Время: конец сезона Замерзшего камыша
Место: Ивовая заводь
Описание: Потерянная и разбитая, Ручей, некогда душа компании, живая, общительная кошка, замкнулась себе, предоставив жизни идти своим чередом. Потеряв должность и супруга, серая кошка, и без того сломленная жизнью, оказалась попросту опустошенной. Белый Волк, старший и уважаемый кот племени, замечает эти перемены и осознает, что так дело не пойдет. Возможно, ему удастся пробиться сквозь маску отчуждения?
Очередь: Белый Волк - Ручей
Сроки: не ограничены
Статус: отыгрывается
Помни, кто ты есть. Без боли, без потери.
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12014-07-02 13:22:19
Поделиться22014-07-02 18:23:01
Солнце, с каждым днем светящее все сильнее и сильнее, освещало Ивовую заводь, одно из самых прекрасных и уединенных мест на территории Речного племени. В воздухе витали едва уловимые ароматы весны; взбудораженная первым теплом дичь шуршала в корнях, перезвон капели приятно ласкал слух. Стоял конец сезона Замерзшего Камыша, тающий снег хрустел под лапами, и я вел за собой легкую кошку оттенка стали, чья судьба, увы, не была слишком благосклонна к изящному созданию. Она потеряла все: первую любовь, Клыкача, вынудившего Ручей положить конец его самолюбивым планам и жизни, затем должность глашатая, после - истинную, уже взрослую любовь в лице нашего предводителя. Вспоминая, какой жизнерадостной была старшая воительница, удивительно похожая на мою дочь, я не смог с безразличием отнестись к ее угасанию, а посему принудил совершить прогулку, забыв на время все невзгоды и обиды.
Мы вышли из леса, и я, взмахом хвоста подзывая к себе спутницу, улегся под ближайшей ивой, что стояла у самой воды, опустив в холодную гладь, едва освободившуюся из подо льда, голые ветки с набухшими почками. Еще немного, и дерево зазеленеет пышными красками, и тогда это место приобретет свою привычную атмосферу. Сейчас же оно было похоже на... на Ручей. Молодая, красивая кошка, но увядшая под ударами последних событий словно растительность, что убаюкана зимними морозами, впавшая в спячку. Не удивлюсь, если в душе у нее так же пусто, как здесь.
- Знаешь, Ручей, сезон Замерзшего Камыша иногда кажется мне бесконечным. Но рано или поздно все равно наступает весна, - тишина лопнула, словно мыльный пузырь, нарушенная звуком моего хрипловатого баритона. Я лениво и небрежно катал в лапах кусочек снега, выражение моего лица было обманчиво безразличным. Заинтересованность в разговоре и тщательно скрываемое беспокойство выдавал лишь блеск в змеино-желтых глазах, пристально и оценивающе вглядывавшихся в речную воительницу, словно пытаясь заглянуть внутрь ее души, увидеть отклик на свою метафору. Конечно же она понимает, что речь идет ни о ком ином, как о ней...
Поделиться32014-07-02 21:41:49
Серое небо. Серый снег. Серая шерсть.
Зачем ты меня трогаешь?
Потухшие синие глаза не сразу сфокусировались на приблизившемся к ней объекте. По правде сказать, Ручей отвыкла замечать что-то вокруг. Машинально ела - если, конечно, вообще ела - машинально охотилась, если такое убожество можно было назвать охотой. А ведь некогда она была лучшей...
Оставь меня. Так легче...
Нет, этот объект был настойчив. Едва ли не насильно, но кошка покинула пещерку воителей, перебирая лапами в неглубоком, сером снегу. Рассеянно глядя то под лапы, то куда-то вдаль, иссиня-серая некогда красавица брела, как слепая, за своим поводырем, чей кончик хвоста видела перед собой всю дорогу.
Серо-белый... Ты же не Шиповник?
Запах Шиповника она знала едва ли не лучше, чем свой собственный. Чем его запах...
Место оказалось незнакомым. Когда-то - в прошлой жизни? - Ручей коротала здесь не одну ночь в объятиях теплого, живого, дышащего жаром солнца, и все вокруг было зеленым, и все пело и благоухало.
