил... и тогда, и сейчас. Не обижайся, ладно?
Полегчало...
Стоп. Полегчало? Серьезно?
Да что со мной происходит? Почему я просто не могу заткнуть этот голос в голове, который все называют "мыслями" и успокоиться? Нет-нет-нет, милый, так дело не пойдет!
Я тряхнул головой и будто все что я сейчас наговорил, вылетело из головы. Я снова стал собой. Тем безбашенным Ночным Сумраком, который постоянно лезет куда не просят! В дурной голове опять мелькнула глупая мысль но кто-ж знал что я скажу это вслух?
- Ну, так как моя задумка не состоялась, а состоялась твоя, то я имею право на новую идею! - пророкотал я, поднимаясь на длинные лапы. Веселые искорки вновь засверкали в вересковых глазах, а сам я уже стоял около черношерстой красавицы, - Не зря же я сюда, в конце концов, пришел. Думаю я все равно не засну, а остаток ночи надо куда-то деть. И ты, Темнокрылая, просто обязана со мной прогуляться! С твоей сторон было бы грубо мне отказать, не так ли?
Отредактировано Ночной Сумрак (2014-07-11 09:24:28)