Время: настоящее, ближе к рассвету первого дня недели
Место: граница Темнолесья и Древесного племени
Описание: когда один ищет повод для философствования и шокирующих открытий, а другая просто патрулирует местность и сталкивается с довольно вежливой персоной, всегда становится интересно - а что дальше?
Очередь: Призрак, Рыселапка
Сроки: задержки не более, чем в 18 часов
Статус: открытый/доступный
Рыжая и Черно-серый;
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12014-01-03 16:33:05
Поделиться22014-01-03 16:43:07
Призрак задумчиво рассматривал бабочку, устроившуюся на белой ромашке и с удовольствием потягивающую нектар цветка. Темнолесье только-только сбрасывало пелену ночного ужаса, наряжаясь в не менее ужасную пелену серого дня. Однако находился в этом месте схрон чудес и сокровищ. Не боялись по мрачному лесу летать насекомые, одно краше другого, вольные птицы и мелкие зверьки. Нипочем им был страх, не то что тем же котам. Гораздо опаснее им было ходить по трясине, где из-за каждого древа может выскочить крупный и злой хищник, да заглотить замечтавшегося целиком. Ночному Стражу не было до этого никакого дела. Он полностью увлекся небольшим и слабым созданием, коих полно везде - бабочкой белой аки снег. Недолго крылатая сидела на одном цветке. Плавно поднялась и устремилась вперед, сквозь мрачную чащу темного леса, пока не достигла границы Древесного племени и не устроилась на маленьких черно-голубых цветочках. Все это время дикий кот бесшумно крался следом, а затем прильнул к земле в метре от рассадника цветов.
Призрак любил подумать о ни о чем. Зачем, спрашивается, эта бабочка перелетает с цветка на цветок? Почему родилась такой слабой? Нет, почему все бабочки такие, неаккуратные и неосторожные. Их жизни так хрупки, могут оборваться в любую секунду, но они все равно продолжают плясать на ветру беззаботно и вольно. Им можно даже позавидовать. Ни забот, ни чего-либо еще. Черно-серый фыркнул и облизнул сухой нос. Он не находил наблюдение утомил тыльным занятием, как прочие.
Поделиться32014-01-03 17:08:48
Рыселапка почти постоянно оглядываясь по сторонам брела в неизвестном направлении.Куда же меня занесло? Неужели я заблудилась? Эх, надо было спать спокойно в палате оруженосцев, а не бродить по территории Древесного племени! От внимания кошечки не укрылось то, что небо начало потихоньку светлеть. Скоро все проснуться и могут обнаружить отсутствие меня! Медносвет тогда точно меня по головке не погладит. Рыселапка смело шла все дальше и дальше, пока не поняла, что заблудилась. Что же теперь делать? Куда идти? Тут она увидела нечто жутко странное: за молодыми березами виднелись темные ельники и болота. Неужели это и есть то самое Темнолесье, где живут бродяги и одиночки? В голове у оруженосца крутилось куча вопросов, и поэтому она решила как всегда привлечь на землю и все обдумать. Нет, ну это надо было умудриться уйти из лагеря, даже не узнав территорию своего племени! А кто в этом виновата, а? Лучше бы я дождалась, когда моя лапа выздоровет и Медносвет провела бы мою первую тренировку! Рыселапка невольно взглянула на свою лапу и усмехнулась сама себе. Вдруг, она заметила взрослого черно-серого кота с бабочкой в лапах. Вот чудак! Странный он какой-то! Может, спросить у него дорогу? Пятнистая кошечка чуть-чуть прихрамывая перемахнула через незамеченную ей границу. Извините пожалуйста, но не могли бы вы подсказать мне дорогу в Древесное племя?-бодро произнесла она, несмотря на то, что она не спала всю ночь.
