Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » А амурчик не доглядел...

А амурчик не доглядел...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время:
Лето, утро
Место:
Лес
Описание:
Не все охоты бывают удачными. Зачастую даже наоборот. Травмы, спугнутая дичь... Неосторожное слово и разбитые сердца. Иногда охота может даже жизнь сломать, испортить, разрушить то хрупкое равновесие, что царило в семье юных Огня и Малины. Как известно, после покоя всегда следует буря...
Очередь:
Малина - Огонь
Сроки:
24.07.14 - не ограничено
Статус: закрыт

Отредактировано Огонь (2014-07-25 09:35:03)

2

Счастье рыжего цвета
Малина радостно выбежала из лагеря. Наконец то свобода. Наконец можно полной грудью вдохнуть запах свежего леса, ступить по земле и почувствовать как сама природа наполняет кошачье тело силой и гибкостью. Как само Звездное племя благословляет тебя на удачную охоту, и вот уже Звездный предок с азартом гонится вместе с тобой за аппетитным и таким живым кроликом. Дикое, немного не реальное счастье охватило воительницу. Настолько нереальное, что кошка сначала замерла в нерешительности. Ей казалось, что все это сон и стоит пошевелить лапой, и наваждение рассеется, оставив за собой только горький вкус разочарования. Да, разочарование горькое на вкус. Такое же как травы Жаворонка. Может потому он и не в духе, что его вечно окружает горечь? Но что за мысли в рыжей головке? Какое имели они право нарушить светлое ощущение свободы и забытой уже легкости?
Малина дернула головкой и рысью скрылась в кустах. Лапы гулко отбивали ритм об остывшую уже землю. Лето постепенно сходило на убыль, позволяя лесу отдохнуть от своих милых козней. Иначе как милыми их и не назовешь, сезон Зеленого Клена никогда не воспринимался воителями серьезно. Добычи много, ручьи полны, что еще нужно для беззаботной жизни? Ах, да, кучка маленьких рыжих комочков. Мо с беспокойством заметила, что ее любимая четверка, если сговорится, то может оторвать Медовой уши. А она им. Тут придет Малина и поотрывает всем хвосты. Ндя... Лучше пока об этом не думать.
Рядом мелькнула знакомая и любимая шерсть - Огонь. Пожалуй, от него все же бывает толк. Договорился с Медовой, вытащил свою забитую избранницу из лагеря и сейчас бежит рядом, чтоб подставить крепкое плечо в случае чего. Рыжую накрыла волна нежности и любви. Ее последнее время часто накрывало волнами хорошего настроения. Вот что значит быть любимой и нужной. Никакого одиночества и печали. Ну почти. Детская рана никуда не денется, но кажется уже начала подживать. Да - да, происходит именно то, что Малина всю жизнь отвергала. Она начала забывать обиды и постоянные окрики. Что ж, значит нужно радоваться. Радоваться вдруг переставшему резать глаза солнцу, зеленой успокаивающее шепчущей листве и безграничному дару любви. Странно, что Звездное племя доверило ей этот дар. А ведь она не заслужила. Всю жизнь портила другим настроение своими смелыми и порой ужасными выходками. Хотя... Соплеменники ведь смеются, хоть и не все. Жаворонок не смеется. Рыжая никак ни могла отделаться от странного ощущения, что в ней вызывал его взгляд. Малина чувствовала себя какой-то нечистой и униженной. Он не принимал ее шутки, да и вообще считал притворщицей. Что рыжая виновата в своей бесшабашности? Ох, как все непонятно... Ну да ладно, что уж там.
Да и вообще в этот светлый момент кошачьей жизни весь мир, казалось, решил порадоваться за Малину. Кошечка заливисто засмеялась и принялась кружиться на месте, пытаясь схватить себя за хвост. Радостный лес кружил голову Мо. Хотя... Вот тут еще можно поспорить кто кому кружил место обитания таракаш Рыжелапа и Длинноуса. А если по большому секрету, то тараканчики работали под прикрытием и их истинные имена - Гоша и Семеныч. Увы, история умалчивает, кто из насекомых зовется Семенычем. Наверно для еще одного прикрытия. Или же из-за столь редкого и оригинального имени таракашки и было придуманно прикрытие. Сказать одно можно было однозначно, у Рыжелапа и Длинноуса в головках жили сои мирные таракашки со своими замашками.
Малина отпустила хвост, попутно выкусив из него белые волоски, и посмотрела искрящимися зелеными глазами на Огня. Лесной воздух опьянил и без того вечно веселую кошечку.
- Огонь, слушай, а ведь не ты один теперь меня любишь, - Малина хихикнула. - Знаешь, кто твой соперник?.. - интригующая пауза. - Твои котята!
Малина заливисто рассмеялась и игриво стукнула избранника по ушам длинным рыжим хвостом.
- Догоняй!
Мо сорвалась с места и полетела между деревьев, изредка, ради приличия, касаясь лапами земли. Само счастье несло ее, размазывало деревья кистями веселого художника, меняло местами небо и землю, кружило, вертело, и все несло куда-то... Куда-то далеко, где не существует реальности, где все легко и не нужно ни о чем беспокоиться. Да, Малину унесло в Авалон рыжей души своей. Зеркало собственных снов, где каждое мгновение сладко и незабываемо. Но Авалон этот не вечен. Как и всякое чувство, он может приесться, стать не нужным и вообще обесцениться. Потому и нужно де
Хрипло дыша кошка замедлилась и обернулась на Огня. Рыжая игриво подмигнула другу, вновь шлепнула его по ушам и поскакала дальше. Но в этот раз бежала не долго. Мышцы счастливой болью оповестили хозяйку, что пора бы уже закругляться. Малина резко затормозила и полетела кубарем в густую траву. Рыжий хвост мелькнул среди хохочущей зелени и сдавленный голос пискнул совсем по-козявочному.
- Я в порядке. Со мной все в порядке. Найди меня!
Мо вскочила на лапы и змейкой поползла среди высокой и густой травы. Изредка ей попадались белые ромашки, осыпая своими белыми лепестками рыжую шерстку. Что-то пискнуло (точнее Мо) и коты счастливым клубком покатились по земле.
- Я люблю тебя,  - прошептала Малина на ухо Огню.

