Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Расскажи мне свои страхи, и они уйдут.

Расскажи мне свои страхи, и они уйдут.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время: осень, первый лунный цикл; день.

Место: Главная Поляна (лагерь РП) → Низины.

Описание: многие сыновья не очень любят серьезные разговоры, ведь так? В этот раз эта "казнь" выпала молодому Железняку, которого начала расспрашивать его мать. Что остается делать? Отвечать, собственно говоря.

Очередь: Железняк → Вечерница;

Сроки: 02.07.2014 → ?

Статус: закрыто.

Отредактировано Вечерница (2014-07-03 10:50:46)

2

Стояла нестерпимая жара. Воздух был раскалён, как угли в домах у двуногих. Снизу был освежающий вид на небо, обрамлённое ослепительными лучами солнца, прорывающимися сквозь пышную крону деревьев. Земли были полны дичи - тут тебе и землеройка, и кролик, и сорока, и дрозд, а у речных котов была ещё и жирная рыба, водившееся в реках их территории. Всё кипело жизнью!
Железняк печально вздохнул, не замечая перед носом у себя вот такую красоту. Рядом с ним шла его мама и она видела, что с его сыном что-то не то. С того дня, как он стал оруженосцем, он начал прятать от всех страхи за своё будущее. Прятать это было ещё довольно легко, а ещё сложнее - рассказать.
Ведь от самой заботливой, самой любимой, самой лучшей мамы не скрыть своих волнений за стеной спокойствия. Она всегда узнает что с тобой не так, как узнаёт о болезнях племени целитель. Она всегда старается чем-то помочь, даже если это ей не под силу.
Но ведь Железняк не хотел её загружать. Он надеялся решить всё сам, даже если это приведёт к хаосу и бесповоротным ситуациям. Это были его личные проблемы.
Сейчас он выглядел как ёжик - такой же колючий и ершистый (характер, конечно). Шёл он довольно быстро, даже быстрее чуть обычно, хоть и пытался выглядеть как всегда, потому что он знал, что предстоял сложный и трудный разговор. "О Великое Звёздное племя!" - мысленно обратился он, надеясь, не ляпнуть какой-нибудь глупости.
- Ну и жара, правда, мама? Второй день уже стоит и никак дождь не пойдёт. - попробовал он начать разговор, надеясь, что они так и не поговорят о главном, а останутся на погодной теме. - Меня мухи едят, как кролик ест траву. - рассмеялся он, закрыв глаза в дружелюбной улыбке. Да, Железняка действительно доставали противные мухи. Одна ему даже попала в глаз. Очень назойливые вредные твари эти мухи.

3

Статус поста: охота, серьезный разговор.
Выполняемое действие: охота, проведение разговора.
Поймано/собрано: каменка, стриж, сапсан;
Результат дайса (со ссылкой): тык.

