Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » — Прогуляемся?

— Прогуляемся?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время: Весна (второй лунный цикл)

Место: Граница

Описание: Когда-то давно, когда густые сугробы укрывали землю толстым одеялом, эти герои случайно встретились на границе. По обыкновению своего характера, златогривый кот начал насмехаться над черношерстой красавицей, чем сильно ее обидел. При их следующей встрече Темнокрылая больше не была такой терпеливой, и решила что Ночной Сумрак должен ответить за свои слова, но, к сожалению, ее планам помешала одна из старших воительниц. Вересковоглазый, не желая оставлять дело незаконченным и уступать синеглазой, приглашает ее на ночную встречу, где они смогут помериться силами, и в этот раз их никто не остановит.

Очередь: Темнокрылая - Ночной Сумрак

Сроки: с 27.06.2014 до...

Статус:Закрыто.

Отредактировано Ночной Сумрак (2014-08-02 13:29:14)

2

Я лежала на своей подстилке, свернувшись калачиком и зыркая глазами по углам, рассматривая спины соплеменников, которые мирно поднимались и опускались, а уши иногда улавливали мирное сопение товарищей. Меня одолевала бессонница, из-за которой я даже не смогла закрыть глаза. Но даже не столько в этом была виновата бессонница, чем тревожные мысли, медленно разъедающие меня изнутри. Я не знаю, что было причиной той душевной боли. То ли то, что все мои соплеменники давно уже привыкли к навязчивой внешности, которая сразу бросается в глаза, то ли от совершенно иного. Да, действительно, ведь я сама уже давно отвыкла от насмешек в мою сторону, а если и бродили какие-то перешёптывания о моих больших дефектных ушах, то только у новорождённых котятах, которым сразу давали подзатыльниками со словами что, мол, плохо смеяться над такими вещами. Я и сама не обижалась на этих несмышлёнышей, но совсем иное, когда тебе прямо в морду насмехается взрослый кот, при чём с нескрываемой откровенностью и брезгливостью. Вот от этого мне было и больно, и грустно. Обидно было и мне, и моим ушам. Похоже, что после такого случая, я наконец смогла найти в себе слабое звено, которое было бы неплохо старательно скрывать от внешнего мира, но разве это можно сделать, если они торчат в разные стороны и их нельзя снять с себя. Глупо. Глупо смеяться над чужой внешностью, а ещё глупее самой мучиться от этого и угнетать. С трудом сдержав слёзы и стиснув зубы, смольная когтями прошлась по подстилке.
- Он ответит за свои слова.

Плетясь следом за старшей воительницей, я то и дело спотыкалась и хлопала глазами, как сонная муха, готовая в любой момент упасть в кусты и проваляться до завтрашнего вечера. Сперва меня грубо подняли, затем вытолкали из палатки, а после я должна помалкивая, идти следом за соплеменницей и выслушивать её претензии по поводу моей безответственности. Да, возможно, что это действительно так. В любом случае, со старшими не поспоришь, так что единственное, что мне оставалось, так это молчать и не отставая идти следом. Выйдя к ручью, я на минуту закрыла глаза и вдохнула свежий запах медленно наступающего на земли всего Светлолесья тепла. Единственным минусом являлась слякоть, в которой вечно вязли мои лапы. Да, в такое время Речному племени не позавидуешь, однако в жизни бывают любые сложности, а жижа под лапами - её самый пустяк. Наконец, остановившись, воительница отдала приказ идти вправо, а сама она в то время направилась влево. Что ж, вправо, так вправо. Я уже была менее похожа на раздражительного ежа, но вот всё равно зевала и спотыкалась об свой же хвост, волочившийся следом за мной по земле. Расставляя метки, я остановилась около края ручья, уставившись оледенелым взором под лапы. Шерсть на спине медленно поднялась дыбом, а сама я ясно почувствовала на себе чей-то взгляд. А ещё попозже нос начал улавливать едва заметный запах древесины, смешанный с хвойной смолой. Наконец, подняв голову, я посмотрела на противоположный берег и заприметила знакомую фигуру, направляющуюся к краю границы. Постепенно неясности начали приобретать знакомые очертания, которые заставили меня невольно поёжиться и зашипеть. Именно, сомнений больше не оставалось. Это был тот самый подхалим, посмевший разинуть свою пасть, из которой после потоком полились насмешки. Обычно, я старалась не втягивать себя в неприятные истории и стычки, однако в этот раз терпеть подобного я не могла. Зашипев, я подскочила и едва ли перемахнула через ручей, как из-за кустов с разъярённым возгласом выскочила старшая и откинув меня злобно сверкнула глазами и воинственно распушив свою шерсть, сперва смотрела на меня, а после на Древесного. Она ничего не сказала, но её многообещающий взор подсказал мне. что впереди будет тяжёлый воспитательный разговор, а после меня ещё отчеканит глашатая.
- Проклятье! - мысленно выругалась я и посмотрев вслед исчезнувшей воительницы в кустах, повернулась к Древесному:
- Просто так я всё глотать не стану. За все свои слова ты поплатишься, - дерзко, однако нужно ещё придумать, как это всё свершить. В итоге оказалось, что у кота были не только опилки в голове, а ещё и дельная мысль. Похоже, что он тоже был поглощён азартом предстоящей драки и его предложения было вполне заманчиво.

