Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » От перемены актеров тайны раскрываются

От перемены актеров тайны раскрываются

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время: Осень. Второй лунный цикл. Вечер

Место: Ручей: граница Древесного и Речного племен

Описание:  Речной потерян. Лаванда не может понять, что случилось и решительно бросается на чужую территорию. И... По дороге, в паре листьев хвостов от нарушеной границы встречает Белоликого. Актеры меняются ролями. И что же, разговор или битва? А может открывшаяся тайна, которая не даст ее хранителям спокойно уснуть?

Очередь: Белоликий (все для тебя, Яс) - Лаванда

Сроки: с 02.08

Статус: закрыто

2

Вечерняя осенняя прохлада- то что нужно после тяжелого дня. За сегодня я обошел почти все земли нашего племени, дабы поймать хоть что-то стоящее. Не богато поймал, ну хоть так. В рыбалке сегодня не свезло, удалось выловить лишь жалкую рыбешку. А потом уже смог поймать клеста. Хоть так. Затем патруль. Решили сделать круг, чтоб проверить границу, где кончаются наши земли и начинается уже свободная территория. Там оказалось все чисто. Так же как и у ручья. Но теперь нещадно зудели лапы и ныли суставы. Возраст сказывался. Да и присесть удалось только один раз, когда я пришел с дичью и сел чтоб перекусить. Ну, а потом уже позвали в патруль. Вот так и бегаю, словно белка осой ужаленная. Но доставляет радость, что стараюсь для племени. Для дома. Для родного дома. Никак иначе нельзя. И пусть мои ворчания будут пустым звуком, но я хоть пар выпускаю. Успокаиваю и себя и нервы, что уже скрутились в тугие узлы и все грозили с треском из них разорваться, выплескивая на всех и все мой словарный запас. Не стоит. Не хочу быть больше тем, кем я был. Прошло то время, давно прошло. Теперь я Белоликий, старший воитель Речного племени. И я уже никогда не позволю себе того, что было в те далекие времена.
Я отправлялся в сторону ручья, так как там есть одно укромное место, от куда прекрасно можно наблюдать звездное небо. Это было в зарослях камыша, ближе к месту где наши земли заканчиваются и начинается территория одиночек. Внутри зарослей находился небольшой гладкий валун. Взбираясь и укладываясь на него можно с невероятного масштаба наблюдать за звездами. И, конечно, оставаться вне поля зрения любопытных глаз. Удобно,не так ли? Нашел это место в тот день, когда вернулся в племя и ждал патруль, дабы они провели меня в лагерь. Хорошо помню тот день, помню тех, кто был в патруле и помню их морды. Все еще думаю, они тогда рады мне были или же готовы были вцепиться когтями мне в глотку? Но не важно, я жив, я в племени и поддерживаю со всеми стабильные отношения. Так вот, о камне. Я наткнулся на него только переступив границу, пытался нагнать водяную крысу, что шмыгнула за этот самый валун. Тогда я не обратил на него внимания, но отметил - что место для маскировки идеальное. А потом уже как-то пришел сюда ночью. И тогда уже смог оценить ценность данного убежища. А вот и виднеются те самые жиденькие заросли камыша. Значит, я почти у цели и скоро смогу по-настоящему расслабиться и погрузиться в наблюдение бесконечного пространства ночного неба.
Хрыщ. Я резко замираю и пробегаюсь глазами по местности. Пусто. Никого не видно. Не слышно. Где-то тихо квакнула лягушка, резко спрыгнув в воду, от чего по округе раздался всплеск воды. Похоже, что ее кто-то вспугнул. Только вот кто. Не нравиться мне это. Но может показалось? Или водяная крыса, решила пробежаться на ночь глядя. Нет, не похоже. Они редкое явление здесь. Хрыщ. Еще раз. Нет, не могло послышаться. Откуда-то сбоку я слышу шаги. И запах.
"Древесные." - тут же выдает сознание и я не решаюсь медлить. "-Что тут забыл древесный кот? Нападение? Попытка украсть дичь? Или что-то случилось?" - вариантов много, но узнать можно лишь выяснив у того, кто решился перейти ручей.
Я нахожусь у самой границы, четко чувствуя сегодняшние метки, которые мы сами и поставили. А перед моей мордой, буквально перед ней, все в нескольких хвостах от меня стоит нарушитель.
-Лаванда? - не понимаю. Что-то случилось? Что она здесь делает и почему у нее такой запыхавшийся вид? Кажется, я в конец растерян.

