1. Цепочка имен:
Перышко → Хохотунья → Хохлатка
2. Пол:
Кошка|Ж|
3. Возраст:
29 лун
4. Цепочка должностей:
Котенок → Ученица Целителя → Целительница
5. Уровень:
Уровень 3
6. Внешность:
Перед нами лагерь Древесного племени. В это утро природа пробуждалась улыбчиво-лениво, и туман, что стелился по ледяной почве, неспешно расползался по всей ее поверхности. То была беловатая дымка, освещенная лучами постепенно вырастающего из-за горизонта солнца, лучи которого приветливо сверкали на золотистых колосьях высокой травы, окружающей обитель воинов леса, медленно выбирающихся на главную поляну.
Среди них – пара воинов, весело и шутливо ведущих свою беседу и внимательно взирая на третью собеседницу.
Вот эта третья и есть Хохлатка, вон та, неаккуратная взъерошенная юница, в шерсти которой торчат сухие травинки, плотно засевшие в свалявшихся волосках. Ее пшенично-ржавые спина, плечи и бедра, ровно, как и голова рыжего цвета, отчетливо видны на фоне разношерстных воинов. По пылающей шкуре, словно звезды по небосводу, раскиданы чуть более темные, что называется, «тигровые» полосы. А, и не забудьте про кремовые вкрапления пятен на спинке и грудке, а также разводы на мордашке. Да-да, та самая, что только что отделилась от всей компании и резвой поступью, гордо задрав свой хвост-метелку, не обделенный длинной шерстью, направляется в сторону общей кучи, надеясь урвать оттуда себе лакомый кусочек, прежде чем горе-воины заполонят ее дупло.
Видишь? Ага, она действительно легко смешалась с остальным племенем, на пару секунд исчезнув из виду. Да и неудивительно. Чего же ты хочешь, если Хохлатка – одна из тех, кто является типичным представителем своего племени?
Она не выделяется средь толпы и не может похвастаться какими-то особыми приметами во внешности, будь то чрезмерное количество шрамов причудливой формы или кудрявая шерсть. Она совершенно обычная, однако, вместе с тем и оригинальная, ведь каждый из нас по-своему, но оригинален.
Мой тебе совет: приглядись внимательнее, если ты действительно хочешь увидеть изюминку, которой награждена моя подопечная.
Она не долговяза, однако, и не приземиста. Поверь мне на слово, Хохлатка изящна, хоть и выглядит немного мелковатой для своего возраста.
Ее морда, моментами, похожа на соболиную. Вот только все сходство с этим проворным зверьком портят ее толстые щечки с пышными усами, да длинные и несуразные уши.
Непривычно разными по оттенку округлыми глазами - изумрудный и салатовый, обычно имеющие настороженное выражение, она походит на змею, притаившуюся в тени дерева и поджидающую свою добычу, чтобы в один прекрасный момент вынырнуть из своего укрытия и вонзить клыки в мягкую плоть. В ее очах постоянно светится скрытая тревога за мир, за себя, за близких.
Гибкая. Заметил, с какой легкостью и проворством она ныряет с ветки на ветку? Она по-настоящему гибкая, и гибкость ей эта дана свыше от рождения. Она умеет управлять своим телом, будучи способной его слышать и понимать. В ее силах забраться в кроличью нору, коли ей вдруг приспичит сыграть с вами в прятки. Однако, зачем ей этим заниматься, если детство, по ее же мнению, уже кончилось?..
7. Характер:
Если ты однажды ввязался в спор с ней, то смирись, ибо обрек ты себя на долгие и нудные разговоры, в которых просто окажешься заваленным аргументам (и не всегда по теме) со стороны всезнающей и упрямой Хохлатки. Упрямой настолько, что иногда причиняет боль себе и другим, лишь бы доказать свою извечную правоту. Однако, пусть она и осознает свои ошибки, это вовсе не значит, что она рвется их исправлять – оно ей ни к чему, ее вообще никто и ничто кроме нее родимой не интересует.
По натуре своей она целеустремлена, ее трудно свернуть с выбранного пути. Она энергична, однако, порою, как и на большинство живых существ, на нее накатывает волна лени, отчего она только и делает, что греет бока под солнечными лучами, мол, я уже достаточно наработалась, пора и отдохнуть.
Она всегда недовольна собой, а потому без конца анализирует свои невзгоды и делится ими с окружающими, чем частенько утомляет их. Добродушна, точнее, скорее доброжелательна к большинству, однако, никогда не станет открыто проявлять доброту или симпатию, ибо считает все это проявлением слабости. Она хочется показаться сильной как морально, так и физически.
