Как сделать администрации лучше, чего не хватает, и что, возможно, изменить =) Адекватно и аргументированно, без лишней агрессии и недовольств.
Ваши предложения, замечания и вопросы
Сообщений 91 страница 120 из 176
Поделиться912014-05-23 23:17:00
Время, которое указано в игре вверху в шапке, как я понял - Московское. Значит ли это, что один реальный день берётся за игровой?
Так и есть. Один реальный день - один игровой. Однако все обстоит немного сложнее, когда мы неделю выдаем за целый месяц. В данной ситуации, если требуется, мы берем половину недели за половину месяца. Немного сложно, но если привыкнуть - удобно и динамично.
Можно совершить не более трёх попыток охоты за один реальный день?
Генерировать попытку можно не больше 3-х раз в день. Игровой пост аналогично должен содержать не более 3-х результатов, однако количество таких постов в день не ограничено. Хороший, кстати, вопрос. Надо занести х)
Сколько времени даётся на отпись поста, прежде чем ход другого игрока в связи с отсутствием ответа можно будет пропустить?
Конкретных рамок не установлено.
Если один игровой день считается за реальный, не значит ли это, что игра персонажей, игроки которых не могут отвечать ежедневно, заступорят свою игру по отношению к общему сюжету?
Это уже не проблема. В локациях событие считается совершенным по окончанию дня (по желанию игроков может быть действительным и по окончанию реального эпизода), а доиграть его можно в любое время с пометкой за нужное число и с указанием ссылки на сопутствующий отыгрыш.
В правилах минимальный размер поста указан в размере 500 символов. В информации под окном сообщения - 1.000. Несостыковка?
Правила находятся в режиме реставрации, учтем.
Что непосредственно влияет на результат боя под контролем ГМ, если не учитывать наличие у персонажа особых способностей? Берётся ли в учёт качественность описи, хитрость и возможная успешность описанных действий или же только уровни и условные навыки персонажей?
Влияют все перечисленные Вами факторы вместе взятые.
Кто такие Духи Светло и Темлолесья? Много ли их и как ими становятся?
Информация на этот счет уже практически завершена, её публикация запланирована в начале следующего месяца, что соответствует другим обновлениям. За краткими подробностями можете обратиться к Богомолу или Хорьку.
Поделиться922014-05-23 23:26:20
Генерировать попытку можно не больше 3-х раз в день. Игровой пост аналогично должен содержать не более 3-х результатов, однако количество таких постов в день не ограничено. Хороший, кстати, вопрос. Надо занести х)
Прошу прощения, вышла оговорка. В день строго три генерации и три попытки в посте.
Поделиться932014-05-23 23:26:47
Однако все обстоит немного сложнее, когда мы неделю выдаем за целый месяц.
Реальный месяц за игровую неделю?
В локациях событие считается совершенным по окончанию дня (по желанию игроков может быть действительным и по окончанию реального эпизода), а доиграть его можно в любое время с пометкой за нужное число и с указанием ссылки на сопутствующий отыгрыш.
Вот этот момент до меня что-то туго доходит. Можно на примере?
Информация на этот счет уже практически завершена
С нетерпением буду ждать.
Поделиться942014-05-23 23:33:54
Реальный месяц за игровую неделю?
Неделя в нашему игроком мире - луна (месяц).
Вот этот момент до меня что-то туго доходит. Можно на примере?
20.05. Одиночка пришла на границу.
20.05. Воитель пришел на границу и заметил одиночку.
20.05. Одиночка предприняла попытку напасть.
20.05. Воитель ответил серьезным ударом.
День завершился, но отыгрыш прерван и завис. Если итог обговорен - следующий день можно начать, например, с обговоренной победы воителя, если договоренности нет, отыгрыш ожидает ответа и завершается по результату поста, написанного с опозданием:
23.05. Одиночка сбежала с ранениями.
Такой пост оставляется с пометкой в начале: "Пост за 20.05, ответ такому-то посту *ссылка*".
Но если даже итог обговорен, пост, пусть и с опозданием, все равно рекомендуется сдать.
Поделиться952014-05-23 23:44:41
Ясно. Большое спасибо.
Поделиться962014-05-24 12:21:40
А по гильдии - это не гильдия, а группа из 3-5 котов, объедененных одной целью. Если и тут нужно добро от Администрации, не могли бы вы сказать, кто тут Главный Администратор?