Отредактировано Рыселапка (2014-01-03 17:13:35)
Поделиться42014-01-03 17:52:14
Процесс наблюдения был нарушен незваной гостьей границы. Дикий кот проводил улетающую бабочку задумчивый взглядом и нехотя перевел оный на нарушительницу спокойствия. Очень вежливую, надо заметить. В голове сразу возникла тьма вопросов. К примеру, что забыла она здесь и почему, кстати, так вежливо себя ведет. Вне всяких сомнений, вежливость со стороны молодежи в это время приятна, даже лестна, но обычно за ней всегда что-то кроется. Бойкие отпрыски воинствующих племен больше о драках и учебе думаю, чем о милом разговоре. Но надо же, какая прекрасная возможность угодила в лапы! Где еще найдешь такого вот молодого для беседы? Да нигде. Не водится таких больше, ой, не водится, что печально и очень-очень грустно.
- Молодой цветок забрел к губительной земле, - промурлыкал Призрак, поднимаясь во весь в свой рост и с интересом рассматривая молодую кошку издалека, - негоже заглядывать в гости к тем, кто гостям не рад. Неужто Древесная заблудилась на своей же земле?
Черно-серый кот говорил мягко. Он любил так говорить. Вежливо и мягко, даже как-то чересчур мягко. Он всегда так говорил, словно раздумывал над чем-то, словно было у него то, что другим недоступно. А вот что именно - это уже гадать приходилось окружающим.
"Ну-ну, что же ты ответишь?" - спрашивал Ночной Страж сам у себя, - "Я прекрасно вижу, что ты заблудилась. Но как же можно забрести так далеко? Наткнись ты не на меня, а на другого дикого кота, который не так снисходительно относится к племенным, так растерзали бы тебя давно. Даже сказать и слова бы не дали, сразу бы набросились. Уж мне ли не знать. А ты все равно, кажется, даже совсем не думаешь о возможной опасности. Куда катится мир, спрошу я у невесты кого!"
Поделиться52014-01-03 20:02:40
Рыселапка с интересом смотрела на столь необычного кота. Он был очень большим и статным, а его голубые глаза как-то странно смотрели на ученицу. Да этот кот живо порвет в клочья! Но отступать было уже поздно.
Молодой цветок забрел к губительной земле. Незнакомец даже не говорил, он мурлыкал! Его поведение все больше и больше удивляло и поражало Рыселапку. Какие же у него намерения? Но одно точно известно. Это Темнолесье!
Негоже заглядывать в гости к тем, кто гостям не рад. Неужто Древесная заблудилась на своей же земле? Ученица продолжала стоять, как вкопанная. Он не угрожал, не пытался убить… Это точно не Речной воин и не домашний. Так, Рыселапка, успокойся. Лучшая защита-это нападение! Молодая кошка угрожающее встала в боевую стойку, которой она обучилась в детской и постаралась зарычать или хотя бы издать боевой клич.
Извините, но вам придется уйти с территории Древсного племени!-уже более серьезнее и строже сказала Рыселапка. Но тут же ее охватил страх, потому что по запаху она почувствовала метки сзади нее.
Кто вы и что вы сдесь делаете?-словно котенок, сказала кошечка,-Прошу, не подходите ко мне близко! Я отлично подготовлена и могу постоять за себя!
Ложь! Рыселапка, это немыслимо! А если он нападет на тебя, что ты будешь делать,а?
Сомнение мелькнуло в глазах кошки и немыслимое желание бежать от этого места подальше.
Поделиться62014-01-03 20:50:07
Больно слова незнакомки из Древесного племени резанули по ушам дикого кота. Говорила она сначала уверенно, потом глупо. Но слова ее казались черному немыслимой забавой. Вежливость в голосе гостьи осталось, но смешалась с неумело скрываемым страхом, который в свою очередь сменился цветком с шипами. Несомненно, дикий оценил собеседницу как молодую и неопытную, ибо в открытую заявлять о своей силе и подготовленности в несколько искаженой манере, взрослый кот бы не стал. В памяти невольно всплыло прошлое.
