Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10



Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Знай больше, а говори меньше.


Знай больше, а говори меньше.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время: сезон Бурого Камыша, 2 цикл, день

Место: Полусотров: главная поляна Речного племени -> Ельник -> Река -> Полусотров: главная поляна Речного племени

Описание:

Часть 1
Крик Журавля дурно спала, отчего настроение и без того ворчливой кошки скакало от блаженных улыбок до звериных оскалов за считанные секунды; и угадайте, какова была её реакция, едва взгляд зацепился за шерсть вновь бездельничающего Енотолапа! Воя аки взбесившаяся белуга, крапчатая кошка после череды подзатыльников за лапу вытащила ученика подруги из лагеря. Под успокаивающие ароматы ельника отошедшая самка повела юнца по извилистым тропинкам, углубившись в рассказы о Воинском Законе, родном и соседнем племенах.

Шапка

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b] квест
[b]Выполняемое действие:[/b] Первые шаги во взрослую жизнь всегда самые важные, и наставникам необходимо прежде всего правильно сориентировать своих учеников на самом начале пути. Им предстоит не только познакомить оруженосцев с азами воинства, но и рассказать о Воинском законе и особенностях Древесных и Речных котов.
[/quote]

Часть 2
Рассказ подходит к логическому завершению, но это не повод расслабляться! Заслышав шум в кустах, Крик Журавля не упускает возможности научить Енотолапа охоте на мелких грызунов

Шапка

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b] охота
[b]Выполняемое действие:[/b] ловля мелких грызунов
[b]Поймано/собрано:[/b]
[b]Результат дайса (со ссылкой):[/b] [url=ССЫЛКА]ТЕКСТ[/url][/quote]

Часть 3
Ох, а это что? Неужели река шумит? Ну, раз уж судьба так услужливо вывела их к воде, не избежать новых лекций. Да-да, даже если Енотолап уже притворился мёртвым. Вечер посвящён урокам плавания и рыбной ловли.

Шапка

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b] охота
[b]Выполняемое действие:[/b] рыбалка
[b]Поймано/собрано:[/b]
[b]Результат дайса (со ссылкой):[/b] [url=ССЫЛКА]ТЕКСТ[/url][/quote]

Часть 4
Близится ночь. Значит, самое время... Нет-нет, не пойти спать, а выучить несколько новых боевых приёмов; а уж потом можно доползти до лагеря и предаться священному сну.

Шапка

Код:
[quote][b]Статус поста:[/b] боевая тренировка
[b]Выполняемое действие:[/b]
[/quote]

Очередь: Енотолап -> Крик Журавля

Сроки: с 27.07 по ...

