Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Тысяча слов стоит тысячи слез...

Тысяча слов стоит тысячи слез...

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время:
Вечер, сезон Цветущего Камыша.
Место:
(Такого места нету в локации) небольшой пустырь в районе Низин, не характерно возвышенный. Кстати, с него прекрасно наблюдать за облаками.
Описание:
Наверное, ничто кроме разговора с подругой, на которую можно выхлестнуть эмоции, не пойдёт на пользу для Ручей лучше. Если учитывать такой момент, что подруга уже давно мертва.
Очередь:
Пересмешница -> Ручей...
Сроки:
Неограничены.
Статус: закрыт для чужих глаз.

2

Будучи неживой, просто духом, начинаешь осознавать, что такое земная жизнь. Впереди вся вечность на размышления, которые никто не посмелится прервать глупым трепом.
Вот так бы и пролежала на темно-серой туче, наблюдая за закатом... Красиво, ничего не скажешь... Но жизнь Звездного предка настолько тосклива и плачевно, что часто поддаешься на соблазн увильнуть с небес, обратно на землю.
"Тьвить-чирик-тьвить". Обычно, новости приносят сороки на хвосте, ну... Если судить по известной пословице Двуногих.
Здесь же, тебя не обделяют вниманием лучшие певцы леса, замечая свои серенады и сонаты при любой возможности, наслаждаясь моим обществом.
Ещё при жизни алавилась умением передразнивать в очень похожей манере голоса птиц и зверей. Сейчас довольно таки часто прибегать к возможности спеть не приходится... Тут и без тебя шуму предостаточно.
Вот, твою тучу ветром относит к горам, где у подножия на тусклом, по сравнению с сочной зелёной растительностью, пустыре красуется пепельно-серая фигура.
Лёгкое движение и череда звёздных следов, будто спустившаяся с самого эфира бежит по зелени травы.
- Грусть бывает болезненная, ты это знаешь? - никто из звёздных предков зря не показывает свой образ. Думаю, пока что хватит голоса.

3

Когда никто среди живых не может помочь тебе - к кому обратиться, как не к звездам?
Ручей тянуло к горам. К великим, непреклонным, вечным... Их холодное сияние в свете растущей луны, вечное, как сам мир, успокаивало и  утешало, даря призрачную, как и сами горы, надежду.
Синеглазая сама не поняла, как оказалась на открытой местности у подножия великих вершин. Ночное небо, ясное, как вода ранним утром, было усыпано мириадами звезд, и Ручей, запрокинув голову, впитывала в себя их робкий свет, прикрывая глаза и дыша полной грудью.
- Вам видно все, - тихо шепнула речная воительница, приоткрывая горящие болью глаза.
- Вы видели все, - повторила уже громче молодая кошка, прижимая уши в бессильной злости.
- Неужели я мало страдала? Неужели мало испытаний вы послали мне? - почти кричала Ручей, яростно размахивая кисточкой хвоста, то и дело зажмуриваясь. В блестящих глазах звезды отражались ярче, чем на самом небосводе, и именно сейчас воительница как никогда хотела достучаться до предков. Ведь они знали, что происходит... Или её вера все же неоправданна? Где же все те, кого она потеряла? Мать, сестра, Пересмешница...
А где же ты, Клыкач? Ты ведь там, я знаю. Твоя душа не успела омрачнеть, и ты должен быть среди звезд!
- Грусть бывает болезненная, ты это знаешь?
Холодок прошелся по шкурке кошки, заставляя ту в легком ужасе поднять шерсть на загривке. И она испугалась бы еще больше, если бы не голос. Знакомый с детства, родной и любимый.
- Пересмешница? - легкой дымкой окрасилось имя лучшей подруги, дыханием сорвавшееся с губ иссиня-серой воительницы.

