Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10



Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Светлолесья » Принятые анкеты » Мокасин, одиночка


Мокасин, одиночка

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Имя:
Мокасин.
Прозвища, сокращения: Мока, Мокас, Мок. Последнее в результате каких-то лингвистических преобразований стало звучать, как  “Мох”, и кто-то звал его Моховик.
За глаза именуется Тапком, Великаном или Громилой.

2. Пол:
Самец.

3. Возраст:
Точно не знает, не считал; помнит, что пережил пять зим, что приблизительно равняется семидесяти лунам.

Уже больше

4. Цепочка должностей:

5. Уровень:
2

6. Внешность:

Мур

http://sf.uploads.ru/M3FlZ.png

Одно из прозвищ красноречиво указывает на главную отличительную особенность кота – конституцию его тела. Он очень большой. Не с собаку ростом, конечно, но для среднестатистического впроголодь живущего одиночки Мока просто огромен, и эффект его громадности достигается не пушистой длинной шерстью, а широким костяком и развитой мускулатурой. И, возможно, слоем жира. Мокасин доходит до пятидесяти сантиметров в макушке; его образ дополняют толстые лапы и грубые мышцы. Он отчасти похож на черный валун. Большие размеры предполагают некоторые проблемы с позвоночником: хребет часто болит и с трудом гнется. Моке тяжело потягиваться, он не справляется с вылизыванием боков, не может стоя склонить голову;  приходится присаживаться или даже лечь, чтобы попить воды из лужи. Перекат на спину может лишить кота сознания – настолько больно защемляются растянутые позвонки. В целом это не мешает ежедневному быту, но иногда болезнь дает о себе знать. Спина - его уязвимое место, и с возрастом она стала болеть только сильнее.
В остальном имя вообще никак не вяжется с внешностью Моки. Его стоило назвать Мрачнопят, или Угрюм, или Охровоглазый. Лапы его коротковаты, бегает кот медленно; зато подушечки крупные, с голову котенка. Серые, пыльные, затвердевшие – он много земель истоптал ими. Когти изогнутые, желтые, грязные, но всегда идеально отточенные – и очень длинные, словно природа хотела извиниться за неразвитость конечностей. Манера ходьбы отличает в нем бродягу: Мок вечно прижимается к полу, наклоняет корпус, внимательно смотрит вперед и по сторонам. Спина и холка у него в царапинах и укусах.
Крупная голова с широким лбом придает Мокасу вид котенка-переростка. На голове - гладкие грязные уши, из которых одно – порвано. Пасть в черных пятнах. Шерсть на морде местами слиплась от грязной пищи. Один клык сколот. Голос хриплый, трубастый, как громовой отзвук.
Квадратный профиль. Нос с горбинкой. Изуродованная морда с темными короткими усами. Уши какие-то непропорционально маленькие для покатого лба, торчат, как накладные.
Отвратительный запах изо рта. Мокасин никогда не брезгует слизнями, кузнечиками и прочей подобной живностью. От шерсти Моки пахнет грязью, пылью и дорогой, и иногда от него исходит неповторимый аромат сырой или, еще лучше, тухлой рыбы.
Шерсть кишит блохами. Часто Мокасина сопровождает в его походах один-другой расчесанный клещ. Зато к шубке не прилипают ни травинки, ни соринки, ни жухлые листья – никакого  мусора, потому что шерсть гладкая и короткая.  Кот темно-серый, без всяких оттенков и отливов.
Еще одна примета Мокасина – его шрамы. Их количество создает ощущение, словно на несчастного кота в свое время упала бетонная плита; котята при виде его с плачем бегут к мамкам. Ухо Моки рваное, морда - со шрамом через нос, следы ранений лежат и на лопатках; помимо этого, левую часть его лица пересекает кошачий удар с пятью неровными царапинами, из которых правая – самая глубокая и длинная, остальные возле нее постепенно уменьшаются. 
Мокасин - травмированный гетерохром, один глаз – теплого охрового цвета, второй – мутно-голубой с проблесками родных оттенков,  будто по радужке растеклась ледяная лужица. Видит прекрасно обоими глазами, что не мешает ему включать хитрость на полную и притворяться, будто левый глаз больной и незрячий; он держит его полуприкрытым или закрытым. У Мокасина настолько вошло в привычку это притворство, что, кажется, веко атрофировалось. Также любит имитировать хромоту и вообще строит из себя немощного старичка, хотя на самом деле – боец хоть куда, кот в расцвете сил, бугры мышц ходят под кожей.
У него практически нет нюха. Повинна, конечно, глубокая царапина на носу – идет горизонтальной чертой, порвавшей обе ноздри. Рана тяжело гноилась, и, будь это теплое время года, у Мокасина точно отсохла бы вся передняя часть лица. Но ничего, зажило, хоть и не полностью. Отсутствие обоняния компенсируется хорошим зрением и слухом. 
Сочетание вышеперечисленных особенностей подразумевает, что Мокасин – опасный противник. У него прекрасно развиты бойцовские навыки, а вот охотиться он не может совершенно.
Носит за ухом орлиное перо.
На шее - росомахино ожерелье.

