Лето все быстрее набирало темп, с каждым утром заставляя солнце светить все ярче, нагревая землю с каждым этим разом все сильнее, заставляя всех жителей Светлолесья ходить с уныло-уставшими выражениями лиц, что показывало их явное недовольство к высокой температуре и полное нежелание находиться под палящими лучами солнца, что особенно было видно на речных обитателях, которые так привыкли охотиться вблизи ленты серебристой воды, обычно источающей приятную прохладу. Изредка проносился легкий ветерок, колышущий сочную траву, вечно шепчущиеся о чем-то листья прибрежного камыша, длинные ветви Старой Ивы, уныло склонившей их к земле, а также чью-нибудь, да шерсть, однако последнее чувство давно уже было мне недоступно, так что я лишь завистливо косился на все, чего касался ветер. Сжав тонкую линию, я улегся головой на скрещенные лапы, пристроившись на одной из самых верхних ветвей уже несколько родного дерева, правда, несколько скучая. И это чувство скуки, несущее с собой какой-то вид лени, почему-то именно сейчас такой нежеланной, заставляло задумываться над самыми странными идеями, развивая те до сумасшедших поступков, однако секундой позже те сразу начинали казаться полным бредом, так что лень и скука вновь поглощали, не давая шанса на спасения. Это было.. необычно и несколько непривычно, потому что я редко находился без дела, обязательно таки находя себе собеседника, однако все изменилось. Сейчас общение с живыми ставило меня зачастую в подобие тупика, когда я ловил на себе их взгляды, полные удивления, возможно непонимания, а может даже и отвращения, что было крайне неприятно. А что говорить о неживых? Или мертвых? Оба эти слова в какой-то мере совершенно не подходили, даже не нравились, но замену им найти мне было слишком сложно, поэтому просто - духи. Так вот. Что до духов, то из них мне был знаком лишь один, и пусть отношения между нами были чуть более, чем близкие, это совершенно не мешало встречать мне его гораздо реже, чем хотелось бы. И несколько обидно все это.
Конечно, когда-то я еще яро верил в существование кого-нибудь подобного мне или ему, однако каждым днем надежда начинала угасать, а вскоре она и вовсе исчезнет. Душераздирающе вздохнув, я перевел взгляд на небо, выхватывая куски того сквозь крону Ивы, надежно оберегающую меня и от ветра, и от солнечного света.