1. Цепочка имен:
Морозец → Мороз → Февраль
2. Пол:
Мужской
3. Возраст:
45 лун.
4. Цепочка должностей:
Котенок → Оруженосец → Воитель → Опытный воитель
5. Уровень:
4 уровень.
6. Внешность:
Этот кот вобрал в себя все особенности котов, проживающих в лесах – он обладатель стройного, поджарого тела и длинных, жилистых лап, немного угловатый и, несмотря на свою стройность, крепкий кот. Гибкостью он так же отличается, что помогает во время лазанья по деревьям, а это, как известно, неотъемлемая часть жизни каждого древесного воителя. Тело заканчивается длинным хвостом, предназначенным для балансирования на ветвях.
Изящная шея переходит в клиновидную голову, увенчанную крупными по сравнению с прибрежными воителями ушами и заканчивающуюся узкой челюстью. На точеной морде расположены серо-голубые глаза миндалевидной формы, расстояние между которыми примерно равно ширине основания уха. Как известно, глаза – зеркало души, в случае Февраля это высказывание как нельзя верно. В его взгляде отражены все тяготы жизни древесного воителя. Если глаза прищурены – имейте в виду, он изучает Вас.
Длинной, роскошной шерстью природа, к сожалению, обделила Февраля так же, как и его мать. Структурой шерсти и окрасом он, пожалуй, тоже пошел в родительницу. Шерсть имеет светлый, серебристый цвет. Подбородок обозначен четким белым пятном, на груди так же можно разглядеть крохотное осветление, формой напоминающее ромб. Лапы заканчиваются пальцами, по которым словно прошелся мазок кисти с белой краской, создавая носочки. На эту основу наложены темные полосы, изчерчившие всего кота за исключением груди и живота.
Будучи жертвой наследственной полиневропатии, Февраль полностью лишен способности осязать окружающий его мир. Оставшись без столь важного органа чувств, организм старается восполнить потерю тем, что обострил оставшиеся качества – Февраль обладает более острыми слухом, зрением и обонянием, чем другие коты. Голос теплый, с приятной хрипотцой, тон немного ниже среднего.
7. Характер:
«Бесчувственный снаружи – чувствительный внутри?» (с)
Февралю повезло тем, что в нем нет ни капли материнского слабоумия и инфантильности. По крайней мере, теперь уж точно нет. Этот кот отличается своей помешанностью на расчетах и правильности. Если не существует единственно-верного решения, то он выберет то, которое приведет к меньшим последствиям. Отличается терпеливостью – умеет и готов ждать столько, сколько потребует того ситуация. В этом он истинный флегматик. Вопреки внешнему спокойствию, граничащему с хладнокровием, Февраль невероятно раним (досталось-таки что-то от матери) – его очень легко обидеть словом, но привыкший к насмешкам воитель вряд ли это покажет. На дружеский подкол ответит дружеским подколом, а вот откровенное оскорбление оставит безответным. Вообще, на грубиянов он не кидается, однако нападки с их стороны неимоверно его раздражают.
Является интровертом. Противоположного пола сторонится, хотя имеет поистине джентльменские манеры. Придерживается мысли, что никому не нужен страдалец, обделенный способностью чувствовать. Порой позволяет себе старчески поворчать, выставляя себя козлом отпущения всего мира, но он это не серьезно. В большинстве случаев.
В любом случае, за этим ворчанием скрывается добродушный философ, натерпевшийся в своей жизни того, что не каждый сможет вытерпеть, особенно с «проклятием», которое преследует Февраля с самого рождения.
Ненависть к одиночкам бурлит внутри него, не угасая, поэтому рядом с внеплеменными ему трудно сдерживать рвущуюся наружу злобу. В такие моменты самообладание ни к черту, поэтому следует оберегать его от подобных столкновений.
С Речным племенем лоялен.