7. Характер:
Скрытный, отрешенный от мира сего воитель, с недоверием относящийся ко всем и вся.
Ручей

Характер проявляется через его поступки. Он трус. Он не может просто так пойти и, скажем, переплыть реку; его нужно подтолкнуть к этому, создать причину. Никогда не предпринимает что-либо, не заручившись поддержкой других котов. Зависть ему не свойственна, жадность переполняет его до краев. Ленивым он быть не может, тщеславным – сколько угодно. Холоден, хорошо умеет прятать эмоции хотя бы потому, что редко их испытывает. Очень ревнив. Верит, что все, находящееся рядом с ним, принадлежит ему.
Флегматичен. Упрям, упорен. Горделив. Моке нравится, когда другие боятся его, уважают и ходят к нему за помощью. От отсутствия близких страдает, хотя не признается себе в этом. Тоскует по родственникам.
Делит всех котов на жертв и охотников, причисляет себя к высшему классу последних и помогает первым. Верит, что Двуногие – какое-то старинное проклятие, что раньше коты жили свободно и хорошо, а настоящий мир – вроде постапокалипсиса.
Живет во вселенной черного и белого. Каждого встречного оценивает и тут же выносит вердикт: хороший это кот или плохой. Вражда или дружба, симпатия или антипатия. Все просто. К примеру, Мока считает, что если кот может позволить себе просто так атаковать другого кота – он опасен для общества, его нужно искоренить, и милости тут быть не должно.
В Мокасине прячется контрастное сочетание миролюбия и жестокости. Он никогда не обидит кого-то, не станет избивать ради удовольствия или отнимать пищу, но, если на него напасть, он не будет знать пощады. Отчасти ему нравится драться; он любит это дело, и что-то жесткое внутри его наслаждается превосходством над окружающими. Вероятно, его комплексы находят в этом вымещение и отдушину.
Его самая удивительная черта характера – отсутствие злобы. Он странный, он замкнутый, он кровожадный, но ни капли не злой, скорее добрый и сочувствующий. Особенно он жалеет котят-сироток и калек. Всегда поможет им – подскажет, например, какие лодки принадлежат ласковым рыбакам, или как пробраться на промышленный корабль. Если его о чем-то попросить, он это сделает. Лично подойти и сказать: сделай мне то-то, или принеси это; кивнет и пойдет помогать.  Безотказный кот.
Понятно, что им  движет чувство вины. Он не может спокойно спать, зная, что где-то страдает котенок. Мокасин видит в каждом малыше своего брата или сестру. Многие дворовые попадали под его опеку; он, что называется, кидал им сети - учил красть и прятаться. Наверное, он мог бы с кем-то подружиться, но так получалось, что все его ученики, выучив за пол-луны свои уроки и вдоволь наевшись его добычи, убегали на промысел. Мокасин не понимал – то ли они не хотели сидеть на его шее, то ли он был настолько неприятным в общении.
Что, скорее всего, правда. Он немногословен, великим оратором его не назовешь. Шутка или нет, но большинство его знакомых – тех, кому приходилось сражаться с ним бок о бок или вместе прятаться – ни разу не слышали от него ни слова. Он обходился кивками, взглядами и презрительными полуулыбками. Самая частая фраза, которую можно услышать от Мокасина: “Крысиный помет, в этой рыбе черви!”. Вторая по популярности: “Тухлая треска”. Непонятно, к чему это относится или зачем говорится. Тухлая треска, и все. Констатация факта.  Многим даже казалось, что он слабоумен – настолько молчалив и необщителен он был, и говорил только о треске.
Мокасин терпеть не может, когда лезут в душу, расспрашивают о его прошлом или привычках. Может, из-за этого у нет друзей. Чувства вины у него много, чувства юмора – нисколько. Все это вкупе со внешностью отталкивает от него потенциальных товарищей. Психологическая травма не дает ему спокойно дружить с кем попало и общаться.
Он не лидер, но четко следует полученным указаниям и никогда не оставит товарища в беде. Это скорее не героическая самоотверженность, а принципы: раз ты в команде, тебя надо защищать; раз мне велели это делать, я не сойду с тропы. Если где-то назревает опасность, он сплочается с остальными котами поселка.
Не брезгует никакой пищей. Ест любую домашнюю стряпню, траву, рыбу морскую и речную, падаль. Он откровенно прожорлив и никогда не откажется от возможности перекусить. Пожалуй, единственное, что он не может съесть – другого кота. 
Равнодушен к кошкам и котам, не ищет пары. Вернее, это они к нему равнодушны – уж больно отталкивающая внешность. Он смирился с этим, привык и перестал искать их внимания.
Страхов у него всего три, но этого достаточно:
- Боится огня  до такой степени, что, едва завидев или учуяв пламя, разворачивается и бежит, пока не подогнутся лапы.
- Вопреки законам природы, боится темноты. Старается ложиться спать до захода солнца, вставать – после и бодрствовать весь день. Облачная ночь – не его время суток; если путь освещают луна и звезды, Мок еще может отважиться на прогулку.
- Терпеть не может раков. Ему однажды защемили нос клешней, и с тех пор он не приближается к ним ни на йоту.
Мока вовсе не прожженный материалист; чувство прекрасного есть в нем, он всегда наслаждается жизнью, подмечая все ее тонкости. Но в целом Мокасин производит впечатление каменной глыбы: такой же большой, жесткий и необщительный.