Отредактировано Малина (2014-08-01 19:39:40)

3

Ну вот наконец-то! Огонь все-таки сумел уговорить Медовую поглядеть за его детьми. Малине срочно нужно было развеяться. Котята, это конечно счастье, но счастье воинской жизни все равно никак не заменить! Рыжей королеве нужно было этого счастья, хотя бы немножко, хотя бы чуть-чуть... Скоро она сможет вдоволь поохотиться и находиться по патрулям. Колкий, Вишенка, Бельчонок и Шепот скоро станут оруженосцами, а значит и поводом для гордости родителей. Сейчас все так прекрасно, нет никаких проблем. Обычно такое время длится совсем не долго, скоро что-то плохое обязательно должно случиться, по другому не бывает. Жизнь - это не только счастье, но и еще испытание. Было бы слишком скучно жить в вечном перемирии и без проблем. Да с такой жизнью они бы уже давно были толстыми домашними котиками, которые не должны заботиться о том, где им спать и что им есть. Нет уж, спасибо нам такой жизни не нужно!
Следующая фраза мгновенно задела Огня. "Как не один?! Кто же еще?!"
Но следующие предложение сразу успокоило и рассмешило. Конечно, котята же очень любят свою мать! Отца наверное не так сильно, как маму! Но рыжего это не так уж и огорчало, ведь он любит своих малышей... А как они к нему относятся, не так уж и важно, это только их решение. Малина сегодня ведет себя не так, как раньше. Воитель уже очень давно не видел столько любви в ее глазах и таких слов. Пускай они сейчас ведут себя, как дети, но это не важно. Вдруг рыжая упала в густые заросли. Огонь испугался, но потом откуда-то раздался писклявый голос.
- Зачем мне тебя искать, я ведь и так уже нашел. - с этими словами кот подбежал с другой стороны зарослей и прыгнул в самую гущу. Расчеты оказались верны. Он попал прямо на спину Малины и свалил ее с лап.
- Я тебя тоже люблю... - как давно он не говорил эти слова. Наверное с того самого момента, как они признались друг другу в этом. Да, в последнее время он чувствовал себя странно, когда был рядом с Малиной, но сейчас все иначе...
Огонь вылез из куста и принюхался. Вокруг был запах дичи, но как же не хотелось ее ловить... Просто лапы не слушались, идти не хотели! Он каждый день выполняет обязанности воина, сегодня хотелось бы отдохнуть. Но Малине нужен был лес и охота, поэтому сегодня все-таки придется это сделать. Обленился он совсем! С тех пор, как Пятнолапка стала воительницей по имени Пятнистая, жизнь стала скучнее. Было бы очень хорошо, если бы Звездолом дал на воспитание Огня еще ученика или ученицу! Но кот понимал, что это почти исключено. Он воспитал и выпустил воина, новый выводок котят не может достаться снова ему-же. А вот Малине может быть и достанется, ей нужно почувствовать ответственность и гордость! Рыжий кот повернулся, чтобы посмотреть на свою любовь. У него теперь все есть... Есть и котята, и опыт наставника, и статус старшего воина, и любовь всей жизни... Жить хорошо, но возможно, это очень скоро кончится, ведь никто не знает, что же будет завтра...