Холодный порыв ветра передернул спутанную шерсть.
Слегка отрезвленная, Ручей сфокусировала глаза на приведшем её сюда соплеменнике. Сейчас она была уверена в этом.
- Белый Волк?
Будто бы сомневаясь, синеглазая воительница со слегка вопросительной интонацией обратилась к старшему коту, равнодушно подняв на него пустые глаза. Кот молчал, Ручей тоже молчала. Она не знала, что сказать ему. Зачем он привел её сюда?
А... плевать.
- Знаешь, Ручей, сезон Замерзшего Камыша иногда кажется мне бесконечным. Но рано или поздно все равно наступает весна, - голос серо-белого кота был приятным, хрипловатым, глубоким. Серая равнодушно усмехнулась.
- Я видела три сезона Замерзшего Камыша, Белый Волк. А почему мне кажется, что их было не меньше дюжины? Почему я должна чувствовать больше холода, чем остальные? - показно-равнодушно, пустым голосом и с легкой насмешкой вопрошала иссиня-серая кошка, все так же стоя холодной статуей в снегу. Лапы мерзли, но ей было плевать.
Поделиться42014-07-02 23:12:04
Слова старшей воительницы заставили меня улыбнуться ее наивности; покачав головой в ответ, я вновь посмотрел на нее, оценивая. Исхудавшее тело, выглядевшее безжизненной статуей, идеально вписывалось в пейзаж, окружающий нас. Наверное, она даже на ощупь холодная, как кусочек снега, который я перебираю в лапах. За это время я уже успел скатать третий шарик.
- Нам всегда кажется, что не может быть горя хуже, чем наше,- я окинул взглядом местность, прислушиваясь и наблюдая. Ни единой души, помимо птиц и дичи. Не знаю, что привело меня сюда: воспоминания юности или же интуиция. Кто-то бы предположил: звездные предки, но я в них не верю, хоть моя мать и была ученицей целителя до того, как забеременела. Наверное, какое-то предчувствие направляло мои лапы. Я привык называть его Предназначением. Интересно, а какое Предназначение уготовано тебе, Ручей?
- Я видел снег шесть раз, - неужели так много? Иногда мне кажется, что вся жизнь позади, иногда же - что все только начинается. Я смотрю на эту молодую кошку и... завидую ее юности, Звёздное племя меня подери. Всегда забавляло, что неверующие с легкостью используют имена "предков" в своей речи. Будет забавно, ежели они все-таки существуют и покарают меня после смерти за столь непочтительное к ним отношение, - и не смотря на всю жестокость Замерзшего Камыша, это мое любимое время года.
Хотелось бы мне сейчас быть таким же легким, как моя спутница. Она даже и не подозревает, что такое ноющие кости по вечерам, мордочка ее и шкура удивительно гладки, в отличии от моих, испещренных шрамами, дающими о себе знать в холодную погоду. Особенно болит лицо, изуродованное укусом лисы, все время напоминая о ошибках молодости. Но я благодарен за жизненные уроки. И если бы мне выпал шанс прожить свою жизнь еще раз, я бы прожил ее точно так же. Потому что...
- Холод - это не всегда плохо.
Мой взгляд встретился с взглядом кошки. И ни один мускул не дрогнул на моем лице, когда я один за одним запульнул в воительницу снежки, так любовно и аккуратно приготовленные. Не льдистые, но мягкие, они ощутимо, но не больно врезались в ее тело, окружив Ручей плотным туманом из снежинок. И только тут я позволил себе лукаво улыбнуться и немного рассмеяться, пока неспособный предугадать реакцию спутницы. Но весь мой вид кричал о том, что я не прочь поиграть, растормошить обладательницу иссиня-серой шерсти. А если она будет упрямиться и дуться ни смотря ни на что - ее ожидает холодный душ.
Поделиться52014-07-03 00:32:46
Серая кошка безучастно наблюдала за серо-белым котом. Они оба удивительно гармонично вписывались в окружающую обстановку Ивовой заводи, на что Ручей невольно ухмыльнулась, проявляя чуть больший интерес, чем обычно.