Я не стала мучить себя очередной бессонницей и выбравшись из палатки, чёрной тенью пересекла лагерь и оказавшись у выхода, нырнула в него. План Древесного состоял в том, чтобы встретиться около границы и завершить начатое дело, потому что ни он, ни я не хотели уступать друг другу. По пути я сильно сомневалась в том, что воитель всё же явится на место встречи. Но, проигрыш от нечестной победы нисколько не отличается. Мне нужен честный бой с честным распорядком. Остановившись около ручья, я окинула взглядом, полным готовности ручей, выискивая глазами противника.

3

Хочу заметить, мы довольно забавно познакомились. По крайней мере для меня это было забавно, хотя я сомневаюсь что для синеглазой это было весело. Пожалуй стоит поведать эту историю, ибо она смешна и обидна одновременно.
Всю мою жизнь мне твердили: "Не груби котам!", "Не задевай котов за живое!", "Не затевай драк!", "Не", "не" и "не". Как думаете, я слушался? Конечно нет. Это не в ноем характере, подчиняться. Не в моем характере и уважать. Думаю, это и послужило причиной данным событиям. Нет, я никого не виню, единственный кто виноват во всем этом - я сам. И будь я поумней, я бы это понял. Точнее говоря, если бы гордости у меня поменьше было.
В один из морозных деньков, меня с утра пораньше отправили в пограничный патруль. Готовый ко всем трудностям жизни и что-то бормоча себе под нос, я отправился следом за старшим воителем, бросая косые взгляды на более важных личностей, которые соизволили меня в этот патруль отправить. Тяжело вздохнув, я направился к границе.
Сказав по правде, обычно я не делаю подобные вещи, я остаюсь хладнокровным, мне все равно что будет. Я не спешу ругаться и встревать в драки, я мирно лицезрю происходящее и тихо усмехаюсь, но в этот раз меня как будто подменили. Я начал нести отборный бред, как законченный идиот, хотя на тот момент для меня это было забавно.
По ту сторону ручья, неподалеку от нас стояли Речные котишки, которые как и мы пришли обновлять метки. Среди массивных речных воинов, я заметил небольшую пепельно-черную кошечку, которая сонно хлопала ярко-голубыми глазами. Она явно была стройнее своих соплеменников, а также, что и стало причиной данного конфликта, у нее были большие ушки. Ну, я б не назвал их огромными, просто данный вид ушей не свойственен котам Речных владений, что и выделяло кошечку. Разумеется, я, в отличии от котов которые держат свое мнение при себе, решил обсудить данный факт с обладателем сие чуда. Результат подобного разговора не заставил себя долго ждать, я лишь весело усмехнулся, когда обиженная синеглазка ушла прочь.
Что уж тут и говорить, немало воды утекло с того времени, я уже успел позабыть о этом инциденте, как в одном из очередных патрулей я вновь встретил черношерстую.
Вересковые глаза расширились от удивления, когда Темнокрылая, которая в отличии от некоторых не забыла об обиде,  с шипением подбежала ко мне. В немом подобии смущения и недопонимания, я опустил уши и уставился на синеглазую, даже не понимая что происходит. Кто бы мог подумать, что факт того что я все забыл, разгневает кошку еще сильнее? Уверен, между нами завязалась бы драка, если бы одна из старших Речных воительниц не остановила этот балаган.
Но тщетно, азарт уже успел разыграться, и поглощенный предвкушением предстоящей битвы, я принял не самый правильный поступок, но он, хотя бы, был самым мудрым из принятых нами ранее. Я пригласил Темнокрылую встретиться тут ночью, чтобы закончить начатое. И уже никто и ничто нас не остановит.

