Время: Сезон Зеленого Клёна. Начало лета.
Место: Главная поляна у Великого Клёна -----> Лес
Описание: Обычный день. Обычное поручение сходить на охоту. Ничего интересного. Жарко, правда. Но в целом как обычно. Ястреб и Мимолётность никогда не общались тесно, да и замечены в чем-то особом не были. Сегодня им предстояла охотничья вылазка. Только вот Ястреба что-то не видно, а кошка ждет его на поляне. Придет ли кот? И что будет дальше?...
Очередь: Мимолётная - Ястреб
Сроки: Пока неизвестны.
Статус: Закрыто.
А все начиналось так банально.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12014-08-02 18:42:20
Поделиться22014-08-02 20:56:41
Спокойное тихое утро в лагере выдалось на удивление жарким. Ближе к полудню ситуация ничуть не изменилась: палящее солнце все так же нещадно освещало поляну, однако добавилась еще и отвратительнейшая душнота. Надежды котов о долгожданном дожде все не желали оправдать себя и пить хотелось практически постоянно.
Мимолётность никогда не любила жару, предпочитая прохладу сезона Падающих листьев, но выйти из уютной палатки все же пришлось, потому что племени требовалась дичь и вчера ей ясно сказали, чтобы в лагерь без нее кошка не возвращалась. А в напарники ей, к сожалению или к счастью, поставили не брата, а Ястреба, одного из старших воителей Древесного племени. С этим могучим воином кошка общалась редко, в основном только по делу, и узнать его получше у нее не было шанса. И вообще, Мимолётность сама виновата, что мало с кем в племени состояла в хороших отношениях. Ведь общаться же нужно не только с братом! Вот и представился хороший шанс провести время в другой компании. И для племени полезно (дичи то больше) и для расширения кругозора воительницы.
Выйдя на главную поляну, кошка убедилась, что Ястреба там еще нет. Это было довольно странно, потому что время отправления было обговорено четко и ясно. Мимолётность была помешана на пунктуальности, а потому пришла вовремя, однако воин опаздывал, что несколько насторожило воительницу.
"Где же он? Неужели забыл о поручении, которое нам дали вчера?"
Мимолётность скептично обвела взглядом поляну. Все были заняты своими делами. Кто-то собирался в патруль, кто-то спешил на тренировку со своими оруженосцами. Иные и вовсе до сих пор спали, потому что выполнили все свои дела еще утром. Кошка лишь машинально кивала проходящим мимо котам и терпеливо продолжала ждать Ястреба, медленно прожариваясь на солнышке.
Поделиться32014-08-03 19:20:33
"Жара, а еще на охоту идти? Почему приспичило именно днем, когда можно поохотится вечером или на рассвете? И этим могут заниматься оруженосцы. Нет же, нужно было меня, МЕНЯ, вытащить именно днём на охоту. Еще и с кошкой. А Сверчок ушла с кем-то из воителей. То есть: мне еще и тренировку сорвали. Придется завтра ее раньше рассвета поднимать и придем ночью. Замечательно, что." - одноухий недовольно фыркнул, все еще не желая выходить из дупла воителей.
Там было прохладно, от чего Яс большую часть лета проводил именно здесь, не желая выходить под изнуряющую жару. Из-за густой шерсти ему было тяжело переносить летнюю пору, тогда как длиннолапым и короткошерстым - это давалось гораздо легче. Зато зимой эти "лысые" кильки мерзли, а вот Яс вполне комфортно себя ощущал. Хотя, морозить лапы терпеть не мог. Яс вообще мало что любит или нормально переносит. Например, ему нравиться сон. Или же - наблюдать за чьими-то неудачами. Ну, пожалуй, все. А может и не все. Есть еще пару дел, что он вполне нормально переносит. И пусть они редкость, зато настроение пушистого поднять смогут. А сейчас его лишали прохлады, от чего он нервно фыркнул, поднимаясь на лапы, и все же вылез из дупла.
"Напарница" уже ждала его. Сколько - он не знает, да и не интересует его то. Пусть ждет. Жизнь штука короткая и большая часть времени тратиться на ожидание, так что - это нормально. Поэтому совести и не мучила матёрого, который подошел к белой воительнице. Не совсем белой, ее шерсть разбовляли черные вкрапления, акцентируя внимание на глазах, а так же на подтянутой и стройной фигуре. Привлекательная особа. В племени вообще много привлекательных дам и она в их числе. Кот коротко кивнул, типа приветствуя кошку, а сам уже хотел вернуться обратно в дупло. Было ужасно жарко и дышать просто тяжело.