- Нам всегда кажется, что не может быть горя хуже, чем наше, - мудро молвил Белый Волк, и в глазах молодой воительницы мелькнул озлобленный блеск.
- Да что ты знаешь о горе!.. - резко мяукнула иссиня-серая кошка и... осеклась, вспомнив, что этот воитель тоже натерпелся в жизни, потеряв, как и она, многих. Неловкое, тяжелое молчание повисло между ними, и усилием воли Ручей поджала уши, но с трудом не отвела глаза.
- Прости, Белый Волк. Я... забываюсь. Я знаю, что тебе нелегко пришлось, - ей не хотелось добавлять "тоже". Хотя и она своих котят потеряла, своих маленьких, любимых...
- Холод - это не всегда плохо, - спустя долгие минуты молчания заметил серо-белый вояка, и эти мысли заставили синеглазую воительницу присесть, неотрывно глядя в желтые глаза соплеменника.
- А как это? Неужели это хорошо, если всякий раз, когда ты позволяешь себе любить, позволяешь чужому теплу отогреть твою замерзшую душу и сердце, очередной холод с новой болью заполняет все внутри тебя? Неужели лучше... Да, ты прав. Лучше всегда быть холодным. Лучше не позволять теплу хоть немного отогревать лед в твоей душе. Ведь когда ты познал тепло... Новый холод уже невыносим. Ты это хотел сказать, да? - во взгляде серой кошки скользнуло безумие. Она дико устала. Устала быть брошенной. Устала быть лишней. Ненужной. На втором плане.
Великое Звездное племя, неужели я прошу так много?..
Молитва предкам была прервана... Снежком. А Белый Волк смеялся. Сощурив глаза, будто не веря, что старший кот позволил себе насмехаться, Ручей... Как маленький котенок рассвирепела и принялась закидывать снегом желтоглазого соплеменника, который позволил смеяться в её личном мире горя и обид.
Поделиться62014-07-03 20:31:09
Ручей не заставила себя долго ждать: в порыве детской ярости она обрушила на своего обидчика целую палатку снега, забросав меня ледяным покровом с ног до головы. Однако это не заглушило моего смеха, и я продолжал хохотать, отфыркиваясь, отряхиваясь и отплевываясь от тех назойливых снежков, что попадали мне в рот, глаза, уши. Но это не мешало радоваться жизни, и вскоре, с трудом встав на лапы, все еще под градом атаки речной кошки, я мягким ударом передних лап повалил ее на землю, заставляя прекратить. Сев рядом со старшей воительницей, я смотрел на нее тем чистым и шаловливым взглядом, которым наделены котята, еще слишком юные для ученичества, но уже слишком взрослые для того, чтобы торчать все время в палатке.
- Ты не правильно меня поняла, Ручей. Если мы не будем знать что такое холод, то как мы поймем, что прикоснулись к теплу?- я разгреб лапой место, где снег лежал тонким покровом, и открыл миру пучок молодой травы, засиявший теплым оттенком зеленого на пока еще не греющем солнце. Мягко расправив его и внимательно оглядев, я вновь прикрыл растительность белоснежным одеялом, хрустящим под ногами, чтобы юная зелень не окоченела на морозе.
- А иногда лед помогает его сберечь. Оглянись вокруг, Ручей. Ты позволила коту, пускай даже предводителю и отцу твоих детей, сломать себя. Ты прикрылась несчастьем, укрылась за ним, как за коконом, от окружающего мира, который слишком велик, чтобы вертеться вокруг тебя. Просто... пойми, здесь есть коты, которые нуждаются в тебе и твоих способностях. Ты необходима племени, и не в лице глашатая, но как подающая большие надежды воительница. Ты молода, и у тебя есть возможность доказать всем, что ты достойна большего, чем остальные воины. Если, конечно, ты так властолюбива, какой кажешься мне сейчас, - наверное, в конце фразы я невольно позволил себе уколоть собеседницу. Наверное, причина заключается в том, что сам я никогда не гнался за властью и статусом. Я просто служил своему племени, потому что больше ничего не умел... И потому что в этом - мое Предназначение.