8. Биография:
Внимание! Этот персонаж страдает НСВП (наследственная сенсорно-вегетативная полиневропатия).
НСВП – редкое наследственное заболевание с прогрессирующим снижением чувствительности, ведущее к невосприимчивости боли. Характеризуется поражением тонких волокон болевой и температурной чувствительности.
- Ты вправду не чувствуешь боли?
- Нет. Это называется сенсорно-вегетативная невропатия.
- Огонь чувствуешь?
- Нет.
- А лед?
- Как ни странно, да, лед чувствую.
- Лед чувствуешь?
- НЕТ. Чувствую головную боль от него. (с)
Февраль – плод любви древесных воителей Студеной и Шмеля, которые, вопреки сомнениям соплеменников в силу молодости первой, не побоялись обзавестись котятами столь рано. Студеной на тот момент едва исполнилось 15 лун – это была красивая, серебристо-полосатая кошка с карими глазами, отличающаяся детской наивностью и некоторой легкомысленностью. Шмель, однако, являлся полной ее противоположностью, но это не объясняло его страх заводить семью столь рано. А вот наследственное отсутствие осязания очень даже объясняло. НСВП передавалось в его семье из поколения в поколение, и Шмель невероятно страшился того, что его недуг передастся котятам. И, как оказалось, волновался не зря.
Видимо, само Звездное племя было против, чтобы малышей растили их родные родители, поэтому забрало обоих. Начало со Шмеля, который погиб в схватке с барсуком, а Студеная погибла при родах, произведя на свет трех котят, двое из которых родились мертвыми. Оставшегося мальчика взял под свое крыло брат Студеной - Галечник - и его возлюбленная, чьи котята были младше кузена всего на несколько дней. К сожалению, как и подозревал Галечник, малыш унаследовал НСВП отца, правда, раскрылось это не сразу, а Февраль вовсе узнал об этом, будучи уже воителем, ибо приемный отец не особо хотел раскрывать котенку тайну рождения.
У подруги Галечника родилось целое полчище малышей, большинство из которых не пережили первые заморозки. Морозец получил свое имя за то, что за время суровых холодов даже не пискнул по поводу низкой температуры. Малыш тогда еще и представить не мог, что все вокруг чувствуют иначе, чем он. Котенок запросто мог не обращать внимания на бушующие холода и искренне недоумевал, от чего все вокруг шлют проклятия в адрес зимы, которую Морозец, кстати, очень любил. А еще он не мог понять, почему порой во время свистящих снежных бурь его крохотное тельце дрожало, словно жалкий осиновый лист на ветру. Но тогда его это мало волновало – будущий воитель был поглощен защитой себя от враждебности сводных братьев. Они не знали о происхождении Морозца, а потому считали его своим родным братом, но, несмотря на это, его невосприимчивость к капризам погоды казалась им самым настоящим пороком. Хотя о происхождении этого порока они так же не знали вплоть до шести лун.
Лишь по прошествии шести лун, а, может, чуть больше, Мороз начал замечать, что с ним что-то не так. Все вокруг нежились на палящем солнце, он же не видел разницы между минувшей зимой и пришедшим летом. Что-то явно было не так, и тогда оруженосец начал задавать вопросы. А отвечать на них приходилось Галечнику, которого он на тот момент считал своим родным отцом. Воитель, как мог, оттягивал момент, когда придется рассказать правду, о которой знали все вокруг, включая двоюродных братьев Мороза (на тот момент они уже знали благодаря болтушке-матери).
Переломный момент наступил следующей зимой, когда воитель Февраль отправился на охоту во время заморозков и едва не схватил обморожение. Получив выговор от целителя, он, пристыженный, напуганный и даже взбешенный, стал настойчиво требовать от Галечника объяснений. Вот тогда-то завеса тайны окончательно спала, и Февраль узнал все, что от него утаили. И о своих родителях, и о наследственной болезни. Кстати говоря, об этой самой болезни знало все племя, она преследовала род Февраля с тех самых пор, когда предки воителей обосновались на этой территории.
