Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » куда собрались?

куда собрались?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время: Зеленый Клен, вторая луна.

Место: Детская - Главная Поляна лагеря.

Описание: Колкий, жаждущий новых знаний и открытий, приходит к мысли, что пора уже открыть для себя что-то новое. Поразмыслив, юнец решает, что если он сделает все четко, слажено и продумано, никто из старших и не обнаружить его отсутствия. Ну а как же без компании? И, конечно, ею стала Вишенка, не отказавшаяся от затеи брата.

Очередь: Колкий - Вишенка - Огонь

Сроки: 13. 06 - ?

Статус: закрыто.

2

Трепет живого и теплого летнего ветерка, ненароком заглянувшего в палатку, вытаскивает Колкого из сладкого марева сна и пару мгновений он даже не открывает глаз, ставя границы между оборвавшимся царством Морфея и тихой утренней реальностью. День только-только, совсем недавно расцвел, как бутон свежей розы, и сейчас солнечные лучи лишь едва опаляли сухую, покрывающуюся мелкими трещинами землю. Самый пик сезона не скупится на жару, порой даже слишком сильную, давящую и стягивающую легкие. Но с утра хорошо. И на траве даже проглядывают мелкие хрусталики росы, крохотный, почти незаметные, но стоит приглядеться, и увидишь искрящийся блеск, вызванный порывом теплого ветра. Юнец, наконец, избавившийся от объятий сна, вздремнула голову, позволяя теплым порывам коснутся его рыжей, приобретающей разные оттенки на солнце, шерсти. Приятно. Лето стояло ныне теплое, ласковое и все выглядело так тепло, ярко, блестело изумрудом, пестрило зеленью и Колкому хотелось, чтобы этот сезон длился бесконечно. Но увы. Одни наши желания мало что меняют в давно устроенной жизни.
Котенок поднялся, потянулся, разминая затекшие за ночь конечности и протяжно зевнул, щелкнув пастью и отряхнувшись от мелких кусочков мха. Покинув уютное мягкое гнездышко, он направляется к выходу, что походило на яркий ореол мягкого света. Зажмурившись на пару секунд, Колкий высунулся наружу и как только солнце перестало казаться таким ярким, он распахнул большие круглые глаза, огляделся по сторонам, встречая проснувшийся лагерь. А впереди, за его пределами - полный неизвестности и невероятных открытий, мир. Звучит захватывающе. Но, слушать от других - не видеть собственными глазами, верно? В этом и проблема. А ведь хочется найти для себя нечто такое, отчего в последствие дух захватит. Изучать и исследовать - вот истинная цель, движущая Колким, что стоя прямо у выхода, высунувшись вперед, чувствовал себя капитаном корабля, следующего к новым землям. Не столько приключения, нет, сколько желание знать все, что хочется, что он сам считает нужным. Знать все невозможно - это ясно у же и для нашего юнца. Нужно было сто-то предпринять. Срочно.
Вишенка! — развернувшись, тихо мяукнул он, привлекая внимание сестры. Компания - всегда хорошо и она нужна ему. Нужно де делится полученными знаниями и поинтересоваться чуть позже, а знает ли сестра или кто-то из семьи нечто захватывающее. Или только он? Тогда может и на гордость пробить.
Иди сюда, немедленно. Мне нужно... Я хочу в лес. Пойдешь со мной? — хотя, особых сомнений в последнем вопросе не было. Фыркнув, и дождавшись, когда сестра соизволит, наконец, подойти, в последний раз глянул в полумрак палатки и выпрыгнул из дупла, крепко зацепившись когтями за борозды в коре. Спускаться вниз - страшно, но разве не это у древолазов в крови? Медленно, с растановкой, изучив нижнюю ветку и тщательно рассмотрел ее поверхность, Колкий по готовился, нагнулся, качнул бедрами и прыгнул, приземляясь ровно на намеченную точку. Ну а дальше все пошло как по маслу и, вскоре оказавшись на твердой земле, юнец, довольный собой, дождался Вишенку, торопящуюся за ним.