8. Биография:
Имя пришло к нему из ниоткуда, по сути, случайно. Все или почти все его предки жили возле моря, близ людей. Мать Мокасина, потомственная одиночка, носила имя Циновка и детей своих назвала по-городскому. Два пушистых котенка были именованы Пушок и Мохнатый; палевая кошечка была названа Пшенка. Только со своим первенцем Циновка медлила, не знала, что ему подойдет. Хотела уже дать ему имя “Соломенный”, но остановилась на “Мокасине”, когда, вернувшись с охоты, обнаружила котенка спящим в бархатной обуви Двуногого. 
Хотя на самом деле это был башмак.
Циновка выращивала детей в одиночку. Место было удобное, безопасное, просторное – старый сеновал; но вскоре выяснилось, что лучше бы она забралась в лисью нору. Так получилось, что с самого начала их маленькую семью сопровождали несчастья и невзгоды. Пшёнка случайно выпала с убежища и разбилась, едва научившись бегать. Спустя две луны сеновал загорелся из-за Двуногих котят, и Циновка смогла вытащить только двух детей; Пушок куда-то далеко забился, и она едва не задохнулась, пытаясь его найти.
Мать отвела выживших котят к ближайшей свалке, пожила там с ними месяц, захворала и ушла. Скорбь и горечь сломили ее, и она, кажется, уже ничего не понимала. Мохнатый пошел следом и тоже пропал. Маленькая психика Мокасина была порушена окончательно.  Когда мать не вернулась, его со свалки прогнали. Мока ушел в поселок, поселился на рынке и перебивался там подачками от людей. Было такое, что к нему подходили другие коты, пытались познакомиться, разузнать, кто он, но Мокасин молча смотрел желтыми глазенками, словно глухой. Дружелюбные коты смущались и отходили.
Иногда ему кидали рыбку, а он не ел и смотрел на нее очень долго. Кто-то из бродяг подошел и в шутку отнял ее. Мокасин будто не заметил. Появилась новая традиция поселка - все злыдни стали отнимать у задумчивого Моки его пищу, а он равнодушно смотрел на это. Недостаток еды  привел к тому, что он похудел, и уж когда организм стал истощаться до опасных пределов, желудок настучал по мозгам и приказал развеяться. Мокасин постепенно пришел в себя. Голод растопил его и заставил расшевелиться и охотиться, кушать больше, чем тогда.
Но тут он встретился с проблемой: плохие коты привыкли, что котенок задаром отдает им свою наживу. Когда он заявил, что это его собственность, получил лапой по морде. Мокасин – должно быть, притупленность чувства самосохранения сыграла свою роль – ударил в ответ. Пушистая селедка против просоленного дворового кота! Конечно, рыбу у него отняли. Моке оставалось лишь выклянчивать рыбку у ловцов и тут же ее съедать. Сколько успел – столько и съел. Иногда ему удавалось тихо потрапезничать, но чаще всего рыночные коты забирали у него еду, ведь им не нужно было даже когтем шевелить для этого.
Мока стал обдумывать ситуацию. Не умирать же ему от голода! Вдобавок, он взрослел, терял котеночью милоту, и подавали ему меньше.
Тогда он стал тренироваться. Мок понял, что единственный способ противостоять противникам – это быть хорошим бойцом. И он учился драться: боролся с мусором, оттачивал когти на деревьях, атаковал крыс. И стал понемногу давать отпор пристающим.
Поначалу у него ничего не получалось. Его хилые удары по пушистым щекам могли разве что насмешить котов. Максимум, чего Мокасин  мог добиться – это разозлить обидчиков и уйти с разодранным ухом.  Но Мокасин накапливал опыт; он был хитер, много примечал, обладал прекрасной памятью. Котенок стал понимать, в какие места надо бить. Знал, какие укусы причиняют много боли. Научился использовать свои природные данные, отрабатывал навыки.