- А любовь... Любовь она придет, Ручей. Как весна, а за ней лето. Наша жизнь циклична, потому что подчиняется законам природы, и мы ничего не можем с этим поделать. Ты же красива и умна. Любой кот счастлив был бы видеть тебя рядом с собой, уж поверь старому Белому Волку, - я мягко улыбнулся, по-отечески глядя на синеглазую красавицу, и видя в ней призрак своей давно умершей дочери.
Поделиться72014-07-06 15:10:05
- Ты не правильно меня поняла, Ручей. Если мы не будем знать что такое холод, то как мы поймем, что прикоснулись к теплу?
Молча подняв глаза на Белого Волка, серая кошка буравила того почти бесстрастным взглядом, без лишних слов осознавая сказанное старшим котом. Да, она помнила, каким холодом наполнилась её душа после смерти - гибели - Клыкача... И каким теплом наполнило её признание Львинозвездом её способностей, когда тот назначил совсем молодую воительницу глашатой. А каким жаром сказались на ней все его признания в чувствах, как хотела верить, любить, и любила, и верила... И солнце было теплее, и трава мягче, и холод нипочем...
Поежившись от шквала трудновыразимых эмоций, кошка передернула сухими плечами, недовольно отведя взгляд от серо-белого соплеменника. И прав ведь, Тернозвезд его подери...
А старый черт никак не унимался, пытаясь достучаться до спящего рассудка Ручей.
- ...Ты необходима племени, и не в лице глашатая, но как подающая большие надежды воительница. Ты молода, и у тебя есть возможность доказать всем, что ты достойна большего, чем остальные воины. Если, конечно, ты так властолюбива, какой кажешься мне сейчас, - не преминул подколоть её Белый Волк, и кошка нахмурилась.
- Я не властолюбива. Просто я считала, что приношу больше пользы в качестве глашатой, я... я понимала, что это мое, но ни в коем случае не хотела пережить Львинозвезда, чтобы занять его место, - возразила старшая воительница, помотав головой. Но и это его ж не заткнуло...
- А любовь... Любовь она придет, Ручей. Как весна, а за ней лето. Наша жизнь циклична, потому что подчиняется законам природы, и мы ничего не можем с этим поделать. Ты же красива и умна. Любой кот счастлив был бы видеть тебя рядом с собой, уж поверь старому Белому Волку, - улыбнулся старший товарищ, и Ручей лукаво сощурилась.
- Поаккуратнее со словами, Белый Волк, а то я как посмотрю, что ты кот в самом расцвете сил... - синие глаза весело горели и, - о чудо! - она пошутила. Впервые за время её добровольного отчуждения сапфировые глаза засияли. Сладко хмыкнув, Ручей обошла старшего кота по кругу, как бы расценивая, а затем... ка-а-а-ак свалила в сугроб, да ка-а-а-ак принялась закапывать! А то ишь ты, учить он её вздумал!
Поделиться82014-07-07 16:59:40
Кажется, кошка начинала понимать, что я прав. Наблюдая за тем, как она поеживается, дергает плечами, думая о чем-то своем, вспоминая былое, я все больше убеждался в ее сходстве с моей умершей Ласточкой, не дожившей даже до воинского посвящения. Тот же невысокий рост, едва различный оттенок шерсти, изящное строение, но не настолько тонкокостное, чтобы казаться Древесной... Как будто на меня пустыми от душевного холода глазами смотрела погибшая от болезни дочь, а не просто соплеменница... Вот только Ласточка была немного младше, и видимо, слабее, посему не смогла выжить.
Тем временем Ручей нахмурилась, возражая.
- Я не властолюбива. Просто я считала, что приношу больше пользы в качестве глашатой, я... я понимала, что это мое, но ни в коем случае не хотела пережить Львинозвезда, чтобы занять его место, - движение головы, выражающее отрицание. Но развивать эту тему я не стал, поскольку мнение мое было противоположным - чтобы приносить пользу, не нужно занимать какую-то должность. Бывают ситуации, когда простой воитель оказывается ценнее, чем глашатай.
