Время:
прошлый сезон Снежного Клёна, глубокая ночь
Место:
каменный родник
Описание:
Февраль только что узнал кто его настоящие родители. Эта новость повергла кота в шок, и расстерянный воин бросился прочь из лагеря, в надежде побыть одному и всё хорошенько обдумать. К сожалению, один побыть он так не смог, ибо его давняя подруга Невидимка не собирается просто так оставлять кота наедине с самим собой. Всё-таки, услышать и узнать такое - мало кто может отреагировать спокойно. Поэтому серая воительница посчитала, что другу нужно помочь выговориться и просто поддержать. Осталось только найти его и терпеливо выслушать недовольные возгласы.
Очередь:
Февраль → Невидимка
Сроки:
15.07 - не ограничено
Статус:
закрыто
расскажи о чём молчишь
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12014-07-15 13:42:17
Поделиться22014-07-15 14:28:38
Как часто мы кривим душой,
Считая вежливостью – ложь.
И этой ложью небольшой
Людей обманываем сплошь.
Мы рассыпаем комплименты,
В душе ругая и кляня,
На сцену шлем аплодисменты,
Артиста про себя браня.
Нам легче с этой ложью зыбкой -
Пусть верит, коли остолоп.
Ведь трудно с доброю улыбкой
Впечатать злую правду в лоб.
Солги – никто не будет дуться!
Солги – пусть верят дураки!
И все друг другу улыбнутся,
А что неправда – пустяки! (с)
Я никогда не чувствовал себя столь подавленным и обманутым. Это невыносимое чувство, когда множественные луны моей жизни оказались одной сплошной ложью, о которой знали все, кроме меня самого. Словно меня за шкирку выдернули из привычного мира и оставили чахнуть в сером и незнакомом.
Я вскинул голову, выхватывая серо-голубыми глазами отдельные звезды, размышляя о том, какие из них - мои родители. Студеная и Шмель. Имена словно иностранные, столь непривычно звучащие даже в мыслях, а тут внезапно выясняется, что те, кого я считал самыми дорогими на свете котами оказались моими врагами. Что ж, зато теперь я понимаю, почему Щитомордник и Воркотун так относились ко мне - просто я им никто, дальний родственник с отклонением, которое едва не погубило его буквально сутки назад.
Все вокруг лжецы. Я словно слепой котенок, которому внезапно открыли глаза на происходящее вокруг меня.
Интересно, может я чего еще не знаю о своей семье? Может, я вообще сын одиночки, которого из жалости приютили древесные? Или того хуже, плод запретной любви между Рекой и Древом? Как я могу верить словам па... Галечника после того, как все, что я считал своей святыней, оказалось ложью?
Из горла рвется рык отчаяния, и я даю ему выход, взбешенно хлещу себя хвостом по бокам и оставляю на ближайшем камне следы своих когтей. Лапы утопают в рыхлом снеге - чувствую его рассыпчатую текстуру, но не чувствую холода. Словно я действительно деревянный, каким меня считают Щитомордник и Воркотун. Не чувствую холода в завываниях ветра, не чувствую колючего инея, покрывшего камни.
Я словно не живу.
Каменный родник с его неприступными стенами из гладких валунов выглядит, как пустующий замок, окруженный рвом - чувствую себя в безопасности, в кои-то веке чувствую долгожданное одиночество. Все,о чем могу думать сейчас, так это лишь бы меня никто не трогал.
Звездное племя, умоляю, забери меня отсюда...
Теперь я понимаю, почему мой нюх острее, чем у других соплеменников - организм восполняет сниженную чувствительность. Кстати говоря, о нюхе. Вскидываю голову, поглубже втягивая морозный воздух и тут же жмурюсь, как от боли.
Невидимка.