3

Вишенка зевнула и повертела головкой, чтобы полностью отогнать сон. А он был таким красивым... В нем кошечка была уже не маленькой, а большой и сильной Дикой Вишней, а охотилась малышка на самую большую в мире мышь, которой потом накормила все племя... Немного глуповато, но впечатляет, особенно, если ты маленькой двухлунное существо. "Вот стану я воительницей и поймаю огромную мышь!" Вишенка встала на свои коротенькие четыре лапки и еще раз зевнула. Ее позвал брат, причем довольно требовательно, но не очень грубо. "Что он опять задумал?"
Следующие предложение весьма впечатлило. Колкий не дожидаясь ответа вышел из яслей. А ей что оставалось делать? Только пойти за ним! Оставить брата без компании слишком жестоко, да и в лес смотаться хочется... На том и порешили... Вишенка тихонько пробралась к выходу, стараясь не разбудить мать и округлившуюся Медовую, которая тоже в скором должна была окотиться. А вот и лагерь! Эй! Что это Колкий так далеко зашел? Не честно! Нужно его быстро догнать, а то вдруг еще подумает, что лучше ее умеет сбегать! Кошечка уже хотела сорваться с места, но вспомнила, что миссия секретная и важная, поэтому нужно идти тихо... Вишенка высунула голову и сощурила глаза. Потом пулей домчалась до ближайшего куста и спряталась там. Потом немного отдышалась от быстрого бега и задумалась. "Так... Тот куст очень маленький, но до него ближе, а тот слишком далеко, но зато большой... Лучше тот, что ближе!" И кошечка опять пулей долетела до укрытия.
Примерно таким способом Вишенка добралась до выхода, а заодно до брата... И как он так быстро добрался? Не честно! Сначала рыжая обиженно насупилась, но потом увидела красоту леса и все обиды забылись, как будто и не было их никогда. Как же все-таки дочь похожа на свою мать... Отличие только в том, что у нее нет никакой клятвы и оба родителя на месте, да и еще и целая орава братьев в придачу...
Деревья были очень большие, аж дух захватывает! Малышка открыла рот и полной грудью вдохнула прекрасный лесной воздух. Скоро она станет ученицей, тогда сможет ходить со своим наставником в лес... Интересно, а кто попадется ей в наставники? Кто такой "счастливчик"? Нет ли случайно из читающих желающих стать наставником очень дерзкой и веселой рыжей бестии, которая полностью во всем повторяет неугомонную Малинку? Пока что-то не наблюдается видимо, но это и неважно, на размышление у вас еще целых четыре луны есть!
Как интересно... Птички поют, листики падают... Ой, какой красивый листик упал на траву! Нужно его срочно поймать! Но не успела малышка сделать и шагу, как сзади послышался отцовский голос. Нет, конечно Вишенка не боялась Огня! Но с таким грозным и осуждающим видом данный кот почти не чем не напоминал вчерашнего веселого папы, который играл с ними в яслях. "О-оу" Пронеслось в голове у малышки.
- А мы тут это... Ээээээм... Да вот, на птичек решили посмотреть, не видно же ничего из детской! - да уж, оправдание так себе, ну ничего, мама еще научит находить убедительные оправдания! А пока из этой ситуации бы выкрутится, только вот... Как? Колкий молчит, как истукан, ну неужели нельзя было хоть как-то помочь? Эх, ладно, выкрутимся...

4

Огонь выглянул вниз из палатки воителей. Как же все-таки прекрасно быть воителем Древесного племени... Встречаешь восход с высоты, можешь забраться на любое дерево... Из яслей выглянула голова Колкого, но вскоре она снова исчезла в корнях. "Как бы не наделал чего, он же у меня самый непослушный из котят..." Подумал рыжий и пригляделся ниже. Вроде бы ничего не происходило, наверное, просто захотелось посмотреть малышу на родной лагерь. Еще прекраснее быть отцом, пускай эти котята и были с горем по полам выпрошены у Малины, все равно они самые лучшие! Пускай рыжая раньше и сопротивлялась, но теперь она тоже поняла, что быть матерью еще лучше, чем старшей воительницей. Воитель широко зевнул и расслабился. Сегодня не нужно ни в один патруль, можно либо пойти поохотиться одному или с Пятнолапкой, либо побыть с семьей, а то они в последнее время редко видят главу семейства.
Из яслей снова высунулась голова Колкого, но на этот раз не исчезла, а наоборот вылезла дальше. Что-то тут не чисто... Вот и все тело первенца Огня вышло наружу и осторожно направилось к выходу из лагеря. Рыжий сосредоточенно опустил голову вниз, из детской вышла еще одна фигурка: младшая дочь Вишенка. "Ну все, два главных тирана в сборе, сейчас устроят побег!" Воитель уже хотел было спуститься, но решил немного подождать, чтобы посмотреть на действия малышей. Колкий стал тихо и осторожно идти, делая вид, будто никуда не сбегает, а просто спокойно гуляет. Вишенка же, пулей металась из одного куста к другому. Да уж, у каждого своя тактика! "Как все-таки дочь похожа на свою мать, удивительно! Как будто снова вернулся в детство и вижу перед собой котенка по имени Малинка. А вот Бельчонок - полная копия своего отца, причем не только по внешности, но и по характеру! Всегда спокоен, ничего лишнего не делает..." Наверное пора было прекращать этот побег, а то еще, чего доброго, по сбегают оба, потом ищи их по всей территории! Огонь устало вздохнул и стал тихо спускаться вниз, стараясь, чтобы его не заметили убегающие. Тяжела участь отца, но интересна! Вот лапы коснулись твердой земли, кот встал в охотничью стойку и стал тихо пробираться через кусты к своим убегающим детям. Те, в это время, остановились и стали восторженно рассматривать деревья. Как будто бы позже их не увидели! Ну ладно, прощаем, малыши же еще все-таки, не понимают ничего... Вот вырастут и поймут, почему их не пускали в детстве одних на осмотр владений племени. Огонь тихо подобрался к рыжим сзади и грозно сказал:
- И куда это вы собрались, интересно мне знать? - малыши резко развернулись и уставились на грозного папашу. Вишенка что-то заикаясь ответила, но это убедило бы лишь идиота. Эх, Малина, много тебе еще уроков вести по хорошим оправданиям! Не научились твои дети еще!
- Вам в лес нельзя, там лисы и барсуки, вы на них наткнуться можете, вас звери растерзают и на обед косточки обгладывать будут, а ну живо в детскую! - звучало достаточно жестоко по отношению к маленьким котятам, но нужно же их было напугать, чтобы не совались больше в лес, пока учениками не станут.