- Поаккуратнее со словами, Белый Волк, а то я как посмотрю, что ты кот в самом расцвете сил... - я искренне засмеялся в ответ на шутку иссиня-серой кошки, которая, кажется, была первой за все это долгое и полное боли время. И, пока я потерял бдительность, воительница воспользовалась моментом чтобы опрокинуть меня в снег. Кажется, маленькая проказница решила меня закопать, а я и не сопротивлялся особо.
- Я слишком стар для тебя, увы, - хохотал я, отплевываясь и фыркая, а потом и вовсе плюхая соплеменницу в снежный покров, аккуратным движением лап схватив за плечи и повалив рядом. Теперь уже я нависал над Ручей, засыпая ее ворохом снежинок.
Но в самом разгаре игры у меня появились подозрения.
Черты морды лица кошки до боли напоминали Ласточкины, только с одним исключением: в них не было и намека на Сирень. Вместо этого в них читалась кровь совсем другой кошки, и если я не ошибаюсь, то...
- А кто была твоя мать, Ручей?- совсем неожиданный и не подходящий для ситуации вопрос, но мне действительно нужно знать.
Поделиться92014-07-07 17:27:40
- Я слишком стар для тебя, увы, - хохотал взрослый кот в ответ на шутливые намеки Ручей, и она, как истинная кошка, обернулась через плечо, лукаво приподнимая одну бровь.
- Увы? Охохо, Белый Волк, какой комплимент с твоей стороны, - добродушно проурчала иссиня-серая красавица. Сейчас она была похожа на бурный поток реки, прорвавшийся сквозь толстый зимний лед и рвущийся навстречу жизни и весне. Ей так хотелось весны! Ох, Великое Звездное племя, как же ей хотелось весны...
Мгновением счастливого озарения Ручей была застигнута врасплох, и вот уже через несколько мгновений молодая кошка оказалась поваленной за плечи в снег. Очнувшись от своего забвения, синеглазая воительница в неверии смотрела на старшего соплеменника: и это тот самый вечно ворчливый и серьезный Белый Волк, к которому привыкло и которого любило все племя?
- Кажется, в тебе самом заиграла весна, - не удержалась от очередной шутки - прорвало же! - Ручей, весело отбиваясь от снега. Однако что-то в выражении морды серо-белого вояки заставило её замереть и проглотить следующую шутку.
- А кто была твоя мать, Ручей?
Вот это внезапно.
- Омут, разве ты не помнишь? - задумчиво нахмурилась кошка, лежа на спине и поджимая передние лапки к груди. Все племя знало о том, как три года назад молодая королева по имени Омут, окотившаяся от неизвестного, погибла, принеся на свет выводок котят, из которого выжили только три кошечки: она, Ручей, и две её сестры. Голичье повторила судьбу матери, умерев в родах, а вот Морозная... Она попросту исчезла.
- Она погибла, производя нас на свет. А потом... осталась одна я, - пожав плечами - уже все слезы и вся боль были выплаканы на эту темы - серенькая принялась подниматься на лапы, отряхивая точеную спинку от налипшего снега. И с чего вдруг ему вздумалось спрашивать про мать?
Поделиться102014-07-08 23:21:46
- Омут, разве ты не помнишь? - Ручей лежала на спине, мило подтянув передние лапки к груди, но лицо ее было нахмуренным и задумчивым. Те же ощущения наполнили и меня; перед глазами возникали картинки из прошлого, события трехлетней давности.
Омут почти не оставила о себе воспоминаний, лишь смутный образ я сохранил в своей памяти. Серая и мягкая на ощупь шерсть, белые полоски, покрывающие изящное тело, не любовь, страсть, желание насолить Сирень. Почему я не догадался раньше? Наверное, не хотел замечать. Потому что мне удалось добиться своей цели, сердце черной кошки вновь принадлежало мне, а Омут...
- Она погибла, производя нас на свет. А потом... осталась одна я, - я отпрянул от Ручей, внимательно оглядывая ее, словно видя в первый раз. Ну конечно... Так похожа на меня и на серую воительницу одновременно.
Воцарилась тишина. И ее безмолвие нарушали лишь трели первых певчих птиц, возвращающихся с юга, влекомых на родину неокрепшим солнечным теплом, слабым, но таким долгожданным.
