1. Цепочка имен:
Килька «Кили»
2. Пол:
Кошка
3. Возраст:
26 лун
4. Цепочка должностей:
Внеплеменная
5. Уровень: II
6. Внешность:
По окрасу – чистый оцелот, да и по строению тела тоже. Разве что пятна не выделены отчетливо, да размываются в полосы, леопардовой окраской хвастаться не может. Хрупкая, миниатюрная даже, обладательница длинного тела, хвоста и лап, и все это при небольшом размере головки. Нос ближе к красному, но никак не розовый; ушки закруглены, отдалённо напоминают уши дикой кошки, гепарда, например; глаза янтарные, взгляд немного жалобный, но одновременно с этим насмешливый, улыбчивый. В движениях присутствует вальяжность и размах, в действиях же видна широкая душа. Когти и клыки, как и полагается одиночке, длинные и острые, как зубы хорька. Подушечки лап загрубелые, потрескавшиеся. Но и в этом можно найти хорошую сторону: если идти по раскалённому песку или опавшим иголкам сосны, то боль и неприятные ощущения совсем не чувствуются.
7. Характер:
Килька – обладательница неуемной, просто кипучей энергии. Кошка-стрела, кошка-позитив, никогда не унывает и всегда может подбодрить. Смеется заливающим смехом, пусть даже порой не к месту, она, впрочем, четко чувствует грани настроения собеседника. Почти всегда готова уступить, если дело того требует. А если дело провалится, то становится упрямой, как барашек, и ни за что её не переубедить. Знает тысячу и одну смешную историю, порой может повторяться, забывая, кому и что рассказывала. Если заметит это за собой, то с легкостью придумает альтернативную концовку.
Мужланка, к слову, до костного мозга. Любит покомандовать на этом фоне и речи зачастую говорит совсем не свойственные такой миниатюрной кошечке. «Своя в доску», «братюня» и так далее по списку. Чаще всего достается более скромному брату. Который, к слову, совсем не против – то ли возразить не может, то ли нравится видеть сестрицу в таком амплуа. Периодически, впрочем, слышит от Филина «кыш-кыш-кыш» и получает братской лапкой по морде.
8. Биография:
Родилась в горах, в помете было два котенка, сама Килька и брат Филин. С детства кошечка любила поважничать и покомандовать. С большим желанием в девять лун стала откликаться на кличку Кили, братца же стала называть Фили. В этот же период родители котят пропали без вести, и дети приобщились к Духам гор. С ними делили горести и радости, а никогда не унывающая Килька с легкостью со всеми подружилась и даже к сердцу Крюка подобрала свой ключик. В восемнадцать лун впервые побывала в Земноморье и просто влюбилась в запах чудовищ Двуногих. Чем вызвана такая привязанность – неизвестно. Недавно познакомилась с членами банды, их идеи, прямая как жердь мысль и сильные убеждения заинтересовали кошку. Но одна вступать в незнакомую Банду боится, а потому ходит вокруг да около, стараясь завести как можно больше друзей.
9. Родственники:
Брат Филин: жив, нет на ролевой.
10. Принадлежность:
Духи гор (Одиночка)
11. Частота посещения ролевой:
Буду заходить часто, обо всех отлучках сообщу
12. Связь с Вами:
Вконтакте, почта..
13. Пробный пост:
Я быстро продвигалась с туманных гор к Земноморью. О, это прекрасное место всегда манило меня. Чем? Не знаю. Там просто красиво, вот и всё. Моим главным ориентиром был шум реки, где-то далеко плавно переходящий в обычный ручей, перепрыгнуть который не составило бы труда даже маленькому котёнку.
И пускай я иду туда всего лишь второй раз, я знаю, что задержусь там ненадолго, максимум на пару дней.
Интересно, что там сейчас Фили делает?
Замечтавшись, я не заметила, как врезалась прямо в терновый куст. Пара колючек больно ткнули мне в плечо. Но сейчас было не до этого. Я почуяла острый запах котов, которых я видела ещё в прошлый раз, когда шла к морю, и дразнила их так, что если они меня теперь увидят, то целой из их лап я точно не уйду. Бросая отчаянные взгляды в разные стороны, я пыталась сообразить, куда мне идти.