5

Все шло хорошо. Достаточно хорошо, чтобы сбежать из лагеря, насладится новизной и впечатлениями, а затем, как ни в чем не бывало, вернуться обратно. Никто и не заметит. По крайней мере так думал Колкий, который, на удивление вышел из детской без четко продуманного плана. Странно, да и к тому же не в его стиле. Похоже, юнец просто думал, что устроить побег - слишком просто, чтобы замарачиваться об этом и тратить ценное время на размышления. А тратить время он не любил. Все несложно. Однако, что впрочем, вы могли ожидать, все пошло не так, как хотелось. Совсем не так.
Колкий шел, внимательно и осмотрительно, пытаясь скрыть свою рыжую шерсть, особо ярко сверкающую в жарких солнечных лучах, но, как бы он не старался, все-таки, не смог уловить строгий отцовский взгляд, что все это время наблюдал за непозревающими детьми. Они-то, конечно, думали, что все идет как по маслу, а оно вон как получается. Нехорошо. Фыркнув и в последний раз оглядевшись по стронам, котенок сделал уверенный и четкий шаг в сторону выхода, пока не обнаружил перед собой Огня, настроенного уж очень серьезно. Вишенка тут же попятилась назад и что-то нелепо пролепетала в их оправдание, пока Колкий молчал, упрямо глядя через отцовское плечо, желая увидеть то, чего так сильно желал. Лес. Так не хочется бросать задуманное, но... Что же поделать? Засекли. Сами виноваты.
Сомневаюсь, что, эм, барсуки едят котов, — помыслив немного, важно заметил юнец, состроив серьезную гримасу, — Мы бы не ушли далеко. Я хотел посмотреть, что твориться там собственными глазами, а Вишенка составила мне компанию. Я просто хочу знать то, что не знают, например, Бельчонок с Шепотом. В детской ничего не узнаешь, ничего не увидишь. Тогда почему нельзя? Это несправедливо! — котик демонстративно хмыкнул и быстро отвернувшись, лишь искоса глядел на отца, обиженно насупившись.

6

Было страшновато смотреть на рассерженного папу, отчитывающего меня, как котёнка... Да что за дела? Я не маленькая, и никакие там твои "лисы" и "барсуки" мне не страшны! На них и взрослые-то поодиночке не ходят, и ничего, а я... мы чем хуже?!
Так кстати вступил Колкий... Мне бы такое красноречие! Да он папу в пух и прах разделал своими... как они называются там, ар-гу-ментами, во! И с таким важным видом стоит, теперь Огонь нас точно пропустит! Надо подключиться ещё, и вот тогда точно!
- Это совсем-совсем несправедливо! Папа, я хочу-хочу-хочу наружу, а если ты такой заботливый, то провожай молча, во! - поделилась я своей идеей, оборачиваясь на Колкого в поисках одобрения. Нос втянул воздух, пропитанный непривычными запахами, и, не в силах противостоять (красивый оборот, ага?), я попробовала пролезть мимо отца. Туда, где виднелись огромные стволы огромных деревьев, лежал так и не пойманный листок и - самое главное - дожидались полчища мышей! Уже представляя, как поймаю ту самую Большую И Вкусную Мышь, я обернулась на брата, призывая его идти со мной. Ух мы разгуляемся, и все котята будут завидовать!

Отредактировано Вишенка (2014-07-18 20:15:55)

7

Вот это отговорки! Огонь даже застыл от возмущения. Как можно так разговаривать с отцом? Ишь чего захотели! В лес им понадобилось! Ну ничего, сейчас им Огонь задаст "прогулку".
- Так! Я кому это сказал? Самому себе? А ну-ка быстро в детскую! Иначе вообще из лагеря никогда не выйдете! - крикнул молодой отец, гневно глядя на обоих беглецов. Но они так смотрели... Как они это делают? Эти маленькие невинные глаза... Так, Огонь, возьми себя в лапы! Отец должен всегда быть строгим, а мамы должны быть ласковыми и добрыми. Кот взял в зубы обоих детей и насильно понес их обратно в детскую. Как же все-таки он поступил? Правильно или нет? Эх, ладно, главное, что он их не пустил в полный опасностей, лес, там бы его дети могли погибнуть! В конце концов, они еще маленькие для таких походов! Рыжий дошел до детской, впустил туда малышей и сказал.
- Вам пока нельзя выходить наружу, котятам это делать запрещено. Но как только вы станете оруженосцами - можете ходить в лес хоть до упаду, а пока запрещено. - с этими словами он лизнул дочурку и сына в макушку и отошел от яслей.

8

Эпизод закрыт

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » куда собрались?