"И чего именно я?" - подумал недовольно круглоглазый с шумом втянув через зубы воздух и так же его выпустив.
- Пойдем в лес. До него ближе и вероятность поймать что-то больше. - "Хотя от кустов такой жа-а-а-ар" идет. Но я никуда больше не дойду. Лучше побыстрее с этим закончить".
Спрашивать одобрения от Мимолётной - а именно так звали спутницу - Яс не собирался. Тем более, что руководит вылазкой он, в виду своего знания. Да и зачем, если и так ясно, что если будут спорить - кот быстро прервет попытки бунта. Ибо не надо тут. Все кто пытался спорить с Ястребом быстро попадали в список "Унизит. Уничтожить." И Ястреб надеялся, что кошка не глупа. А она была далеко не глупа, об этом можно было догадаться. Неторопливо, воитель двинулся в сторону выхода из лагеря, уже проклиная про себя этот день.
Поделиться42014-08-03 20:22:08
Мимолётность в одиночестве сидела на поляне, обвив передние лапки хвостом и подставив мордочку солнцу. Ожидание никогда не выводило кошку из себя, и являясь естественным процессом для нее же. Она была сторонником того самого мнения, что ожидание в любом случае окупится, так произошло и на этот раз. Ястреб появился спустя пару минут после того, как в голове кошки промелькнула эта мысль. По его виду несложно было понять, что возможность поохотиться в такой жаркий день его ни капли не прельщала. Да и держался он несколько отстраненно, что на миг выбило кошку из колеи, после чего она тут же поспешила успокоить себя.
"Каким бы неприятным для него не было мое присутствие, однако же потерпеть все же придется," - спокойно подумала кошка, внимательно оглядывая кота с головы до лап. До тех самых пор кошке не выдавалось возможности разглядеть Ястреба настолько близко. Достаточно габаритное телосложение выдавало в нем превосходного воина, а многочисленные шрамы и отсутствие одного уха говорило о тех многочисленных битвах, в которых он успел побывать. Кошка сочувственно взглянула на густую шерстку напарника, понимая, насколько тяжело бывает котам с подобной шерстью в жаркие дни. Если уж ей, достаточно короткошерстной кошке, было безумно жарко!
- Пойдем в лес. До него ближе и вероятность поймать что-то больше. - коротко бросил кот, и не дожидаясь ответа кошки, направился к выходу из лагеря.
Недолго думая, Мимолётность поспешила нагнать его. Лес действительно довольно близок, да и может быть там будет хоть чуточку прохладнее... Надо сказать, в лесу ситуация практически не изменилась.
"Если дождик так и не объявится, - насмешливо подумала кошка, "то нам придется бежать за помощью к Речным котам".
Кошка едва заметно улыбнулась. В лесу было так спокойно, что кошка тут же позабыла о жаре и весело переставляя лапы, бежала по лесной тропинке.
- Извини, если охота со мной вдруг покажется тебе слишком обременительной, я постараюсь не помешать твоему охотничьему мастерству, - весело заметила кошка, обернувшись к Ястребу.
Настроение у кошки необъяснимым образом повышалось с каждой минутой.
Поделиться52014-08-03 22:28:27
Кошка шагала рядом с котом. На удивление, ее присутствие приводило нервы и раздражение Ястреба в нормальное, спокойное состояние. Поэтому вскоре кот и вовсе успокоился и перестал раздраженно что-то порыкивать себе под нос, проклиная и Звездолома, и потока, да и Звездных Предков за все, что было в его жизнь. По-моему, даже про потерю уха что-то брякнул. Но вскоре прекратил. Кажется, теперь он пребывает в привычно равнодушном состоянии, когда его взгляд направлен вперед, а во круг создается впечатление, словно рядом никого нет.
- Извини, если охота со мной вдруг покажется тебе слишком обременительной, я постараюсь не помешать твоему охотничьему мастерству, - раздался рядом голос воительницы, что заставило направление взгляда измениться.
Теперь он смотрел на спутницу. При этом во взгляде был упрек. Он не понимал, почему она это произнесла, ведь он вообще не говорил по повду нее. Да и какое у Ястреба мастерство в охоте? Да этот комок меха ели на деревья забирается, она тут про мастерство говорит.
-Если ты решила пошутить, то это была неудачная шутка. - буркнул Ястреб, дернув единственным ухом и вновь отведя взгляд. -Почему ты вообще это сказала? Я разве говорил, что твое общество меня не устраивает? - оне вновь вернул взгляд на нее. При этом смотрел пристально, изучающе, словнно он видел ее впервые или же, словно она была с другой планеты.
