Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Встать - учитель идёт!

Встать - учитель идёт!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Время:
Третий лунный цикл лета, раннее утро.

Место:
Лагерь - различные территории Речного племени;

Описание:
Тинистая, как новоявленная наставница Вьюжки, решает провести её по территориям племени, проведя первую тренировку.

Очередь:
Вьюжка - Тинистая;

Сроки:
С 19.07 по

Статус:
Закрыто.

Шаблоны
1
Код:
[quote][b]Статус поста:[/b] Первая охотничья тренировка;
[b]Выполняемое действие:[/b] Охота;
[b]Поймано/собрано:[/b]
[b]Результат дайса (со ссылкой):[/b] [url=ССЫЛКА]ТЕКСТ[/url][/quote]
2
Код:
[quote][b]Статус поста:[/b] Боевая тренировка;
[b]Выполняемое действие:[/b][/quote]
3
Код:
[quote][b]Статус поста:[/b] Осмотр территорий, познание Воинского Закона, и прочее;
[b]Выполняемое действие:[/b][/quote]

2

КВЕСТ №1

Первые шаги во взрослую жизнь всегда самые важные, и наставникам необходимо прежде всего правильно сориентировать своих учеников на самом начале пути. Им предстоит не только познакомить оруженосцев с азами воинства, но и рассказать о Воинском законе и особенностях Древесных и Речных котов.

Награда: +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Участники: Тинистая, Вьюжка
Локация: Полуостров: главная поляна лагеря

Отредактировано Тинистая (2014-07-24 21:53:00)

3

Статус поста: Квестовое задание;
Выполняемое действие: Познание Воинского Закона.

Было раннее утро. Солнце только начинало подниматься.  Тёплый ветерок ласкал шерсть только, что проснувшейся Вьюжки. Выбравшись из пещеры юная ученица зевнула и потянулась. Золотые лучи восходящего солнца озаряли только небольшую часть лагеря. Вьюжка была сама не своя после ужасного кошмара настигшего её ночью, но она старалась всем видом не показывать своего волнения. Правда сказать, у кошки это не очень хорошо получалось. Ученица села возле пещеры оруженосцев и стала вылизываться. После повседневной трапизы она уселась по удобней плотно обвив лапки своим хвостиком и стала ждать свою наставницу Тиннистую. Но характер непоседливой ученицы не позволял ей долго сидеть на месте. Она заглянула в палатку оруженосцев, но увидев, что все ещё спят снова уселась и стала ждать.
- Может я проснулась слишком рано? - спросила сама у себя кошечка. Вьюжка походила по лагерю в поисках тех, кто уже проснулся. Но, увы похоже, что юная ученица и вправду проснулась рано. Или по крайней мере ей так казалось. Лагерь был пуст. Не одного кота, который хотя бы прошёл по поляне. Но тут новая мысль пришла в голову Вьюжки:
- А, может я наоборот проснулась поздно и большинство котов ушли в патрули и на охоту?- но тут же отклонила этот вариант.
- Но остальные оруженосцы всё ещё спят. Тогда, где же все коты племени? - Вьюжка долго размышляла над этим вопросом. Он всё не давал ей покою. Но всё же взволнованная ученица прервала свои мысли. Снова оглядевшись она увидела наставницу. Радостная мысль пронизала кошку до самых костей.
- Значит я всё сделала правильно. Значит, я всё же не проспала.- думала Вьюжка.
Интересно, что же мы сегодня будем делать? - спрашивала сама себя обеспокоенная Вьюжка.

Отредактировано Вьюжка (2014-07-26 10:08:36)

4

Офф
Вьюжка написал(а):

наставницу Теннистую.

Какую такую Теннистую?

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b] Квестовое задание;
[b]Выполняемое действие:[/b] Познание Воинского Закона.[/quote]

- шаблон для получения очков.