"Могу ли я сказать, что ты лишь оруженосец, дитя? Могу ли я посчитать тебя нераспустившимся цветком с шипами? Несомненно, в тебе есть подобие смелости, но она столь не сформирована, что рано об этом пока судить." - Черно-серый кот мягко улыбнулся своим мыслям. - "Действительно, рано."
- М, неужели гостей, которые просто ходят по чужой земле, так не любят? - Излишне опечаленно, растроенным и разочарованным голосом протянул кот, впрочем, странное мурлыканье так и не исчезло из его речи. Он прошелся туда-сюда, оценивая стойку воительницы. Базовая, самые основы. Попытка что-то показать или реальная угроза? "Кто знает..."
- Да вот, знаете, о прекрасная, довелось мне увидеть бабочку! Погнался за ней, да и запамятовал где нахожусь. Сам не заметил, как мрак остался позади меня. Но разве запрещено это - наблюдать за землей светлой, а не темной? - Кот странно связывал слова. По правде говоря, он этому научился от домашних. Да, он водил знакомства с некоторыми из них, особенно со старыми, жизненный цикл которых почти закончен. Не такие они и глупые, как думают большинство лесных котов. Просто ко всяким нужен свой подход.
- Зачем мне к Вам подходить, если Вы этого не хотите? Не понимаю. На что Вы мне? Уж не думаете ли Вы, что я как какой-нибудь дикарь наброшусь?
Поделиться72014-01-03 21:30:35
Рыселапка смотрела на еще незнакомого ей кота с интересом и страхом. Он не может причинить мне вред! Рыселапка, возьми себя в лапы! Кошка снова решила заглянуть коту в глаза. В них отражалась…жалость? Ученица отбросила эту мысль и решила послушать ответ одиночки.
М, неужели гостей, которые просто ходят по чужой земле, так не любят? Рыселапка в шоке отпрыгнула. Он смотрит на мою стойку. Он точно знает племена и приемы. Значит, он когда-то был один из нас? Но почему же он говорит с такой грустью? Он какой-то особенный и оригинальный… Кошке начал нравиться этот кот. Он мог бы научить новому, с ним можно было бы поговорить.
Да вот, знаете, о прекрасная, довелось мне увидеть бабочку! Погнался за ней, да и запамятовал где нахожусь. Сам не заметил, как мрак остался позади меня. Но разве запрещено это - наблюдать за землей светлой, а не темной? Он почему-то назвал меня прекрасной! Но этот незнакомец говорит так сладко и непонятно красиво…
Ученица села и стала слушать его рассказ дальше.
Зачем мне к Вам подходить, если Вы этого не хотите? Не понимаю. На что Вы мне? Уж не думаете ли Вы, что я как какой-нибудь дикарь наброшусь? Этот незнакомый обращался на вы, будто я маленькая мышка, а он-могучий охотник. Возможно ты и дикарь, и ты не знаешь, что твое поведение притягивает к себе. Рыселапка повела ушами и начала обдумывать свой ответ, но для начала ей надо было извиниться.
Прошу прощения за свое поведение. Будем знакомы! Я-оруженосец Древесного племени! А на самом деле меня зовут Рыселапка. А вас как? И прошу вас-не надо лишних слов, пусть они и прекрасны. Давайте поделимся друг с другом знаниями и вы отведете меня в лагерь! Рыселапка ничуть не побоялась смело заговорить с котом, на которого хотела минуту назад напасть. Надеюсь все обойдется хорошо!