Статус: Закрытая игра

2

Удивительно, какой темной и таинственной может быть эта легендарная "кошачья душа". Казалось, когда ты берешь под свою опеку нового ученика ты на что-то надеешься, лелеешь какие-то чаяния на его счет, ещё куча красивых витиеватых фраз. Словом, и так далее. Ну, или хотя бы пытаешься что-то вложить в его дурную голову, а не играть в жмурки-пряталки по всему лагерю. Вот уже третью луну Енотолап отсиживает свой, простите, дамы, зад в палатке оруженосцев, а шансы на хоть какой-то прогресс становятся все более призрачными. Главной задачей в этом непростом жизненном квесте для него теперь стал простой тезис — "Не попадайся на глаза вышестоящим инстанциям, и будет тебе счастье". Чем весь оговоренный срок малец и занимался с завидным успехом. Разительным переменам в его внешности и без того скверном характере не удивлялся разве что ленивый: лишенный так необходимой в этом возрасте мотивации, ученик совершенно запустил себя, перестал следить за состоянием собственной шкуры, шатался по лагерю всегда в полусонном состоянии и даже, Вы не поверите, кое-где умудрился заплыть жирком. Причем, относительно последнего, это проявлялось как раз в тех местах, в каких не надо. То бишь, за "мышцы" это уже не выдашь, если кто не понял. И тем страннее на него смотрели соплеменники. Такое поведение оруженосца не то что выбивало их из привычной колеи, черт бы с этим, здесь чего только не навидаешься, но, мало того, оно шло вразрез с собственными убеждениями легкого на подъем мальчишки. Ещё полтора, даже два месяца назад он бодро приплясывал во всех лесных ритмах и горланил направо и налево свою правду жизни.
Оруженосец, я вам скажу, должен иметь вид лихой и слегка придурковатый, — бодро заявлял наш вороватый герой. Вероятно, эта фраза в те времена была жизненным кредо свежепосвященного ученика, потому как и поступки соответствовали. И, наверное, такой Енотолап всем нравился больше, нежели та флегма, которая с утра до ночи мяла бока под тенью навеса.
Оруженосцы в первое время крысились на нерадивого товарища, который вскоре даже мелкие поручения по уходу за подрастающим и убывающим поколениями перестал выполнять. Да только если бы это имело хоть какой-то эффект. Неугомонный и болтливый, ученик все сильнее замыкался в себе и попросту игнорировал общественные порицания. В конце концов, он превратился в призрак. О нем все забыли. Он не многим отличался от подстилки, лежащей где-то в уголке палатки. Одним предкам известно, чем в это время была занята голова молодого котика. В первое время пытливый детский ум проявлял любознательность и даже какие-то исследовательские качества. Почему небо голубое? Почему эту траву жевать можно, а вот ту — ни-ни? Но после неудачных экспериментов с травами ("Если ты ещё раз нажрешься какой-нибудь дряни, почему небо голубое тебе уже объяснят по факту!!"), тяга к неизведанному резко исчезла. Её место заняли многочисленные тяжкие думы о трагической несправедливости злодейки-судьбы. А тут ещё и отец, загулявши с молодыми кошками, куда-то исчез. У Ручей были свои шуры-муры, хотя она ещё месяц назад клялась, божилась, зарекалась, что больше никогда не поверит этому...нет, называть предводителя таким неблагородным животным даже в мыслях как-то не очень культурно.
Так к чему вся эта преамбула. Затерявшись где-то в коридорах собственных мыслей, Енотолап окончательно выпал из жизни племени. Мы можем смело заглянуть в будущее и сказать, что хотя бы вползти в нее ему теперь будет ой как непросто. Его присутствие в лагере сделалось почти формальным. Мало того, совсем скоро вид жизнерадостного окружения начал его раздражать. Кто-то обрадуется, мол, хоть какие-то эмоции на этой чахлой мордахе. Но нет. Подобными выпадами оруженосец тем радикальнее настраивал против себя тех немногих приятелей, что у него остались (да, воображаемые друзья тоже считаются!) и тем усерднее загонял себя в угол. В последние дни малец-бедолага не вызывал ничего, кроме сочувствия и жалости.
А разве он так много просил, а, Ручей?
Этот день ничем не отличался от предыдущего. Не дай предки Вам когда-нибудь очутиться в ситуации, когда давят даже родные стены. Тут не мудрено потерять счет не то что дням, лунам! Так вот, "от предыдущего". Все дни Енотолапа были похожи друг на друга. Голос совести, который впору принять за ранние формы шизофрении, настаивал, что вылазить из норы да светить своей кислой миной на весь лагерь периодически да надо. Сегодняшний день был отмечен красным: вышел! Причем, даже на своих четверых. Внутренний голос все подначивал: идииии, (и снова нецензурное определение), зря тебя кормят, что ли? Но у ученика достало ума игнорировать его. Или, хотя бы, не реагировать вслух. Он молча поднял морду, подставляя её теплым лучам осеннего солнца. Прозрачный блеск разливался по телу, насквозь пронизывая неухоженную, засаленную шерсть. Располневшее брюхо тем краше говорило, что не святым духом сыт был сей отрок. Стало быть, наглая морда в конец охамела, что жировала за счет своего племени, а это самое племя не видело от нее никакой отдачи. Но зря Вы опять забываете про воображаемых друзей. Угрызения совести Енотолапа изрядно жрали. Вот и сейчас. Настроение стремительно катилось в дальше, чем ничто. День задался...
Ну, что? Тебе же нравится надо мной измываться, — безадресно зарычал оруженосец, угрожающе выгнув кончик хвоста. Спятил, не иначе. —  Давай! Дерзай! Теперь пускай черт принесет Львинозвезда или его верную глашатаю. Добей меня! У тебя же есть чувство юмора!
Вот такое вот невеселое зрелище эту "верную глашатаю" — сочетание звучало как чистое оскорбление! — и ждало. Ммм, нет, в случае с Енотолапом скорее "поджидало".

