Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Обещал - выполняй!

Обещал - выполняй!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время: Замерзший Камыш, на следующий день после посвящения Ивушки в оруженосцы.

Место: Малый ежевичный куст: палатка оруженосцев - Главная поляна - Река.

Описание: Не бывает дружбы между мужчиной и женщиной. Рано или поздно кто-то из них обязательно влюбится (с) Я сама.
В их первую встречу он обещал показать ей Реку и вообще много чего еще. А обещания, как известно, стоит выполнять.

Очередь: Водолап - Ивушка.

Сроки: 24.07.14 - ...

Статус: Закрыто.

Отредактировано Ивушка (2014-07-24 12:59:38)

2

Легкая полудрема, охватившая все тело невидимыми сетями, разум, погружённый в приятный эфирный туман, дарящий такой сладостный и нужный отдых, возвращавший в каждую клеточку тела прежнюю энергию. Последние тренировки - самые выматывающие, заставляющие работать со всей возможной силой, выкладываться полностью и отдавать себя без остатка, тратя время лишь на уроки, заученную до дыр теорию и давно отточенную практику, дающие знать о себе каждый день. Последний рубеж - самый сложный, и его нужно преодолеть со всей честью и успехом, не сдаваясь, не прекращая занятия, пройти, как нужно и принять, как должное. Без муки - нет науки, так?
Шум хлесткого ветра, разбавлявшего внешнее спокойствие, пробудил меня настолько быстро, что осознание происходящего пришло не сразу, словно расплылось, обращая все окружение в однообразный набор, наполненный хаотичными цветами. Постепенно все вернулось на свои места, заспанное сознание, утомленное жужжащими мыслями, возвращалось и я мог, наконец, осмотреться, спокойно отдышаться и мягко провести языком по растрепанной грудке, подмечая вокруг детали, сопровождающие уже на протяжении долгого времени и погружаясь в столь долгожданное спокойствие. Тишина и лишь редкий ветряной свист, словно звук хлыста, движения соплеменников и легкая, едва уловимая глазом дымка, опустившаяся на лагерь и делая зимнюю природу поистине сказочной, волшебной, словно, лишь коснись туманной пелены и она заискрится, засияет, зальется яркими красками и понесет тебя прочь, открывая новые горизонты, показывая все чудеса, какими был наполнен мир. Жаль, что фантазия будучи безграничной, не обращает яркие картины, рисуемые воображением, в реальность, а позволяет довольствоваться лишь твоими собственными умениями погрузиться в новые ощущения, повидать новые места и территории.
Я осторожно поднимаюсь на окрепшие за долгие луны, лапы, и обращаю взгляд к Ивушке, выбравшей местечко неподалеку, ловя себя на мысли, что мне нравится смотреть, как забавно она дергает ушками во сне, как легко и беззаботно улыбается, как шевелит лапками, представляя, что бежит по родным просторам наравне с наставницей, наравне с речными воинами. Уже оруженосец. Так непривычно чувствовать, что Ивушка - повзрослела, обрела новую должность и вместе с тем, новую жизнь, что совсем скоро наполнят события. Вот только выдержит ли ее хрупкая, словно хрусталь, душа, напастей взрослой жизни, справится ли юница со всеми преградами, вставшими на пути, не сломится ли, летя в пропасть как бескрылая птица? Навсегда котенок, нежный, робкий, нуждающийся в постоянной опеке, поддержке и защите, что стеной встанет перед ней в помощь, ломая всю ее грусть, все сомнения, неудачи, ведя вперед, словно таинственный, но такой нужный свет. Я боялся, что темные черты этого мира погубят Ивушку, ранят ее мягкую душу, оставив глубокие порезы, которые будут затягиваться слишком долго, но оставят после себя глубокий рваный след.
Осторожно касаюсь уха юницы горячим языком, пробуждая и чувствуя, как она вздрогнула, покрывая кожу мелкой россыпью мурашек.
Ты до сих пор боишься? — я улыбаюсь, легонько боднув ее в бок и пару секунд отвожу на щекотку, желая услышать ее переливчатый, словно звон горного ручья, смех.
Помнишь мое обещание? Пришло время его исполнить.

Отредактировано Водолап (2014-07-24 13:46:42)

3

Эта ночь выдалась беспокойной, отчасти потому, что Ива привыкла спать, прижавшись и греясь о пушистый бок матери, а теперь традиции племени вопреки ее всяческим глупым страхам разлучили их, и все, на что она могла рассчитывать - это присутствие рядом братьев, сестры и двух лучших друзей - Солнцелапки и Водолапа. Молодая кошечка измученно ворочалась полночи, пока на нее кто-то не шикнул, и она, боясь даже дышать, перевернулась на бочок и, наконец, покорилась напряженному сну.

А сейчас сон не желал сходить на нет, и новоиспеченная ученица Ива никак не могла сбросить с себя путы искусителя-Морфея. Утро встретило ее холодными объятиями, да и не только ее, но молочно-рыжая болталась где-то на стыке между сном и реальностью, потому и не могла размышлять о том, что завывания ветра снаружи палатки разбудили ее лучшего друга.