Я шел тихо и осторожно, опасаясь что меня кто-нибудь заметит. Не очень-то хочется чтобы тебя поймали и засадили в лагере, так еще и объясняться за уход без спроса заставили. А это я ого-го как не люблю. Почему я должен быть кому-то обязан? Почему я должен подчиняться правилам, которые кто-то там придумал сотни лун назад и заставил всех следовать им? Почему мы не можем принимать решения самостоятельно, обязательно спрашивая у кого-нибудь разрешения? Я никогда этого не понимал и никогда не пойму. Такой я есть и меня не изменить.
Хотя, признаться честно, думаю я волновался не столь из-за возможности быть пойманным, сколько из-за возможности что Темнокрылая не придет. Что ей мешает просто взять и отказаться от этой затеи? Почему бы просто не остаться в теплом лагере, забыв о каком-то там самодовольном эгоисте, который только и умеет что за живое задевать?
Тьма непроглядная...
Вздрагиваю, когда слышу какой-то шорох где-то позади меня, резко разворачиваюсь и еле вижу мелькнувший неподалеку мышиный хвостик, который скрылся где-то в кустах. Поднимаю взгляд вверх. Луна вот-вот выйдет из-за туч. Вздыхаю и иду дальше, откидывая все мысли, и пытаюсь насладится окутавшей меня темнотой, от которой так и веяло холодным ветерком. Скоро, уже совсем скоро.
Прошло достаточно времени с тех пор как вышел из лагеря, а ведь я только-только добрался. Оглядываюсь по сторонам и вижу знакомый силуэт. Великое Звездное племя, Ночной Сумрак, ты что же это, улыбнулся? Неужели ты настолько раз что Темнокрылая пришла, что сдержала свое слово? Трясу головой, будто пытаясь вытрясти несвойственные мне мысли, хотя где-то в глубине души все же осознаю что рад.
Выхожу из темноты в полумрак, сверкнув фиолетовыми глазами, и тихо говорю:
- Ну что же, привет, Темнокрылая.

Отредактировано Ночной Сумрак (2014-07-05 03:40:49)