Как-то незаметно украдкой подошла принцесса осень. Нельзя сказать, что ее не ждали. После долгого сезона роста, к приходу осени, природа запыхалась. Растения устали виться ввысь, трава посохла, пожелтела за лето от распаленных солнечных лучей, деревья шелестят поникшими листьями, да и весь живой мир устало разбежался по местам. Птицы стаями кучкуются все выше к небу, провожая мягкие лучи, уходящих теплых дней. Уставшая природа осенью склоняется ко сну, но к отдыху еще предстоит хорошо подготовиться. Не за горизонтом уже прохладные дожди, холодные ветра и долгое томительное время зимы. Обняла природу осень, неспешно взяв в руки холст и кисти, чтобы с трепетом художника начать раскрашивать поникшую растительность в пестрые цвета. Никогда природа не выглядит так восхитительно и трогательно, как природа осенью. Осень роспись леса начинает, сначала покидав позолоту на верхушки деревьев, да кустам оттенки прибавляет, окрашивая осеннюю природу в яркие цвета. Это потом уже октябрь золотом покроет все деревья, прекрасная пора золотой осени, а ноябрь за ними краски уберет и роспись всю сотрет. Сухие ветки побаловать смогут поздней черной ягодой ежевикой. Если зайти глубже в осенний лес и поискать, то можно найти целые сборища брусники. Еще не отцвели лекарственные травы. Раскинулась в цветении аптечная ромашка, васильки и чистотел еще не сникли. А знающему лекарю-травнику можно поискать лечебных корешков, всяких трав на заварку и терпких спелых ягод на варенье.
   Вечерница идет рядом со своим сыном, Железняком. Который, кстати, уже оруженосец. Вечи все чаще и чаще начала замечать, что с ним что-то не так. Если что-то случится, то янтароглазая не переживет. Но есть такие подозрения, что Железняк устал от Племени. Он все чаще и чаще уходит куда-то. Так не может продолжатся вечно, надо что-то делать. Пройдя с Главной Поляны в Низины, Вечерница остановилась и начала принюхиваться к воздуху. Пахло каменкой. Сразу же припав к земле по инстинкту, рыжая направилась по ближе  к птице. Вычислив нужную скорость и расстояние, охотница прыгнула на жертву, выпустив свои острые когти. Налетев на дичь, кошка убила ее, но отлетела на камень и слегка поцарапалась. Ничего, ничего... Надеюсь, дальше все будет лучше. Дальше все скучно, поэтому, все можно пересказать и в двух словах - сапсан и стриж были пойманы без травм. Просто пойманы.
- Ну и жара, правда, мама? Второй день уже стоит и никак дождь не пойдёт, - прервал тишину Железняк. - Меня мухи едят, как кролик ест траву.
- Да, дорогой. Действительно очень жарко! А мухи... Мухи всегда едят! - с усмешкой сказала Вечерница. С тяжелым вздохом, Вечи начала тот самый "серьезный" разговор. - Сынок? Что с тобой? Я вижу, что с тобой что-то не так... Расскажи мне свои страхи, и они уйдут... - кошка подвинулась к сыну вплотную.

Пост проверен

За удачную охоту х2 зачислено +10 уровневых очков и 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +1 уровневых очко
За супер-удачную охоту зачислено +7 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 18 уровневых очков и 50 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Вечерница

Отредактировано Вечерница (2014-07-03 11:28:50)

4

Поймано: мышь.
Ссылка на дайс: вот

Услышав, что мать подхватила его тему с погодой, Железяка облегчённо вздохнул, что серъёзного разговора уже не будет.
- Сынок? Что с тобой? Я вижу, что с тобой что-то не так... Расскажи мне свои страхи, и они уйдут... - с заботой и волнением произнесла Вечи и подошла так близко, что даже пришлось замедлить шаг. Железяку будто окутала паутина, а в мыслях было: "Нет, не рассказывай ей. Вдруг она расскажет это Оси? или отцу? Это же ужасно, хуже барсука! А если узнает всё племя и будет только хуже. Ты станешь посмешишем, позором семьи, мышеголовым трусом, который не может пожертвовать собой ради племени. Ведь важнее всего племя." - путался голос в его голове. Железяка поёжился на то, что ему действительно придётся отвечать. Эх, но не тут-то было. В кустах Железяка услышал движение какой-то птицы или грызуна.
- Тссс. Мой страх - это не поймать ни одной дичи ради моей семьи. - с ложной гордостью произнёс оруженосец, перепрыгнув через каменистую гряду, накинувшись на след зверька. Но через пару лисьих хвостов след пропал, а в кустах была железная рыжая острая штука, которую обычно двуногие выбрасывают. "Ррр, но всё равно я поймаю хоть какую-нибудь дичь, даже если это будет полуживая землеройка" - разозлился Железяка, направившись куда глаза глядят. Но, как бы не было странно, ему улыбнулась удача. Стоя по ветру, он почуял землистый запах мыши, которая что-то копала. Подкравшись к ней так, что она не заметила ни единого звука, оруженосец прыгнул, придавив лапой мышку и острыми зубами перегрызя ей мягкую шею. Мышь ещё пару секунд трепыхалась и тихо пищала, а потом обмякла в зубах. "Спасибо за то, что ты отдала жизнь для нас" - как бы желая отплатить долг перед мышью подумал оруженосец. С яслей он ещё запомнил, что смерть дичи приносит с собой жизнь для племени. Сейчас Железяка был так восхищён и горд собой, что совсем забыл про то, что недавно всеми способами пытался уйти от этого нудного "серъёзного разговора".
Увидев мать, которая ждала его и тоже выслеживала дичь, серый котик подбежал к ней и произнёс вполголоса:
- Удачная охота. - Железяк видел и её добычу тоже. Но, в основном, он знал, что для того, чтобы поймать сапсана - нужны сезоны практики  охоты. Удача же сама прибудет. - У тебфя цфелый фапфан! - держа в зубах мышь, восхитился он. Оруженосец прямо сейчас хотел стать сильным воителем племени, чтобы ловить не просто мышек, а настоящих орлов, мясо которых могло накормить аж пол племени!