Отредактировано Енотолап (2014-07-28 01:05:50)

3

Говорят, что плохой погоды нет, говорят, каждый сезон прекрасен и незабываем своими чертами. Да вообще много о чём трещат эти ленивые сороки, перемещаясь с одной ветки на другую. Пожалуй, в часы безделья их клювы работают интенсивнее крыльев, но мы ведь хотим поговорить не об этом, верно? Бурый Камыш явил своё величие, вернее, полноценно раскрыл его, как никак, знающие лишь широкий шаг лапы природы коснулись грубыми подушечками второго цикла этого полного... Промозглости творения. Да, полосатая вовсе не согласна, что всё, происходящее вокруг, можно охарактеризовать как благодать. В общем-то, чем мог охарактеризовать себя текущее слияние циклов в глазах кошки? Сыро, часто льют дожди, абстрагировано любимые ею, но не в таких количествах и не в таком контексте. Земля, некогда пыльная и сухая, довольно быстро стала сырой, рыхлой и скользкой, её, неспособную потреблять столько, сколько производили осадки, просто развозило. Как перенюхавшего кошачьей мяты молодого воителя, честное слово. Солнце не такое жаркое - это да, по большому счёту, даже плюс, но коль небо вечно хмурое, трудно зарядиться от него чем-то положительным, скорее сереешь ему в ответ. Хотя, да, ворчливой самке мало куда есть сереть. О чём там речь? Точно. Кусты осыпаются, ещё некоторые деревья, одни лишь хвойные стоят, ко всему равнодушные, но их за это даже как-то уважать не приходится - странный способ борьбы, плевать на всё, больше на обычную трусость похож. Э-э-эх, трусливые деревья есть нонсенс этого сезона. В общем, ограждаясь от современной моды, можно подвести банальный, стандартненький такой итог: ничто не радуется жизни, так, опадает потихоньку да гниёт, похрусывая. И какой, скажите на милость, может быть позитив в такой атмосфере? Сплошной стресс и комочки неприятной жижи меж пальцев. Кроме того, часть птиц улетает, ещё кое-какая живность на зимовку зарывается. Вот почему это именно в Бурый Камыш происходит? Правильно, время противное, пусть и лучше Цветущего Камыша - он вообще хуже протухшей плотвы.
Хотя, если честно, отчитывание равнодушной погоды было не причиной дурного настроения, а лишь очередным его проявлением, таким вот, знаете, когда вес мир не мил и серее серого, просто естественные для осени краски то не вязались с составленной кошкой палитрой, то слишком наслаивались, в любом случае вызывая жгучее отторжение. Бывает, в общем-то, но заканчивается всегда по-разному. Ещё какая-то стайка пролетела над полосатой головой, но самка отслеживала процесс достаточно заторможенно, потому среагировала лишь на последнюю чёрную точку, судя по всему, отбившуюся от стаи. Можно было бы посочувствовать, не будь так всё равно. И нормальное это, вообще, состояние, скажите на милость? Хотя, нет, лучше молчите, а то огребёте по своим свежевымытым усам.