4

Тёмная непроглядная тьма, окутавшая земли Светлолесья, заставляла меня всё время щуриться, пока мои очи не привыкли к темноте, однако поблизости Древесного кота нигде не было. Хлестнув себя хвостом по бокам, я зашипела от досады. Что этот кот о себе вообще возомнил? Сперва тащит, а после и не появляется. Отвернувшись, я посмотрела вглубь камышей, просчитывая будущий ход: остаться здесь или же вернуться в лагерь, так как запомнив дерзкий нрав Ночного Сумрака, он легко мог выкинуть свои слова на ветер или же просто подшутить надо мной. Второй вариант был более дерзкий, но я всё равно решила немного подождать. Прошло ещё немного времени, прежде чем я почуяла Древесный запах, который едва смогла уловить.
Правильным ли было решение продолжать драку, на которую меня подтолкнуло негодование и жажда мести за те грубые слова, что были произнесены. Хоть и прошло уже довольно много времени с того самого события, царапины всё равно остались и продолжали ныть. Когда же запах стал более заметным, у меня пробежали мурашки. А как я отчитаюсь перед соплеменниками, вернувшись в лагерь с разодранной шерстью и запахом гниющих ран? Это будет выглядеть очень странно, а весь лагерь просто поднимется на уши, и тогда он любопытных взоров мне не уберечься.
Может, стоит попытаться всё решить мирным ходом? Просто отчеканить его и попросить извинения за свой слова. Я думаю, что это будет вполне достаточно, а если мы друг друга погрызём, то у нас будут с ним вдвое больше неприятностей, - всё это время я утопала в своих размышлениях, даже не заметив резкого приближения воителя и лишь только тихий и умиротворённый голос вывел меня из задумчивости.
- Ну что же, привет, Темнокрылая.
Посмотрев на воителя, я небрежно пожала плечами:
- И тебе не хворать, Древесный, - и вновь запрокинула голову, посмотрев на ночное небо, а своим безмолвием попросила Ночного Сумрака немного помолчать, пока я смогу собраться со всеми мыслями. Ещё пара минут и вскоре я окончательно возвращаюсь на землю и уже полностью поворачиваюсь к воителю.
- Вынуждена признать, что я погорячилась, устроив весь этот скандал. Я думаю, ты не настолько пустоголовый, чтобы не понимать, какие неприятности нас с тобой будут ждать, если мы сейчас с тобой сцепимся в драке. Поэтому... не благоразумней было бы с твоей стороны просто попросить прощения у меня? - и повернувшись, я вызывающе посмотрела на Ночного Сумрака, - Мне кажется, для нас обоих это было бы достаточно.
Интересный у него оттенок глаз, если приглядеться.

Отредактировано Темнокрылая (2014-07-11 22:29:55)

