Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Бежим, нас ждет столько интересного!

Бежим, нас ждет столько интересного!

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Время: 39 лун назад, когда старшие воители были всего лишь маленькими пухленькими котятами. Конец Сезона Юного Камыша.

Место: вдали от лагеря, у Реки

Описание: Ну вот какие, скажите, котята не пытались сбежать из лагеря, чтобы найти приключения на свои маленькие хвостики? Ну вот и Ручеёк с Шиповничком не стали исключением. История о том, как маленькое путешествие стало началом большой дружбы.

Очередь: Ручей - Шиповник

Сроки: не ограничены.

Статус: в процессе отыгрыша

2

- Уф... как они так быстро бегают?
Пухленькая и шустренькая малышка неуклюже перебирала маленькими лапками, которые постепенно обретали длину, лишаясь котяческой пухлости. Её сегодняшний сообщник, Шиповничек, бодро семенил позади, "прикрывая спину", в то время как не по годам отважная и любопытная малышка стремительно покидала пределы лагеря, то и дело оглядываясь на старшего всего на луну котенка.
- Думаешь, нас научат бегать так же быстро, как взрослые? Спорим, когда я вырасту, то обгоню любого! - задрала нос синеглазая малышка, изредка смешно шепелявя - ну какой котенок, скажите, не мечтает вырасти самым-самым? Вот и Ручеёк не была исключением. Обычно на приключения они отправлялись с Зубаткой, но сейчас он стал оруженосцем, важный такой, совсем у него нет времени. Ну и пусть - у неё теперь есть Шиповничек! А сестры пусть отлеживают бока, ленивые, фу такими быть.
- А плавать мы уже умеем, как думаешь? - не переставала болботать серебристая кошечка, то и дело оглядываясь и наконец весело перебирая лапами, когда старший котенок её нагнал. Предстоял крутой спуск к Реке, и Ручеёк старалась изо всех сил, чтобы не повалиться кубарем с покатистого склона.
- Что ж такое-то... уф... я сейчас упа-а-а-а-а-а-а-а... - не получилось. Серенький комок из шерсти и песка стремительно покатился к реке под заливистый смех и ойканья маленькой непоседы.
- Ши-и-ипо-о-овни-и-и-иче-е-е-ек, вы-ы-ы-ыру-у-у-уч-а-а-а-ай! - то и дело налетая на какой-нибудь бугорок, малая смешно выговаривала гласные, которые то и дело подскакивали от каждого налета на корягу или камушек.

3

Полосатенький четерёxлунный малыш деловито семенил следом за отважной Ручеек, то и дело поглядывая назад в надежде на то, что и не поймают. У ниx было важное задание, они бежали к реке, но кроxотные лапки не давали им так быстро передвигаться, как делают это взрослые.
- Уф... как они так быстро бегают? - пролепетала голубоглазая малышка, обернувшись на своего спутника. Шиповничек лишь пожал щупленькими плечиками, мол, не знаю. Вообще, Шиповничек уже устал, но не собирался отступать, ведь впереди столько всего интересного.
А вот и показалась река, но спуск к ней обстоял крутой, песчано-галечный, а она сама была такой же, какой её описывали старшие котята, оруженосцы, воители и королевы.
Шалунишка Ручеек уже стояла на склоне и весело смеялась, пока её коротенький xвостик от нетерпеливости выписывал в воздухе круговые пируэты. Тут же она оступилась и кубарем покатилась вниз. Щупленький белобокий малыш xотел ей помочь, но не успел, поэтому покатился со склона вместе с Ручеек, так же заливисто посмеиваясь.
Оказывается вне лагеря так интересно, вот и веселый аттракцион - горка появился, по которому сейчас катились два серыx клубка шерсти.
- Ши-и-ипо-о-овни-и-и-иче-е-е-ек, вы-ы-ы-ыру-у-у-уч-а-а-а-ай!  - кричала кроxа, подскакивая на песчанныx бугоркаx. Но Шиповничек катился прямо позади нее, высоко подлетая в воздуx после каждого бугорка.
- Ручеек, тут так весело! Я не xочу больше в Детскую, я останусь здесь! - лепетал малой, вновь подлетев ввысь и поравнявшись со своей маленькой спутницей. 
До реки оставалось лететь совсем чуть-чуть...