- Знаешь... Мне кажется...- я пытался подобрать слова, но язык не слушался. Да разве и можно найти подходящие выражения, если ты только спустя три года осознал, что у тебя есть еще одна дочь? Живая дочь... Ох, наверное, она даже не захочет со мной разговаривать.
- Мне кажется, что ты моя дочь, Ручей, - я нашел в себе силы признаться, и на душе сразу стало легче. Теплее. И все это удивительным образом перемешивалось со страхом быть отвергнутым, получить в ответ не любовь, а ненависть. Но теперь мне все равно. Я просто постараюсь быть рядом в трудных ситуациях, помочь советом или же действием. Просто... Просто позови меня, Ручей, и я приду, где бы ни был, и я готов отдать за тебя свою жизнь, если ты попросишь.
Потому что я уже люблю тебя, доченька. И я счастлив, что обрел тебя даже спустя сорок с лишним лун, никогда не подозревая, что ты спишь со мной в одной палатке, ешь из одной кучи, сражаешься бок о бок. Но теперь я не позволю тебе страдать.
Потому что лучше поздно, чем никогда.
Поделиться112014-07-09 12:31:24
Воцарилась тишина. Снедаемая собственными размышлениями, Ручей не сразу почувствовала всю напряженность момента. Казалось, каждый из Речных воителей словно по мановению волшебной палочки вмиг задумался о чем-то своем. Только взгляд синеглазки был направлен куда-то вдаль, к Реке, видящий что-то такое, что видно только ей. А Белый Волк, впившись янтарными глазами, наблюдал за серенькой спутницей, словно изучая её черты.
- Знаешь... Мне кажется... - неуверенный тон старшего воителя застал Ручей врасплох, отчего она вынырнула из омута воспоминаний и неверяще, даже как-то подозрительно посмотрела на мраморного кота. И это Белый Волк? Немыслимо, сколько раз он удивил её за один вечер, проведенный вместе.
Знала бы она, как еще соплеменник может удивить младшую кошку.
- Мне кажется, что ты моя дочь, Ручей, - на одном дыхании и ровным тоном выдал серо-белый воитель. А Ручей... Не сразу сумела сконцентрировать свое внимание на выражении морды Белого Волка, прижав уши от таких резких слов. И уже несколько раз она хотела выдать не одну фразу, но всякий раз что-то её останавливало.
Ты смеешься надо мной?
Нет, так не пойдет. Ведь в золотистых глазах не было даже намека на улыбку.
Ты думаешь, что более сильным потрясением поможешь мне выкарабкаться из своего отчаяния?
Нет, и это неправильно. Рассудок подсказал ей, что мраморный воитель от всей души старался помочь ей этой встречей, и не стал бы шутить такими вещами. Это было бы чудовищно.
- Как?.. - только и выдохнула синеглазая кошка, уставившись на старшего кота вопрошающим, удивленным, почти детским взглядом. Она искала в нем знакомые черты - конечно, если поверить этому немыслимому предположению - и, похоже, даже находила, но до сих пор не могла осознать даже возможность того, что все эти луны в племени она жила не сиротой, а бок о бок с родным отцом.
Не слишком ли много для одной кошки?
Поделиться122014-07-09 16:07:56
Тем временем вечерело. Солнце, днем радующее первыми признаками тепла, близилось к горизонту, угасая, жалобно протягивая покрасневшие от крови лучи к облакам, хватаясь за них, пытаясь продлить секунды собственной жизни. Шерсть окрасилась багровым соком, стекающим по небу на землю, пропиталась им, и глаза, в которых причудливыми бликами отражался закат, смотрели друг на друга, не в силах осознать единение по праву родства. В наших венах текла одна кровь, и в один мгновение она запела, призывая забыть прошлое, и признать, что перед тобой - плоть от плоти твоей, органичное продолжение твоего существования в этом неустойчивом и полном опасностей мире.
Признать, что перед тобой твоя дочь. Живая. Способная дышать, чувствовать, видеть. С мягкой и теплой шерстью, которой еще не коснулся холод и свет звезд. Сумасшествие... Долгожданное и приносящее радость, но все-таки сумасшествие.