4

- Подумай, если судьба шлёт тебе испытания, значит, она считает, что ты недостаточно сильна и тебе нужно совершенствоваться.
Череда звёздных следов закручивается вокруг пепельно-серой фигуры, будто ты ходишь кругом, хотя... Именно это ты и делаешь.
Лёгкий смех срывается с губ, заставляя тебя все петлять и петлять вокруг кошки, будто это игра, а не серьёзный разговор.
- Я знаю, что таким преградами тебя не сломать, - на этот раз тихо шепчешь на ушко.
Быть может, кажется или твой силуэт приобретает форму? Знакомые до боли черты, совершенствованные звёздами и подчеркнутые лёгким дымным ореолом.
Садишься рядом с кошкой, заглядывая в синие глаза и улыбаясь.
- Не грусти... Не по таким поводам нужно терять голову от горя. Я, конечно, могу сказать, что Львинозвезд тупоголовый барсук, потому что поступил так с тобой... Но разве тебе от этого станет легче?
тихий вздох слетает с твоих губ, когда ты поднимаешь взор на небо и на свою тучку, где обосновалась со своей смерти.
- Не стремясь туда попасть... Знаешь, я бы все отдала, чтобы проводить здесь больше времени, но... Не так как я. Я не могу чувствовать ничего. Ни ароматов, ни температуры палящего солнца... Скучно жить на том свете, Ручей.
Ты бы положила ей голову на плечо, но знаешь, что физический контакт просто сделает своё дело, прекратив разговор на неизвестный срок.

5

- Недостаточно сильна? Ты смеешься? - всякое удивление и шок от встречи с призраком умершей Пересмешницы тут же уступил место злости, от которой молодая воительница едва не задохнулась.
- Может, отнять у меня совсем уж всех, чтобы укрепить дух? А, Пересмешница? Да только посмей отнять у меня детей, я тебя с твоего же облака достану, - поймав вспышку ярости, синеглазая особа прижала уши и вытянулась, гневно шипя на призрака.
- Я пришла за утешением и покоем, а встретила тут всезнающую прозрачную кошку, которая решила, что я мало страдала! - разошлась Ручей. Конечно, на подругу она не злилась - да и не могла злиться, что уж там - но такие слова попросту выбесили и без того нервную кошку.
Но разноглазой красавице, как всегда, одной фразой удалось утихомирить пылкую подругу.
- Я знаю, что таким преградами тебя не сломать.
Синеглазка замерла и вытянулась, глубоко вдыхая прохладный ночной воздух.
Повисла звенящая тишина.
Разноглазая воительница звезд обошла по кругу живущую в этом бренном мире и присела напротив, заглянув в уставшие, полные боли глаза, в которых легко можно было прочесть один немой вопрос: "За что?"
- Не грусти... Не по таким поводам нужно терять голову от горя. Я, конечно, могу сказать, что Львинозвезд тупоголовый барсук, потому что поступил так с тобой... Но разве тебе от этого станет легче? - весело усмехнулась Пересмешница, на что бывшая глашатая с трудом не усмехнулась сама.
- А ты можешь превратить его в барсука? - вдруг вполне серьезно поинтересовалась иссиня-серая красавица, невольно прыснув со смеху. Вот была бы потеха...
- Не стремясь туда попасть... Знаешь, я бы все отдала, чтобы проводить здесь больше времени, но... Не так как я. Я не могу чувствовать ничего. Ни ароматов, ни температуры палящего солнца... Скучно жить на том свете, Ручей.
- Ни ароматов, ни солнца... Очень напоминает мою жизнь здесь, подруга, - тихим шепотом произнесла совсем еще молодая воительница, опуская голову чуть ниже, а потом обращаясь в ясные глаза Пересмешницы, ушедшей так рано, так невовремя...
- Мне тебя не хватает, - тихо мяукнула Ручей, прижимая к голове уши от избытка нахлынувших на неё эмоций.

6

- Вот, знаешь... Бывает такое, однажды увидишь кота и... И сразу понимаешь, что он - твоя судьба, - лёгкий вздох срывается с твоих губ, когда ты, будто наивная смертная, устремляешь взгляд на звезды, - Но никто не обещал, что будет легко.
- Главное для тебя сейчас, это не терять надежды и веры. Я не хочу видеть тебя там ещё, как минимум, лун сто, недовольны фырчишь на замечания подруги о том, что с тобой будет, если ты заберешь её детей, - вот делать мне больше нечего, кроме как твоих детей на другой свет тащить!
Ты переносить невесомое напряжение с одной лапы на другую, опустив голову, будто не зная что сказать.
- Честно сказать, будь моя воля, вы бы уже давно шастали по лесу в шкурах енотов. Даже на небесах таких страстей нет, как здесь, - проходишься призрачными когтями по земле, оставляя лишь лёгкую дымку, а не след от когтей.
- Потому что ты сейчас в депрессивном настроении. Тебе уже пора научиться жить на всю катушку, выплескивая всю радость за день, а печаль и грусть научиться преобразовывать в счастье. Пора уже жить настоящим, а не стонать по прошлому, - раздраженно хмыкаю, дернув кончиком хвоста.
Очередной вздох, которых, кажется, уже было больше тысячи, и прижатые уши демонстрируют довольно очевидный ответ.
- Я тоже скучаю. Даже больше всего племени. Передашь моей дочери привет?