4

Малина задергала лапами, как малой котенок, когда чье-то, далеко не легкое тело, сигануло на нее сверху. Кошечка не выдержала и, хоть и игриво, но все же не шибко довольно буркнула.
- Ох, кому-то нужно срочно худеть! - сверкнули выпученные зеленые глаза. Кошка шлепнула Огня хвостом по ушам, пока он слезал, и перевернулась на бок.
Счастливый день продолжался. Ох, как приято понежиться в зеленой травке, совершенно не залеженной и свежей. И самое главное, что от нее не несло болотистым ароматом мха. Какое это блаженство!
Малина повела ушами и перевелнулась на живот, не сводя взгляда с Огня. План мести за несанкционированное размазывание по зеленой травке был готов. Осталось лишь его немного доработать. Но разве Мо может сдеждаться и доработать план? Вы издеваетесь, если искренне в это поверили. Рыжая никогда не умела сдерживаться. Если охотиться, так охотиться на полную катушку, до боли в спине и гула в лапах. Если любить, то искренне, немного безумно, но сильно и надолго. Да, у Малины не бывало полутонов. Вся ее жизнь - яркие, чистые краски, без грязноватых оттенков двуличности и лжи. Просо Мо не умела иначе. Даже несмотря на тяжелое детство, рыжая так и ненаучилась скрывать своих эмоций. Она - открытая книга, которую только ленивый не соизволит прочитать. Ну, и еще тот, кто и читать то толком не умеет.
Малина напружинилась. Нет, она не напрягла задние лапы для прыжка, она вся именно напружинилась. Рыжая шерсть распушилась, зеленые глаза весело сверкнули. Ну берегись, Огонь, сейчас тебе будут мстить. А как известно, вся мстя бестии очень похожа между собой.
- Не сметь, поворачиваться ко мне спиной! - возмущенно воскликнула Малина и, наконец, отпустила свою внутреннюю пружинку. Кошка взметнулась вверх, обрушившись всей своей худенькой силой на спину друга.
- Козявки - нинзя атакуют! - да, этого воинственного ора не испугается разве что... Ни что! А вот оглохнет пол леса это точно.
Рыжая шерсть смешалась с... Рыжей шерстью. Два кота покатились по поляне... Вы, что, правда думаете, что мелкая пипетка сможет заволить сие амбала? Кошка со звуком мокрой тряпки шлепнулась на широкую спину. Мо в этот момен и ощущала себя этой самой половой тряпкой. Мир дернулся и медленно стал кружиться, пока Малина скатывалась со спины избранника ему под живот. И вот две морды встретились. Мо задохнулась от внезапной близости. В животе все свело от стада бабочек, что табуном промчались по внутренностям рыжей бестии. Интересно, а внутренности ее какого цвета? Тоже рыжие? Это было бы так замечательно! Малина хихикнула, глупые мысли стали ее извечным спутником, и бороться с ними можно только по средством смеха. Или истерического смеха. Или очень истерического смеха. И в этот момент Малина разразилась именно последней веселой тирадой из данного списка.
Кошка уставилась на нос любимого, и ее вновь сморил хохот. Нет, это уже явная истерика, пора бы уже закончить. Когка послушно оборвалась на половине "Ха" и серьезно, немного неосмысленно вгляделась в глаза Огня.
- Вот так и стой, - сердечко стучало, как бешенное. Громко и звнко тревожа лес своим гулом. Мо сглотнула и добавила.
- Огонь, а ты меня точно-точно любишь? Почему же так редко навищаешь своих деток? Ты же так хотел котят! - зеленые злаза обиженно уставились на кота.
Ну вот, опять она сама себе испортила все настроение. Сейчас Огонь пустится в нудные объяснения, и день считай, испорчен. Как так говориться: "Сама расхлебывай?". Нет уж, сейчас Мо релаксирует, пусть Огонь расхлебывает. Ему не помешает.