Коты, заметив, что он стал непослушным, приходили по трое. И он пошел на новую хитрость - спокойно отдавал им свою рыбу, притворялся, что боится. Тогда стали посылать одного кота. И этому коту Мокасин, дождавшись момента, разорвал ухо надвое. Вор с воплями убежал.
Весь пушистый рынок был ошеломлен внезапным становлением уступчивого котенка. Мокасин стал драться за свою рыбу, будто защищал котят. Его необычайная ярость пугала котов, и они отступали, стали сами добывать себе пропитание. Перестали приставать.
Однако были и те, кто его возненавидел. Если Мокасин дрался, то всегда всерьез: он не стремился испугать противника, или обратить его в бегство, или просто проучить; он старался убить или покалечить, чтобы раз и навсегда избавиться от проблем. Такова была логика кота. Он целился в голову или в живот. Как и первую свою жертву, он многих оставил одноухими или косыми. Ему стали мстить.
Можно сказать, Мока прославился: ради него коты собирались в стайки и отправлялись целыми рейдами, чтобы уничтожить задравшегося громилу. Но они промедлили; к тому моменту, когда у Мокасина набралось пять-шесть кровных врагов, он вырос. Стал еще больше и крепче. У Мокаса быстро набрался опыт, и спустя пару лет он был профи в деле боя. На него нападали – он отбивался. Первое убийство он совершил в полтора года, и тогда весь город оставил его в покое.
Он никогда не искал и не хотел этого; так получилось, что он стал отшельником, чужим. Вообще он был простой кот. Его не обижают – он не обижает. Все просто. Но никто больше не хотел с ним общаться; бродяги считали Моку за сумасшедшего, его внешность отталкивала. Он и сам был подозрителен, не верил, что кто-то может испытывать благородные намерения. Он всех котов принимал за тех, кто отнимал у него рыбу.
Он несколько лет жил в полном одиночестве, изредка помогая окружающим. Потом к нему привыкли и стали иногда просить о помощи. К Моке стали относиться более-менее сносно, тем более, что  по достижении половозрелости он не стал уподобляться террористам своего детства и ни у кого не отнимал добычу. С другой стороны, он ни с кем не делился и никому не помогал, кроме тех, кто сам не мог себе помочь.
Мокас жил довольно скучно, день ото дня сражался с собаками в городе или с задиристыми котами, воровал рыбу на рынке, гулял по окрестностям. Мокасин помнил свою семью и не верил, что мать с Мохнатым погибли; он очень долго искал брата, пока вконец не отчаялся. Дни его пробегали, как волны по морю, и исчезали позади.
Однажды боевой товарищ рассказал ему о Темнолесье: мол, там околачиваются всякие коты, может, туда твой браток двинул? Мокасин, подстегиваемый непонятной надеждой, на полгода ушел в дальние земли. Он столкнулся  с проблемой поиска пищи, но перебивался рыбой, которую  бесхитростно ловил, лягушками и подобными легкодоступными блюдами. В Темнолесье он познакомился с группой похожих на него котов, зазывающих к себе бороться против каких-то подонков; брата он там не нашел и, не преследуя другие цели, торопливо скрылся. Банда его сильно напугала – даже в городе не было таких отпетых вояк.
Когда Мокасин вернулся в рыбацкий поселок, он вдруг осознал, что ему там не нравится. Серость города выглядела особенно убого после лесного многообразия и разноцветия. Он переждал  зиму, а потом вновь ушел в путешествия. На прежнем месте его ничего больше не держало.

