Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Уроки боевых искусств.

Уроки боевых искусств.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время: сезон Нового Камыша.

Место: Ельник, территория Речного Племени.

Описание: Пройдет еще луна, прежде чем ученица Шиповника - Соколиная станет полноправной воительницей племени. До этого времени ее наставник хочет провести с ней урок боевых искусств, где ученица должна показать то мастерство, которым научил ее Шиповник. А тот в свою очередь покажет пару секретных приемов своей юной ученице.

Очередь: Соколиная - Шип.

Сроки: Не ограничено.

Статус: Открыто, но просьба сначала писать в ЛС.

2

Соколиная, съежившись от холода и распушив свою черную, с фиолетовым отливом шерсть, сидела среди пушистых елей. В воздухе чувствовался приятный запах смолы. Из-за холода он чувствовался не так сильно, ибо резкий запах смолы перебивался свежестью и прохладой весеннего утра.
Юная кошка уже окоченела от холода, несмотря на то, что уже пришла весна. Сок от природы существо теплолюбивое, а короткая шерсть "продувалась всеми ветрами"... В общем, сидеть здесь черной было далеко не комильфо.
Соколиная низко прогнула спину и вытянула передние лапы, тем самым разминая замерзшие мышцы. Потянувшись, Соколиная вновь скрючилась, сверкая зелёными глазами. Она бы уже давно ушла, однако она находилась здесь в ожидании Шиповника. Он её немало заинтриговал, сообщив о том, что сегодня они будут тренироваться в боевом искусстве. А Шиповник заодно проверит выполнение приёмов и сноровку Соколиной.
Сказать, что Соколиной нравилось драться - это не сказать ничего. Черно-фиолетовой кошке нравился азарт битвы, соперничества и стремления во что бы то ни стало победить - такие чувства распирали юную кошку изнутри, заставляли биться всё отчаяннее и сильнее. Однако проблема была в другом - как потом успокоиться и не наподдать соседям или наглым одиночкам?
Соколиная почесала задней лапой ухо, немыслимо изогнувшись и склонив голову чуть вбок.

3

- Она уже на месте, - едва слышно пророкотал широкоплечий Шиповник, глядя, как черная ученица сидела и выжидала прихода своего наставника. Сейчас она узнает, что такое неожиданное нападение!
С грозным мявом, словно Шиповник на минуту стал воином Древесного Племени, тот накинулся на молодую кошечку, целясь ей в лапы. Опрокинуть Соколиную не составило труда путем подсечки лап.
- Ну что, дорогая, ждала меня?! – Усмехнулся в усы зеленоглазый кот, помогая своей ученице подняться на лапы. – Ты не обижайся, я всего лишь хотел проверить твою реакцию на нападение. Но сегодня мы с тобой поговорим о некоторых тайных приемах, которым каждый наставник обучает своего оруженосца уже в конце учебы. Совсем скоро ты станешь воительницей, поэтому сядь поближе и слушай.
Белобрюхий великан жестом подозвал замерзшую кошечку сесть поближе, после чего он заговорил вновь:
- Вот чему меня научил Кремнезуб. Ты знаешь, что воины Древесного Племени могут воспользоваться своим умением лазать по деревьям, одиночки часто используют в качестве оружия собачьи клыки, когти орлов. А что остается нам? Правильно, мы пользуемся тем, что отлично плаваем. Но как это сможет нам помочь? Например, такому приему меня обучил наставник, когда мы с Ручей занимались на побережье. – В это время Шиповник отошел от ученицы и повел её в сторону песчаной «лужи». – Смотри, если соперник больше тебя или тебе нужно выиграть время, ложись в песок, а как только враг подойдет ближе, как следует, окати его песчаной волной, целясь в глаза и нос. Поверь, этот прием я уже не раз использовал в драках и он меня не раз выручал, будучи я молодым воителем. Так же ты должна уметь использовать свой хвост. Ты знаешь, что хвост тебе очень нужен в воде, но не знала, что его можно использовать в драках. Ты наверно хочешь спросить как, а вот смотри.
Шиповник подпрыгнул к ученице боком, выгнув спину и распушив хвост, но это была лишь секундная разминка, потому, что воин ловко ударил Соколиную по ушам. – Естественно, если бы я боролся с настоящим противником, я бы оглушил его таким ударом. А теперь попробуй эти два приема на мне!