5

Малина прыгнула на Огня сзади и они покатались по траве... Такие прекрасные мгновения не нужно забывать, не нужно стыдиться. Они вместе, они любят друг друга, у них есть котята - плод любви. И скоро эти котята станут оруженосцами. Очень хорошими, прилежными оруженосцами, которыми родители смогут гордиться. Все прекрасно сложилось, Малина, кажется, уже повзрослела и теперь готова к обычной жизни в любви с Огнем. А ведь они уже вместе не мало... Много лун прошло, а они все вдвоем, а любовь все еще есть. Но рыжему иногда кажется, что нужен передых... Они оба устали, скорее всего. Им нужно отвлечься, полностью погрозиться в своих детей и в себя. Но разве в такие романтический мгновения хочется думать об отдыхе? Нет! И друг из уст Малины вырвался вопрос, который застал молодого кота врасплох. Что ему ответить? Правду? Что не хватало времени на семью? Что он старший воин и ему нужно доказывать свою преданность каждый день? Эх... Такой ответ врятли понравится обидчивой рыжей королеве. Огонь чувствовал свою вину, хотелось наврать, но он не мог... Нужно сказать именно эту горькую правду, даже если они поругаются из-за этого. Кот аккуратно слез с супруги и начал говорить:
- Понимаешь... Как только я стал старшим воином, у меня стало гораздо меньше свободного времени. Каждый день мне нужно доказывать свою Преданность на первых лунах. Предводитель обязан знать, что не ошибся со мной. Он должен понимать, что я предан и трудолюбив. Скоро это пройдет. Тогда я смогу жить прежней жизнью и посвятить себя своей семье. Прости, что не говорил тебе это раньше, не хотел огорчать... Но это же не значит, что я вас не люблю! Очень люблю, очень-очень. Я обещаю, что буду уделять вам больше времени, стараться по крайней мере... - все, он сказал. Теперь Малина все знает, теперь можно вздохнуть облегченно. Хотя врятли облегченно! Теперь она устроит ему лекции,  обидится наверняка. Но по крайней мере, она будет знать правду. Это уже чем-то стало напоминать старую историю, когда Малина не могла родить котят из-за клятвы. И тут рыжий воитель понял, что напрасно сказал про свой статус. Малина может подумать, что он ее не любит, раз стал старшим воином! Хотя... Это же так глупо! Как можно так думать? Этого никогда не будет, по крайней мере будем на это надеяться всей душой...