В игре:
Стал активно контактировать с племенными котами и прочими одиночками; в частности, пересек однажды границу Речного и Древесного племен. Знает многих котов из Речного племени. Терпеть не может Древесное.

9. Родственники:
Отец (x)
Мать – Циновка (x)
Брат – Пушок (x)
Брат – Мохнатый (x)
Сестра – Пшенка (x)

10. Принадлежность:
Одиночка.

11. Частота посещения ролевой:
Ежедневно, коль без форс-мажоров.

12. Связь с Вами:
Мейл в профиле.

13. Пробный пост:
Мокасин глубоко вдохнул безвкусный морозный воздух. Он чуял привычный запах морского прибоя, и аромат рынка, и явные следы других праздношатающихся котов, но холод обжигал его ноздри, кусая за нос. Он потерся мордой о плечо и, щурясь на восходящее маленькое солнце, засеменил к морю. Будь его воля, он бы долго лежал, уткнувшись рыльцем в брюхо, и грелся в растопленной котельной – жемчужине своих владений, но голод гнал за источником энергии, заставлял двигаться и искать еду.
У него были идеи пробраться на рыбачью лодку, где сети-паутинки выуживают неисчислимое количество вкусной рыбы и выбрасывают на палубу прямо к лапам; можно было еще подойти к порогам, где замерзают мелкие озера, и там поклянчить у прорубников; но оба варианта предполагали многочасовые прогулки и бесконечное выжидание, и Мокасин традиционно вышел к рынку. Деревянные стойки, припорошенные снегом, были совершенно пусты: все Двуногие ушли выкладывать добычу под закрытый навес недалеко от лодочной стоянки. Мокасин, замерзая от холода, пробежался до этого дома и остановился возле двери. Двуногие только пришли, раскладывали утренний улов, бережно укладывая его в осколки льда. Мокас быстро прошмыгнул внутрь. Кто-то отдавил ему хвост, но он даже не пискнул, быстрее спрятался в углу.
Незримой тенью он ходил под прилавками, огибая ноги продавцов, и искал на полу требуху и отбросы, но натыкался лишь на серебристую чешую морских жителей. Мокас осторожно выглянул из-под стола, прицениваясь к свисающему хвосту форели. Очень удачно она торчит, подойдет схема “подпрыгнул – схватил – убежал”. "Должно получиться!"
Мокасин выжидал. Двуногий шуршал рыбой на столе, а затем нагнулся, поднял коробку – и увидел Мокасина. Кот застыл, вытаращив глаза – как же его так внезапно рассекретили?! Двуногий смотрел на него и что-то тихонько сказал, будто зашипел. Мока, сохраняя спокойствие, готовился бежать, как вдруг Двуногий сам схватил форель и бросил ему. Вернее, он просто бросил ее на пол, но было понятно, что это для него.
Мокасин некоторое время испуганно стоял, пытаясь осознать происходящее. Его, наверное, уже тысячу лун не кормили Двуногие; он уже давно не милый толстый котеночек, и людям не нравилась его внешность и жуткая морда, исполосованная ударом. Но… вот… удачное утро. Должно быть, сегодня полная луна – она всегда приносит счастье, потому что рада быть круглой, как солнце.
Мокасин еще немного постоял, ожидая подвоха, но Двуногий уже занялся своими делами и не смотрел больше под прилавок. Мока побежал, как мог, зажал рыбу мощными челюстями и поскакал прочь, прижав уши. Никто его не преследовал; морозная улица встретила холодно.
Мокасин мгновенно скрылся во дворах между бревенчатых домов и околочными путями пробрался обратно в свою теплую котельную. Наверное, сегодня ему сопутствуют звезды – так быстро и легко добыть еду, по сути, даром! Прекрасное начало дня.
Мокасин, истекая слюной, вгрызся в податливую рыбу и стал смачно жрать, чавкая и причмокивая, придавливая мясо лапой и обгладывая колючие ребра. Замечательная рыба, почти как треска…
Возможно, стоило запомнить этого продавца, но Мокасин боялся кому-то доверять. "Сейчас Двуногий добр, завтра он зол – кто знает, когда удача отвернется? Никогда не поймешь, что у них на уме".   