Отредактировано Февраль (2014-07-15 14:29:52)
Поделиться32014-07-15 15:07:49
Сезон Снежного Клёна - самое красивое и сказочное время года. Белый снег, который переливается всеми цветами радуги, приятный морозец и этот приятный хруст под лапами. От одной только мысли об это по телу Невидимки пробежали мурашки. Кошка лежала в дупле и никак не могла заснуть, размышляя о чём-то своём. Лишь изредка она закрывала глаза, но в памяти возникали различные картинки, которые не давали серой покоя. Кошка свернулась клубочком и, уткнувшись носом в собственный живот, мирно посапывала прямо возле входа в дупло. В другом конце кто-то зашевелился, что заставило Неви чуть приподнять голову. Февраль. Древесный воитель резво пробирался к выходу, аккуратно перешагивая через спящих соплеменников. И вскоре он уже выскользнул наружу, а после и спрыгнул с дерева, судя по глухому тихому звуку. Серая кошка не предала этому никакого значения, она лишь вновь погрузилась в свои мысли и пыталась заснуть, но всё было тщетно. "- Уже почти полгода прошло, а ты всё никак не можешь поверить в то, что их больше нет. Глупо." - Неви повела носом и подняла голову, выглядывая из дупла. - Странно, Февраля уже долго нет. Может что-то случилось? - обеспокоенная воительница поднялась, потянулась, а затем вышла в лунный свет. В нос тут же ударил резкий колкий запах морозной свежести, поэтому Невидимка чихнула и оглянулась, дабы убедиться, что никого не разбудила. Благо ни один из спящих воителей и ухом не повёл. Облегчённо вздохнув, кошечка начала аккуратно спускаться вниз, впиваясь когтями как можно сильнее в холодную кору. Вскоре она достигла земли. Подушечки лап тут же закололо и холодок пробежал по телу молодой воительницы. Она вскинула голову кверху, посмотрела на яркую молочную луну, перевела взгляд вниз и огляделась по сторонам. Никого. Совсем никого. Поляна была пустая. Совершенно. Это одновременно радовало, но и пугало. Кошка повела плечами, сделала глубокий вдох и быстро засеменила к выходу, пробираясь сквозь цепкие ветки ежевики, которые то и дело хватали Невидимку за серую шёрстку. В следующее мгновение кошка оказалась за пределами лагеря. "- Да у тебя мозгов не больше, чем у полёвки! Сейчас же вернись, иначе тебе попадёт!" - в голове заверещала сирена и зазвонил тревожный колокол. Сердце стало колотиться быстрее, а в ушах застучала кровь. Она оглянулась и постаралась не обращать внимания на молебные призывы внутреннего голоса вернуться назад в дупло. Если с Февралём что-то случится - она не простить себе этого. Снова глубокий вдох, и вот кошка уже бежит куда-то в чащу леса, огибая голые деревья и принюхиваясь, пытаясь не потерять тонкий шлейф запаха своего соплеменника.
Совсем скоро Невидимка оказалась возле родника. Вода замёрзла и покрылась коркой льда, поэтому былого звонкого журчания не было слышно. Серая втянула воздух, почувствовала сильный запах кота, а затем и увидела его. Тот сидел прямо возле кромки льда, скрываясь за большими гладкими камнями. - Что он здесь делает? - скорее всего серебристый воитель уже учуял запах своей подруги, поэтому Неви без доли сомнения вышла на лунный свет и уверенными шагами направилась в сторону кота.
- Прохладно здесь, - голос несколько приглушённый, как всегда ласковый и урчащий. Она села прямо возле крупного Древесного воителя, прижавшись к его боку своим. - Что-то случилось? - обеспокоенно заглянула в его выразительные серо-голубые глаза. Он явно пришёл сюда не просто так. И явно хотел побыть один. К сожалению, Невидимка не из тех, кто просто так оставит дорогих ей котов наедине со своими проблемами. - Не уйду отсюда без него. - серая обвила хвостом свои лапы, дабы те не мёрзли, не отводя пристальный взгляд ярких глаз со своего собеседника и нежно пролепетала: - Расскажи мне.
Поделиться42014-07-15 18:40:39
Даже в состоянии, далеком от адекватности, у меня язык не поворачивался попросить Невидимку уйти. Какой там, она же мне как сестра, одна из самых дорогих существ в моей никчемной, как оказалось, жизни.
- Прохладно здесь, - сначала, меня хватило только на горькую усмешку. Почувствовал прикосновение серебристой шерсти к собственной, но отнюдь не тепло живого тела, словно рядом какой-то бестелесный дух, а вовсе не соплеменница. Прикрыв на секунду серо-голубые глаза, я выпустил из легких воздух, преобразовавшийся в белый пар в морозном воздухе, после чего безэмоционально пожал плечами.