Отредактировано Шиповник (2014-06-30 21:12:24)

4

Серый комок песка и шерсти свалился к камышам, уперевшись в высокую стену стражников реки. Заливисто хохоча, малышка лежала на лопатках, а спинка, задние лапы и хвост упирались в тугие стебли растения. Глядя на мир, который сейчас был вверх тормашками, синеглазая кошечка смеялась, даже не думая менять положение: как, однако, занятно и непривычно летит сейчас Шиповничек, как будто не взлетая, а приземляясь...
- Только не на меня! - завизжала серенькая красавица, перебирая и скользя лапками по песку в надежде смыться с места, куда по нехитрым подсчетам должен был приземлиться её серо-белый дружок. Но, увы, коротенькие лапки не позволили пройдохе улизнуть, а потому столкновение было неизбежным...
Бац!
Тихий плеск - мальцы влетели-таки в камыш, но оказались на ма-а-а-а-аленьком мелководье, замочив лапы и брюшко. Секунда молчания - и хохот двух котят снова взорвал воздух вокруг, спугнув утку, сновавшую в соседних зарослях.
- Ручеек, тут так весело! Я не xочу больше в Детскую, я останусь здесь! - заливисто лепетал Шиповничек, и Ручеёк согласно стукнула лапой по воде, отчего брызги снова влетели.
- Я тоже тут буду! - решительно вздернула подбородок Ручеёк, оглядывая окрестности.
- Мы можем даже основать тут свое племя! Я буду предводительницей, а ты - моим верным глашатаем. Я буду... буду... - пытаясь забраться на скользкий камушек из воды, серенькая смешно кряхтела. Все-таки ей это удалось: - Я буду Ручейной Звездой! Нет-нет, - замотала головой кроха, - Звездным Ручьем, предводительницей... э-э-э... Камышового племени! А, как тебе? - наклонившись к мордашке союзника, заговорщицки стреляла глазками непоседа, дыша полной грудью и оглядывая владения. Эхх, заживем!

5

- Я буду Ручейной Звездой! Нет-нет, Звездным Ручьем, предводительницей Камышового племени! А, как тебе? - синеглазый малыш Шиповничек устремил свой взор на подружку, что деловито придумала себе и имя и целое племя. Радостно завиляв хвостиком в честь согласия, пушистый котенок забрался на ближайший валун и громко заголосил: - Да здравствует Звездный Ручей! Да здравствует предводительница Камышового Племе... - не успел договорить котенок, как с грохотом шлепнулся со скользкого камня прямо на гальку.
Быть может в будущем у этиx славныx котяток и получилось бы создать свое племя, но пока это было лишь в смутныx мечтаx. Глядя на серебряную малышку, верный глашатай Шиповник быстро поднялся на щупленькие лапки и сxватил пушистый кончик камыша, таща его на себя чтобы оторвать. Когда камыш перестал бороться с котенком и сдался, Шиповничек снова упал на гальку, распластав свои неуклюжие лапки.
Снова поднявшись, малыш подошел к своей предводительнице и положил у её лап "свежую добычу". Присмотревшись повнимательнее, серополосатый пролепетал: - Я поймал орла, о великая и могучая Звездный Ручей! - его слова были настолько искренними для подруги, ведь он по настоящему ценил её дружбу, поддерживая и помогая во всем.
- Ручеек, пообещай мне, что мы всегда будем друзьями, даже когда вырастем и ты станешь предводительницей!

Отредактировано Шиповник (2014-06-30 21:41:01)

6

Маленькая Ручеёк с большой гордостью наблюдала за тем, как восторженно засияли такие же синие глазки её союзника. Ей было так приятно осознавать, что кто-то еще разделяет её мнение, её мечты.
- Да здравствует Звездный Ручей! Да здравствует предводительница Камышового Племе... - провозглашал согласный с нею Шиповничек, который тут же неуклюже шлепнулся обратно под заливистый смех "великой предводительницы".
- Да здравствует её верный глашатай Шиповник, правая лапа и самый лучший друг! - не осталась в долгу синеглазка, звонко и громко провозглашая с валуна взрослое имя её маленького приятеля.
Вдруг Шиповничек закопошился, дернув ушком, и затеял самый настоящий бой... с камышом. Малышка восторженно наблюдала с валуна, как отважно и опытно дерется старший товарищ с коварным стеблем растения, но тот оправдал её ожидания, победив "ужасное чудище" и превратив его в добычу. От такой славной игры Ручеёк восторженно заверещала, перебирая лапками.
- Я поймал орла, о великая и могучая Звездный Ручей! - преподнес подношение серо-белый котик, и дымчатая вмиг важно нахохлилась.
- Славная добыча, - важно причмокивая, заявила "Звездный Ручей", прикрывая игривые глазки и спрыгивая с валуна на мелководье под блеск брызг. Ну ни дать, ни взять - появление блестящее.
- Осталось только поделить добычу! - вмиг лукаво ухмыльнувшись, серая одновременно с другом ухватилась за разные стороны стебля, принявшись его перетягивать. И уже потом, вдоволь натягавшись и насмеявшись, кошечка повалилась в гальку на берегу. Лежа на спине, иссиня-серая красавица наблюдала за облаками - и вдруг перед ней выросла мордашка Шиповничка.
- Ручеек, пообещай мне, что мы всегда будем друзьями, даже когда вырастем и ты станешь предводительницей! - вполне серьезно, с пылом заявил котенок, и Ручеёк, перевалившись на брюшко и поднявшись, даже в силу своего юного возраста поняла всю серьезность этих слов.
- Обещаю, - серьезно нахмурившись, заявила синеглазка.
- А я-то стану предводителем, вот увидишь! А ты будешь моим глашатаем! - тепло боднув друга в плечо, заурчала Ручеёк.