Отредактировано Рыселапка (2014-01-03 21:55:53)
Поделиться82014-01-03 22:19:20
"Все-таки племенная и все-таки оруженосец. Забавно. Напоминает Крыжовника в молодости, только он потрусливее был, не рискнул бы с котом-чужаком знакомства водить. А эта... рискует завести это самое знакомство. Почему-то это кажется таким веселым, лишь бы не спутаться с воителями из Древесного племени, слишком уж они... агрессивны в последнее время." - вот так плавно текли мысли черного кота, пока он продолжал изучать гостью границ. В конце концов он рискнул подойти ближе и задумчиво склонить голову в бок. Мысли оруженосца вряд ли протекали тонко, в отличие от мыслей Призрака, однако им нужно отдать должное. Как говорил один старый мудрый кот - уважай своего собеседника, иначе потеряет он в тебя веру и в решающий момент вонзит клыки в подставленную спину. Не доверяй, но поощряй. Странные мысли иногда приходят в голову, особенно в таких ситуациях.
- Красивые слова лучше, чем бессмысленные угрозы, коими ныне славятся племена. Или молодым теперь их сложнее понимать? - Кот тут же понял свою ошибку и поспешил исправиться. - Ах, прошу прощения, совсем забыл о том, что говор у здешних племен довольно слаб...
"Не спеши, к чему тебе спешка? Вот, едва начал разговор, а уже сравнил местного кота с котом из родных краев. Забудь. Здесь, наверное, никто не привычен к такому говору, чего это я, право слово..." - Призрак мысленно одернул себя и продолжил уже вслух.
- Будем-будем. Можете звать меня Призраком, молодой оруженосец. И о каких же знаниях я могу Вам поведать? - Слова с просьбой проводить были смешны. Дикий едва сдержал смех, но улыбка вырвалась в свет. - Я не смогу проводить Вас. Увы, моей персоне ни одно племя будет не радо, пускай я и не имел с ними раньше никакой связи.
Поделиться92014-01-04 08:02:38
Рыселапка с интересом смотрела на кота. Сейчас, когда солнце вот вот должно было взойти на небо он казался еще более загадочнее. Ученице нравился необычный говор одиночки. Интерсно, что вы на это ответите? Как среагируете? Наконец незнакомец вновь заговорил.
Красивые слова лучше, чем бессмысленные угрозы, коими ныне славятся племена. Или молодым теперь их сложнее понимать? А он верное дело говорит. Племена стали больше похожи на дикарей… Рыселапка чтобы все услышать подошла к коту ближе, и теперь их отделяло всего несколько лисьих хвостов.
Ах, прошу прощения, совсем забыл о том, что говор у здешних племен довольно слаб... Хм… Он сказал, что говор здешних племен слаб. Значит, он видел и другие земли! Но не хочет ли он сказать, что у меня слабый запас слов? Скорее всего нет…
Будем-будем. Можете звать меня Призраком, молодой оруженосец. И о каких же знаниях я могу Вам поведать? Уже хорошо. Этого одиночку зовут Призрак. Рыселапка только сейчас смогла понять смысл последних фраз "будем знакомы", "поделимся знаниями" и "отвести в лагерь". В ее голубых глазах заплясали веселые искорки. Призрак видимо тоже хотел рассмеяться, но сдержал себя.
Ну… не знаю. Хотя бы такие знания и умения, чтобы не потеряться на своей территории. Тут уже кошечка не выдержала и засмеялась.
Я не смогу проводить Вас. Увы, моей персоне ни одно племя будет не радо, пускай я и не имел с ними раньше никакой связи. Взгляд Рыселапки сразу же посерьезнел. Как все странно, но в тоже время чуть-чуть смешно и даже забавно.
Знаю, что не смею так рассуждать и спрашивать, но Вы знаете про племена и наши распорядки. Наши воины и даже оруженосцы не общаются с одиночками. Видимо, я-исключение. Следовательно, даже если Вы имели связи, то тогда бы Вы все равно не узнали столько много. Значит, Вы когда-то были в каком-то племени? Рыселапка говорила совершенно спокойно и в ее голосе слышалось любопытство. Она начала пристально смотреть глазами на Призрака.