5

Пророкотав мирное приветствие, я, кажется, вывел кошечку из мыслей. Но та, судя по ее настроению и хвосту, которым она не так давно себя хлестнула, как раз в тот момент когда я только подходил к месту встречи, уже ждала меня тут, и уже достаточно давно.
- И тебе не хворать, Древесный, - поприветствовала меня черношерстая и устремила свой взор в небо, давая мне знак что сейчас мне лучше молчать. А что я? Я лишь последовал ее примеру и, тоже задрав голову к ночному небу, уставился на мерцающие в дали звезды. Золотистую шерсть раздувал ночной ветерок, который дарил темному времени прохладу. В такие моменты остается только наслаждаться и наблюдать, в голову невольно начинают лезть всякие ненужные мысли, да ты, собственно, и не особо-то сопротивляешься. Помню, еще в бытности котенка, моя мать рассказывала нам с братом сказки о Звездных Предках, которые обитают там, на небесах. О том что они священные воины, которые ограняют наш сон и наши жизни. И кто бы мог подумать, что тогда я как зачарованный слушал эти сказочки и верил каждому произнесенному слову. Возможно, если бы я остался верен сказкам и той жизни, я б сейчас не был тем кем являюсь и, даже возможно такое, что моя янтароглазая мать была бы сейчас жива. С возрастом я перестал верить в эти истории, в после гибели одного из родителей, - а точнее отца, который погиб раньше матери -, я осознал что стоит в этом мире полагаться только на себя самого, а все эти сказки - просто сказки. Я вздохнул. Ладно, уж лучше просто насладиться этим моментом. Хотя бы пока есть возможность...
Я перевел взор вересковых глаз на голубоглазую красавицу и, знаете, впервые пожалел о своем поступке. Зря я все это затеял. Всю эту ругань, все эти встречи. Умел бы держать язык за зубами - ничего бы этого не было. И сказать по правде, - только это секрет! -, у меня даже и желания-то нет сражаться с черношерстой. Это как-то... подло?
- - Вынуждена признать, что я погорячилась, устроив весь этот скандал. Я думаю, ты не настолько пустоголовый, чтобы не понимать, какие неприятности нас с тобой будут ждать, если мы сейчас с тобой сцепимся в драке. Поэтому... не благоразумней было бы с твоей стороны просто попросить прощения у меня? - наконец-то заговорила Темнокрылая, - Мне кажется, для нас обоих это было бы достаточно.
Не сказать что я был рад этому предложению, но и огорчен я не был. Я и сам понимаю какие после этого будут последствия и что нас двоих ждет. Нет уж, лучше... извинится. Но Великое Звездное Племя, которое я так часто употребляю в своей речи, как простое слово, как мне переступить через эту идиотскую гордость, из которой я, можно сказать, состою?
Смотрю на вызывающий взгляд Темнокрылой и тоже отвечаю ей взглядом, только более неуверенным, мол, "Серьезно что-ли?". В конце концов, я же говорил правду, нет? Как бы мне так сказать... Ну, чтобы не сделать все еще хуже... О ночные звезды, почему наставник не научил меня таким вещам как "Основа вежливости" и "Как правильно говорить с котами"?
- Ладно, ты права, но можно мне сказать еще пару вещей? - неловкая пауза, после которой я басистым голосом начинаю говорить, - Темнорылая, не зацикливайся на своих ушах. Я... Я просто говорю то что думаю, и порой это задевает, даже сказать по правде, иногда я делаю это нарочно. Но... Но послушай, твои уши - это не твой минус. Они тебя выделяют, но это ведь плюс, ведь это делает тебя... особенной?
Я отступил слегка назад, будто боясь получить по собственным ушам за такие слова. Ну что, наставник мой, как думаешь, я усвоил урок?
Сажусь напротив черношерстой, наблюдая за ее реакцией, а в глубине души надеясь что она не будет отрицательной. Я никогда не умел говорить красивые слова и никогда не умел просить прощения. Но я ведь могу хотя бы попытаться?
- Ладно, это мне не свойственно, но так и быть, ладно, - уже более нервно начал я, - Извини меня за мои слова, Темнокрылая. Прости за то что я тебе наговорил... и тогда, и сейчас. Не обижайся, ладно?
Полегчало...
Стоп. Полегчало? Серьезно?
Да что со мной происходит? Почему я просто не могу заткнуть этот голос в голове, который все называют "мыслями" и успокоиться? Нет-нет-нет, милый, так дело не пойдет!
Я тряхнул головой и будто все что я сейчас наговорил, вылетело из головы. Я снова стал собой. Тем безбашенным Ночным Сумраком, который постоянно лезет куда не просят! В дурной голове опять мелькнула глупая мысль но кто-ж знал что я скажу это вслух?
- Ну, так как моя задумка не состоялась, а состоялась твоя, то я имею право на новую идею! - пророкотал я, поднимаясь на длинные лапы. Веселые искорки вновь засверкали в вересковых глазах, а сам я уже стоял около черношерстой красавицы, - Не зря же я сюда, в конце концов, пришел. Думаю я все равно не засну, а остаток ночи надо куда-то деть. И ты, Темнокрылая, просто обязана со мной прогуляться! С твоей сторон было бы грубо мне отказать, не так ли?

Отредактировано Ночной Сумрак (2014-07-11 09:24:28)

