Я тяжело вздыхаю и окидываю лазурным взглядом опустевший лагерь. Лапы пронзает острая боль при каждом шаге, и у меня даже появляется такой вопрос: как я еще не споткнулась об какой-нибудь камушек и не упала? Хотя, кого я обманываю, по дороге в лагерь я только и делала что спотыкалась. Будем надеяться что это Звездное Племя даровало мне возможность пожить спокойно хотя бы несколько минут, вновь не сделать какую-нибудь глупость. С самого утра я активно перебегаю с одной части территории на другую, в надежде поймать хоть что-нибудь. Благо, патрулей с моим участием сегодня нет, и время от времени можно было делать небольшие передышки, хотя это не очень-то и помогало.
Ветер бренно разгуливал по простором речных земель, принося за собой свежесть и прохладу. Невольно хочется вдохнуть воздух и не выдыхать, наслаждаться моментом жизни, зная, что скоро он пройдет. Иногда мне даже приходиться мечтать о другом мире, без этих страданий и боли, без этой вечной суеты и вечных проблем. Открывая глаза, ты осознаешь что это лишь мечта, и никогда не исполниться то желание. Ведь ты просто очередная пешка в этом мире, не так ли?
Я даже не задумываюсь куда идти, ноющие от боли лапы сами несут меня в палату воителей. Неудивительно, ведь уже совсем скоро я провалюсь в сладкий сон, который просто обязан подарить мне бодрость. А сейчас надо просто дойти до цели. Удачно дойти, без происшествий.
Смотрю в сторону, наблюдая за тем как солнце спешит скрыться за облаками. Багряно-красный закат просто не мог не вызвать восторга, наблюдая за разноцветным небом. Люблю закаты. И люблю их намного больше чем рассветы. Казалось-бы, рассвет - день, свет, начало чего-то нового! Но нет, меня, в отличии от многих, тянет к ночи. Ночь такое же время жизни, только намного лучше и прекрасней. Вот ответьте, много раз вы наблюдали за луной и звездами? А вы замечали какие они прекрасные, на фоне темно-синего неба? Также ночь является временем снов и загадок, тайн, которые еще не никто не смог разгадать.
Ба-бах!
По своему обыкновению, я, засмотревшись на столь красивое ежедневное природное явление, умудрилась споткнуться. Лучше бы под ноги себе смотрела, а не по сторонам. И все бы ничего, если бы при падении я в кого-то не врезалась. Точнее не в кого-то. В Лучистого.
Лучистый является сыном моего наставника, от чего у меня невольно идут доброжелательные чувства. Златогривый был копией своего отца, юный лев, перенявший силу, красоту и ум. Но все б ничего, если бы не его взгляд. С ним было что-то не так, и он явно не был настроен ко мне так как я к нему.
Хотя, чему тут удивляться? Мне вот интересно как это выглядело. Идет серогривая кошка, смотрит куда-то в сторону, обо что-то спотыкается и летит прямо в златогривого кота? Так это выглядело? Или как? Ответ прост - очень глупо. Вот теперь иди и думай о чем-то своем, кто знает что случиться может?
- Прости, я случайно, - немного запинаясь пробурчала я, будто еще не отошла от удара. Хотя действительно не отошла.
Поднимаю взгляд лазурных, словно летнее море, глаз, и ожидаю ответа кота, надеясь что тот не ответит грубо.