4

Блестящий выход Шиповника напугал Соколиную не по-детски, если быть откровенной. Громкий и грозный мяв всё ещё эхом отдавался в ушах Сок. Шиповнику не оказалось трудным опрокинуть черную кошку - воспользовавшись её промедлением, он подсёк лапы Соколиной и  миниатюрная черная кошка грохнулась на землю, не успев и мяукнуть.
  - Ну что, дорогая, ждала меня?! - услышала над ухом голос наставника. В его тоне явно слышались веселые нотки усмешки, поэтому Соколиная тоже усмехнулась и, поднявшись с земли, отряхнулась, попутно слушая слова наставника:
- Ты не обижайся, я всего лишь хотел проверить твою реакцию на нападение. Но сегодня мы с тобой поговорим о некоторых тайных приемах, которым каждый наставник обучает своего оруженосца уже в конце учебы. Совсем скоро ты станешь воительницей, поэтому сядь поближе и слушай.
Соколиная послушно придвинулась ближе к наставнику, словно подчиняясь манящему жесту Шиповника. Наставник заговорил вновь, а Соколиная периодически кивала, соглашаясь с теми или иными словами Шиповника.
- Правильно, мы пользуемся тем, что отлично плаваем, - Соколиная обратила недоуменный взгляд на Шиповника и нахмурилась, ожидая разъяснений, - Но как это сможет нам помочь? Например, такому приему меня обучил наставник, когда мы с Ручей занимались на побережье.
Шиповник двинулся вдоль кромки поляны, к песку.
Смотри, если соперник больше тебя - Соколиная печально усмехнулась в усы, ибо она выглядела жалко среди великанов Речного племени. Конечно Соколиная будет меньше своего противника, -  или тебе нужно выиграть время, ложись в песок, а как только враг подойдет ближе, как следует, окати его песчаной волной, целясь в глаза и нос.
Соколиная подняла брови, поняв, насколько полезный совет дал ей сейчас Шиповник. Пока Соколиная "упражнялась" в развитии мимических мышц морды, Шиповник подпрыгнул к ней боком и зашипел, выгнув спину и распушив хвост и опять воспользовавшись замешательством черной кошки ударил ее по ушам.
- А теперь попробуй эти два приема на мне!
Соколиная кивнула и отошла от наставника на два лисьих хвоста. Как следует врывшись в песок, черная кошка резко крутанулась вправо и окатила Шиповника волной песка. Стоит отметить, что приём был выполнен гораздо эффективней, ибо Соколиная не ложилась в песок - она бы просто не достала бы до морду наставника, максимум окатила бы ему песком грудь и плечи.
Второй приём тоже был слегка альтернативным. Соколиная зашипела, прыгнула к наставнику, распушив хвост и, сделав полуоборот, ударила его им по морде. Продолжив полуоборот она занесла лапу для удара и попала точно в цель - задела ухо наставника. Она предусмотрительно когти убрала, поэтому удар получился донельзя слабым, однако, потренироваться в силе ударов можно и на стволе какого-нибудь дерева.
- Ну как?

Отредактировано Соколиная (2014-07-04 17:47:15)

5

Соколиная очень порадовала наставника своей природной смекалкой и эффектными повторениями секретных боевых приемов, поэтому Шиповник радостно замурлыкал, ткнувшись боком о бок вороной кошечки.
- Ты большая умница, из тебя получится отличная воительница! – Радостно прожурчал белобокий воитель, подойдя к одной из елей, что росли чуть поодаль.
Подозвав свою робкую смоляную ученицу, зеленоглазый кот аккуратно прошелся хвостом по хвое, устилавшей место под елью. Нежно-голубое перо с красным пушком показалось из-под хвои, и Шиповник аккуратно взял его зубами. Прицепил сей украшение за ушком ученицы, серо-полосатый исполин прошептал: - Ты станешь великой воительницей, помни все то, чему я тебя научил. И никогда не стесняйся подойти за советом, я всегда тебя выслушаю и помогу, - после этих слов хвост воина взметнул в воздух и он побежал трусцой в сторону лагеря.
- Соколиная, догоняй! – промурлыкал великан, оставляя на песке достаточно крупные следы подушечек лап.

6

Закрыто

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Уроки боевых искусств.