- Тебе виднее, - я ведь не чувствую. На секунду позволил себе стать котенком - отвел огромные уши назад, жмурясь от горечи, разливающейся внутри, и тут же вновь предстал перед Невидимкой в привычном образе непоколебимого изваяния, теперь не только эмоционально, но и физически.
- Расскажи мне.
Глупышка, если бы ты только знала, насколько трудно мне тебе рассказать... Но разве я могу отказать ей? Кошечке, которую помню еще совсем малышкой, для которой я стал покровителем, и которая стала для меня одним из главных смыслов в жизни? Я вновь испустил обреченный вздох. Устал. Устал от всего и ото всех.
- Я много чего узнал о себе сегодня, - начал я издалека, подставляя точенную морду лунному свету, оглаживающему мои скулы, - Можешь себе представить - все, что я считал правдой, оказалось враньем. И теперь я не знаю, чему верить.
Самая яркая звезда весело подмигнула, словно не догадываясь о моем удрученном состоянии. Я прищурился, ругая ее последними словами за такую бездарность.
- Галечник и *имя подруги Галечника* - не мои родители, Невидимка, - я сглотнул подступивший к горлу ком, смаргивая подступающие скупые слезы, - Мои родители - Шмель и Студеная.
Поделиться52014-07-15 19:35:04
Настроение Февраля явно было ни к чёрту. И, очевидно, причина на это была довольно весомая. Невидимка не торопила кота, лишь молча смотрела на него и ждала пока тот соберётся с мыслями. Казалось, эти несколько минут тишины растянулись и превратились в вечность. Ветер утомительно выл, поднимая лёгкие снежинки на воздух и кружа их в танце. Лёд на ручье приятно потрескивал, а деревья скрипели голыми ветками. Стало как-то... неловко, что ли. Но вот, наконец, тишину разорвал мягкий голос Февраля. Невидимка облегчённо вздохнула и чуть улыбнулась уголками губ, внимательно слушая рассказ кота. То, что он сказал ей - это было выше её понимания. Как?! Наверное, если бы серая воительница сейчас ела, было бы самое время поперхнуться. Тем не менее, кошечка лишь нахмурилась и чуть приоткрыла рот, выдыхая белое облачко пара, которое тут же испарилось. - Не настоящие родители? И он только сейчас об это узнал? - Древесная воительница начала переваривать информацию, которая роем жужжала в голове. Кошка попыталась поставить себя на место друга, старалась войти в его положение. Но почему-то она не могла этого сделать. Тогда Неви решила сказать то, что думала, как делала это всегда.
- А разве это так уж и плохо? - серая склонила голову набок, прижав одно ухо к голове. Губ коснулась еле заметная детская улыбка. - В смысле, неужели теперь это имеет такое большое значение? Твои приёмные родители ведь любят тебя. По-настоящему любят. Они всегда были рядом с тобой, помогали тебе, поддерживали. Ты был счастлив, - перемялась с лапы на лапу, уставилась вниз, после снова посмотрела на Февраля. - Я сама видела, что ты был счастлив. А не сказали они об этом наверняка по какой-то веской причине, я уверена. Да, ты чувствуешь себя обманутым, но ведь любовь твоих приёмных родителей не была фальшивой. - голос дрогнул. В нём проскочила нотка грусти. - Ты должен радоваться, что у тебя есть хоть какие-то родители. Что ты не остался один как мы с Водопадом... - Невидимка выпрямилась и подняла глаза к звёздному небу, тяжело вздыхая. Где-то там, среди этих мириад горящих огоньков, наверняка сейчас смотрят на неё её родители. От этой мысли на душе стало теплее и по телу расплылось приятное тепло. Порой серой очень хотелось сказать своему брату, что она видит их родителей во сне и даже наяву, но нельзя. Поэтому ей приходилось молчать и мириться с той мыслью, что это бремя будет висеть на ней до конца её жизни. Возможно, когда-нибудь она даже сможет смириться с этим и привыкнуть, и призраки матери и отца перестанут затрагивать и без того ноющую рану в сердце, напоминая о случившемся. Но кто знает когда это случится? - Откуда ты узнал про это? - воительница опустила голову и теперь уже смотреть прямо перед собой не моргающим взглядом.
Поделиться62014-08-15 06:08:07
Эпизод закрыт