Пылкость и жарость Цветущего Камыша степенно настигала прибрежных жителей, погоняя первыми лучами солнца. Перистые облачка курсировали по периметру небосвода, когда лёгкий ветерок гнал строптивых существ в стороны. Наступающий рассвет тонким намёком повествовал о скором восстании жары, а посему, коты Речного племени стремились оживиться пораньше, дабы успеть переделать дела до начала изнурения. Удивительно, но многим это удавалось, особенно юрким оруженосцам и молодым воителям. Тинистая, пробуждаясь по инстинктам, с чувством эйфории наблюдала за восхождением пылкого солнца и полётом жаворонка. Как пернатое создание раскрывало крылья, воспаряло, пронзая клиновидным телом облачную пелену. Бурая охотница с упоением всматривалась в эти природные чудеса и вовсе не спешила покинуть палатку, чтобы навестить свою новоявленную ученицу, порадовав её первой тренировкой. Что же, но воинский долг лопочет о скором поднятии с подстилки.
Выруливая из угла хитросплетённого куста, который образовывал палатку, самка пробежалась ищущим взглядом по поляне, и совсем скоро обнаружила измученную ожиданием ученицу. Вьюжка. Взмахивая хвостом, рассекая воздух, воительница-наставница потрусила навстречу, то и дело размахивая веерообразным хвостом.
– Доброго утра, Вьюжка, – начала говорить полосатая, расплываясь в мимолётной улыбке. – Сегодня у нас с тобой будет первая тренировка, и я рассчитываю на тебя и твоё усвоение нового. Ты, наверняка, много знаешь про Воинский Закон, по крайней мере, я надеюсь на это. Сегодня я поведаю тебе о нём более подробно, да и просто хочу тебя ознакомить с нашими обычаями, территорией.
Что же, начнём с Воинского Закона. Начну с того, что именно этот свод законов помогает держать мир между племенами и внеплеменными. И каждому коту будет постыдно его нарушить.
Итак. Ты верно знаешь, что некоторые племена принимают в свои ряды тех же одиночек и даже домашних. И каждый домашний должен откинуть представления о сытой жизни диванного создания. Он должен поохотиться во благо племени, а потом заботиться о себе. И если домашний кот перешёл границу между угодьями Темнолесья и Светлолесья, то должен точно уяснить, что границу между племенами переходить не нужно – но предстоит ежедневно обновлять метки – и быть преданным лишь своему племени. Но брать за основу прерывание дружбы между собой и котом из соседского племени – не стоит.
Одно из правил ты испытала на себе, как, например, посвящение в ученики лишь с шести лун. Пока ты котёнок, то всё племя и любой другой кот не имеет права бросать тебя в беде.
А когда тебе будет ровно двенадцать, то ты получишь воинское имя. Когда наш предводитель коронует тебя высоким званием воина, то ты должна хранить молчание до утра, охраняя сон соплеменников. В случае опасности, безусловно, нарушаешь завет и сообщаешь о неладном старшим. Знаешь, бывают моменты, что ты станешь воительницей раньше, если покажешь свою доблесть, и храбрость, и преданность. После посвящения в воители, тебе вправе дать ученика, как дали мне тебя. И если ты воспитаешь его достойно, то у тебя есть возможность стать правой лапой самого предводителя. И только после смерти главнокомандующего, ты можешь получить у предков дар девяти жизней.
Пока ты оруженосец, ты имеешь право приниматься за еду только послу того, как слабые – котята и старейшины – возьмут свой кусом.
И одно из главных и интересных правил, это то, что через каждую луну, когда спутница ночи округлит бока, оба наших племени – Речное и Древесное – отправляются на одинокий холм, откуда предводители вещают произошедшие новости. И ты наверняка знаешь таких личностей, как целители, верно? Они – не менее уважаемые личности, ведь без них каждый кот беззащитен перед хворью. Вот. У каждого племени, и даже у одиночек, есть свой целитель. Наш целитель зовётся Дремучим, а у Древесных – Жаворонком. У каждого травника имеется ученик, который получит звание лечащего только после смерти своего наставника и благословления Звёздного племени.
Кажется, всё. Как тебе, а? Я надеюсь, ты слушала всё внимательно, в противном случае, я лишу тебя жирной рыбы на обед и загоняю до ночи, и так каждый день, фыр.

Ты тяжко выдыхаешь накопившийся углекислый газ в лёгких и даёшь затрещину Вьюжке хвостом по ушам, после чего, невинно отстраняешься в сторону, якобы, не твоих лап дело полученная оплеуха.

