Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Личные отношения » Жизнь - не ложе из роз

Жизнь - не ложе из роз

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Жизнь — обман с чарующей тоскою,
Оттого так и сильна она,
Что своею грубою рукою
Роковые пишет письмена.

Я всегда, когда глаза закрою,
Говорю: «Лишь сердце потревожь,
Жизнь — обман, но и она порою
Украшает радостями ложь.

Обратись лицом к седому небу,
По луне гадая о судьбе,
Успокойся, смертный, и не требуй
Правды той, что не нужна тебе».

Февраль
Глашатай Древесного племени

http://s3.uploads.ru/t/KryOB.png
За прекрасного Февраля спасибо Скворцу

Хорошо в черемуховой вьюге
Думать так, что эта жизнь — стезя
Пусть обманут легкие подруги,
Пусть изменят легкие друзья.

Пусть меня ласкают нежным словом,
Пусть острее бритвы злой язык, —
Я живу давно на все готовым,
Ко всему безжалостно привык.

Холодят мне душу эти выси,
Нет тепла от звездного огня.
Те, кого любил я, отреклися,
Кем я жил — забыли про меня.

Но и все ж, теснимый и гонимый,
Я, смотря с улыбкой на зарю,
На земле, мне близкой и любимой,
Эту жизнь за все благодарю.

© Сергей Есенин

Семья

Шмельотец
Ты так же далек для меня, как звезды на ночном небе. Все, что я знаю о тебе, в основном списано со слов Галечника, но у меня есть основания полагать, что мы с тобой похожи - оба ворчим без остановки и сетуем на окружающий мир. Может быть, это даже правда... Наверное, в Звездном племени я получу ответы на свои вопросы.

Студенаямать
Ты произвела меня на свет, спасибо тебе за это, но... я не думаю, что если бы ты случайно вновь появилась в моей жизни, я испытывал бы к тебе что-то, кроме благодарности, как к кошке, подарившей мне жизнь. Ты - эфемерное видение, как покрывшаяся пылью книга на самой высокой полке, как забытая часть моего личного фольклора. Прости.

Галечникдядя, приемный отец
Я думал, что знаю тебя, знаю, как облупленного, но нет. Ты солгал мне, вынашивал тайну моего рождения за моей спиной, оскорбляя честь отца и оскверняя могилу матери. А ведь когда-то я называл тебя отцом, а ты меня сыном. Но теперь не жди от меня прежнего отношения. Разве после всего, что произошло между нами, ты этого заслуживаешь?

Цветиктетя, приемная мать
Ты не была моей матерью даже духовно. Не проходило и дня, чтобы я не ощущал на себе - чисто шестым чувством - твой презрительный взгляд. Будучи глупым и зашуганным ребенком, я готов был простить тебе все, в обмен на ничтожную капельку тепла и материнской ласки, но так и не дождался. Потому что с самого начала, с того самого момента, когда меня устроили под твоим боком, ты считала меня никем. Даже не уродом. Просто никем.

Щитомордник и Волкодавдвоюродные братья
Раньше я сказал бы, что между нами нет ничего, кроме обоюдной ненависти. Но сейчас... сейчас я понимаю, что наши отношения всегда были неоднозначными. Вы попортили мне столько крови, плевались оскорблениями и насмешками, как змеи плюются едким ядом, мы были друг для друга естественными врагами - настолько привыкли друг к другу. Но в то же время вы, как паразиты, вросли в мою жизнь, и если речь заходит о семье, я, как ни странно, свожу свою первую мысль именно к вам.
Ненавижу, но в то же время люблю, как бы странно это не звучало.

Мошка и Лужицабрат и сестра
Мне жаль, что вы не увидели свет. Последние ниточки, связывающие меня с погибшими родителями - и те оборвались, так и не позволив вам согреть мои бока. Хотя, даже если бы вы были тогда рядом, я бы не почувствовал вашего тепла. В каком-то смысле, вам даже повезло, что вы не наблюдаетесь в моей жизни - опыт показывает, что я приношу родственникам только разочарования.

Жукдвоюродный племянник
Я помню, как часто мы пропускали занятия из-за твоих постоянных простуд, помню, как ты шмыгал носом где-то позади меня, как обычно не поспевающий за своим более прытким наставником. Но это только заставляло меня опекать тебя еще больше, пускай я не самым лучшим образом это показывал. Ты мой племянник, так же, как твои сестры и брат, и никакие покрывшиеся пылью обиды не смогут этого изменить.