Крик Журавля широко зевнула, ленивым движением оттянув нижнюю челюсть и вывалив розовый язык, что вскоре вновь был посажен в белоснежную клетку зубов, едва-едва подёрнутых налётом. Она вновь плохо спала, вот уже с луну через ночь наведывалась бессонница, вещь, прямо скажем, очень неприятная. И хотя опытная самка привыкла в более тяжёлые времена по несколько суток обходиться без нормального отдыха, для организма это испытание, тем паче, если повторяется оно от раза к разу и вызвано стрессом, который даже не думает отступать, ослабляя отвратительные клешни. Да и куда там, когда всё время в себе да в себе, по сто раз на дню перемалываешь в голове уже затёртый до дыр порошок воспоминаний, несбывшихся надежд, разочарований; и непонятную мешанину собственных чувств, так хочется послать всё петлять по реке самотёка, но не выходит - просто из головы не лезет. По хорошему, следует отвлечься, только где бы найти занятие, способное увлечь на весь день и достаточно вымотать? Настолько всё равно, что даже думать на эту тему лень - дурной знак. А ведь умудряется работать, вытягивая немалый груз проблем и ответственностей. Ну, а куда деваться? Это жизнь, это её смысл, если сейчас сломать и его, можно сразу мастерить себе похоронный плот. Гадкая перспектива, нет уж.
Нехотя оторвавшись от земли, глашатая прошлась до другого конца лагерной поляны, где берег полуострова лизала бурная вода. Хорошо всё же, что на зиму река не замерзает, а то стало бы совсем тоскливо. Есть куда? Что ж, выходит, что да. Наклонившись, хвостатая сделала было пару глотков, но отстранилась, наскоро тряхнув мордой, дабы сбросить с усов капли. Много пить - привычка, оставшаяся от летней духоты, сейчас же вовсе не хочется, так что, это абсолютно лишнее. Как-то тоскливо на душе, кошка начала осматривать поляну и охра невольно зацепилось за нечто заросшее, как густой кустарник, только вот это не растение было, а кот. Вернее, оруженосец... Вернее, почти растение. Сказать, что Енотолап в последнее время забросил себя, ничего не сказать, он просто плюнул на всё: не охотился, не учился, даже палатки не убирал! Да что уж, когда вылизывался в последний раз? Вон, одни колючки, хоть в ограду вплетай. Только и делает, что ест, булькающий комочек. Хорошо устроился, верно? И отчего-то злость взяла. Нет, не от того, что сама работает, а кто-то отдыхает, просто на факт безалаберности, который никак из юнца вытряхнуть не получается, будь всё трижды проклято. Шерсть на холке начала медленно, но верно расправляться аки хохолок какаду. Пыхтя и шипя лучше, чем разозлённый скунс (хоть не пахла, хвала Тунцу), Крик Журавля направилась к котику, в очередной раз исполинской грудой нарисовавшись за спиной.
- Принёс, а дальше что?
Шипение низкое, как у подкрадывающейся к добыче змеи, а в следующую секунду тяжёлая лапа падает на затылок, не желая останавливаться, пинает под пышный бок пару раз, мешаясь с рвущей воздух руганью.
- Ты, ленивый, наглый ком кошатины, сколько ещё ты планируешь прозябать, разлагаясь на этой поляне? С меня довольно, я больше не намерена наблюдать за этим! И, не мешкая более, крапчатая неожиданно хватает Енотолапа за заднюю лапу и, не обращая никакого внимания на возмущения, прямо по земле волочит к выходу из лагеря. Тростниковый тоннель и несколько елей остаются за спиной, когда она, наконец, отпускает ещё более пыльное, чем раньше, существо.
- Немедленно приведи себя в порядок и объясни, что соизволил делать всё утро!
Великое Звёздное племя, да она же просто взбесилась! Шипит, глаза горят, шерсть дыбом, тело напряжено. Уж не съесть ли? А что, калорийный обед, дам-с.