3

Лаванда долго вертелась в своем гнездышке. Из-за плеча даже кто-то что-то пробурчал про ее многострадальные ушки. Но кошка особо не вслушивалась. Может быть речь шла и вовлюсе о ее красивом хвосте.
Причина бессоницы была одна. Речной. Не зная почему, но Лави никак не могла успокоиться. Да, конечно, они уже давно не виделись, но тем не менее сумрачные глаза ни на мгновение не закрывались. Кошку обуревали мысли и плохи предчувствия. Очень плохие.
То она начинала дремать, и сквозь сон ей казалось, что Лисолова поймали. То, что их лагерь затопило водой. Нет, сегодня так просто не уснешь. Кошечка вскочила на лапы и вышла на поляну.
А на поляне был... Вечер. Обычный, ничем не примечательный вечер. Только кошки драли душу Лавин. Одна кошка, да и то она сама.
Последнее время Лаванда все больше ощущала свою ненужность племени. Ее не отпрааляли в патрули, не заставляли охотиться. Возможно всему виной честно заслуженный статус старшей воительницы, но самой Лавин это не нравилось. Создавалось такое впечатление, что уйди она сейчас в одиночки, или вообще умри где-нибудь под кустом никто и не затит. И правильно. Кто она? Раненная в самое сердце кошка, с пустой душой чуждой миру. Тень. Карикатура на невыдуманного персонажа дешового любовного романа. Пустышка.
Лаванда намеренно медленно вышла из лагеря. Ее никто не остановил, и даже наверняка не подумал: "Куда это она на ночь глядя?". Лав просто не нужна никому. Выброшенная тряпичная кукла. Нет, выпотрошенная тряпичная кукла. Вот так правильно. Ее жизненное кредо найденно и замене не подлежит.
Вот и лес. Лав вдохнула полной грудью и сомнения отпали окончательно. Ей нужен Речной. Прямо сейчас. К черту, конспирацию и их тайну. Сейчас, к нему, живо!
Лави сорвалась с места и в одно мгновение скрылся из видимости лагерь. Но он как раз таки интересовал Лаванду в последнюб очередь.
Лапы мягко касались земли, спеша оторваться от нее и присоедениться к полету тела. Какой-то шутник-художник ловко размазывал очертания деревьев вокруг. Все смешалось. В этот момент сознание очистилось от больного бреда и сосредоточилось на одной единственной навязчивой идее. Скорее кричали лапы, стоном разрывались обрадывавшиеся легкие,  тело ломило от радости быстрого бега. Все опасности и возможные проблемы были вытеснены одной мыслю и ничто не мешало ее осуществить.
С разбегу Лавин ворвалась в ручей, руша его вечерний покой и гармонию. Со всех сторон на промокшую Лаванду посыпались испуганные лягушки. Хвостом прекрастым, но полностью промокшим, Лавин сгоняла их со своей пока еще сухой спины. Правильно, что пока еще. В следующую секунду Лави нырнула в ручей с головой, поскользнувшись на обросшем тиной камнем.
- А-а-а, Звездное племя! - прокашляла Лав, выныривая из коварной ручейной ловушки.
Свежая вода остудила пыл влюбленной кошечки и заставила ее потише ступать по чужой територии, в отчаянии выслеживая родной след. Но вместо этого...
- Белоликий?.. -случацно ли, но голоса зазвучали в унисон.
Лав шарахнулась, прекрасно понимая, что ей уже никуда не деться от распросов. Собрав остатки сил и решимости Лав буркнула.
- Что ты тут делаешь? - но тут же вспомнила, что этот вопрос относится больше к ней. - Что происходит?
Осоловелый взгляд, ошарашенное выражение мордашки - чем не разбуженный кот страдающий лунатизмом? Знать бы еще, что это такое.

4

Голоса, зазвучавшие в унисон, заставили где-то далеко каркнуть ворону, а вечерняя тишина была окончательно разрушена. И не только вечерняя тишина. Сейчас моя психика стоит на гране. Я в растерянности в смятении. Что здесь делает Древесная кошка? Почему она спрашивает меня о том, что здесь делаю я, когда я нахожусь на своей территории? Пусть в приближении ночи, но, черт возьми, я на своей территории? Она поиграть со мной решила? Что за непонимающий взгляд, когда она своим топотом переполошила всех лягушек и птиц во круге? Зачем ей понадобилось идти на наши земли? Мне это не нравится и меня это сильно настораживает. Я невольно хмурюсь, принимая сидячее положение и все еще не отводя взгляда от Лаванды. В ее взгляде что-то не так...
-Я нахожусь здесь имея на то право, Лаванда. Решил устроить вечернюю прогулку и услышав шум, что создала ты перебираясь через ручей, двинулся сюда. И наткнулся на твою милую мордашку, что делает вид будто не понимает что происходит. - я говорю четко отчеканивая каждое слово. В голосе только настороженность, спокойствие и упрек, потому что она пытается обвести меня во круг хвоста. Неужели думает, что я поверю? Я прожил на свете около шести лет. Я видел много и многое из этого было ложью, в которую я наивно верил. Но я научился отличать правду от лжи. Пусть не всегда, но я могу. Хотя ее непонимание так естественно... Может и не врет? Нет, я проверю. Не хочу, чтоб со мной играли. Не потерплю этого. Будь со мной честна Лаванда и я тебя не трону. Я постараюсь понять, если это будет не сложно. -Зачем ты перешла ручей и попыталась перейти через границу? Не играй со мной только, пожалуйста. Мне нужен честный ответ и тогда тема на Совете поднята не будет. - я говорю серьезно. Любое нарушение обговаривается на совете. Но если ответит мне откровенно - я промолчу.
И все же, что могло заставить Древесную вылезти в такой час из лагеря? Она явно не шла посмотреть на звездное небо, как это делаю я. Ну вот, еще один прекрасный осенний вечер пропущу. И толком не полюбуюсь на просторы Звездного Племени. Почему мне всегда и все так неожиданно прерывают? То одиночка выпрыгнет из кустов, в самый не подходящий для встречи момент, то древолаз появиться из пучин ручья, делая вид, что он вообще на своих землях и предъявляет мне нарушения. Что происходит с этим миром? Куда он катиться? Остался бы лучше с... Нет, не вспоминать. Это прошлое и прошло уже больше сорока лун. Он - забытая тема. И скорее всего - он уже мертв. Но порой мне не достает этого убийцы. не достает его кровожадной улыбки и бешенного взгляда. А, о чем это я? Ах, да... остановите планету - я сойду.