Поллунникдвоюродный племянник
Мне очень жаль, правда. От моего сердца словно откололи очень значимый кусочек и разбили о стену. Вдребезги. Но ты должен знать, что несмотря на то, что в твоих жилах не течет кровь моего брата, не течет моя кровь, я все еще считаю тебя своей семьей. И хочу, чтобы знал и помнил об этом, несмотря ни на что. Сейчас, когда ты в надежных лапах Соцветие, я могу не переживать за твою судьбу.

Копотьдвоюродная племянница
Ты так похожа на своего отца... Я вижу его в твоих повадках, в каждом твоем жесте и слове. И это сходство пугает меня так же, как и вызывает невольную теплоту в груди. Мы никогда не были особо близки, но это не мешает мне любить тебя - старые страхи забылись, оставляя мне возможность наблюдать за тобой издалека и надеяться, что ты будешь счастлива.

Полночьдвоюродная племянница
Порой у меня возникает ощущение, что Судьба в очередной раз накосячила, и ты из-за этого родилась не у тех родителей. Слава звездам, ты не пошла в своего отца! Если бы можно было выбирать себе любимчиков из семьи, то именно ты была бы им для меня. Да, нас не связывает прямое родство, но я вижу в тебе что-то свое... почти незаметное, неприметное, но все же свое. Хотя, хорошо, что ты не моя копия - Волкодав бы с тобой замучился.

Серебрика и Бурая Росатроюродные внучки
Дети Копоти... если бы вы только знали, насколько ваше появление обескуражило меня! Я скорее ожидал, что ваша почившая бабушка принесет в подоле от какого-нибудь звездного воителя, чем ваша мать забеременеет. Видимо, я совсем плохо знаю свою родню. Но, как бы там ни было, я позабочусь о вас, малыши. Жаль только, что вы родились столь не вовремя...

будет

Соплеменники

Соцветиедружба, забота, влюбленность
Мне было так неожиданно легко впустить тебя в свое сердце... Никто на моей памяти не пробивал стены моей отчужденности так быстро и беспощадно, буквально напролом. Вот только сделав это, ты совершила тотальную ошибку. Мы оба совершили. Стали слишком близки, непозволительно близки для глашатая и целительницы, но меня так и подмывает закрыть глаза на любые правила и просто действовать по наитию. Хотя бы раз в своей жизни.
Чувства, которые я испытываю к тебе, неправильные. Их просто не должно было существовать.

Медоваядружба, забота
Я рад, что у меня есть такая подруга, как ты. Моя болезнь никогда не смущала тебя, не вызывала отвращения, и я благодарен тебе уже за это. Ты сильна, преданна, и в принципе просто приятная в общении кошка. Вот бы все в нашем племени были такими.

Дымчатыйдруг детства
Один из немногих, кому нет дела до моего недуга. Ты стал моим первым другом и, в каком-то смысле, моим первым оруженосцем. Я помню, как передавал тебе каждое полученное знание, как учил тебя охотничьей стойке, хотя сам в то время едва-едва умел вставать в нее. А потом... Я перестал замечать разницу в возрасте. Я знаю, что могу всегда положиться на тебя, что ты всегда на моей стороне. Сколько бы времени не прошло.

Огоньдружба, взаимная поддержка
Я помню тот откровенный разговор в лесу о твоей ссоре с Малиной, и я искренне надеялся, что после этого тебе стало легче. Жаль, что выяснить этого мне не удалось - ты умер слишком рано. Ты должен был жить, любить, обзавестись, по крайней мере, вторым пометом котят... Мне очень жаль, друг. Надеюсь, ты это знаешь, там, в Звездном племени.

Птицеловнастороженность, подозрение
Я все еще не знаю, как к тебе относиться. Ты подозрителен уже просто потому, что являешься братом моего врага, и я, если быть честным, немного завидую вашей связи - между мной и моими братьями такой никогда не будет. Ты маячишь за спиной Звездолома зеленоглазой тенью, но, в отличии от меня, ты - тень дружественная. Слепо следуешь за тираном потому, что вы связаны кровью, или действительно разделяешь его взгляды? Отличная загадка для меня, чтобы подумать на досуге.

Соколицаобида, горечь
Я был готов отдать жизнь за тебя. Оправдывать любые твои ошибки, но... только не эту. Насколько же нужно было доверять тебе, чтобы после предательства не простить, не понять, а перейти на сторону брата, которого я ненавидел всем своим существом? Я надеюсь, что ты осознаешь, что ты натворила, и раскаиваешься. В глубине души, я надеюсь, что тебе больно, как было мне, как было твоим детям и Волкодаву. Да, это подло с моей стороны, но по другому я бы не смог. Кому как ни тебе знать, что я ненавижу ложь.