Пост проверен

За наличие амулетов зачислено +3 уровневых очка и 9 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За выполнение квестового задания начислено + 5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 8 уровневых очков и 24 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Тинистая

5

Вьюжка уже сидела возле палатки оруженосцев, она грелась в золотых лучах солнышка. Юная ученица была очень взволнована, когда услышала рядом с собой дружелюбный голос наставницы:
- Доброго утра, Вьюжка. Ученица вежливо ответила:
- Доброе утро Тинистая.- сказала Вьюжка дружелюбно улыбаясь в ответ. Она уже хотела спросить, что же сегодня они будут делать, как вдруг Тинистая как будто бы прочла её мысли и ответила:
Сегодня у нас с тобой будет первая тренировка, и я рассчитываю на тебя и твоё усвоение нового. Ты, наверняка, много знаешь про Воинский Закон, по крайней мере, я надеюсь на это. Сегодня я поведаю тебе о нём более подробно, да и просто хочу тебя ознакомить с нашими обычаями, территорией.Ученица вздохнула и подумала:
Значит, сегодня только теория.- но ученица не показывала ни волнения, ни того, что ей было немного скучно. Ведь большинство того, что хотела ей рассказать наставница, она уже знала. Но её мысли прервал голос Тинистой:
Что же, начнём с Воинского Закона. Начну с того, что именно этот свод законов помогает держать мир между племенами и внеплеменными. И каждому коту будет постыдно его нарушить.
Итак. Ты верно знаешь, что некоторые племена принимают в свои ряды тех же одиночек и даже домашних. И каждый домашний должен откинуть представления о сытой жизни диванного создания. Он должен поохотиться во благо племени, а потом заботиться о себе. И если домашний кот перешёл границу между угодьями Темнолесья и Светлолесья, то должен точно уяснить, что границу между племенами переходить не нужно – но предстоит ежедневно обновлять метки – и быть преданным лишь своему племени. Но брать за основу прерывание дружбы между собой и котом из соседского племени – не стоит.
Одно из правил ты испытала на себе, как, например, посвящение в ученики лишь с шести лун. Пока ты котёнок, то всё племя и любой другой кот не имеет права бросать тебя в беде.
А когда тебе будет ровно двенадцать, то ты получишь воинское имя. Когда наш предводитель коронует тебя высоким званием воина, то ты должна хранить молчание до утра, охраняя сон соплеменников. В случае опасности, безусловно, нарушаешь завет и сообщаешь о неладном старшим. Знаешь, бывают моменты, что ты станешь воительницей раньше, если покажешь свою доблесть, и храбрость, и преданность. После посвящения в воители, тебе вправе дать ученика, как дали мне тебя. И если ты воспитаешь его достойно, то у тебя есть возможность стать правой лапой самого предводителя. И только после смерти главнокомандующего, ты можешь получить у предков дар девяти жизней.
Пока ты оруженосец, ты имеешь право приниматься за еду только послу того, как слабые – котята и старейшины – возьмут свой кусом.
И одно из главных и интересных правил, это то, что через каждую луну, когда спутница ночи округлит бока, оба наших племени – Речное и Древесное – отправляются на одинокий холм, откуда предводители вещают произошедшие новости. И ты наверняка знаешь таких личностей, как целители, верно? Они – не менее уважаемые личности, ведь без них каждый кот беззащитен перед хворью. Вот. У каждого племени, и даже у одиночек, есть свой целитель. Наш целитель зовётся Дремучим, а у Древесных – Жаворонком. У каждого травника имеется ученик, который получит звание лечащего только после смерти своего наставника и благословления Звёздного племени.
Кажется, всё. Как тебе, а? Я надеюсь, ты слушала всё внимательно, в противном случае, я лишу тебя жирной рыбы на обед и загоняю до ночи, и так каждый день, фыр.

Ученица еле удержалась, чтобы не зевнуть, но, когда, она получила затрещину от своей наставницы, Вьюжка не удержалась и отшатнулась прочь.
- Неужели, она подумала, что ей удастся меня обмануть?- подумала Вьюжка. Затем она села и гордо подняла голову плотно обвив лапки хвостиком. И всё же, ученица неудержалась:
- Тинистая, а сегодня кроме теории что-нибудь ещё будет?- спросила вьюжка вытаращив свои янтарные глазёнки. Потом не дождавшись ответа ученица снова спросила:
-Тинистая, можно я сейчас поем, я такая голодная?- просила Вьюжка умоляюще смотря на наставницу.