5

Лаванда оценивающе посмотрела на Белоликого. Да, она попала, и сразу по уши. Палевая смутилась тона воителя. Она прекрасно понимала, что если скажеи правду, то на Совете тема будет поднята ОБЯЗАТЕЛЬНО. Она не Огнестрел, тут дела куда хуже. Лаванда всегда была тихоней и тут такое... Влюбилась в Речного. Кошка подняла глаза на Белоликого и испытующе вгляделась в него, пытаясь найти ответ, стоит ли говорить правду.  Мокрая худющая Лав, и испуганной мордашкой в этот момент выглядила хм... Затравнюленной глистой на ножках. О да, слов точнее и не подберешь.
Кошечка вздохнула. Сейчас решалась их с Лисоловом судьба. И если Лавин все же допустит еще одну ошибку... Тогда все окончательно пропало. Палевая вряд ли переживет новой раны в своем исстрадавшемся сердечке. Да только и сейчас больно. Больно понимать, что время назад не вернешь, что не исправишь ошибки, влюбившись в Орлана. Может и не была бы она сейчас здесь, если б не самая первая рана, разбившая хрупкое душевное равновесие, вырвавшая ниточку смысла жизни из лап. Если б не сильнейшек желание найти спасение из лаберинта ьез выхода, может тогда бы Лавин здесь и не было. Сидела б сейчас в лагере, благосклонно принимала ухаживания какого-нибудь котика... Но это все фантазии. Да и не нашла бы Лав свою вторую половинку среди соплеменников. Ее сердце на веки останется на этом берегу ручья. Вот и все.
Лавин сглотнула. Что крогилось внутри нее, ломалось, и кошечка поняла, что вновь переступила тонкую грань безумства, что сейчас начнется их с Белоликим словесный вальс. Как тогда, с Речным, да только жертвой в тот раз была она...
В глазах среди смущения промелькнул полный безумства огонек. Лав сглотнула, только не сейчас, Создатель, пожалуйста!.. В голову ударила кровь, в ушах забилось сердце. В хрупком тельце плескался безумный адреналин. Лав цокнула язычком и с еле слышимой иронией спросила.
- Я рада, что ты заметил всю умильность моей мордашки. Ты меня успокоил, раньше я в этом немного сомневалась, - сомневалась, ха! Лав никогда не считала себя красавицей, а даже смущалась кричащих переливов своего хвоста. - Я РЕАЛЬНО не понимаю, что происходит.
Вдумчивый, слегка испуганный голос в сочитании с нескрытыми густой шерсткой торчащими костями. Как после особо тяжелого сезона Голых Деревьев. Смешно. Но Лав никогда не полнела, оставаясь всегда хрупкой до безобразия анарексичкой.
Лав затравленно посмотрела на Белоликого. В этом взгляде она старалась передать все свои эмоции "Не заставляй меня говорить, я не могу! Это не моя тайна!". Хотя последнее было не совсем правдой. Это их тайна, и Белоликому в ней не место. И Лав сделает все, чтоб его там не появилось.
- Вот как раз таки и будет поднята, на Совете то, - Лаванда взгюдознула и уставилась на свои лапки. - Это не нападение, и я не собираюсь воровать у вас дичь поздним вечером.
Лавин горько рассмеялась. Она не могла не быть честной. Если начнется игра, то едва сдерживаемое безумство вюпрорват платину сознания и тогда все, конец. Ох, нужно было не сомневаться, а уйти к Пепелице.

6

Закрыто

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » От перемены актеров тайны раскрываются