Ястребнедоверие, раздражение, соперничество
Знаю я таких, как ты. Из породы Щитомордника и Волкодава, такой же жалкий кретин. Порой мне кажется, что ты воспринимаешь мой недуг, как что-то забавное, что-то, над чем можно пошутить. Я для тебя, словно подопытная крыса, а я не терплю к себе такого отношения. Запомни на будущее - твой гордый стан и презренный взгляд с высока не делают тебе чести.

Невидимкадружба, забота
Я помню тебя еще совсем малышкой, а сейчас ты одна из немногих, кому я по-настоящему доверяю. Мне никогда не везло с братьями и сестрами, но благодаря тебе я, кажется, обрел настоящую семью. Пускай она состоит всего из одной кошки, но все же.

Янтарьраздражение, забота, родительские чувства
Ты... несносен. Твоя детская непосредственность раз за разом поражает меня, видавшего виды воителя, хотя пора бы уже привыкнуть - с тобой ни в чем нельзя быть уверенным до конца. Но, сколько бы я буянил, ругая тебя на чем свет стоит, и как бы сильно мне не хотелось оторвать тебе хвост просто за то, что слишком широко улыбаешься, я поймал себя на мысли, что ты стал мне близок, как сын, которого у меня никогда не было.

будет

Айнагордость
Мой самый первый оруженосец... О, ты была идеальной ученицей, умела слушать и слышать, и я уверен, это качество обязательно поможет тебе в жизни. О таком оруженосцы иные только мечтают. Надеюсь, ты знаешь, что я горжусь тобой по сей день.

будет

Прибрежные

Отредактировано Февраль (2015-11-03 16:41:50)

2

Мр?
Сразу скажу, на болезнь Февы КЖ будет всё равно.х)

3

Крик Журавля написал(а):

Мр?
Сразу скажу, на болезнь Февы КЖ будет всё равно.х)

креветка моя
Определенно уважение и расположение, лояльность, как к представительнице соседнего племени)

4

креветочки*-*
Что ж, тогда от меня тоже плюс. Симпатия, интерес и прочая плотва.

5

Крик Журавля, сейчас запишу http://vk.com/images/stickers/50/48.png

6

Думаю, занесу так.х)

Февраль - ты мне глубоко симпатичен, как друг. Ты знаешь, меня никогда не смущала разница в племенах, важно лишь отношение друг к другу. И, даже не смотря на общее мирное положение, я часто страдаю от этого. Дружба дружбой, а служба службой... Впрочем, да, не о том сейчас речь. С тобой у нас, как ни странно, никогда не было конфликтов из-за границ или чего-то ещё, мы оба способны поддерживать спокойствие и решали мирно даже острые вопросы. Это ещё один повод испытывать к тебе только самые добрые чувства. Ты приятный собеседник, талантливый воитель, я рада, что однажды на совете, много лун тому назад, познакомилась с тобой.

7

Крик Журавля, все прекрасно http://vk.com/images/stickers/68/48.png

8

Февраль, есть идеи?
Со стороны Тени будет большой интерес к твоей жизни: мол, как можно ничего не чувствовать. Она будет постоянно наблюдать за Февралем:)

Отредактировано Тень (2014-08-06 21:06:31)

9

Что предложишь моим скромным персонам Шиповнику и Прыгунье?

10

Мр? =)

11

сколько вас
Тень, думаю, Февраль будет относиться к тебе, как к нежелательному наблюдателю. Рядом с такими как ты он чувствует себя подопытной крысой, поэтому неприязнь)
Шиповник, к Шипу уважение, так как Февраль видит в нем собственные черты (в плане характера), а Прыгунья - вечный нарушитель горячо любимого спокойствия, поэтому ее Фева будет сторониться, шугаться, как от огня)
Ручей, со стороны Февраля нейтралитет, разбавленный симпатией и уважением, как к старшей воительнице. Это с учетом того, что на Совете она на него налетела) Твои предложения?

12

Песчаная Дюна, хорошо, в свою очередь от Шипа заинтересованность, некая боязнь этой болезни. Но так же бескрайнее уважение, что Федя живет с этим.
От Прыгуньи тоже заинтересованность, но другая. Она так и ждет советов чтобы как-нибудь обозвать или попрекнуть Федю.

13

Колкий по любому будет интересоваться Февралем, мол, другой, непохожий, отличающийся. Это будет его привлекать. Ни страха, ничего такого, лишь желание узнать больше о недуге Феди. Что от тебя?)