Отредактировано Рыселапка (2014-01-04 13:10:32)
Поделиться102014-01-04 13:58:53
Я медленно шла прямо по границе. Мне это доставляло удовольствие - пусть потом племенные бесятся, я знаю, как они рьяно территорию свою защищают. Троллить их - сущее удовольствие. Да и на природу посмотреть стоит - солнце уже начинает подниматься, но всё до сих пор в лёгкой белой дымке, что так выгодно скрывает меня. Конечно, она вскоре, где-то через пол-часа, рассеется, исчезнет, но воспоминания об утренней прохладе останутся. А когда придёт день, я уйду вглубь Темнолесья. Да, там сыро и не всегда приятно, но там есть то, что мне нужно, в буквальном смысле, как воздух - тень и тьма. А так же вода, много всяких ручейков. Лунный свет не пробивается сквозь кроны деревьев, и вода журчит очень успокаивающе, позволяя глядеть на свою холодную и прозрачно-тёмную гладь...
Голоса... Странно. Один явно детский, звонкий, но интонации явно уважительные. Второй же - более грубый, такой бы подошёл коту, при чём явно не юному. Хотя всякое на свете бывает... Но самое странное, что и второй голос звучит уважительно. Почему бы не подобраться поближе? Заметят - представлюсь, поговорю, скажу что-нибудь туманное и свалю, оставив ломать головы. Не заметят - ещё лучше, просто послежу. А может они мне и понравятся, может, покажу им свою демоническую тушку... Хе-хе-хе.
Просьба маленькой кошки меня позабавила. Да, надо же, просит отвести её домой. И какой кот в своём уме попросит пройти одиночку на территорию племенных? Мы же не знаем, где их лагерь. Хотя и не особо хочется, это да... А этот большой чёрный кот говорит более, чем странно. Ну ладно, выйдем, посмотрим реакцию...
Привет... - я действительно вышла из-под тени дерева и укрытия куста. Хотелось бы мне получше видеть, как округляются глаза у этой маленькой кошки. - Значит, котёнок из Древесного племени забрёл на территорию Тёмнолесья? Как нехорошо, и как опасно...
Я наградила её взглядом синих-синих глаз. И пусть думает что хочет, но мне смешно - просить у одиночки помощи и чуть ли не обучения... да ещё спрашивать о прошлом... На это способны только клинические идиоты. раз ты одиночка, значит - тебе есть, что скрывать. Это знают все. Ты один, потому что тебе не хочется тащить за собой других. Ты один, потому что тебя гложет боль.
И хвалимые Звёздные предки тебе тут не помогут, не правда ли? Ведь ты уже переступила границу, голубушка, - хотелось попугать кошечку.
Поделиться112014-01-04 14:49:21
Рыселапка стояла и ждала реакцию слов Призрака. Вдруг из-за куста вышла худая кошка. На ее короткой светло-серой шерсти виднелись темно-серые полосы, а глаза незнакомки были ярко-голубыми, словно лед. По внешнему виду ученица поняла, что кошке примерно 12 лун и она вряд ли сильнее Призрака. Рыселапка невольно отпрянула, когда увидела перекошенную морду. Кто она? Что она здесь делает?
Привет... Значит, котёнок из Древесного племени забрёл на территорию Тёмнолесья? Как нехорошо, и как опасно... Она не шипит, не рычит, а просто сказала привет? Значит, она слышала весь наш разговор? Ну ничего, я не буду с тобой вежливо обращаться, пусть я и не знаю приемов, когти все равно есть!а что это у нее за взгляд? Она хочет, чтобы я чего-то испытала? Но что? Страх! Ну уж нет, она этого не дождется! Но ведь она тоже знает о племенах, но ничего, Рыселапка, прорвемся! Дальше слова кошки подвергли оруженосца в шок.
И хвалимые Звёздные предки тебе тут не помогут, не правда ли? Ведь ты уже переступила границу, голубушка. У нее серьезные намерения. Видимо, я отсюда здоровой не выйду… Лишь бы Призрак помог мне. Надо бежать и как можно скорее! Рыселапка попыталась пятится задом к границе Светлолесья, но больная лапа предательски подкосилась. Ученица тихонько взвыла и упала на землю. Главное не бежать в лес, потому что так она будет ходить по нашей территории!