Обжигающее прикосновение к висячему ушку побуждает вздрогнуть и кошечка, неохотно приподняв голову на наводящий звук знакомого голоса, сталкивая нефрит с изумрудом. Видимо, Водолап вновь загорелся желанием потащить ее в какое-нибудь интересное место - за то время, что они с ним были готовы, Ива успела изучить его, как облупленного.
- Доброе утро, - вставая на подстилке, старательно потягиваясь и изящно выгибая исчерченную полосами спинку, юница ненароком потерлась макушкой с доставшимся от матери хохолком о подбородок Водолапа, тут же отстраняясь и смущенно опуская взгляд на свои лапки.

- То самое обещание? Ты отведешь меня к Реке? - губы кошечки тронула лучистая улыбка, и она, мечтательно взмахнув роскошным хвостом, нетерпеливой пташкой вскочила с належенного места, вперед трехцветного выскакивая на пустующую поляну. Ранее утро обозначилось приятной, покалывающей подушечки лап прохладой.

Наверное, Водолап был единственным, с кем Ива могла себе позволить стать азартной и безрассудной. Каким-то образом ему удалось пробудить в ней эти чуждые для маменькиной дочки чувства. Молочно-рыжая поймала взгляд выходящего вслед за ней друга, весело подманивая его хвостом.

- А Река вообще далеко? И нас не хватятся? - прежняя неуверенность и робость, что были частью ее натуры с самого детства, вновь проклюнулись наружу даже с появлением долгожданного веселья, в состоянии которого видели только два кота на всем белом свете.

Только два кота знали ее настоящую, не окутанную постоянным страхом разочаровать кого бы то ни было.

- Подожди, а разве Река зимой не замерзает? - сыпала вопросами Ива, наверное, страшно донимая старшего оруженосца, хотя... нет, она никогда его не достанет. иначе он бы давно уже покинул ее.

4

Улыбаюсь, стоит Иве невольно коснутся макушкой моего подбородка, заставив выпустить хитрый смешок и кивнуть на ее слова, поддавшись такой же мечтательности и искренности, желанием скорее двинутся вперед, не теряя и секунды драгоценного времени. Но она сталкивала наши взгляды, тепло улыбаясь, такая живая и яркая, напомнившая мне лучик солнечного света из позабытого лета, и казалось, мне более не суждено сдвинутся с места, наблюдая за ее детской невинностью и чистотой, еще не омраченная мирскими заботами, злобой и алчностью.
На удивление, юница быстро отделывается от назойливого сна и выскакивает из палатки в явном предвкушение чего-то поистине захватывающего и невероятного, надеясь, что я смогу подарить ученице то, чего она так желает. Покажу все, даже больше, заставлю ее поверить в истинную красоту ее мира, поборю ее глупую скромность, научу быть сильной и стойкой, помогу ей во всем, стану лучшей защитой.
Будешь шуметь - нас сразу достанут, — ворчу, наигранно, конечно, но все-таки не могу сдержать улыбки при виде этого маленького солнечного чуда, пытливо пытающегося одолеть меня вопросами. Не закрывайся, Ивушка, прошу, будь естественной и искренней, улыбнись, пожалуйста, а я покажу тебе все, от маленьких камушков до бурных порогов.
Нет, горные реки не замерзают, потому как они слишком стремительны и непокоримы. Даже льды не могут их сковать. Ты сама все увидишь, но нужно поторопиться, так что, не отставай, — иду по давно заученному пути, бок о бок с Ивой, изредка помогая ей или обращая наши взоры на что-то весьма занимательное. Добраться до реки было не сложно, так она преследовала их на всем протяжении пути, но я вел юницу к самому ее руслу, где речные воины проводили большую часть своего времени за охотой, оттачиваю мастерство рыболовства.
Рев непокорной реки встречал их неприветливо и холодно, распадаясь мелкими колкими брызгами, быстро оседавшими на шерсти и заставляющими неприятно ежится. Но это стоило того, ведь родная стихия была прекрасна в любое время года, несмотря на погоду.

5

Молочно-рыжая красавица семенила рядом с Водолапом, реагируя на его ворчание всего лишь закатанными к небу глазами. Она знала, что это наигранно, уж кому как ни ей знать о нем все, поэтому кошечка и не думала обижаться на такую реакцию на ее вопросы. К тому же, она ведет себя так только в исключительных случаях, и такие мгновения нужно проживать в полную силу. Это вовсе не время для ворчания.

- Нет, горные реки не замерзают, потому как они слишком стремительны и непокоримы. Даже льды не могут их сковать. Ты сама все увидишь, но нужно поторопиться, так что, не отставай, - Иве, как котенку, едва покинувшему детскую, было немного сложно путешествовать по свежему, липкому снегу, оседавшему на шерсти неприятными комьями, поэтому по прибытию к Реке она немного выдохлась, из-за чего вдыхала морозный воздух через пасть. Вскоре, от этого заболело горло, и ученица, прочистив горло, наконец, смогла оглядеться вокруг.

Молча внимая величию клокочущей, ледяной стихии, зеленоглазка даже зависла от восхищения символом родного племени, и как-то запоздало подняла взор двух сияющих неподдельным восторгом изумруда на Водолапа.

- Здесь так красиво, - выдохнула Ива, глядя в ему в глаза, одним взглядом благодаря за то, что именно он показал ей это истинное чудо природы, - Брр, а вода всегда такая холодная, или только зимой? - поежилась кошечка, почувствовав на своем носе брызги морозной воды.

6

Закрыто

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Обещал - выполняй!