Мокасин быстро уничтожил рыбу и улегся рядом. Его хвост опустился в чешую и кости. Было тепло, и сытно, и спокойно.
Но чего-то ему не хватало.
Разум был неспокоен. Вечером он снова захочет есть, а рынок уже разойдется. И что ему делать? Лучше сходить туда снова и набрать запасов. Тем более, что ему так везет.
Мокасин, кряхтя, поднялся и пошел в сторону крытого рынка. Больная голова лапкам покоя не дает. Лежал бы себе, грелся; но он боялся, что снова увидит во сне кошмар. Вот если день бегать в поисках еды, устаешь так, что сил на плохие сны нет. Странно в таком возрасте бояться страшных снов, но они в самом деле были изнуряющими. Вдобавок, что он будет делать ночью, если выспится сейчас? Надо идти на промысел.
Собратья-коты уже выбирались на улицу; знакомая маленькая кошка, которой он раньше помог, перебежала улицу далеко впереди. Мокасин остановился, думая, не окликнуть ли ее, но она уже скрылась за углом.
Мокасин привычным путем вернулся на рынок, пошел к доброму Двуногому и увидел, как тот пнул маленькую кошку, подошедшую просить. Вот и закончилась людская благотворительность. "Эх, нехорошо... бедняжка".
Выругавшись треской, Мокасин повернул в другую сторону. На противоположной стороне рынка лежали прочие гады: кальмары, осьминоги, каракатицы. Мокас  испугался, увидев большую манту, которую тащили по полу рыбаки. Двуногие подвесили ее на два крюка и хвалились перед остальными, которые толпой подошли посмотреть на страшную тварь. Несколько заполненных прилавков остались совершенно пусты без хозяев.
Мокасин понял, что ему продолжает фартить, и побежал в эту сторону, вскочил на стул и, опираясь лапами о стол, осмотрел заброшенные владения. Крабы, раки... что делать с их панцирем? Ах, ладно, проголодается – справится. Обрадованный Мокасин, вдохновленный двойным везением, нагнулся и раскрыл пасть, прицеливаясь к ближайшему зеленому панцирю. Пока он тянулся, подумал о той кошке – теперь-то ее точно надо позвать, пока тут такое раздолье. Когда еще было такое, что Двуногие сами оставляли свои запасы? Теперь главное – действовать быстро, незаметно и тут же убегать; это уже не подачка, а воровство, а тут воров не любят.
Мокасин уже видел, как тащит жертву за хвост к своему убежищу, и бросает его в угол, и снова идет сюда, – повезет в третий раз! – как рак резко выбросил клешню и сжал ее на морде Мокасина.
Мокас завопил. Он никогда не чувствовал такой боли. Это было ужасно, хуже, чем прикосновение огня, или холод зимней воды, или удары когтистой лапы; это было, как  пламенеющий хвост, ошпаренный кипятком. Мока закричал еще громче, вскинулся, упал на бок, завозился на грязном полу, сталкивая с себя прицепистую тварь. Мокасин потерял себя от страшной боли, и молотил лапами по всему, что попадалось, но не мог скинуть рака. Жертва, обернувшаяся хищником, щекотала его глаз усами и смотрела черными бусинками, будто равнодушно.
Двуногие прибежали на вопли. Кажется, они смеялись, гоготали, как чайки. Мокасину казалось, что он умирает от шока. Он был готов потерять сознание, когда маленькая кошка подбежала и оттянула рака за хвост. Животное оторвалось, зажав в клешне аппетитный кусочек Мокасина.
Мока, шатаясь, вскочил на лапы, понесся прочь, врезался в стену лбом, хныча, побежал в другую сторону. Он выскочил на улицу и убежал за соседний дом. Плача, он склонился над снегом. 
Коты бросили воровство и пришли посмотреть на него. Такого еще не было в истории их сообщества.
- Ты что, пищанчик неразумный? Как ты мог подставиться? Все знают, что их надо сзади брать, и лапой, а не рожей!
- Может, отвести его к знахарю?
- Да она уже тунцом берет, зажралась, не станет просто так лечить. 
- Крысиный помет, я никогда такого не видел…
- Уткнись в снег, поможет…