Нет! Звездное племя всегда помогало нам, сейчас и мне поможет. Надеюсь…Рыселапка поняла, что не может встать из-за лапы. А ведь до Светлолесья ей было не дойти, уж слишком большое расстояние.
Поделиться122014-01-04 15:19:45
Черно-серый кот растянул свои губы в улыбке и сощурил глаза, после чего бесцеремонно лег на влажную от утренней росы траву и задумался. Из-под прикрытый глаз он продолжал наблюдать за племенной, чтобы не выкинула какую-нибудь глупость. Хотя, зачем ему следить? Ну, побежит со страху - пусть бежит, подойдет ближе - пусть подходит. Старому коту, как он себя в шутку называл, уже нет дела до проказов и выходок молодых. Им что только в голову не придет, так потом беги-спасайся. Выкинут такое, что в самом деле пора задуматься о бренности мира и его ненадежности. Как говаривали давно забытые друзья: "и мир пошатнется". И он действительно пошатнулся от речи оруженосца. Призраку пришлось собрать всю свою волю в лапу и не рассмеяться. Вот кому-кому, а себе он смеяться не позволял. Усмешка, ухмылка, улыбка - пожалуйста, но смех - никогда. Но столь абсурдная ситуация! Даже не верится, что точно такая же наивность когда-то, несколько десятков лун назад, жила и в нем.
Но вот вопросы о прошлом потревожили старую рану. Рану незримую, рану о которой знал только он сам и еще один кот - верный друг и товарищ Крыжовник, ибо и он обладал идентичным ранением. Временами невольно вспоминаешь те беззаботные дни, когда в окружении соратников гонял добычу, мог на спор схлестнуться в кровавой битве с лисой или кабанов, выйти на дорогу смерти или забраться в самое сердце гнезда Двуногих. Такие теплые моменты прошлого, но такие болезненные. Ночной Страж невольно нервно дернул хвостом, отметая в сторону внезапно накатившую грусть, его взгляд вновь стал ясным, насмешливым и добрым. Таким добрым, что не верится в правдивость этой доброты.
- Метки, - неожиданно произнес черно-серый, указывая на царапины на деревьях, - коль заблудишься, ориентируйся по ним. Близ самого лагеря их будет больше. А там тебя уже приведет твой нюх. Тренируйся и со временем дорогу домой найдешь с закрытыми глазами! - Дикий сказал чистую правду. Обычно ближе к лагерю меток становится гораздо больше, но метки эти очевидны и заметны только для Древесных. К чему скрывать то, что рано или поздно узнают все оруженосцы? Если один узнает раньше, мир не рухнет.
- Надо же, у нас гости! Ах, нет, как бы вернее сказать... Земляк? Сосед? - Призрак сладко потянулся. Незнакомый аромат в воздухе он уловил несколько минут назад. - Честно говоря, я совсем не ожидал, что Вы выйдете к нам сами. Думал, пожелаете остаться неизвестным. Прошу Вас, не пугайте юного оруженосца. Ему с трудом удалось принять факт моего ненападения как должное. - Взрослый кот говорил мягко, размеренно, уверенно в себе. Внутри он был как пружина, однако внешне - сама непринужденность. В случае опасности черно-серый подобно змее метнется на врага и удавит его раньше. Размеры позволяют это сделать с должной эффектностью. Но к чему же эта агрессия? Вот именно, что ни к чему. О ней лучше забыть до поры, до времени... До долгой поры, до далекого времени. На вопрос о принадлежности к какому-либо племени дикий так и не ответил.