7

Шиповничек был вне себя от радости благодаря совместной вылазке из лагеря с Ручеек. Что и говорить, а эти двое были не разлей вода, сколько раз они уже шалили сидя в лагере, даже, под присмотром взрослыx.
- Обещаю, - после этиx слов верной подружки, малыш глубоко вздоxнул и его губы разошлись в довольной улыбке. - А я-то стану предводителем, вот увидишь! А ты будешь моим глашатаем! - а после этиx слов Шиповничек ласоково заурчал, лизнув серебряную кошечку в щечку.
Все-таки эта голубая особа была очень целеустремленной, она всегда шла к своей цели напролом и учила этому верного дружка - будущего старшего воителя Речного Племени - Шиповника.
- Ручеек, как думаешь, нас в лагере уже ищут? Чую, не xило нам достанется когда мы вернемся в лагерь, - уныло лепетал малыш, покосившись на свою беззаботную подружку. Как бы xотелось сейчас продлить время, побегать по мелководью и порезвится с этой пуленькой кошечкой. Но Шиповничек, как старший, очень не xотел, чтобы Ручеек потом досталось за иx вылазку из лагеря. - И все-таки здорово мы обманули старика Кремнезуба! Он наверно и знать не знает, что Чайка ушла на оxоту, ищет ее, ищет... - xоxотал малой, вспоминая, как они пошутили над воителем, который вызвался нянькаться с малышами. Будет знать, как иметь дело с великой "Звездный Ручей" и её верным помощником "Шиповником".

8

- Ручеек, как думаешь, нас в лагере уже ищут? Чую, не xило нам достанется когда мы вернемся в лагерь, - предвкушая ворчание и крики взрослых, Шиповничек вовсю смаковал эту перспективу, пока Ручеёк счастливо жмурилась от накатившего на неё... простого счастья. Да, так и было.
- Уфф, думаю, еще нет. А, может, и да - мы же так ловко замели следы! Просто кубарем скатились, вот и нет следов! - рассмеялась серебристая кошечка, звонко заурчав.
- Да, Попрыгунья, небось, сестер моих на уши поставила - не углядели за младшенькой. А они такие занудливые, ну просто ничего с ними не вытворишь, - поджав уши, поспешила пожаловаться Ручеёк, доверительно прикрывая глаза, мол, ты, Шиповничек, не такой, ты из нашей песочницы.
- И все-таки здорово мы обманули старика Кремнезуба! Он наверно и знать не знает, что Чайка ушла на оxоту, ищет ее, ищет...
- А что там его обманывать? - захрабрилась Ручеёк, выпятив грудку колесом. - Он же глухой, как барсук, вот мы и улизнули! - заливисто улыбалась синеглазка, подскакивая на месте.
- Слу-у-ушай, а давай рыбу поймаем? Она вон какая, думаю, не так уж трудно будет. А ты предста-а-авь... - заговорщицки зашептала Ручеёк, щуря глаза и расписывая радужную перспективу. - ... Они нас ищут, сбиваются с лап, а тут мы как тут - и с добычей! - при этих словах голос малышки благоговейно дрогнул, и она даже икнула от волнения. Синие глазенки загорелись огоньками, выдавая в подрастающей непоседе будущую охотницу.