6

Высказав своё предложение, я продолжала смотреть в глаза Древесному, словно пытаясь заглянуть в душу. Впервые для меня я увидела в его, обычно дерзком взгляде какую-то тень неуверенности и смятения. Незаметно для себя улыбнулась. Ну уж и забавно он сейчас выглядел. Похоже, что сейчас Ночной Сумрак собирался с мыслями и подыскивал нужные слова, поэтому чтобы проявить вежливость, я отвела взгляд в сторону, чтобы не нагнетать душу, а как только тот раскрыл пасть, чтобы заговорить, вновь посмотрела в его сторону.
- Ладно, ты права, но можно мне сказать еще пару вещей?
- Дерзай, - одобрительно кивнула я, едва заметно приподняв уши и усевшись поудобнее, обвив лапы хвостом. Надеюсь, разговор и воспитательного процесса не будет, хотя, если подумать, то я вовсе не против побыть с ним. Почему-то... сейчас он мне не так противен, как раньше. Его личность вполне заинтересовала меня. С одной стороны дерзкий негодяй, который разбрасывается словами направо и налево, а с другой, м, я даже не могу подобрать нужного слова.
- Темнорылая, не зацикливайся на своих ушах. Я... Я просто говорю то что думаю, и порой это задевает, даже сказать по правде, иногда я делаю это нарочно.
- Что-что, повтори, - я прищурила глаза. А уж не издевается ли он? Однако говорил он вполне искренне и без доли насмешки в глазах.
- Но... Но послушай, твои уши - это не твой минус. Они тебя выделяют, но это ведь плюс, ведь это делает тебя... особенной?
Пара минут молчания, а я устремляю свой взгляд в фиолетовые глаза Древесного кота. Чувствую, как неясное чувство подступает медленно к горлу, а после из пасти вырывается тихий смех, которой медленно перерастает в настоящий хохот.
- Да ты прям мастер романтизма, ахахах! - сквозь смех проговорила я и почувствовала, как по щеке катится слеза, а живот больно укололо. - Я ни чем не отличаюсь от других. Я даже не знаю, как вышел такой сбой в моей внешности. Вроде ни у отца, ни у матери не было такого, - почему я откровенничаю с этим котом? Почему мне кажется, что я могу рассказать ему все свои переживания и тайны, которые раньше могла поведать лишь только своей приёмной матери, которая, как никто другой понимала меня. Повернувшись мордой к Ночному Сумраку, я боднула его головой вбок, - Хэй, ты ещё не извинился. Я жду, - и вновь ровно сев, сделала величественный взгляд, мол, царь ждёт.
- Ладно, это мне не свойственно, но так и быть, ладно.
- Давай уже. А то ежи раньше полетят, - пошевелила усами.
- Прости за то что я тебе наговорил... и тогда, и сейчас. Не обижайся, ладно?
- Лады. Вот видишь, как всё замечательно мы разрешили, - я весело замурлыкала и поднявшись, зевнула. - Э-хей, я валюсь в лап от усталости. Поскорее бы вернуться в тёплую подстилку и... Уснуть?
- Ну, так как моя задумка не состоялась, а состоялась твоя, то я имею право на новую идею!
Я изогнула бровь и уставилась на Ночного Сумрака, который приблизился ко мне, а судя по его озорным огонькам в глазах, переубедить вряд ли удастся.
- Не зря же я сюда, в конце концов, пришел. Думаю я все равно не засну, а остаток ночи надо куда-то деть. И ты, Темнокрылая, просто обязана со мной прогуляться! С твоей сторон было бы грубо мне отказать, не так ли?
Окинув монотонным взглядом Ночного Сумрака, который говорил, что, мол, "ты мышеголовый?" Я уже собиралась выдать отказ, но замолчала и задумчиво посмотрела вбок, решая, какой сделать следующий шаг. Через несколько секунд, я, наконец, ответила:
- Ну если это и впрямь будет так грубо, то, пожалуй, я не буду против прогуляться, но совсем чуть-чуть. Иначе тебе придётся тащить меня на своей спине до лагеря, потому что я рискую упасть в кусты и там заснуть, - улыбнулась я и ударив кота хвостом по морде, тем самым подразнив, побежала вперёд. - Не догонишь, улитка!

