1. Цепочка имен:
Енотик → Енотолап → Енот.
2. Пол:
Кот.
3. Возраст:
Шесть лун.
4. Цепочка должностей:
Котёнок → Оруженосец → Воитель → Воитель-наставник.
5. Уровень:
Первый уровень (1).
6. Внешность:
Каждый кот, наверное, в меру особенный. И все же в толпе Енотолапа заметить непросто. Во всяком случае, в юности, при всех своих габаритах, он не выглядел достаточно рослым. Если немного пораскинуть мозгами, и в довольно невзрачной неприметной внешности этого мальца отыщется своя изюминка. Например, нетипичные для приречных обитателей высокие стоячие уши. Да, пожалуй, именно они делают облик подрастающего воителя немного нескладным. Кажется, ещё чуть-чуть — и они будут развиваться по ветру не хуже его шерстяной шубки. Кстати о птичках. С этой самой шерстью Звездное племя тоже провернуло завидную шутку: вместо привычных соплеменникам недлинных лоснящихся волосков, Енотолап довольствуется грузной спутанной одежей. Такие неуместные "дефекты" в будущем сильно осложнят его начинающуюся жизнь. Согласитесь, вряд ли кот с такими параметрами сумеет стать выдающимся пловцом. Однако в остальном подрощенный котенок ни чем не отличается от своих сверстников. Широкие массивные плечи, плавно переходящие в крупный стан, плотная, может быть, чересчур короткая шея и полновесная лобастая голова. Здесь стоит сызнова заакцентировать внимание. Первое, что бросается в глаза, — выдающиеся скулы. Они зрительно расширяют морду и нейтрализуют в общей картине огромные уши как недостаток. Глаза широко расставлены, имеют однородный синий отлив. На фоне общей стылости оттенков чуть вздернутая вверх носопырка выделяется большим светлым пятном. По обычному выражению морды можно назвать его слегка долговязым, что усугубляется симметричным узором на морде, расходящимся вдоль линии рта. Окрас в каком-то смысле статичный. Банальный и серый, кое-где разбавленный резкими скобкообразными полосами. Никогда не задумывался о своей внешности, потому со стороны, вероятно, воспринимается, как запущенный и неухоженный подросток. Тем не менее, достоинств у него, как и у любого кота, достаточное количество. Мощные, хорошо разработанные лапы и толстый сбалансированный хвост — немногое наследство от покойной матери. Словом, Енотолап — достаточно противоречивая личность как внешне, так и внутренне...
7. Характер:
В раннем детстве, будучи единственным ребенком в семье и рано потерявши мать, котёнок страдал тяжелой формой эгоизма — эгоцентризмом. Такое частенько случается с детьми, которые лишаются опеки одного из родителей. Второй, предсказуемо, стремится окружить, может быть, и не такое обожаемое, но все же родное чадо маниакальной заботой. Вполне естественно, что характер у малыша был далеко не мёд. Мир для него ограничивался сводами детской, и эта маленькая "вселенная", безусловно, вертелась вокруг несчастного сиротки. То, что Енотик поначалу принимал за совершенно отличные чувства, на деле представляло собой сочувствие и унизительную жалость. Но тогда он этого не знал. Он просто упивался чужим вниманием, которое только портило и без того обнаглевшего маленького бездельника. Пришло время ему повзрослеть, и все проблемы разом рухнули ему на голову. От былого самолюбия не осталось и следа. Разве что, почти уловимый эгоизм, который даже добавляет ему толику очарования. Возможно, доблестным рыцарем с закаленным самоотверженным характером он так и не стал, но в своей непосредственности мальчишка, конечно, обаятелен. Трудно определить, с чем это может быть связано. С принятием собственных ошибок или с весьма обособленной позицией отца, прочно укоренившейся в его жизни? Как бы то ни было, спустя несколько дней капризного малыша было уже не узнать: вечно кислую мину перекосила неровная чудаковатая улыбка, вместо слез зазвучал заразительный, но пока такой детский смех. Думается, в день Посвящения он распрощался не только с прежним именем, но и с прежней жизнью. Неприятный и плаксивый, Енотик не имел ничего общего с буйным нравом и легким на подъем Енотолапом. И всё-таки в этой жизни все события относительны. Не бывает "слишком хорошо", не бывает, конечно же, и идеальных котов. Очень скоро, слишком скоро, его отец начал заглядываться на других кошек. Все они были молоденькие и хорошенькие. И Енотолап скалил зубы от ревности. О, да, лучше вам не знать, что такое ревность ребенка. Скандалы и истерики возлюбленных и боевых подруг в сравнении с ней — ничто. Чем больше увлекался его отец, тем сильнее замыкался в себе ребенок. Нет, он не потерял своей бодрости и задора, просто, если речь вдруг заходила о семье, понуро опускал уши. Можно сказать, что между действиями Енотолапа и поступками отца существует обратная зависимость: стоит опекуну попробовать вкус сладкой жизни (как правило, это случается в компании определенной особы), его сын сполна хлебает противоположные эмоции.
И всё-таки жизнь — штука интересная. Все может поменяться в одно мгновение.