Теперь, знающий, кем он является на самом деле, – больным, бесчувственным уродом, – Февраль испытывает острое чувство презрения к самому себе, а насмешки сводных братьев только сыплют соль на рану, обреченную вечно зиять на жизни древесного воителя. Отношения с приемными родителями также подорваны основательно – Галечник частенько ворчит на племянника, Февраль отвечает тем же. Демонстративно перестал называть воителя отцом, придерживаясь в разговорах прохладно-официального тона.
- Ты зовешь отца шефом?
- Я зову своего начальника шефом. (с)
9. Родственники:
Отец - Шмель (мертв, закрыт).
Мать - Студеная (мертва, закрыта).
Братья/сестры - Лужица (мертва, закрыто); Мошка (мертв, закрыт).
Кузены - Щитомордник (жив, открыто); Воркотун (жив, открыто).
10. Принадлежность:
Древесное племя.
11. Частота посещения ролевой:
Каждый день.
12. Связь с Вами:
ЛС и мои персонажи (Песчаная Дюна/Масляника/Ивушка).
13. Пробный пост:
Вы когда-нибудь наблюдали рассвет? Если нет, то вы очень многое потеряли. Утро – поистине волшебное время суток, но не многие в действительности это осознают. Когда румяные облака, сияющие золотыми краями, недвижимо застывают на сиреневом пласте небес, образуя самые невероятные формы – будь то какие-то невиданные звери или светлые воздушные замки.
Никогда не понимал, как можно было назвать это чудо рассветом? Солнечные лучи скользят по морде, плечам, излучая ласковое тепло, но я его не чувствую.
Я словно вовсе не живу.
Знаете, я всегда ощущаю чье-то присутствие рядом с собой, пусть и не всегда придаю этому значения. Должно быть, так организм заменяет почившее чувство осязания. Я дернул ухом в сторону тихих шагов, вслушиваясь в каждый шорох с непринужденной легкостью. И тут же напрягся. Эти шаги я узнаю из тысячи, нет, из миллиона шагов. Крадется, словно не хочет спугнуть, но при этом абсолютно не глядит, куда ступает. Значит, не охотится. Ищет меня.
С шумом выпускаю воздух из легких, обреченно выжидая, когда незваный гость присядет рядом. Видимо, разговора не избежать.
- Что ты хочешь? – бесцветно и устало произношу я. Даже не смотрю на собеседника, не пытаюсь скосить глаз – я и так прекрасно знаю, кто это.
- Только, прошу тебя, не затягивай. Пришел глумиться надо мной – приступай. Быстрее начнешь – быстрее закончишь. Выдавай все, что надумал, и убирайся прочь.
Вся злоба куда-то ушла, оставив после себя лишь легкое разочарование в завтрашнем дне, да и вообще, в будущем. Натяжение в мышцах тоже постепенно ослабляется. Плечи опускаются, и я вновь сутулюсь, несмотря на все замечания па… Галечника, черт бы его побрал. Всех бы их черт подрал.
- Знаешь, я даже припираться с тобой не хочу. Смысла нет. Я все равно не выйду из словесной перепалки победителем, у тебя слишком хорошо подвешен язык.
Веду ухом, все же соизволив обратить на него свой взгляд. Тот же точенный профиль, что и у меня, глаза того же оттенка… Когда-то я действительно считал его родным братом, и эти чувства все еще живы где-то глубоко внутри, но паршивец все напортил, поэтому:
- Что молчишь? Неужели, тебе нечего сказать, Щитомордник? – испытывающее впираюсь в кузена взглядом серо-голубых глаз, рассматривая гордый профиль.
Ненавижу.
Не показываю этого слишком явно, но я его ненавижу.
И, как мне кажется, это вполне оправданно.
Отредактировано Февраль (2014-07-14 16:52:18)