Мока пропускал все это мимо ушей; в его голове бил кровавый набат, боль толчками проникала внутрь. Он очнулся, когда почувствовал чью-то лапу на своем плече. Мокасин зашипел со всхлипом, испугавшись, что они хотят его добить. Трое дружно отшатнулись, и он побежал прочь, оставляя следы лап и дорожку крови на белом снегу. Коты позади обступили красно-сопливое поле, накропившееся от его разодранного носа.

Отредактировано Мокасин (2014-08-04 23:13:47)

2

Доброго вечера! С: Сегодня я буду Вашим проверяющим.
Исправьте указанные ниже ошибки, и я Вас приму.

3

Вечер добрый, дорогая проверяющая) К исправлению ошибок готова!

4

Внешность
Мокасин написал(а):

его образ дополняют него толстые лапы и грубые мышцы.

Я думаю, это слово лишнее)

Характер
Мокасин написал(а):

Верит, что все, находящееся рядом с ним, принадлежит ему.

Тут нужна запятая, я полагаю.

Мокасин написал(а):

Особенно он жалеет котят-сириток и калек.

Сироток.

Мокасин написал(а):

какие лодки принадлежат ласковым рыбакам, или как пробраться на промышленный корабль.

Тут запятая не нужна.

Мокасин написал(а):

Страхов  у него все три, но этого достаточно:

Всего)

Биография
Мокасин написал(а):

Иногда он ему кидали рыбку, а он не ел и смотрел на нее очень долго.

Лишнее слово.

Мокасин написал(а):

Иногда, ему удавалось тихо поесть, но чаще всего рыночные коты забирали у него еду

Запятая не нужна)

Мокасин написал(а):

И он пошел на новую хитрость -спокойно отдавал им свою рыбу, притворялся, что боится.

Нужен пробел.

Пробный пост
Мокасин написал(а):

подойдет схема “подпрыгнул – схватил – убежал”. "Должно получиться!".

Точка не нужна.

Мокасин написал(а):

Собратья коты уже выбирались на улицу; знакомая маленькая кошка, которой он раньше помог, перебежала улицу далеко впереди.

Лучше написать "собратья-коты".

Мокасин написал(а):

Он выскочил на улицу, и убежал за соседний дом.

Запятая не нужна)

Мокасин написал(а):

Он очнулся, когда почувствовал чью-то лапу на споем плече.

Своём)

Чудесная, грамотная анкета с продуманным персонажем. Редкость, однако) Исправьте найденные ошибки, и я с радостью приму Вас) Более того, я даже вдохновилась написать второго персонажа-одиночку с:

5

Медовая, огромное спасибо за проверку! Вы чудесная бета) Все исправлено.
Ух ты, я вдохновляю людей... о3о Пишите его/её, поиграем.) Спасибо еще раз!

6

Мокасин, хе-хе, я знала, что Вы как-то связаны с писаниной, знала! >:3 Всегда рада помочь  http://vk.com/images/stickers/71/48.png
Я-то могу и написать, только вот потяну ли я ещё одного персонажа... Сейчас у меня пятеро спиногрызов родилось, ахах... : D

Добро пожаловать! С:


Вы здесь » Легенды Светлолесья » Принятые анкеты » Мокасин, одиночка