7

- Нет, Пересмешница, я такого не знаю. Я испытывала это чувство дважды, и дважды обожглась. Наверное, у меня некая особая... судьба, - насмешкой выдавив последнее слово, небрежно мяукнула повидавшая жизнь воительница. Дважды она пыталась войти даже не в одну реку, и вот так называемая строптивая особа по имени Судьба упрямо не дает ей шанса быть счастливой, дразня, как голодную собаку, безмерным счастьем в виде куска мяса. Дает вкусить его, почувствовать каждую нотку, каждый глоток чувства, дает поверить, что это счастье будет безграничным... И безжалостно забирает пряник обратно. И кнутом. Должно же остаться напоминание о том, что верить нельзя, верно? Так почему бы и не в виде шрамов?
- О, поверь мне, я там не скоро появлюсь. Вот успею стать счастливой здесь - подумаю уже и о том, чтобы осчастливить вас там, - с этими словами кошка обратилась к звездам, - но не сейчас. У меня все еще есть, для кого жить, - вспоминая о детях, молодая мама не могла не улыбнуться. Она любила их, и любит, и всегда будет любить - как же иначе?
- Мне не пойдет быть енотом, - тут же серьезно нахмурилась речная красавица, невольно рассмеявшись. А потом снова нахмурилась от упоминания об этих страстях.
- Понимаешь, я... Никогда не думала о том, что случится такое. Да, мы могли с Львинозвездом поссориться, опрокинуть друг друга в воду и снег... Но их же мы вместе и проходили. Я никогда бы... - выдохнула иссиня-серая воительница, прерываясь и прикрывая глаза, - я никогда бы не подумала, что какая-то... Песчаная Дюна, - и тут она скривилась, - станет угрозой нашему счастью. Ни она, ни какая-либо другая кошка. Нет... я не ждала такого подвоха. Такого предательства, - медленно помотала головой молодая кошка, обворачивая хвостом чуть дрожащие лапы.
- Я передам. Обязательно передам, - ласково улыбнулась Ручей.

8

- Истиной любви не испытала ещё ты, - тихо шепчешь, стихами говоришь, - твоя душа невинна и чиста, ни одного преступления во имя истинной любви совершено не было. Можно ошибиться если есть раздор.
Чёрная тень закрывает луну, а ты медленно прикрываешь глаза. Тебе слишком тяжело быть здесь долгое время, так как ты пренадлежишь небу... А выше повелителя и владыки чем небо, увы, пока нет.
Сглатываешь комок и поднимаешь глаза к небу:
- Твоё горе тебя погубит. Выбери другую дорогу, пока не забрала слишком далеко в чащу по этой. Помяни мои слова, Ручей.
Приподнимаешься, спокойно выдохнув воздух, которого даже не существует.
Твой образ начинает тлеть по краям, как угли в кострище.
Обращаешь свой взор на пепельно-серую фигуру, грустно улыбнувшись. Ходят слухи, что призраки не могут чувствовать. Физически чувствовать, да. Но любой дух может чувствовать как тоска и грусть сжимают сердце, которое уже никогда не забьется. Молчишь минуту... Две... Три...
- Я тоже не ожидала, что Вислоух вернётся и то... Что моя дочь влюбится с такого самоловольного болвана как твой ученик... Но мы Судьбе не указывать рождены. Всего лишь пешки в сложной стратегии. А среди пешек нет поблажек, все проходят через испытания и... Даже после самых ужасных продолжают жить.
Замираешл с открытым ртом, а потом на выдохе повторяешь:
- Горе погубит тебя.
А потом просто разворачиваешься и шествуешь к подножию гор.
Не оборачиваешься, станет только большее разлука.
Твой образ блекнет и вскоре исчезает во тьме.

9

Смеееш, я даж не знаю, что сказать. Предлагаю закончить на этом моменте =)

10

Закрыто

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Тысяча слов стоит тысячи слез...