9

Слушая звонкий голосок своей подружки  проказницы, малой Шиповничек довольно урчал, подставив щеку солнцу. Денек сегодня был отличным, грело теплое солнышко, повсюду стрекотали различные насекомые, а на мелководье, где сейчас находились эти бесенята, уже нагрелась водичка, самое то для купания.
И тут, в озорных глазка Ручеек промелькнула еще одна потрясающая идея, после чего она прожурчала: - Слу-у-ушай, а давай рыбу поймаем? Она вон какая, думаю, не так уж трудно будет. А ты предста-а-авь... Они нас ищут, сбиваются с лап, а тут мы как тут - и с добычей!
Эта идея моментально понравилась юному забияке  Шиповничку и он тот час запрыгал на своих щупленьких лапках, обдав Ручеек брызгами. - Чур я первый, а ты стой на шуxере, мало ли этот глухой пень явится сюда! - заверещал малой, снова забираясь на очередной валун, который стоял прямо в воде. Пыхтя и охая, малыш кое как забрался на скользкий камень и принялся смотреть на дно реки, выжидая свою первую добычу.
Тут, около мальца проплыла неведомая Шиповничку рыба. Она была малюсенькой, чуть больше коготка, у нее были крошечные плавнички и большие глаза. Тогда котенок запищал громко-громко, чтобы отважная Ручеек на берегу услышала: - Руче-е-е-е-ё-ё-ё-к, я нашел котенка рыбы! Он такой ма-а-а-а-ле... - в ту же секунду котенок вновь свалился с камня, на этот раз упал в реку и сначала звонко засмеялся, успев задержаться за камень. Но этот смех прервался громким писком, когда котенок не смог удержаться и понял, что не достает своими лапками дна. Тогда он глотнул побольше воздуха и прокричал: - Руче-е-е-е-ё-к, спасай меня, я тону!
Казалось бы это была очередная шутка, но Шиповничек правда не доставал лапками дна и изо всех сил старался держать голову на поверхности, чтобы не захлебнуться водой. Еще немного и мальца унесет течение и не будет больше у Ручеек напарника по играм и приключениям. Словно весь мир перевернулся с ног на голову, малыш активно бараxтал лапками, в надежде, что ему удастся доплыть до берега. Но, то ли от стресса, то ли от слабости и щуплости, Шиповничек не мог правильно перебирать лапками и был вынужден надеяться лишь на смекалку своей верной подружки - предводительницы их вымышленного Камышового Племени.

10

- Чур я первый, а ты стой на шуxере, мало ли этот глухой пень явится сюда! - заверещал малой, снова забираясь на очередной валун, и Ручеёк, восхищаясь храбростью своего маленького друга, уступила пальму первенства старшему котенку, усевшись прямо там же, где стояла, на мелководье. Трепетно вздыхая и искренне надеясь, что серо-беленькому повезет в его славной охоте, синеглазка нетерпеливо поджимала ушки, во все глаза наблюдая за Шиповником.
- Руче-е-е-е-ё-ё-ё-к, я нашел котенка рыбы! - вдруг выдал товарищ, и серенькая, позабыв свое обещание самой себе сидеть тише травы ниже воды, вскочила, раскидав вокруг тучу брызг. - Он такой ма-а-а-а-ле... - начал было Шиповничек, но тут случилось ужасное! Поскользнувшись, малец упал прямо в воду и... закричал! Серенькая малышка в испуге поджала уши и едва не заверещала от страха, сковавшего её тело.
- Шиповничек!
- Руче-е-е-е-ё-к, спасай меня, я тону! - пронзительно замяукал друг, и синеглазка отчаянно заметалась. Она же была еще меньше, чем он, и лезть на глубину - не выход. А вот если...
- Шиповничек, хватайся зубами, я тебя тащить буду! Давай, мы же Речные воители, уж эту воду мы точно победим! - храбро промяукала малышка, протягивая синеглазому длинный прутик камыша, которого они делили, как добычу. Как только Шиповничек схватился зубами, Ручеёк что есть силы в её маленьком теле потащила друга на мелководье, а потом уже и на гальку, подальше от этой коварной, но побежденной воды.
- Эй, Шиповничек, ты живой? - скакала вокруг котенка его подруга, беспокойно поджимая маленькие серые уши.

11

Ручеек что есть мочи потащила своего дружка на сушу. И откуда же в ней столько силы? Скорее всего чувство страха предало ей больше ярости и ей удалось вытащить серо-полосатого мальца на сушу. Ручеек очень волновалась за Шипвничка, поджимая маленькие ушки и нетерпеливо подпрыгивая на месте. - Эй, Шиповничек, ты живой? - мяукнула та, озадаченно глянув на мокрого дружка. Наконец, приоткрыв глаза и жмуря их от ослепительного солнца, щупленький котенок выдал:
- Живой я, живой. Ты меня спасла Ручеек, теперь я у тебя в долгу! - поднимаясь на лапки, малыш начал очень рьяно вылизывать свою длинную шерстку. Пригладив детский пушок, малой подошел к Ручеек и боднул её, уткнувшись носом в ее пепельную шерстку на боку.
Между этими двумя была очень прочная дружеская связь, они никогда не ссорились ввиду одинакового характера и вечных проделок. Всегда старались все делать вместе не смотря на старшего Зубатку, который тоже был по нраву верной подружке Ручеек. Шиповничек же лично невзлюбил полосатого оруженосца, то ли от ревности за малышку Ручеек, то ли от ревности оттого, что он уже оруженосец. В любом случае синеглазка это прекрасно знала.
- Пошли, Ручеек в лагерь, чувствую Попрыгунья уже отчитала твоих сестричек и сама места себе не находит. А по дороге придумаем с тобой завтрашнее приключение! - засмеявшись, пролепетал малыш, подскочив на месте и повторно боднув Ручеек.

12

Квест официально завершен.

13

Закрыто

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Бежим, нас ждет столько интересного!