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 8 уровневых очков и 25 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Дополнительно: итог будет начислен при получении шкалы оруженосца, о его начислении желательно будет напомнить в Получении уровней и очков.
Крик Журавля

5

Очередная попытка уйти от ответа. Да что же это такое?! Видимо, котик не особо хочет говорить о своих внутренних проблемах. Не хотя, что бы так продолжалось дальше, Вечерница решила, что добьется ответа от сына, чего бы ей этого не стоило. Ведь они дети янтароглазой, и она должна делать все что угодно для того, что бы малыши были счастливы. Ведь то, прежде всего, долг матери, а не собственные желания.
- Тссс. Мой страх - это не поймать ни одной дичи ради моей семьи. - от очередного "у ворота" Вечерница нахмурилась. Пока юный оруженосец охотился, Вечи обратила свой взгляд к небу. Небеса уже начинали краснеть, что говорило, что уже наступает вечер. Вечер -одно из самых любимых частей всего дня воительницы. Когда небеса окрашиваются в разные цвета, а солнце перестает припекать, и создается ощущение, что сейчас пойдет дождь. Ведь влажность воздуха повышается, что уж там. Мысли прервал Железняк, который уже закончил охотится.  - Удачная охота, - Вечерница кивнула. - У тебфя цфелый фапфан!
- Не притворяйся, - воительница нахмурилась. - У тебя не удастся уйти от разговора. Что случилось? Почему ты не хочешь говорить об этом со мной? Чего же ты боишься?! - Вечерница говорила серьезно. - Скажи мне, дорогой Ведь я - твоя мама, тебе незачем меня бояться...
   Сердце пробила такая печаль, от чего Вечи отвернулась. Из ее глаз начали идти слезы, но она не хотела, что бы сын видел это поэтому, приподняв голову, кошка проморгалась, что бы хоть как-то убрать воду, которая не переставая шла из глаз. Почему? Почему он не доверяет мне?