Всегда слегка хмура и серьезна. Хохлатка спокойна и тактична. Она привыкла действовать умом, а не когтями. Не потерпит вранья и никогда его не поймет, однако, вполне сама может приукрасить некоторые подробности.
Отчаянная и невнимательная. Часто не видит (даже, скорее, не хочет видеть) границ между тем, что следовало бы сделать, а что нет; тем, что есть на самом деле, а что является всего лишь искусной выдумкой.
Слегка безрассудна - она не ценит свою жизнь и с легкостью прощается со старым. Примером тому - ее безудержное желание начать все сначала.
Она живет в своем выдуманном мире и ценности окружающих ее и вовсе не волнуют. Рассеяна и отстранена от мира. Находясь «по ту сторону добра и зла», произвольно меняя правила «игры в жизнь», она причудлива и этим чаще вызывает раздражение у окружающих.
Она может рассмеяться, узнав о горе близкого, или расплакаться, если случайный знакомый в следующую встречу не вспомнил ее имени.
Она одержима бредовой идеей и мыслит вразрез со здравым смыслом
8. Биография:
Биография важна, когда интересна. А что может быть интересного в обыденной, рутинной жизни? Вот она родилась. Ну и что? Бегала себе, прыгала, приставала к воителям. А потом все с ужасом узнали, что она теперь Ученица Целителя. Все охали и ахали, как такая энергичная и непоседливая, подающая такие надежды, подалась в лекарство? Но, что есть, того не отнять.
Докапывалась к наставнику по поводу всего, что того внешне злило, но на самом деле несказанно радовало. Узнав только что интересного, она на всех парах неслась хвастать перед старшими, вот, мол, какая я умная.
Смерть родителей стала роковым ударом. Нет, они не умерли враз, сначала ушел отец, а потом и мать. Все думали, что Хохотунья просто места себе не находит, а она лишь глупо рассмеялась. Нет, ей было не смешно, она просто отходила от шока.
Ну, вот и все? А, да, потом она стала Целительницей, весьма энергичной и любопытной, но довольно молодой. Что будет дальше? Поживем – увидим.
9. Родственники:
Мать: Дикий ягель |79 лун, мертва|; отец: Куцехвост |83 луны, мертв|
Сестра: Зерногривка |34 лун, жива, закрыто|
10. Принадлежность:
Древесное Племя
11. Частота посещения ролевой:
Ну, в целом раньше я была довольно активна :з
12. Связь с Вами:
woitel_cot@mail.ru
13. Пробный пост:
…Теплый лучик весеннего солнца легко заскользил по деревянному полу дупла, перескакивая с одного предмета на другой. Вот он падает на травы, освещая душистые запасы, вон он заскользил и легко коснулся носа бело-рыжей Целительницы…
Дернув переносицей, я нехотя повела носом, приоткрыв один глаз. Тут же золотистый свет резко ударил по моим глазам, отчего я заворочалась, бурча под нос проклятия, а затем отвернулась на другой бок, положив пушистый хвост на нос. Но, что сделано, то сделано. Я ворочалась долго, разбрасывая свои конечности во все стороны, ложась то на один, то на другой бок. Но, увы, тщетно.
И вот, поднимаясь на длинные лапы, я изящно изогнула спину дугой, вытягивая передние лапки вперед, и растопырила пальчики, выпуская когти. Щелкнув острыми зубами, я захлопнула пасть, еще минуту назад находящуюся в зевке.
- С добрым утром! – мурлыкнула я самой себе. А что? Раз я живу одна, ну не подыхать ведь мне от одиночества. Решив уж было спускаться, внезапно осознала, что еще не провела утренний туалет. Непорядок.
Размашисто опустившись на филейную часть, я провела языком по грудке, приглаживая бежевые вихры, затем по спине. Пригладив лапой уши, я поднялась с места и, дернув хвостом, любовно оглядела себя. Ну, насколько позволяло устройство кошачьей шеи.
Пожалуй все, а потому, резво выпрыгнув из дупла, я втянула носом воздух, стоя на ветке. Пахло весной. Этот нежный запах совсем еще свежей зелени, едва-едва распустившихся листочков и маленьких худеньких травинок. Запах жизни. Именно весна даровала новую жизнь лесу, когда ручьи весело звенели, скользя меж валунов, когда птицы затягивали свою мелодичную песнь, а звери шуршали в траве.
Природа оттаивала, как оттаивало холодное сердце, за зиму забывшее, что такое любовь. Душа пела, просясь в полет, а потому все чаще на рот растягивался в глупой улыбке, а глаза сияли нежностью.
Отредактировано Хохлатка (2014-02-13 11:44:11)