Поделиться132014-01-05 10:20:50
Надо же... меня заметили. Я подарила задумчивый взгляд большому чёрному коту. Да, странный у него говор. Все слова понятны, но вот интонации и постановка этих самых слов... заставляет задуматься. Я чуть улыбнулась, было бы интересно познакомиться с этим котом. Но надо же что-то ответить, да и речь изысканна. Кот не собирается нападать, но может, может, хитрец. Впрочем, в Темнолесье надо всегда быть на стороже, иначе получишь когтем по шее.
Гость, просто гость. Не думаю, что мы земляки, а тем более - соседи, - главное, что бы в голосе не было ни капли лжи и того подобного. Только моя извечная усталость. Хм, а голосок-то у меня красивенький, только немного хриплый - подарок от сломанной челюсти, наверно. И певучий. - А ты, маленький оруженосец, не бойся. Попугать ближнего своего - святое дело, так что я без всякого злого умысла, - я тихонько рассмеялась.
Я с едва видимым интересом рассматривала кошку. Ученица как ученица, наверняка вышла из лагеря поискать приключений на свою голову. Как только мимо дозорных прошла?.. Да, я достаточно много знаю о племенных. На границе можно многого наслушаться, от тех же нетерпеливых оруженосцев. Прогоняют, конечно, но не когтями - явно жалеют. Оруженосцы не считаются, от них легко увернуться или отмахнуться, я же говорю про воителей. Многие смотрят с жалостью, некоторые - с интересом. Но просто уходят, альтруисты долго не живут, доказано.
Звёздные предки, бесспорно, сильны, но даже у них есть ограничения. Небо у каждого своё, - озадачим кошечку напоследок, скажем в спину ей странные слова... Я присела рядом с границей. Рыжая, кажется, кошечка ещё не успела далеко уйти. Интересно, остановится, обернётся? Или так и будет идти по сомнительным меткам? - Доверие - чувство очень плохое.
А вот и рассвет во всей своей красе, заливает светом границу. Я ненадолго прикрыла глаза и, чуть подумав, встала. А после этого, взвесив все "за" и "против", повернулась к чёрному коту. Он может быть довольно-таки интересен, да и собеседник, думаю, не плохой. Почему бы и не поговорить? О добром, вечном, да-да-да.
Ученица Древесного племени назвала вас Призраком, так? Неприлично, если ты знаешь имя собеседника, а он твоё - нет. Меня зовут Лилиан. Но если же вы не хотите, так сказать, побеседовать, то на нет и суда нет, - я неопределённо пошевелила хвостом и, прищурившись, немножечко насмешливо посмотрела на Призрака. А в глазах чёртики пляшут...
Поделиться142014-01-05 22:15:04
Рыселапка с огромным усилием поднялась на лапы. Внутренний голос подсказывал Рыселапке, что надо немедленно бежать в Светлолесье.
Что ты скажешь на то, что я не боюсь тебя? Мысли были обращены к светло-серой кошке со сломанной челюстью. Вдруг с ученицей произошло что-то очень странное и непонятное. Глаза подернулись пленкой, а лапы сново подкосились. Но теперь уже не от боли. Потом оруженосец потерял сознание на несколько минут. Одиночки, похоже, не заметили изменение в Рыселапке. Ученица пришла в себя не совсем быстро. Что же со мной произошло? Я не помню ничего, что сказал Призрак этой кошке! Ну ладно, потом разберусь в своем здоровье. А сейчас надо послушать ответ этой кошки. Бродяга не долго молчала и , наконец, заговорила:
Гость, просто гость. Не думаю, что мы земляки, а тем более - соседи. Голос у незнакомки был достаточно милой, но иногда слышались и нотки хрипоты. Это, наверное, из-за челюсти. Она говорит слова более приветливей, значит, не собирается нападать. Это уже хорошо.