Даже и тут необходимо одобрение администрации, потому что выдвигаются, как я поняла, серьезные планы на игру, которые (во избежание возможных неурядиц) все-таки стоит объединить с основной сюжетной линией. Ожидаю описание конкретных целей и действий в ЛС.
И еще вопрос. Как я могу напасть на конкретного игрока? Желательно ваш ответ, а не ссылку.
Обычно бой на нашем форуме происходит по договоренности. Следовательно, надлежит связаться с предположительным соперником, выяснив все нюансы и его непосредственное желание в ЛС или в зоне свободного общения.
Поделиться972014-05-24 16:26:05
Большое спасибо. Сейчас отвечу.
Поделиться982014-05-24 16:32:03
И еще - биться с опр. котом, когда мы обговорили нужно по ролевому? Или по каким-то специальным правилам?
Поделиться992014-05-26 19:35:24
Просьба перенести данную тему в раздел квестов.
перенесено
Поделиться1002014-05-27 14:03:45
И еще - биться с опр. котом, когда мы обговорили нужно по ролевому? Или по каким-то специальным правилам?
По ролевому. Все необходимые правила и пояснения установит ГМ.
Слепой, для подобных вопросов существует также специальная тема в разделе «Эпизодная часть»: Закрыть или открыть тему, вопросы к АМС
Поделиться1012014-05-28 15:51:59
Здравствуйте ещё раз! У меня опять вопросы.
1. Можно ли, отписывать охоту (не патруль) за заднее число? Просто я кидала кубик 24 мая, но как-то забыла про результат.
2. Если можно, то возможно ли, что я могу сегодня кинуть кубик ещё раз и поохотиться за сегодня?
Прошу простить меня за мою соупокость и за то, что отнимаю у Вас время! Просто это моя первая ролевая и я много не знаю.
использовать старые результаты, не описанные ранее, можно, если указанный в них сезон совпадает с текущим; максимальное количество охот в день - три, вне зависимости от времени, когда был сгенерирован результат.
Поделиться1022014-05-31 17:52:21
Эээ.. у меня в профиле золотая монетка, законная, полученная за то, что я когда-то её нашла в какой-то там теме :\
Я её никуда не тратила, так что прошу вернуть
старение за светляков покупала? Начислено
Да, и это было очень давно, ещё до введения золотых монет
К тому же старение вышло вынужденным и на довольно большое кол-во лун, т.к. правая лапа Фрост не могла быть козявкой.
Пепелка
Отредактировано Пепелица (2014-05-31 18:12:09)
Поделиться1032014-06-01 19:32:29
В таблице новость написана от 05 месяца, а нужен 06, июнь С:
И ещё вопрос... Я немного не поняла, как действует система юбилейной лотереи. Там нужно написать какой-то номер, как в предыдущих, или что? #слоу
Ещё раз с юбилеем!
Поделиться1042014-06-01 19:41:35
1. Можно ли, отписывать охоту (не патруль) за заднее число? Просто я кидала кубик 24 мая, но как-то забыла про результат.
Можно.
2. Если можно, то возможно ли, что я могу сегодня кинуть кубик ещё раз и поохотиться за сегодня?
Да.
В таблице новость написана от 05 месяца, а нужен 06, июнь С:
Вечный косяк.
И ещё вопрос... Я немного не поняла, как действует система юбилейной лотереи. Там нужно написать какой-то номер, как в предыдущих, или что? #слоу
Ещё раз с юбилеем!
Нужно искать клады, спрятанные в любых форумных темах. Как найдешь - сообщи мне или КЖ и мы зачислим тебе твою награду.
Поделиться1052014-06-01 19:57:31
Здравия!:з
Давно хотела предложить такой вот вариант планировки патрулей.
А что, если в спойлере с охотничьими патрулями указывать территорию, куда актуальнее отправить игроков? Порой, от большого наличия территория, от которого разбегаются глаза, сложно выбрать ту локацию, в которую можно было бы сходить поохотиться. И бывают моменты, случившиеся и со мной неоднократно, что игрок, несколько отделившийся игрок, решивший отписать позже, просто может потерять своих напарников, уйдя вовсе в иное место.
Спасибо.)