7

- Да ты прям мастер романтизма, ахахах! - Засмеялась Темнокрылая, от чего мне в мгновенье полегчало. Я даже смог улыбнуться в ответ и слегка приподнять уши, смотря на кошечку. И все бы ничего, если бы я не заметил сверкающую слезу, которая предательски стекала со щеки синеглазой. В тот же миг внутри все сжалось, а меня самого будто чем-то пронзило насквозь, а районе сердца. Я вновь опустил уши, и уже не выглядел веселым, а скорее слегка расстроенным.
- Я ни чем не отличаюсь от других. Я даже не знаю, как вышел такой сбой в моей внешности. Вроде ни у отца, ни у матери не было такого, - грустно пролепетала воительница Речных земель, отведя взгляд. А мне стало еще хуже. Хотелось подойти ближе, успокоить, помочь и наконец-то смахнуть эту чертову слезу с ее милой мордашки! Но также внутри начало разливаться другое чувство, незнакомое мне до этого, непонятное и неизведанное. Темнокрылая явно рассказала мне тайну, секрет, которым могла поделиться лишь с несколькими котами.
Так, Ночной, возьми себя в лапы. Ты же не девчонка, в конце концов, чтобы раскисать. Ты сильный и благородный кот, немного дурной конечно, но самоуверенный. В тебе же гордости больше чем всего остального, от чего же ты так тянешься к этой Речной?
Но я сразу отмахнул все мысли, как только Темнокрылая дружески толкнула меня в бок, сообщив что я еще не попросил прощения. Что ж, твоя взяла, извинюсь.
По сути так я и сделал, но как я уже упоминал выше, дури мне не занимать, и поэтому бредовые идеи приходят сразу. В этот раз я уже не грубил синеглазой, а сделал невозможное - предложил ей погулять. Вот так, просто, наедине, как старые добрые друзья, которые обитают в одном племени. Но вот незадача, последние два перечисленных пункта были абсолютно наоборот - в общей сложности знакомые всего несколько часов и живущие в разных племенах. Но подождите... Разве это мне как-то может помешать?
- Ну если это и впрямь будет так грубо, то, пожалуй, я не буду против прогуляться, но совсем чуть-чуть. Иначе тебе придётся тащить меня на своей спине до лагеря, потому что я рискую упасть в кусты и там заснуть, - улыбнулась Темнокрылая и слегка ударила меня хвостом по золотистой наглой морде, - Эй, ну так не честно! -, дразня меня и бросаясь вперед, -Не догонишь, улитка!
- Это я улитка? - выкрикиваю я в след, с наигранной злостью, хотя она и звучала весело. Бросаюсь за кошкой, пытаясь ее догнать.
И все же странное это незнакомое чувство. Что оно забыло в моём холодном сердце, не знавшем теплоты? Оно вызывало волнение и легкий страх, но это лишь эффект, само чувство состояло из теплоты и... нежности? О Великое Звездное племя, я сам-то в это верю? На секунду всматриваюсь в черный силуэт, пытаясь убедиться что это все не со мной и у меня такого происходить не может. Но, жестокая реальность она такая, любит преподносить сюрпризы. Хотя... может она и не так уж жестока? Странно, но этот "сюрприз" не вызывает у меня негативных эмоций, а только теплоту. Да-да, именно ее, вы не ослышались. Удивительно, правда? Неужели в вечной тьме появился лучик света?
Догнать синеглазую было не так трудно, поэтому как только мне выдалась возможность, я рванул вперед, сбивая кошечку с лап, тем самым упав на нее. Ну, как упав, я скорее оказался над ней, упершись передними лапами в мягкую трав, нависая над угольной.
- Ну и кто еще улитка? - лукаво произнес я, заглядывая прямо в яркие глаза Темнокрылой. Странно, я никогда не замечал красоты ее глаз. Яркие оттенки неба и льда смешались в один цвет, порождая прекрасное и даруя его угольной воительнице.
Надо же, я даже и не заметил, что между нами оставалось буквально пара сантиметров, и я чуть-ли не касался своим носом носа Речной. Осознав всю суть данного положения, я слез с черношерстой, слегка смутившись от собственного поведения. Уже лапы распускаю, подлец!
Через секунду вновь смотрю на Темнокрылую, а после слегка улыбнувшись, добро произношу:
- Ну, теперь ты водишь, как я полагаю, - делаю небольшую паузу, обведя взглядом темно-синий небосвод, - Или можем немножко отдохнуть, как думаешь? Помнится, ты мне говорила о том что спать хочешь?
Сажусь рядом с черной кошкой, взмахнув вееровидным хвостом и устремив взгляд к небу, усыпанному звездами. Красота этих мест неописуема, скажу я вас. Небо наполняет сочетание синих, фиолетовых, черных цветов, а поверх них рассыпаны тысячи звезд, самого разного оттенка, от белого до красного. Желания и чувства спрятаны где-то в железном сундучке, который находиться в самом пыльном месте моей души, а ключ от него давно-о-о потерян. Но что-то мне подсказывает что Темнокрылая смогла его отыскать, я прав?