Пост проверен

За выполнение квестового задания начислено + 5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Тинистая

Отредактировано Вьюжка (2014-07-26 10:51:42)

6

Офф

Будь внимательнее с запятыми, друг. :з

Чувствуя, что слова твои мало как повлияли на строптивую юницу, ты с пылкостью во взгляде покашиваешься на неё с не одобряющей ноткой. Проводишь шершавым язычком по губе, предупреждая мелкие трещины, которые могли бы образоваться при иссушенности, а позже тяжко вздыхаешь, собирая силы и терпение, которому обучала её Дыхание. Но что таить, ведь её урождённая неприязнь к молодняку, котятам, становится большим препятствием в межличностных отношениях, и, видно, сама Вьюжка чувствует нутром. Мальки чересчур чувствительны к этому дурному делу, что не говори.
– Тинистая, а сегодня кроме теории что-нибудь ещё будет? Тинистая, можно я сейчас поем, я такая голодная? – Давала стрекоча оруженосец, вовсе не следя за своим языком и… слухом?
– Тинистая, Тинистая… Если ты таким образом пытаешься запомнить моё имя – неплохой вариант. Однако твоя память однозначно противоречить твоему упорству. Ещё придя сюда, я говорила тебе о наших плана на сегодня. И второе – сейчас раннее утро, а значит старейшины не завтракали. А соответственно, вспомни правило Воинского Закона. И вообще, я прошу тебя его пересказать, кратко – здесь и сейчас. Этот свод правил – важнее, чем просто слова, Вьюжка. Вот увидишь, в один день он тебе и шкуру спасти поможет. – Смягчая тон на более мягкий, подытоживая речь, Тинистая устраивается поодаль, словно выказывая себя в роли ученицы, а малая – наставница по соответственности.
– После тебя, я вновь поведаю тебе о нас и Древесных; а завтра перейдём на более интересное дело... – С загадкой прищуриваясь, полосатая на мгновение пустилась в удовлетворительное урчание, после же прервала эйфорию с готовностью.

7

Вьюжка отпустила голову после слов наставницы:
– Тинистая, Тинистая… Если ты таким образом пытаешься запомнить моё имя – неплохой вариант. Однако твоя память однозначно противоречить твоему упорству. Ещё придя сюда, я говорила тебе о наших плана на сегодня. И второе – сейчас раннее утро, а значит, старейшины не завтракали. А соответственно, вспомни правило Воинского Закона. И вообще, я прошу тебя его пересказать, кратко – здесь и сейчас. Этот свод правил – важнее, чем просто слова, Вьюжка. Вот увидишь, в один день он тебе и шкуру спасти поможет. - Вьюжка уселась по удобнее и уже была готова начать пересказ как вдруг слова наставницы остановили её:
– После тебя, я вновь поведаю тебе о нас и Древесных; а завтра перейдём на более интересное дело... - ученица снова уселась и плотно обвила лапки хвостиком. Она уставилась на наставницу и заговорила:
Каждый лесной воитель должен отрекать сытую, домашнюю жизнь.- начала Вьюжка.
Все коты сначала должны поохотиться для своего племени, а потом для себя. Но самое главное воители должны быть преданы только своему племени. Когда мне или другому любому оруженосца исполнится 12 лун, предводитель проведёт посвящение в воители и даст новое воинское имя. Кот ставший воителем должен весь день и всю ночь хранить молчание и охранять лагерь. Я и другие оруженосцы сможем поесть только после того, как поедят котята и старейшины. Каждую полную луну племена встречаются на одиноком холме и рассказывают последние события. Кажется всё? - спросила ученица, высоко поднимая голову.

Отредактировано Вьюжка (2014-07-30 11:35:17)