А ты, маленький оруженосец, не бойся. Попугать ближнего своего - святое дело, так что я без всякого злого умысла. Ей было просто интересно меня попугать! У каждого в голове свои тараканы…
Звёздные предки, бесспорно, сильны, но даже у них есть ограничения. Небо у каждого своё. Доверие - чувство очень плохое. Ученица Древесного племени назвала вас Призраком, так? Неприлично, если ты знаешь имя собеседника, а он твоё - нет. Меня зовут Лилиан. Но если же вы не хотите, так сказать, побеседовать, то на нет и суда нет. Какое красивое и звучное имя…
Рыселапка увидев, что Лилиан обращается к Призраку, тихонько подошла к одному из деревьев и облокотилась на него. Ученица тихо прошептала:А меня зовут Рыселапка, Лилиан.
Отредактировано Рыселапка (2014-01-05 22:16:00)
Поделиться152014-01-07 14:04:09
А меня зовут Рыселапка, Лилиан, - я удивлённо посмотрела на оруженосца. Так она же ушла? Или нет? Солнце засветило в глаза и я поморщилась. В лесу, конечно, сейчас ещё темно, но тут, на границе Тёмнолесья и Светлолесья... очень светло, в общем. И это мне не нравилось. Солнце надоедливо и дотошно лезло в глаза, забиралось под шерсть, унося такую приятную ночную прохладу... Ночь лучше дня, а луна - слушатель более хороший, чем солнце. Может ну её, это беседу? Хотя невежливо будет, да и кошечка интересная, не убежала. И бояться меня теперь не будет, я же не уродина, по моему скромному мнению. Телосложение поджарое; взгляд синий, яркий, только вот ленивый... выражение морды аки "лик оскорбленной невинности" завершают образ. Страшно? Нет. Но давняя травма, до земли поклон лисе, чтоб ей удавиться и сдохнуть, не даёт покоя. Я к внешности отношусь, в общем, как и ко всему - с непрошибаемым пофигизмом, но иногда, вот при такой оценке себя-любимой, накатывает раздражение...
Ну Рыселапка так Рыселапка... - довольно миролюбиво ответила я и на всякий случай посмотрела на лапы кошечки, вдруг и вправду рысьи? Но нет, обошлось, лапы были обычные, кошачьи. - И почему у вас такие странные имена? То цветок, то животное, то вообще камень какой-то! Хотя было бы интересно узнать, какое имя я бы получила... - риторический вопрос удался на славу. Но вот узнать о своём имени и вправду хотелось, даже очень. Я мазнула по кошечке взглядом. Совсем ещё котёнок, хотя мне ли говорить? А я ведь примерно в её возрасте лишилась всего.
Может, спросить эту кошку о имени? Или нет, не надо, у них же вроде вожак имена раздаёт. И как фантазии коту хватает? Уважаю, и плевать, что ещё ни разу не виделись - уважаю. Да и если все племенные такие же, как вот эта особа... Моё уважение к лидерам племён взлетает до небес. Ведь они каждый день патрулируют свои земли, это я точно знаю. Даже по нескольку раз на дню патрулируют! Скоро, кстати, должны прийти. Надо бы минут через пять-десять тонко намекнуть кошечке, что её уже в племени заждались. И посоветовать поймать что-нибудь, мол, на охоту ходила. Хотя нет, сама догадается, а если не догадается - не мои проблемы. А ведь точно, племя ещё кормить надо! Котята, мамы котят и старики. Те, кто не может ничего делать, только есть. Я слышала, что от них в племенах не отказываются. У кочевых семей одиночек же иначе, если не можешь добывать себе пищу, (молодые, так и быть, будут обеспечивать защиту) то семья бросает старика или старуху. Жить всем хочется, а старики и так скоро умрут, раз не могут даже мышь поймать.
Хорошая штука - племя, - ну вот, опять думаю в слух. Постоянно замечаю за собой такую вот каку. Плохо, надо устранять вредные привычки. - Ладно, Рыселапка, тебе уже наверно пора, скоро тут будет ваш патруль, не помню какой уже. И, да... как думаешь, какое всё же имя мне дали бы в твоём племени?
Да, вот что называется зацикливание на идее... а ведь само вырвалось, чес слово!