4

Нет, все мы слышали про закон подлости, и Енотолап не хуже других знал, каким образом эта коварная штучка работает. Да только вот всему должен быть предел! Почему закон сохранения энергии — мол, если где-то убыло, значится где-то и прибыло — так стабильно не работает? Он тысячу раз возводил молитвы о том, о сем, только что отборным лесным матом свои просьбы не цементировал, а толку — нуль. И вот, на те, пожалуйста. Подкрался...беда подкралась откуда не ждали. Вернее, даже не так. Как раз таки оттуда, откуда ждали, верили и...ну, и другие хорошие слова. Наверное, кому-то там, наверху, небезразлична его судьба. Прежде чем возмездие нашло его, ученик успел поднять взор к небу, а в следующую секунду, летя мордой в землю (не верьте в этот бред, что все коты падают на лапы), он уже поминал всех своих родственников. Живых и покойных. И маму. Особенно маму.
Самое ужасное, что может случиться с любым живым существом, это душевный упадок. Когда любое физическое воздействие (будь то легкий удар или настоящее извращенное избиение, до отсутствия живых мест) ты воспринимаешь с покорностью и смирением. И тебе все равно, сколько и куда тебя ещё будут бить. Представили? Жуткая картина. Итак...
...Ловко мы вас разыграли? Вы поверили? Енотолапу до этого ещё далеко. Да, он мальчишка. Просто глупый мальчишка, который почему-то вдруг вбил себе в голову, что в одночасье сделался никому ненужным. Для детишек это и в самом деле всегда трагедия, а в свои девять лун оруженосец и впрямь ребячился, как малое дите. И пускай неописанные события и впрямь поколебали его и без того шаткую уверенность, их оказалось недостаточно, чтобы прежний Енотик навсегда затерялся где-то в дебрях тернистого самокопания.
Тяжелый удар пришелся на уязвимое место. Перед глазами понеслись звездочки, в ушах затрещало, и ученик против воли обнялся с землей-матушкой. С тех пор, как Крик Журавля начала проявлять к нему повышенное внимание, будущий (под большим вопросом) воитель просто сроднился со всякого рода земляными сооружениями и основаниями. Наверное, никто больше в Речном племени не питал таких нежных и трепетных чувств к особе, по которой они топчутся с утра до вечера. Крик Журавля, кажется, ставила перед собой монументальные задачи насчет подопечного подруги. В том случае, если они пропорциональны стараниям, с которыми исполинская кошка сейчас упоенно пинала этого бедолагу, так некстати вылезшего из своей норки.
Стой, стой, стооой, — сбивчиво забормотал Енотолап, проявив всю свою прыть за занятием сохранения собственного достоинства. Прыти было немного. Не ведая, чего ещё можно ожидать от этой сумасшедшей, полосатик старательно уворачивался и безуспешно прятал морду в лапах. А то засветит ещё по носу, с нее станется. Пытка физическим насилием продолжалась недолго. С чувством собственного величия аки мать-орлица Крик Журавля попорхала прочь из лагеря, очень по-женски тягая жертву за заднюю лапу. Жертвой был, как вы легко можете догадаться... Провожаемый удивленными взглядами соплеменников, оруженосец шумно плевался от пыли, грязи, перьев, другой гадости, и громко думал о том, какая эта дамочка все же лютая стерва, и как было бы хорошо её мордой в...
Истеричка! — Вот вырвалось так вырвалось. Крик Журавля слишком неожиданно отпустила его, в очередной раз не побрезговав наградить ученика профилактическим тумаком. Словом, язык соориентировался быстрее мозга. Изрядно перетрусил. Хвост поджал. Начал остервенело вылизываться. Авось не расслышала, не заметила? Чай барышня-то уже в летах... Нет, Енотолап, пожалуйста, тебе лучше не думать.
На проверку шерсть, насквозь пропитанная смесью из всевозможной оседающей дряни, оказалась очень невкусной и лезла колтунами. Лучшего наказания и придумать-то невозможно. Покуда шкура была приведена в божеский вид, молодой кот весь исплевался. Ещё пара таких процедур, и его слюна будет источать яд похлеще гадючьего. Одно это уже бы позабавило глашатаю. Но, похоже, сегодня она забавляться была не настроена. Мать частная, от такого взгляда в холод бросает...
Вот только не надо! Ничем таким я тут не занимался! — Он, по большому счету, вообще ничем не занимался, но сказать правду в глаза, когда эти самые глаза мечут молнии похлеще звездных предков, не решился. Жутко хотелось провалиться сквозь землю. Но потом Енотолап вспомнил, что рядом вообще-то река и, скорей всего, эта же река течет и под ними. Проваливаться резко расхотелось. А лучшая защита — это всегда нападение! — Сами довели меня до такого состояния, а теперь ещё и выступают? Как можно так, простите, наплевательски относиться к будущему собственного племени? Я, конечно, понимаю, что будущее в моей морде вообще далеко не безоблачное, но надо же и совесть иметь, в конце концов!
Не найдя ничего лучше, он просто повернулся к глашатае по...спиной. Он холкой чуял, как этот голодный злобный взгляд упирается ему чуток пониже спины с явным намерением оторвать самое святое, что есть у котов — хвост, но являл собой непоколебимую вековую скалу...! Так, сглатывал время от времени. Совсем немного. Нервы, натянутые, как струны, давали о себе знать: дергалось ухо... Взгляд украдкой полз за спину, но шея так не поворачивалась. И вообще, с утра все против него!
Амм, Крик Журавля, может быть, по-это...потренируемся немножко? — Этот разговор мог закончиться только так. Таким сдавленным сердечным тоном, от которого старейшины вздыхали, королевы плакали и даже стальные сердца воителей трепетали в груди... Крик Журавля не проняло. — Ну, хочешь...я тебе птичку поймаю?
Не удивительно, что после таких слабых ухищрений в затылок патетического везунчика что-то снова прилетело. И, как подсказывает чутье, далеко не птичка...