6

Все волшебство чудестного утра в мгновение исчезло. Старший воитель? Нда... Засиделась Малина в детской немного. Рыжая неверяще уставилась в глаза избранника. Все остальные его слова смазывались, рыжая лишь частью сознания ловила, что кот продолжает ей что-то говорить.
Мо вдруг стала нестерпима их близость. Хотелось оттолкнуть Огня и пойти искупаться в ручье. Королева чувствовала себя преданной. Уже не в первый раз, кстати. Кошечка мысленно вновь вернулась туда. Вновь ощутила холод дождевых капель, запах смерти и уимротворенную морду отца. И опять! Опять Малину предали, размазали по земле, и делают вид, что ни в воинском деле счастье! Рыжая с отвращением отпихнула Огня. Воительница избегала смотреть ему в глаза. Хотелось говорить. Говорить обо всем сразу, мешать слова, глотать воздух и все равно продолжать говорить. Рассказать ему все, всю правду, все то, что таит ее рыжая душа.  Но и хотелось заплакать, совсем по-котеночьи, убежать в лес и больше никогда не згать этого рыжего воителя. А еще потереться щекой о щеку друга и подюрадоваться за него. Мысли в хаотичном порядке скакали от одной идее к другой. Рыжелап и Длинноус давно уже перестали помогать и с ужасом ждали взрыва. Мозг рыжей был перегружен, и таракаши как никто другой это чувствовали. Мо встала на ноги и молча смотрела, как Огонь идет в сторону. Потрясающее бездушие! Мо отвернулась и посмотрела в глубь лесаЕе мордочка не отражала никаких эмоций, лишь сосущую пустоту и тоску. Вот сас бы убежать в лагерь , закопаться носом во мхе собственного гнездышка и больше ничего не видеть и не слышать. Внутри все переворачивалось от боли и возмущения. Малина плюнула на давнее обещание, бросила всю свою спокойную жизнь и отдалась Огню. Она любила его верно, всепоглощающе. А воин... Рыжий воитель предал Малину. Говорил, что можно стать старшей воительницей и позже, а в реале, сам стал вюстаршим воином. Малина с обидой выпустила когти и рванула траву лапой. В етот момент от ее сейдца не осталось и куска. Все развалилось, расклеелось в одно мгновение, и Мо физически ощущала свою ненависть. Она ненавидела Огня за то, что он с ней сделал. Мог бы и подождать ее, стали бы старшими воинами вместе. Он же клялся, что любит, что не уйдет... Ушел. Ушел туда, куда Малина рвалась всей душой, о чем мечтала всю свою недолгую жизнь. И ее предали. Опять предали. Только Малина привезалась к этому рыжему коту, как он предал ее. Да что ж такое! Почему всякий раз Мо предают, приченяют боль с особой жестокостью, убивают морально. Зачем? Рыжая поежилась. До нее постепенно доходило, что зыбкий туман семейного покоя рассеивался и обнажал ее одиночество. Малина опять осталась одна, опять! Зачем? Почему?
Малина зарычала от отчаяния. Она обернулась к лесу и зашагала к вюсвоему бывшему другу. Если рвать, так до конца, так скажем все. Пусть последнее их шоу воссияет ярким огнем правды, пусть сгорит лжец.
- Ты же обещал, что не бросишь, а сам ушел, - голос звучал на удивление спокойно, укоряя своим покорностью. - Так почему же предал, ушел? Ты же знаешь, что значит для меня звание старшего воителя... Но ты не стал ждать. Меня предали, опять. Знаешь, что я чувствовала, когда мои родители погибли? Когда прощались с отцом под проливным дождем? Пустоту. Меня предали собственные родители, бросили, ушли... А теперь и ты меня предал. Вся эта любовь нарушила мою обычную жизнь, перевернула все верх дном. Думаешь так просто забыть всю боль? А одиночество? То чувство, когда засыпаешь на отдельной подстилке в детской, когда все остальные котята жмутся к материнским бокам. Я одной только клатвой и жила. А ты ее растоптал и заставил забыть... Я подчинилась. А в итоге ты занял мое место. Хороший план, ничего не скажешь. Достоен старшего воителя. И знаешь что? Старший воитель не обязан доказывать всему миру, что он достоен. Его каждодневный труд, в бытность простым воителем вот доказательство. И охоты, патрули не важны. В первую очередь старший воитель должен быть честным и любящим. Он должен подавать моральный пример, а не пример хорошей охоты и птруля. Понимаешь? Я... Больше не могу, прости.
Малина отвернулась. Смотреть в глаза придателя выше ее сил. Хотелось плакать. Мо затаиоа дыхание, чтоб замедлить неизбежный итог. Зеленые глаза померки и будто бы умерли. Голос звучал пусто и равнодушно. Малина верила своему избраннику, знала, что он подождет ее и они станут старшими воителями вместе. Вместе...
- Я думала, когда ты клялся, что не уйдешь, что ты говорил правду. Что мы стали одним целым, что мы все будем делать вместе. Увы, это оказалась не правда. И мне нужно вернуться к МОИМ детям. Пошли.