14

Куда можно впихнуть одиночку? http://vk.com/images/stickers/60/48.png

15

Шиповник, идет)

Водолап написал(а):

Колкий по любому будет интересоваться Февралем, мол, другой, непохожий, отличающийся. Это будет его привлекать. Ни страха, ничего такого, лишь желание узнать больше о недуге Феди. Что от тебя?)

Звездолом обещал мне в оружики самого активного котенка Малины, так что не расслабляйся
С меня опека, как котенка, некоторая боязнь вопросов Колкого.

Гойа написал(а):

Куда можно впихнуть одиночку?

В неприязнь, однозначно. Фева терпеть не может одиночек, плюс, на границе встретились хд

16

Внимание!
Срочно ищу врагов!

17

Данко,это Лена,чего в школу не ходиш

18

Шумка написал(а):

Данко,это Лена,чего в школу не ходиш

Дуй в лс, бес http://s7.uploads.ru/aUzNy.png

19

Пантера написал(а):

Февраль, никто ведь не знает, что Зола убила Сок.

Дык я про убийство ничего и не писал.

20

Февраль, там ударить, а я прочитала убить. х) Зрение подводит. х)

21

Фев, давай что-то как-то сделаем с Колом? Мне сложно представить, как Февраль к нему относится. Кол, если что, строгий, холодный, лживый, гордый, жестокий, считает, что половину племени надо избить за лентяйство, ненавидит речных, но уважает Февраля за ум и трудолюбие. Х)

22

Мокасин написал(а):

Фев, давай что-то как-то сделаем с Колом? Мне сложно представить, как Февраль к нему относится. Кол, если что, строгий, холодный, лживый, гордый, жестокий, считает, что половину племени надо избить за лентяйство, ненавидит речных, но уважает Февраля за ум и трудолюбие. Х)

Я сама не знаю, что может чувствовать Февраль Оо
Так как он знал Кола в бытности оруженосца и довольно близок с его сестрой, конечно, он рад его возвращению в племя. Но что-то в нем не дает ему покоя, в душу еще при первой встрече спустя много лун закрались подозрения, неизвестно на чем основанные, потому как сложно снова начать доверять тому, кого когда-то пришлось вычеркнуть из обыденности. Фева зачастую видит в Коле самого себя в недалекой молодости. И все-таки что-то в поведении, взгляде, в самом коте вызывает у него тревогу.
В общем, получается сплошное противоречие. Но Февраль, в любом случае, будет наблюдать за Колом, подмечать малейшие перемены, по прежнему держась учтиво и более-менее нейтрально.

23

Отлично, я рада <3 Кол, в свою очередь, недоволен лобызаниями Фева с рыболовами, считает, что он слишком мягок, но радуется, что Фев хорошо руководит племенем... и, конечно, подчиняется ему. Тоже противоречия, но пока - отдаленный учтивый нейтралитет, как ты и сказал. Следят друг за другом.
ах да, еще Кол ревнует Фева к Звездолому
Мур

24

Хочу к тебе сладкий ты мой *жаль, нет пьяного котика*

https://m.vk.com/images/stickers/1185/64.png

есть мысли?  http://vk.com/images/stickers/56/48.png

Февраль написал(а):

Неприязнь, недоверие: Звездолом

ах ты маленький бунтарь

Отредактировано Дубравник (2014-12-28 14:56:56)

25

Брат, какого ты меня не записал?

26

Дубравник написал(а):

Хочу к тебе сладкий ты мой *жаль, нет пьяного котика*

Зато есть пьяная СВИНКА https://m.vk.com/images/stickers/422/64.png

Дубравник написал(а):

ах ты маленький бунтарь

Оппозиционер, на не бунтарь, между прочим http://s7.uploads.ru/QHyut.png

Дубравник написал(а):

есть мысли?

Учитывая темперамент Дубравника и его принадлежность к речным, с которыми Февраль заведомо лоялен, скорее всего будет теплое отношение. Уважение, есть возможность поболтать на Советах - типичный сценарий.

27

Тогда с меня уважение как к вышестоящему лицу и изменение отношения к тебе с предвзятой прохлады как к древесному на теплое и дружеское а ля товарищеская болтология на советах. норм?  http://vk.com/images/stickers/67/48.png

28

Неясыть написал(а):

Брат, какого ты меня не записал?

Я много кого не записал, брат хд ох лень моя
Будет время - обязательно запишу.

29

Деда Фев, внеси меня *глаза кота из Шрека*

30

И меня тоже внеси, двоюродную внучку)

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Личные отношения » Жизнь - не ложе из роз