5

Статус поста: квест
Выполняемое действие: Первые шаги во взрослую жизнь всегда самые важные, и наставникам необходимо прежде всего правильно сориентировать своих учеников на самом начале пути. Им предстоит не только познакомить оруженосцев с азами воинства, но и рассказать о Воинском законе и особенностях Древесных и Речных котов.

Кажется, из тростникового тоннеля высунулась чья-то очень заинтересованная всем происходящим морда, возможно даже не одна. Неужели полосатый мягкий тушкин заинтересовал-таки своей персоной кого-то из соплеменников? Или это утомлённые утренними хлопотами и мечтавшие немного вздремнуть в свободный часок коты вдруг поняли, насколько соскучились по хлебу и зрелищам? Вернее, по зрелищам и жирненьким сомам, но мы не гурманы, и так согласимся. Так вот, если спрашивать об этом Крик Журавля (которая, конечно, не верещала на всю поляну, не оставляла бороздки от когтей, не подняла тучу пыли и не собрала на себя вековой слой случайно раскопанных окаменелостей, но косвенно всё же являлась виновницей сомнительного торжества), она бы равнодушно хмыкнула и сказала, что абсолютно не заинтересована в копошении чьих-любо мыслях, потому наиболее трезво оценивающие ситуацию личности знали: хочешь сберечь усы - со всякими глупостями не лезь. Скорее всего, именно по этой причине пара розовых и чёрный нос исчезли, едва охра скользнула по ним. И правильно, лучше делом заниматься, чем посиделки устраивать. Вон, Замёрзший Камыш скоро, а под кустом боярышника новая брешь, которая по всем параметрам не может существовать на палатке целителя. Травы, ягодки и больные хвосты требуют особой температуры, влажности воздуха и бдительности. Кстати, не нагрузить ли этим Енотолапа? Пусть хоть какой-то своей частью, кроме челюстей, поработает, ему это явно на пользу пойдёт. Только вот слово, случайно сорвавшееся с уст котика, как-то резко изменило планы облегчить участь обладателя серой шкурки. Сощурившись и едва удержавшись от того, чтобы выгнуть спину (как никак, своих не едят, даже если очень хочется), самка зашипела глухо, подёргивая уголками губ в непринуждённом намёке на оскал. Если честно, даже трудно понять, как следует к этому относиться, но... Явно не принять на свой счёт, да. Даже со всей присущей хвостатой критичностью в этом ходатайстве стоит отказать. И бить, вроде бы, бесполезно. Ничего, как-нибудь потом можно просто съязвить на эту тему, это ушастой удаётся достаточно неплохо, главное - не забыть. Хе-хе. Да и сам юнец, кажется, начал понимать, что сказал немного... Не то, поскольку активно принялся вылизываться, будто бы его хвост вдруг вставили в электрическую розетку, и волшебные синие заряды сумели-таки наполнить податливое тело жизненной силой (какая, право слово, жалость, что котам недоступен сей лексикон, вышла бы такая шутка!). Относительно удовлетворённая кошка наблюдала за тем, как подопечный подруги приводит себя в порядок, словно готова была в случае чего указать на неухоженный клочок. По мнению гашатаи, всем будет лучше, если язык мальца займётся делом, не связанным с произношением тронных речей, и, если подумать, идея эта не так уж и плоха, правда? А умытый Енотолап, к слову, выглядел очень мило, на несколько секунд полосатой даже захотелось его потискать, но тут вновь отодвинулась нижняя челюсть, отчего умиление как лапой сняло.