Отредактировано Малина (2014-08-17 01:00:38)

7

Ушел? Она что совсем память потеряла? Забыла все? Огонь надеялся, что обида и зависть не настолько захлестнула его избранницу, чтобы сказать столько глупости. Он ее уговаривал, был с ней, давал отдохнуть от его общества... Давал погрузится в жизнь воина, не приказы вал и говорил мягко. После рождения котят у Малины словно память отшибло! Теперь, когда ему нужна поддержка самой близкой души, она сразу начинает завидовать и грубить. Сколько бы неуверенности было у рыжего в прошлом, а терпеть мы такого не будем! Любовь - боль, это правда, но пора и за себя постоять.
- Я никуда не уходил. Я остался. Я навещал вас, пускай и не каждый день. Ты все забыла, да? Ты забыла себя в прошлом? Конечно... Знаешь сколько боли ты мне тогда принесла, когда боялась любить? Но я терпел. И я смог вытерпеть. И чтобы ты знала, нельзя отказаться от статуса старшего воина, когда тебе дает его предводитель. Я искренне любил тебя, но сейчас эти чувства пошатнулись твоим подозрением. И знай, ты не запретишь мне видеться с детьми. - кот не говорил, а почти рычал. Ярость и обида, вот что сейчас говорило за него. Нет. Она просто не могла так поступить! Как можно подозревать его, искреннего и доброго Огня в неверности? Как? Это пока неизвестно науке кошачьей. Да, ей больно, ведь она очень хотела стать старшей! Но не настолько, чтобы обвинять избранника из-за статуса. Он виноват в том, что редко навещал их, а не в том, что стал старшим воином. Тополь, например, тоже очень редко в детской бывает, но Медовая не устраивает для него концертов! Свидание испорчено, раздавлено из-за восьми рыжих упрямых лап. Оба хороши, но Огонь не сомневался, что сказал правильно.
И он все равно будет навещать детей. Ха, да кто ему запретит? Пускай эта Малина хоть подерется с ним, ничего не выйдет. Это не только ее дети, в них течет огневая кровь. Как бы это ни было для Малины грустно. Он имеет полное право на этих котят и все. Ах да, парное перо... Снять - не хватает смелости, а оставить - признак слабости... Как же поступить? "Спрячу в подстилку, чтобы память осталась, я же все равно люблю эту рыжую..." Да, старший воитель до сих пор любил ее носа до хвоста. И если их пути не сойдутся снова, значит Огонь будет в гордом одиночестве. Много же сейчас котов одиноких! Зато они верные воины и хорошие друзья. Ах да, у Огня же есть брат! Вот кто всегда поможет и подскажет, вот кто самый лучший друг! А Малина... Ну что Малина? Она пускай ищет утешения у других кошек. Вот Медовая ее пускай успокаивает, это не Огня дело. Она сама виновата, что все так произошло! Могла просто поругаться из-за нечастого посещения детской, тогда Огонь бы кротко слушал, опустив голову, но так... Ни за что на свете такое отношение Огонь терпеть не будет! Сейчас кот просто горел от обиды, его рыжая шерсть распушилась, от этого он стал казаться раза в два больше.
Малина выделили слова "мои дети". Коту это очень не понравилось, поэтому он тут же огрызнулся.
- К НАШИМ детям. Сколько бы ты со мной не ругалась, а в котятах течет моя кровь. - это было сказано гордо, но уже не так злобно. Обида постепенно отступала, но гордость осталась стоять на месте. Огонь резко побежал в другую сторону. Нет, только не в лагерь. Ему срочно нужно побыть одному. Он нашел свое любимое дерево и лег под ним.
Что мы натворили?..