6

Железяка положил мёртвую мышку на землю, заметив, что скоро им нужно будет возвращаться в лагерь, хотя ему возвращаться туда так не хотелось. Огромный лес, наполненный приключениями, манил его, эти необжитые, неизвестные территории, которые простирались ещё дальше владений Котов-Воителей - за это он мог отдать свою спокойную жизнь в лагере. И совершенно не нужно чтобы кто-то знал об этом.
- Не притворяйся, - грубо ответила мать, что аж Железяка чуть не подскочил. - У тебя не удастся уйти от разговора. Что случилось? Почему ты не хочешь говорить об этом со мной? Чего же ты боишься?! - говорила Вечи - Скажи мне, дорогой Ведь я - твоя мама, тебе незачем меня бояться... - с горечью в голосе продолжала рыжая воительница. Она выглядела так, как будто её кто-то ударил, кому она не могла дать ответный бой.
Железяка был довольно эмоциональным котом, он мог сопереживать, и его сердце сейчас разрывалось, глядя на то, как страдает мама. Как будто тысячи лисьих зубов впились в душу и продолжали её грызть.
- Мама! Извини, я правда, правда не хотел. Это ведь мои проблемы, я не хотел, чтобы ты тоже страдала, правда! - выпалил оруженосец, мягко дотрагиваясь лапкой до маминого плеча. Его мордочка сейчас выражала сочувствие. Он понимал, что воительница сейчас нервничает гораздо больше, чем обычно, и даже больше, чем за всех троих уже подросших котят.- Просто... То испытание, где надо прыгать в бурную воду. - Железяку передёрнуло при упоминании бурного потока реки, который сносит целые деревья, а котов и подавно. - Ладно, - попытался взять себя в лапы серый котик. - Наверно, я самый мышеголовый в мире воитель Речного племени, который боится воды! - стыдясь своих слов завопил Железяка, прижимая к голове уши. Ему сейчас стало ещё хуже. Он теперь думал, что всё племя узнает об этом. И тогда нет смысла проходить этот тест, нет смысла вообще приходить в племя, если ты превратился в ходячий позор.
Когда он в первый раз ловил рыбу, то это была река со слабым течением, поэтому Железяка мог сделать вид, что воды он не боится - нет, нет, это он просто брезгует мочить свою серую шкурку.
- Я пытался скрыть! Но только тебе я могу это рассказать, пожалуйста, умоляю, я хочу, чтобы это было секретом. Никому не нужно знать об этом. Я бы сказал раньше, но я не знаю как ты это воспримешь. - дальше Железяка сказал почти шёпотом, скрывая подступившую к горлу горечь. - и если ты решишь отречься от меня, то я не буду никому мешать.

7

Раскаяние Железяки помогло Вечернице - из глаз перестали идти слезы. Она очень любила его, своего сына. Сопереживала с ним, "чувствовала" его. Когда-то давно, когда воительница была молодой, она не очень хотела себе котят. Боялась, что не справится. Но ведь иметь детей - это прекрасно. Знаешь, что кто-то любит тебя, а ты любишь их больше, чем свою жизнь. Готова отдать все. Абсолютно.
- Мама! Извини, я правда, правда не хотел. Это ведь мои проблемы, я не хотел, чтобы ты тоже страдала, правда! - сказал Железняк. Вечерница повернулась к "малышу" и приобняла его. Ведь она переживает с ним, и не важно почему. - Просто... То испытание, где надо прыгать в бурную воду.
- Дорогой, Железняк мой... Я люблю тебя... Но знай, что ты всегда можешь сказать мне о своих проблемах. Ведь я - твоя мама, тебе не зачем скрывать от меня свои страхи. Я всегда выслушаю и пойму. - посмотрев в большие глаза Железняка, кошка опустила голову. - Я знаю, я плохая мама...
- Ладно, Наверно, я самый мышеголовый в мире воитель Речного племени, который боится воды! - услышав эту фразу, воительница сразу приподняла голову и посмотрела на сына.
- Не стоит, дорогой. Не стоит стыдиться этого. Ведь есть на свете много котов, которые боятся воды, не надо. Я ведь люблю тебя!
- Я пытался скрыть! Но только тебе я могу это рассказать, пожалуйста, умоляю, я хочу, чтобы это было секретом. Никому не нужно знать об этом. Я бы сказал раньше, но я не знаю как ты это воспримешь.
- Железняк, я никому не скажу. Зачем мне это? Ведь я твоя мать, я говорю это не первый раз. Запомни - всегда говори мне то, что никому другому не можешь сказать. Я ведь люблю тебя и твоих брата и сестру.
- И если ты решишь отречься от меня, то я не буду никому мешать, - отречься... Отречься... От этой фразы, у Вечерницы глаза стали как две луны.
- Что ты такое говоришь? Отречься? От тебя?! От своего сына?! Ты совсем что ли?! Ведь я люблю тебя! Запомни, прошу... - закрыв глаза, Вечи не смогла сдержать слез. Обычно, она не сильно эмоционально, но тут такое дело... - Как ты мог подумать об этом...? - всхлипывая, молвила кошка.

8

Закрыто

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Расскажи мне свои страхи, и они уйдут.