И понеслось... Как говорится, язык пустился во все тяжкие. Эх, и почему у рыб нельзя научиться умению молчать? Сказать, что заявления вывели и без того вздрюченную глашатаю из себя, значит ничего не сказать, от злости она едва не перетёрла собственные зубы, так плотно сомкнулись челюсти. Кажется, даже хрустнуло что-то, но да не до мелочей сейчас. Это, значит, его забросили, светлое будущее всея прибрежья? Это, получается, у них совести нет? Ну-ну, за свои слова, как говорится, нужно отвечать, а посему план постепенно начал зреть, обретая форму в голове охровоглазой. От красок, коими он переливался, дурно могло стать любому, а ясные очи зажглись лукаво-ехидным огоньком, который лишь добавлял остроты затянувшейся паузе. Оруженосец повернулся к нашей особе спиной, а её, от неукротимой ярости как-то так переклинило, что лапы вросли в землю, тело словно одеревенело. Вот хочешь вытянуть шею и погрузить клыки в мясистый за... Хвост, да не можешь. Лишь взгляд разъедал затылок мальчишки, который в итоге не выдержал.
Что-то? Он потренироваться хочет? Ну, это дело благое, только вот охвативший кошку... Перекос-древокос ещё не прошёл до конца, а Енотолап к тому времени заговорил о птичках. Не выдержав (а ведь пообещала себе не бить дитя неразумное!), самка в очередной раз опустила на головастую часть тела собеседника лапу, шикнув раздражённо.
- Я не хочу птичек, в такие моменты я хочу стать каннибалом!
Опасно нависла, наверное, сама это почувствовала, раз начала нарезать вокруг несчастного круги, приговаривая.
- Так, ладно. Раз, два, три... Раз, два, три... Так вот, милый мой. Я не хочу птичек. Я хочу, чтобы ты знал, что, согласно Воинскому Закону, воители и оруженосцы не едят, пока не накормят королев, старейшин - племя. Что забота о жителях ивы и куст боярышника ложится на их плечи, что оруженосец должен тянуться к знаниям, а не к одно единственной еде! Чтобы ты понимал: истинный воитель защищает своё племя любой ценой, а не ноет на обращение, внимание или что-то ещё. Он отважен, инициативен и благороден. Крик Журавля сделала паузу, дабы набрать в лёгкие побольше воздуха, казалось, шерсть её просто искрится от возмущения и вот-вот кого-нибудь поджарит, только протяни лапу. - А ещё я хочу, чтобы ты знал, чем отличается наша добыча от добычи соседнего племени, чем и почему мы физиологически от него отличаемся, кто наши и их предки, почему мы поселились именно здесь. Ты можешь рассказать мне об этом? Давай, дерзай!
А потом произошло нечто странное. Все злость, раздражение и запал как лапой сняло, взгляд погас и остекленел, улеглась шерсть и когти втянулись, на морде уютно расположилось равнодушное выражение. Зевнув, самка отвернулась и, отойдя к ближайшему дереву, свернулась под его лапами клубочком, явно собираясь вздремнуть. Она вдруг как-то мгновенно остыла и потеряла интерес, словно кто-то переключил программу. Всё, кончено.
- Хотя, нет, не рассказывай. Иди дальше спать.
Зевнув, заключила Крик Журавля.
Та-да-да-дам.

6

Эпизод закрыт


Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Знай больше, а говори меньше.