8

Малина не повернулась, пока Огонь ее отчитывал. Да, у рыжей создалось именно такое впечатление. Кошка ненавидела, когда ей приказывали, а друг не далеко ушел, отчитывал ее как какого-то нашкодившего котенка. И токое чувство, что совершенно не понимал, что говорил. Мо отшатнулась от своего избранника. Брови удивленно полезли вверх. Как? И этого кота она выбрала? Ради него она забыла обо всем? Что за мышеголовая!
Малина сверкнула зелеными глазами. В груди клокотал гнев. Как он смел попрекать рыжую ее же прошлым? Да что он знает?.. Малина вдруг поняла, что ей придется повториться. Странная мысль на секунду утихомирила гнев, оставив только неприкрытое уже ничем недоумение. Бестия не понимала, как смогла полюбить этого рыжего прохвоста. Да, именно прохвоста. Добился своего и вот-вот бросит. Кошка надулась, частью сознания отмечая, что с подступавшими слезами бороться становится все сложнее и сложнее. И вот уже стало не в моготу. Малина не привыкла плакать, в ее головке никтогда не укладывался направэсный труд омовения щек соленой водичкой. Слезы высохли и сменились на еще больший гнев. Сухая ярость затмевала здравый рассудок и Мо в запале закричала в ответ.
- Как ТЫ смеешь напоминать мне о моем прошлом! Да что ты понимаешь! Больно ему было. А ты не думал, что и мне было и есть больно? Я чувствую себя предательницей, которая предала семью. Ладно бы да благое дело, так нет, на еще одну боль и ты меня поприкаешь этим! Какие мы терпеливые, просто слов нет. Что ж так мелко то, всего лишь в старшие воители мученика нашего посветили! А что не в предводители сразу, а? Так же мучился, прям вообще... А я как мучилась? Это так да, мелочь просто, а?
Малина еще больше распалялась. Рыжелап и Длинноус в панике бегали в голове рыжей, стараясь спастись от обжигающего и их огня обиды. Сей огонь прожигал Мо на сквозь. Он не понимал ее и даже не пытался. Потому что никогда не испытывал подобного. Но это не оправдание. Если б любил, то старался бы понять ее, прочувствовать, сплести с ней свою судьбу не только в будущем, но и в прошлом. Но нет, какое-то никчемное воинское званьешко важнее ее. Малина в какой-тт момент вдруг поняла, что совсем слетает с катушек. Словестный пото лился злобной рекой, совершенно не щадя ни Огня, ни саму Малину.
- Почему ж нельзя? Гордость не поволила? А совесть значит тоже не позволила, да? - Мо с клацаньем захлопнула пасть. Огонь Гнева вспыхнул последний раз и погас, оставив после себя выжженное мясо. - Огонь, можно было отказаться. Подождать меня, зная сколько значит для меня это звание. Я бы сделала так, не смотря на клятву...
В голове звучала лишь боль и разочарование. Кошечка больше не могла смотреть на того, кто всего пару часов назад был ее избранником. Мо никак не могла пересилить обиду, чтоб сказать что-то еще, примирительное, но лишь дернула ушами и направилась в лагерь, даже и не собираясь прощаться. Но свова Огня резали сердце Малины на куски. Она обернулась и с усилием произнесла.
- Подозрения... Я не завидую тебе, Огонь. Кому завидовать? Тому коту, что всего пару лун назад убеждал меня поставить на первое место любовь, а уж потом воинский долг. А в итоге сам же так и поступил... Я не запрещаю тебе видеться с котятами, что ты. Их не касается то, что их родители расстались.
В голове звучала усталость. Горло першило от крика. Когка покочала головой. Больше нечего обсуждать. Мо развернулась и пошла в лагерь.
Сердце разрывалось от боли и предательства. Вновь, да только намного сильнее чем прежде. Кошка нахмурилась и, наконец, дала волю слезам. Всхлипы сотресали худенькое тельце, Мо выглядела как никогда жалко. Глаза потухли, шерсть больше не потчала веселым ежиком. Малина почувствовала, как одиночество вновь лоаит ее в свои сети, и лес казался необычно пустым и чужим. Мо всхлипнула и тихо прошептала. В такую минуту она могла обратиться только к небесам, так как и друзей у нее толком не было.
- Мама, Мамочка,  за что? Почему опять меня предали? Скажи, жизнь всегда такая жестокая, а?.. Мам... Пап... Кто-нибудь...
Слова сменились бессвязным бредом. Как во сне Малина добралась до лагеря и упала в теплое гнездышко. Запах молока был как никогда противен и невыносим. Кошка дернулась было убежать, но в итеге упала в забытьи на мох. Ссора истощила ее хрупкое тело и душу, и Малина несмогла найти ничего лучше, кроме как завалиться спать, чтоб провести еде одну ночь в кошмарах.

9

Эпизод закрыт

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » А амурчик не доглядел...