8. Биография:
Все заводят котов и детей. Кто-то от большой любви, а кто-то просто потому, что пришло подходящее время. Пройдет ещё лун семь-восемь, и, наверное, ты уже не будешь такой привлекательной для противоположного пола. Почему бы не взять от жизни все, пока есть шанс? Наверное, также думала и мать новорожденного Енотика. Да, вы не поверите, но в племени бесстрашных лесных воителей тоже найдется местечко для таких смешных пороков. Она не стремилась ни к каким высоким целям, внешние дрязги уже немолодую воительницу не слишком заботили. Бедняжке всего лишь хотелось испытать хотя бы счастье материнства, раз уж ничего другого ей, как она думала, во всяком случае, тогда не светило. По счастью или на беду этим котом оказался Лён.
С того дня луна семь раз показывалась котам во всей своей красе. И Енотик рос, как и все котята. Пришло время становиться оруженосцем. Много воды утекло. Кстати, эта поговорка всегда была в духе Речных котов, вы не находите?
Первую спесь с мальца сбили довольно быстро. Подавить её совсем, вплоть до зачатков, будет не так просто. Он вступил в подростковый период, а юность – самая прекрасная пора. Проб и ошибок. И немало зависит от того, кто в этот момент будет рядом с юным учеником. Сможет ли наставник окончательно искоренить эгоистичное детское начало, выпустив на волю все светлые качества, даже если их потребуется выгрызать из воспитанника зубами, или же только плотнее замкнет этот странный защитный круг? Этого мы пока не знаем. Сейчас Енотолап улыбчив и отзывчив, растет вдумчивым и неконфликтным ребенком. Ну и пусть качества, необходимые настоящему воину, в нем так и не проявились, что с того? Время все расставит на места.
Но его жизнь не так пасмурна, как может показаться. Наоборот. Она представляет собой просто калейдоскоп из блестящих пятен. Умение ценить детство – важная черта. Но не когда ты - начинающий оруженосец… Исполнение рутинных обязанностей ученик частенько превращает в веселую игру. Правда, почему-то старшим товарищам от этого совершенно не весело. И что? Ну достается периодически, да только с него вода как с гуся. Когда очередная шалость удается, плохие мысли не лезут в голову. А это по правде здорово!
9. Родственники:
Самым близким родственником по праву считается отец молодого котика, Речной воитель с благозвучным именем Лён. Кровь роднит Енотолапа также со многими любопытными личностями, которые слишком известны, чтобы их упоминать.
10. Принадлежность:
Речное племя.
11. Частота посещения ролевой:
Каждый день. При определенных обстоятельствах, через день.
12. Связь с Вами:
ICQ - 603930183
Skype - meeko95
И мейл на худой конец.
13. Пробный пост:
Летом я очень часто смотрю на звезды. Мне кажется, в это время года оно как будто меняется. И мне снятся странные сны. Словно ушедшие друзья вдруг становятся ближе. Я снова и снова вижу свою мать. Каждый раз по-разному. Я помню её слишком плохо. Вчера меня навещала прекрасная пестрая кошка, и от нее исходил такой же приторно-сладкий запах, как и от серой гостьи моих прошлых грез. Я никогда не спрашивал у отца, какой была моя мать. Он никогда не вспоминал о ней с нежностью или теплотой, как многие другие отзывались при мне о своих близких. Я понял, что не хочу этого знать. Я просто буду на нее похож, обязательно буду. По-другому же не может быть, верно?
— Енотолап! — Ученик вздрогнул, сильнее укрывая влажный нос в слегка запыленной, засаленной шерсти. — Ну, только попадись мне на глаза, безобразник, и я самолично пущу тебя на подстилку молодняку! — Он весело закатил глаза. Кажется, очередная проказа увенчалась успехом. Да, он все ещё малыш, недавно вышедший из детской, но желающих помочь и вытурить из голов подрастающего поколения в его морде бестолочь уже хоть отбавляй! И это делало его по-настоящему счастливым…
— Попааался, паршивец! — гаркнул кто-то над его ухом, и Енотолап, конечно же, узнал этого горе-следопыта. Опять не миновать наказания, ну что за невезение!
— Я не хочу снова менять подстилки старейшинам, — рухнувшим голосом прохрипел оруженосец, поднимая глаза, полные величайшей мольбы на своего потенциального мучителя. Надо сказать, тот был крайне собой доволен. Видеть такие тяжкие (да пусть даже наигранные!) муки во взгляде мальчишки… Да, непередаваемое удовольствие!
— Я не удивлюсь, если они сами тебя больше к себе и в палатку-то не пустят, - неопределенно пробурчал собеседник и уже готовился отвесить бедоносцу весомую оплеуху, но его и след простыл. — Вот лисья морда… В следующий раз поймаю, так легко не отделаешься!
Да, конечно. Ты всегда это говоришь. И не только ты.
Енотолап давился накатившим смехом, укрываясь от дотошных цепких глаз за ближайшим пологом. Многие справедливо считают, что у мальчишки нет семьи, но правда в том, что у него есть гораздо больше. Пока он в это верит.
Отредактировано Енотолап (2014-07-02 00:11:14)