Время:
Начало второго лунного цикла Цветущего Камыша, ночь;Место:
НизиныОписание:
Приятная звёздная ночь и открытая низменность в совокупности с любимой женщиной. Что может быть прекраснее, не правда ли? Видно, и Щука так же подумал, уводя свою прекрасную Лебедь к низинам.Очередь:
Щука - Лебедица;Сроки:
Неограниченно;Статус:
Не подглядывать .З
Нынче ты узнал любовь
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12014-07-06 20:27:04
Поделиться22014-07-06 20:57:25
Яркие картины выстают напоказ, когда покидаешь свою палатку, вальяжной поступью прогибаясь под навесом. Светлая полная луна виднеется в самом зените, когда ночное время суток с благоговением процветает, окутав мраком территорию Речного племени. Несколько вкраплений звёзд горят на небосводе, освещая некоторое расстояние от себя. Еле заметные облака курсируют, слегка разветвляясь. Двухцветный Щука, обладатель тонкого и изящного тела, еле заметно покинул палатку воителей, обтряхивая тело от некоторых частиц мха. Приятный холодноватый ветерок вдарил котику в нос, и всё новые и новые порции кислорода заставляли сердце биться всё чаще. Почему-то подаренное Лебедицей пёрышко никак не выходило из головы Речного кота, оно и ясно, ведь оно по сей день бережно хранится в загривке. С особым трепетом он вылизывал ту часть, стараясь не скинуть подаренное украшение. В этом пёрышко ещё сохранились нотки её запаха: кажется, такого родного, тёплого, приятного…
Прибив к грудине пару белых, вспенившихся волосков, старший воитель вскинул голову к небесам. Где-то вдалеке, в сторону низин, виднелось небесное поле для звёзд. Они были прекрасны, а две из них сверкали ярче, чем все остальные. Они были чуть менее белыми, скорее кремовыми, отдавали позолотой. Словно глаза возлюбленной. Сжимая янтари в прищуре, котик встаёт на ватные лапы с непоколебимым решением отвести Лебедицу туда, и, кто знает, может там он ей выразит все свои чувства, о коих, возможно, она не догадывается? Но уж слишком трепещет сердце, чтобы сейчас не начать высказывать всё то, что так сильно накипело.
Хвостом рассекая атмосферу, Щука медленно подходит к углу палатки, где между плетями видит белый мех кошки.
– Небосводов синева,
Курсируют по кругу облака,
Раскинулась под лапами низина.
Чуть поодаль лопочет озера вода.
По глади той, под летним небом,
Тонкорунная лебедь плывёт.
Изгибая шею, рокотой голосов
Поёт. – После сложенных строк, имеющую отдалённую схожесть с рифмовкой, двухцветный удаляется к месту, о коем указано в строках. Она поймёт, куда нужно идти, я знаю…
Поделиться32014-07-06 22:03:15
Самое удивительное в жизни, что все идёт своим чередом, а потом в мгновение ока резко меняется... Жила вот я, Лебедица, и только грезила о любви долгими ночами в душной палатке оруженосцев.
Казалось, только моя голова коснулась подстилки, когда кто-то, по крайней мере, я считала, что будили именно меня, начал тихо нашептывать рифмовые строки, в итоге добившись своего...
Я распахиваю золото глаз, щурясь от заглядывающей в куст луны, жмурясь и вытягивая шею, дабы выглянуть наружу... Увы, шея моя не настолько длинна, как лебединая, посему, мне таки приходится встать и на выходе просто замереть, очарованная красотой ночи.
В ушах звенят строки, которые напевал низкий бас, заставивший меня проснуться. Легко перебирая лапами, оглядываясь в поисках источника, утихающего голоса, следую прямо в лапы луны-свахи.
Лапы касаются травы на холмистой местности, неловко побрагивая от холодного ветерка.
Тут пусто, по крайней мере я никого не вижу.
Неужели приснилось? Очередные мечты...
Я от досады даже бою лапой по траве, как будто это поможет.
Разворачиваюсь и собираюсь уходить, когда золото встречается с янтарем, а с губ срывается свистящий вдох.
Поделиться42014-08-15 05:49:54
Эпизод закрыт