8

Ты подобающе склонила голову, слегка сгиная шею в лебединой привычке. Что и говорить, но одноимённость с птицей и сестрой – давали многое для следующих действий. Почему-то тоскуешь по ней, по тем дням, когда великая троица сестриц была крепка, как никогда. И если бы не связь с котами, они бы по сей день грели бы бока в одной палате. Порой удивляет, как короток этот самый шаг от любви и ненависти. Кажется, что он очень велик и могуч, а на самом деле – хлипок и мал. Удивляет жизнь временами, и ты пожимаешь еле заметно мускулистыми плечами, будто самой себе, а после возвращаешься в реальность, замечаешь перед собой ученицу, которую должна вырастить подобающе, и чтобы та не познала той горечи и печали.
– Пока – это то, что нужно знать. Это самое основное, что требуется для полноценной жизни стандартного ученика первого курса.
А сейчас, как и обещала, я расскажу тебе несколько подробнее о каждом племени. Когда мы с тобой пойдём на границу, то нам может повести, и мы увидим Древесного кота. Ты сразу задашь вопрос о том, что все коты одинаковы. Но как только ты увидишь древесного и речного, то сразу забудешь про свои утверждения. Древесный кот – сухопарый, поджарый, лёгкий. Все эти качества помогают им охотиться на деревьях: на птиц, белок. Они легки в бою, вертлявы, изворотливы, как ужи. Их мышечная масса не сравнима с нашей, но и их нрав не так близок с войнами. А их рацион, кои составляющие есть белки, птицы, кролики и прочие грызуны, организовывают леса и лесополосы. Им довольно трудно охотиться на открытых поверхностях, также трудно, как и нам охотиться на угодьях без воды.
Речные коты – полная противоположность. Мы властные, могущественные и гордые создания, охотящиеся не без исключения на рыбу. Нам тяжело в бою, ведь наши мышцы тяжелы и трудны на подъём. Наша косматость даёт и свои плюсы, когда нам не так холодно в лютую пору Замёрзшего Камыша. Список нашей пищи составляет: рыба, мелкие грызуны, птицы, зайцы. На нашей территории мало деревьев, а единственные произрастают в ельнике. Наше любимое лакомство – рыба – посему шерсть лоснится и блестит. Знай, что питание – довольно важная часть жизни, ведь без еды, мало кто намахается лапами с триумфальной удачей. –
Кошка изогнула хвост, после чего плёткообразно обрушила наземь, подымая столб пыли вверх, окутывая блестящую шубу бураном неприятной серостью.
– Полагаю, можно на этой ноте закончить, а завтра я поведу тебя на осмотр территорий Речного племени. И кто знает, может нам повезёт, и я покажу тебе некоторые охотничьи приёмы. – Чистокровка согнула шею, тонко намекая на свою серьёзность, и быстроту занимательного диалога. После чего, удалилась, оставляя Вьюжку наедине с полученными знаниями и личными мыслями.

9

Вьюжка спокойно сидела ожидая осуждения. Но к её удивлению наставница сказала:
– Пока – это то, что нужно знать. Это самое основное, что требуется для полноценной жизни стандартного ученика первого курса.
А сейчас, как и обещала, я расскажу тебе несколько подробнее о каждом племени. Когда мы с тобой пойдём на границу, то нам может повести, и мы увидим Древесного кота. Ты сразу задашь вопрос о том, что все коты одинаковы. Но как только ты увидишь древесного и речного, то сразу забудешь про свои утверждения. Древесный кот – сухопарый, поджарый, лёгкий. Все эти качества помогают им охотиться на деревьях: на птиц, белок. Они легки в бою, вертлявы, изворотливы, как ужи. Их мышечная масса не сравнима с нашей, но и их нрав не так близок с войнами. А их рацион, кои составляющие есть белки, птицы, кролики и прочие грызуны, организовывают леса и лесополосы. Им довольно трудно охотиться на открытых поверхностях, также трудно, как и нам охотиться на угодьях без воды.
Речные коты – полная противоположность. Мы властные, могущественные и гордые создания, охотящиеся не без исключения на рыбу. Нам тяжело в бою, ведь наши мышцы тяжелы и трудны на подъём. Наша косматость даёт и свои плюсы, когда нам не так холодно в лютую пору Замёрзшего Камыша. Список нашей пищи составляет: рыба, мелкие грызуны, птицы, зайцы. На нашей территории мало деревьев, а единственные произрастают в ельнике. Наше любимое лакомство – рыба – посему шерсть лоснится и блестит. Знай, что питание – довольно важная часть жизни, ведь без еды, мало кто намахается лапами с триумфальной удачей.
- Вьюжка кивнула и отвела взгляд, затем она шевельнула хвостом и поскребла лапой землю. Но она не успела ничего больше сделать со скуки потому, что Тиннистая продолжила говорить:
– Полагаю, можно на этой ноте закончить, а завтра я поведу тебя на осмотр территорий Речного племени. И кто знает, может нам повезёт, и я покажу тебе некоторые охотничьи приёмы. - ученица подумала:
- Ура, хоть, что-то интересное из услышинаво за весь день. И, то это будет завтра, а пока ничего интересного. - ученица вскинула голову и посмотрела на наставница таким взглядом, будто надеялась услышать что-то ещё. Что-то, что было бы для неё интересней, чем простые слова. Хоть слова и говорили о свещеном законе. Не терпиливая Вьюжка выскочила, ей не устоялась на месте. Дай ей волю она будет бегать и скакать весь день. Кошечка подняла голову в небо, а затем снова перевела взгляд на наставницу. Но всё же ей удалось себя успокоить. Она села и плотно обвила себя хвостом.

10

Квест №1 завершён. Награда начислена каждому участнику: Тинистой и Вьюжке - за его выполнение, в размере 5 уровневых очков и 15 http://s6.uploads.ru/fuqxy.png

11

Закрыто

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Встать - учитель идёт!