Для Ястреба так и было. Все коты,что не похожи на него - другие. С другого мира, с другой планеты. Иные. Они странные, раздражающие и слишком болтливые. И каждый такой кот - кошка - нервозно действовал на матёрого, пробуждая в нем признаки агрессии и злобы. Но не Мимолётность, что сейчас шагала рядом. Она на оборот успокаивала, умиротворяла. Странно. И Ястреб чувствовал это. Почему? Не обычно. Может потому, что они мало общались? Да, скорее всего. Просто редкий контакт давал свои результаты.
"Надо бы так же от всех отгородиться. Глядишь, и идиотов в племени для меня не будет. Хотя... Нет, будут. Они все идиоты. В какой бы обстановке они не были. Хотя, есть и пару нормальных идиотов, скажем - Птицелов. Или тот же Можжевельник. Только говорят все равно слишком много. - кот громко фыркнул своим мыслям, но взгляд от белой так и не отвел.
Поделиться62014-08-04 18:14:49
Пробежка по лесу, как ни странно, доставляла кошке все большее удовольствие. Тем более в приятной компании. То, что ей определенно нравится проводить время с Ястребом, кошка понимала постепенно, эта мысль беличьими прыжками приближала воительницу к чему-то неведомому. Видимо, это было взаимно, потому как кошка то и дело ловила на себе пристальный взгляд воина. И это ей определенно нравилось! Однако об этом она пока предпочла умолчать.
-Если ты решила пошутить, то это была неудачная шутка. Я разве говорил, что твое общество меня не устраивает? - буркнул кот в ответ на ее предыдущую реплику. Кошка ни капли не растерялась, даже слегка приободрилась. Надо признать, она до последнего боялась, что общество пятнистой воительницы покажется коту неприятным и всю дорогу до леса они пробегут в мрачном молчании. Надо ли говорить, сколько радости воительница испытала, поняв что это далеко не так?
- Не обращай внимания, мои шутки редко бывают удачными. Я думаю, мы с тобой поладим, - нет, кошка не обманывала, она действительно ощущала, что кот станет для нее чуточку ближе, чем как бывает обычное отношение знакомых, соплеменников. А может быть, просто искренне хотела верить в это?
Надо признать, Мимолётность еще ни разу ни с кем так близко не общалась из соплеменников, как с собственным братом. Умение фильтровать свои знакомства - это, конечно, полезно, но иной раз сравнимо с занозой в лапе. Ведь племя - это ее единственная семья, оставшаяся после смерти родителей. Неужели эта потеря так сломила ее, что она не хотела близко с кем-то общаться, боясь вновь потерять? Этот страх сковывал тело и душу кошки, но ведь когда-нибудь нужно учиться справляться со своими страхами. Мимолётность просто ждет того самого кота, который поможет ей преодолеть этот страх.
Отредактировано Мимолётность (2014-08-04 18:15:57)
Поделиться72014-08-05 11:24:46
- Не обращай внимания, мои шутки редко бывают удачными. Я думаю, мы с тобой поладим. - дала ответ довольно быстро спутница.
Забавно, она говорит, что они поладят. Когда в последний раз это слышал Ястреб? А, да. От своего наставника.И было это очень давно. От этого Ястреб даже тихо засмеялся. Коротко и немного грубо. Было как-то смешно это слышать. И в тоже время приятно. Всего два раза ему такое говорили. Сейчас и тогда, в те далекие времена детства.
- Ты вторая, кто мне это говорит. Первым был мой наставник Тернозвёзд и было это около 60 лун назад, когда я только из детской перебрался в дупло к оруженосцам. - прервав смех пробасил кот, в конце усмехнувшись и поведя плечами, при этом дернув головой, как бы разминаясь. -Похоже, что ты плохо меня знаешь, раз говоришь такое. Неужели со мной вообще возможно ладить? - вопрос, наверное, был риторический и кот задал его сам себе, вспоминая всех, с кем его пересекала Судьба. Казалось, что всех он рассматривает как конкурентов, соперников. А так же как препятствие на пути к его целям. Большинство были обузой, а некоторых он просто считал пешками, что можно использовать и коими можно управлять. А почему бы и нет, когда ты это умеешь? Да и в законах нет такого свода, как не управляй другими. Для Ястреба нет. А для других -кто знает? Ему все равно. И почему эта миловидная особа считает что они поладят? Ястреба тут же подрывает сказать обратное, а может и нагрубить, но он сдерживается, желая выслушать ответ, а уж потом опровергнуть все, что она скажет. Привык уже обламывать чужие мечты и надежды. Не в первой. И, похоже, что ее придется тоже поставить на место. Если придется вообще. Может и получиться что дельно?