- Как?.. - выдох, но не облегчения. Взгляд удивленных, детских глаз, что ищут во мне подтверждение громких слов, и найти должны - в сходстве духовном и телесном, в сходстве отца и дочери.
- Когда-то твоя мать любила меня. Но... Не смогла позволить себе обременить меня детьми, которых я не ждал. Я любил другую кошку, Ручей. Но Омут ошиблась в одном: она думала, что ты станешь моей нежеланной обузой. И мне очень жаль, что я понял только сейчас, что моя дочь была все это время рядом.
Я... Неужели я такой сентиментальный? Всю свою сознательную жизнь я старался заработать себе репутацию воителя сурового, холодного, трезвомыслящего, способного выдержать все удары судьбы с каменным выражением лица.
А теперь я просто боялся, что маленькая серая кошка с сапфировыми глазами не простит мне ошибки, которая стоила ей одиночества, статуса сироты, брошенной в глубоком детстве. Если бы я знал раньше... Я бы никогда не допустил подобного, доченька.
- Ты... Ты сможешь когда-нибудь простить меня, Ручей?
Голос холодной сталью прозвенел в морозном воздухе, разрезая его пополам, наполняя причудливой смесью горечи, недоумения. Надежды.
Поделиться132014-07-09 21:09:58
Ошеломленная и застигнутая врасплох, синеглазая кошечка сидела, словно придавленная грузом новостей и осознанием происходящего - даже со стороны могло показаться, будто на съежившуюся и ссутуленную, словно котенок, воительницу давит нечто, ощутимое почти физически.
Мой отец.
Она даже в мыслях не умела произносить эту фразу - настолько дико она звучала! Серенькая кошка давно, еще в раннем котячестве, свыклась с мыслью о том, что родных, кроме сестер, у неё нет. А на все вопросы о том, кто хотя бы предположительно мог быть отцом, ни один кот в племени не мог дать ответа. Конечно, три сестренки в детстве часто развлекали себя фантазиями о том, кем бы мог быть их отец: быть может, славный предводитель какого-нибудь неизвестного племени, который страстно полюбил их маму, но из-за своих предводительских дел не мог быть вместе со своей семьей? Или путешественник-одиночка, который повидал весь мир и видел даже сказочных и громадных котов Тигриного и Львиного племени. В общем, фантазия девчушек была безгранична.
И вот теперь все фантазии рассеялись, и перед Ручей предстал тот кот, который подарил ей жизнь наравне с матерью.
Робко и опасливо кошка подняла глаза и впервые посмотрела на мраморного кота как на отца.
Признаться, трудно было представить отца достойнее: статный, величественный, благородный воитель, уважаемый и ценимый всем племенем. И если бы не испуг, если бы не удивление, серенькая тут же встрепенулась бы от гордости: посмотрите, мол, дочерью какого достойного отца я являюсь.
В полном молчании Ручей выслушала историю того, как на свет появились котята Омут, и поняла, что все это действительно похоже на правду.
Наконец Белый Волк задал свой главный вопрос.
- Ты... Ты сможешь когда-нибудь простить меня, Ручей?
Серая воительница сжалась, прижав уши к голове - она не ожидала услышать столько боли и столько раскаяния в голосе... отца. А как же все те луны, что она считала сиротой себя и сестер? А как же те моменты одиночества, когда Ручей просто не знала, к кому обратиться за советом? А как же...
Но ведь он сам даже не догадывался.
- Я... да. Да, ты же... Тебя это удивляет не меньше, чем меня, я... - сбивчиво разъяснялась молодая воительница, прижимая периодически уши и нервно дергая кисточкой хвоста. Что ж, нельзя было подобрать момента для такого откровения лучше, чем сейчас, когда сердце синеглазки разбито на части, и ей до боли нужен кто-то родной. Кто-то, на кого всегда можно положиться.
В синих глазах, обращенных к старшему коту, промелькнул теплый огонек надежды.
Поделиться142014-08-15 05:51:54
Эпизод закрыт