Отредактировано Ночной Сумрак (2014-08-02 12:38:29)

8

Я неслась вдоль ручья, весело помахивая хвостом и изредка издавая весёлый смех. Со мной никогда такого не случалось и обычно я старалась вести себя тихо и спокойно, как и подобает дочери глашатае, хоть и приёмной, но почему именно сейчас, с Ночным Сумраком, я забыла обо всём? Мне просто хотелось бежать от него, показывать язык и кидать в сторону обзывания, поддразнивая его. Ведь следить за реакцией этого воителя было вполне интересно, ведь он чересчур непредсказуемый... впрочем, как и я. Подумать только, как легко я сейчас смогла забыть о той обиде, которая накрепко засела у меня в душе и не давала мне покоя ни днём, ни ночью, а сейчас я беззаботно бегаю вместе с воителем, напрочь позабыв, что он из чужого племени, да и какое это имеет значение? Разве когда-то я позволяла себе так веселиться вместе с соплеменниками? Так почему бы и не сделать исключение.
- Это я улитка?
Спохватился!
Резкий порыв ветра и я спотыкаюсь, падаю на землю, а надо мной нависает Ночной Сумрак. В его глазах пляшут весёлые огоньки, напоминающие мне котёнка, который сыграл в игру "кошки-мышки" и впервые выиграл.
- Ну и кто еще улитка?
- Свои слова обратно не заберу, - высовываю язык, продолжая дразнить воителя, однако мой взгляд останавливается на его и я резко замолкаю, всматриваясь в его лиловые глаза. Я, словно... тону в них. Необычный оттенок, столь привлекателен манил меня, как мотылька на светильник. Когда Ночной Сумрак уселся на траву, я поднялась и уселась рядом с ним, едва касаясь боком его шерсти, однако мне безумно этого хотелось. От Древесного веяло теплотой и нежностью, и мне с такими де чувствами хотелось зарыться носом в его шерсть и во всю втянуть этот безупречные, и уже не казавшийся мне столь омерзительным, запах.
- Ну, теперь ты водишь, как я полагаю.
Приподнимаю уши и оборачиваюсь к Ночному Сумраку и выжидающе смотрю на него.
- Или можем немножко отдохнуть, как думаешь? Помнится, ты мне говорила о том что спать хочешь?
Я молчу, лишь только вновь переведя взгляд на ночное небо. Да, возможно это прозвучит и вправду глупо, но я видела эту красоту лишь только второй раз в жизни. Мне не выдавалось возможности полюбоваться им одной или с кем-то. Мучительное желание приблизиться к воителю одолевало меня, однако я не могла предугадать его реакции, и именно это останавливало меня. Переведя взгляд вбок, я посмотрела на Древесного, а после, решительно вздохнув, придвинулась, прижавшись к нему.
- Холодно. Согрей даму, - весело замурлыкала я. И всё-таки, в Ночном Сумраке есть то, чего нету ни у одного Речного воителя. Или, может быть, я плохо искала? Поворачиваю голову в сторону кота и вновь смотрю на него, просто не в силах оторваться от него. Когда же, наконец, Древесный посмотрел на меня в ответ, я улыбнулась.
- Красивые у тебя глаза, Ночной Сумрак.

9

Закрыто

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » — Прогуляемся?