Настолько острого запаха я никогда не чуяла, да учитывая то, что недавно переболела простудой, слава Фили, мой нос отказывался чуять запахи, а мозг принимать решения.
Я просто не знала, что делать. Пару секунд я стояла в ступоре, тупо глядя по сторонам распахнутыми и полными паники глазищами. Сзади хрустнула ветка, и послышалось глухое рычание.
Мне конец... но тут же мои чувства вернулись, видимо, с перепугу. И я весело бросила:
- Хэй, толстяк-рыбоед, догонишь? - с этими словами я с быстротой белки бросилась в первом попавшемся мне направлении. Сейчас главное бежать, и бежать туда, откуда пахнет двуногими, рынком и морем. О, этот запах моря, бьющий в нос, когда вдыхаешь его, всё внутри тебя заполняет покой и умиротворение.
А если ещё на этот запах бежать от горе-гонщика, то гарантия получить массу удовольствия равняется ста процентам.
Может, дать ему шанс догнать меня? А потом остановится и подождать, когда этот племенной замахнётся лапой, затем рвануть с места... Упадёт. Вот смеху-то! Но всё же на такой отважный поступок я не решилась, нет. Сейчас моя цель не выиграть гонку с шерстяным увальнем, а добраться до города. Там дома такие большие, белые, с красными крышами... Пальмы... А недалеко, примерно за пару-тройку километров находится небольшой залив, с двух сторон окружённый сопками. Там двуногие купаются... Ммм... Хотела бы я быть двуногим. Им проще...
Племенной отстал, тяжело пыхтя, и, свесив голову, он вскоре перешёл на шаг. Посмотрев на меня равнодушным взглядом, рыболов скрылся в зарослях папоротника. Оторвалась. Теперь нужно прийти к Земноморью.
Оно оказалось достаточно ближе, чем я предполагала. Скорее всего, именно благодаря гонке я уже была на холме, с которого открывался вид на море. Вот он, маяк, огромные валуны, гремящая тропа, по которой носятся поезда, прямо над самым морем, надо же. Рядом ещё одна дорога, заасфальтированная. Для машин.
Превосходно, осталось их только перейти. Хех. Надо же, как только живут племенные без всей этой красоты? А тот, кто за мной гнался? Он же ясно видел море. И до сих пор не был там. Обушок.
Я спрыгнула на засыпанную гравием обочину, внимательно посмотрев по сторонам. Ибо, если поедет какая-нибудь машина, увернуться я не успею, больно они тут все большие. Быстро перебежав дорогу, я наткнулась на непонятный участок, где стоял стенд, больше напоминающий сплющенный ствол дерева, столбы, а на них в свою очередь стояла крыша.
Точно! Я слышала о таком! Заврака, вроде... Заправка. Точно.
Втянув носом воздух, дабы получше узнать запах этого непривычного для меня места, я почувствовала, что внутри у меня что-то переклинило. Запах бензина. Запах машины. Запах шин, ржавчины, металла...
Что со мной? Почему этот запах мне так понравился? Я подошла к огромной оранжевой машине - канистре. Из неё шёл этот запах. Он божественный!
Заметив на земле лужу из чёрной блестящей жидкости, мне потребовалась ровно секунда, чтобы понять, что есть для меня счастье. Запах бензина. Другие коты, как только чувствовaли его, шарахались кто куда, лишь бы уйти от этого "аромата". До этого времени и я верила, что бензин - самый страшный враг для кота. Но на собственном опыте убедилась, что это не так.
Вымазав себе бензином лапы по щиколотку, я с довольной душой отправилась к морю. Впереди у меня два дня, полные приключений. Я буду царапать двуногих, воровать пищу из небольших забегаловок, спать на гладком камне, вымазываться бензином и слушать крики чаек.
Ах... Что ещё нужно для счастья?...
Отредактировано Килька (2014-08-02 13:53:40)