Поделиться1062014-06-01 20:15:25
Тинолапа, не будем уж совсем лишать участников возможности фантазировать =) Кто-то хочет не сопровождать патруль, кому-то удобнее разбить вылазку на несколько локаций.
Идея интересная, но вынуждена её отклонить.
Поделиться1072014-06-09 16:11:43
Результат: 8. Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана.
Добыча: сойка.
Результат: 7. Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана.
Добыча: землеройка.
А так и должно быть, что номер результата разный, а пояснение одинаковое?
да; 7 результат по итогу равен 8, а 9 равен 10.
Поделиться1082014-06-18 23:10:28
Забавные правила))
8.6 Минимальный размер поста состовляет 500 символов (счетчик см. под окном ответа).
8.7 Ограничений на размер поста не существует.
Поделиться1092014-06-18 23:16:44
Забавные правила))
Имеется ввиду, что менее 500 символов вы не имеете права написать, а вот больше - ради бога, воля фантазии. Это уже не будет ограничиваться.
Поделиться1102014-06-18 23:19:12
Изумруд, так ограничение все-таки существует — на минимум. Поэтому правило 8.7 противоречит 8.6.
Поделиться1112014-06-18 23:21:58
Пеплохвост, думаю, действительно, здесь неверное толкование, но когда игрок прочитает 8.6., он должен понимать смысл 8.7.
Ещё вопросы?
Поделиться1122014-06-18 23:23:50
Медовая, да. Еще со старым дайсом было тоже самое, когда 7=8, и 9=10. Остальные результаты - разные значения.
спустя время +
не заметила комментарий КЖ, извиняюсь.
Отредактировано Тинолапа (2014-06-18 23:24:46)
Поделиться1132014-06-18 23:25:00
Изумруд, разве что будет ли перефразировано правило 8.7 тогда? х) Я понимаю, если бы сказано было, что "ограничений на максимальный размер поста не существует", а так 8.7 у меня вызвало скорее недоумение, чем понимание)
Поделиться1142014-06-18 23:26:38
Пеплохвост, думаю, здесь глупо противоречить вам, так как мысль высказана верно и замечательная формулировка. Подождите кого-нибудь из АМС, обсудите с ними этот нюанс. Думаю, они с радостью согласятся на небольшую перефразировку.
Поделиться1152014-06-18 23:29:10
Пеплохвост, правила на данный момент являются устаревшими и недоработанными, они будут исправлены после того, как у администрации появится время, т.е. в ближайшие дни. Мы знаем, что там полно недочетов, но пока нет возможности их переписать.
Поделиться1162014-06-19 14:38:24
всё-таки я нашёл эту тему
Объясните мне, пожалуйста, подробно, как правильно использовать способности?
об использовании купленной способности пишешь в шапке над постом; если тебя интересует, как работает та или иная способность, уточни, о какой именно ты говоришь:)
Добавлено: если речь шла о Везении ЗП.
У тебя выпадает результат от 3 до 6 (при генерировании), который тебя не устраивает. Заполняешь в той же теме шаблон на использование купленной способности (он дан в описании), с тебя снимают способность и кидают кубик, результат которого будет колебаться от 7 до 10, добычу выбираешь сам, как и место охоты.
Поделиться1172014-07-10 21:50:45
Здравтсвуйте, хотелось бы спросить. Можно ли этот аккаунт переделать под нового персонажа? (совершенно нового).
Если можно, то смените, пожалуйста, имя на: Ирбис.
конечно
Благодарю~
Отредактировано Ирбис (2014-07-10 21:53:21)
Поделиться1182014-07-14 03:31:59
А где сопсна можно посмотреть списки Банды и духов?
Ребят, го сделаем один общий список на два племени + Банда + духи + одиночки + домашние (?).
К Банде приписать подразделение "Духи Гор" с пометкой строго по акции.
Могу набросать, если нужно. Заодно обновлю инфу по игрокам, которые меняют место своего прибывание (становление одиночкой/духом/членом Банды).
Ну это просто кошмар не только для игроков, но и для гостей, поверьте мне.
Отредактировано Пепелица (2014-07-14 03:32:53)
Поделиться1192014-07-14 06:27:03
Пепелица, я только за!
Поделиться1202014-07-18 13:25:10
Ребят, го сделаем один общий список на два племени + Банда + духи + одиночки + домашние (?).
Окей, сегодня приготовлю.