Статус поста: дежурство
Выполняемое действие: уборка
Когда Медобок услышал, что ему предстоит убираться в детской, он расстроился. Когда глашатая сказала, что он будет работать бок о бок с Кувшинницей, Медобок огорчился. Но когда Крик Журавля добавила, что там будет ещё и Шквал, Мёд застонал в голос и стал придумывать, как бы ему отлынуть от работы.
Когда сломать лапу и наесться ягодами остролиста не получилось (ученики целительницы следили за запасами пристально и на подкупы не повелись), Медобок решил убежать из племени, но дело было уже к ночи, и он лёг спать. А на следующее утро – недаром говорят, что оно вечера мудренее – проснулся свежий, бодрый и добрый, и вообще забыл, из-за чего он так переживал. Мурча и потягиваясь, Медобок выскочил на главную поляну и потопал к яслям.
- Привет, Медобок.
Вчера Медобок готов был бежать от этого воина с воплями и плачем, а теперь не понимал даже, за что ему обижаться. Вот что отходчивость животворящая делает! Отходчивость и склонность к резкой смене настроений. Эмоциональная лабильность и так далее.
- Йоу, Шквалище! – Мёд хлопнул товарища по спине и деловито пошёл собирать мох. – Всё пучком, как сам-то? А как самка? Настрой у меня просто зашкаливает, я щас всё тут вверх дном переворочу и перестрою ясли. Хей, Зимняя Вишня, доброе утро, как твои слепые пеньки поживают? Жопу подними, я подстилку достану. Да подними, что тебе, тяжело, что ли? Звёздные предки, какая ж ты жирная, даже Кувши после родов так не разнесло.
Воитель спокойно повернулся к Шквалу спиной. Ушки его дёрнулись, когда Шквал повторил за ним "Кувши".
- Да, Кувшиночка, вали отсюда, а то твои огромные бока перегородили весь лаз. Ну серьёзно, я даже подмести пол не могу, давай, топай.
Следующие несколько минут прошли в молчании. По крайней мере, для Шквала – а разговорчивый, общительный и дружелюбный Медобок уже успел вовсю подружиться с котятами Виш-Виш и с удовольствием чесал их нежные животики, не спрашивая одобрения и разрешения их матери. В общем-то, увлёкшись игрой с новорождёнными, Мёд даже призабыл немного о дежурстве – нарочно, чтобы Шквал сделал за него работу.
- Медобок…
- Чавой? – вышеупомянутый медовик отлип от Виноградинки и чихнул, забрызгивая соплями весь выводок. – Я работаю, ты не думай…
- Ты поступил неправильно.
- Эт ты про ту историю с ёжиком в подстилке Скворца? Ну слушай, это мой брат, он сам может за себя постоять, что ты за него впрягаешься-то… А, ты про Кувши?
Медобок уселся и внимательно прислушался к речам Шквала. Там было, что послушать, в общем-то. Когда отчим-его-детей закончил свою пламенную тираду о справедливости и морали, Мёд набрал побольше воздуха в лёгкие… и выдохнул. Из-под его попы раздался писк. Мёд вытащил котёнка и, бережно отложив его в сторону, сказал:
- Ой, кажется, я сел на Толчок. Пф-ф-ф-ха-ха-ха… Знаешь, Шкво-Шкво, мне уже совсем пофиг, что там произошло. Ну хочет Кувши себе любовника помоложе – и на здоровье, я-то что, жадный, что ли? Так что забили эту тему, я на вас зла не таю ваще. Живите мирно и счастливо, благословляю вас, - он широко улыбнулся. Без иронии сказал, честно. Дыши сам и давай дышать другим, как говорится.
Однако есть вещи, которые так просто не прощают, и забить на которые не получалось даже у Мёда…
- Но вот по поводу сына предводителя ты реально зря заикаешься. Завидуй молча, Шквал, и следи за своей честью сам, а то, я смотрю, у вас в роду традиция такая – отбивать кошек и котов с детьми. Не вру я, Виш-Виш? – обернулся он. – У меня есть наставница и отец, чтобы указывать, что мне делать, а ты, товарищ, не суй морду не в своё дело. Вон лучше иди, с матерью поболтай, ты её хотя бы поздравил с пополнением? Иди-иди, а то она возьмёт и помрёт, как моя, будешь потом рыдать в подстилку, - фыркнул Медобок и, махнув хвостом, вышел.
Через пару секунд он вернулся.
- Ой, блин, подстилки забыл. Новые сам постелишь, ладно? – он кивнул Шквалу и, проведя хвостом по его плечу, удалился, качая бёдрами.
Пост проверен
За явку в патруль зачислено 2 уровневых очка и 5 
За наличие амулетов зачислено +3 уровневых очка и 9 
Итог: начислено 5 уровневых очков и 14 
Крик Журавля
Отредактировано Медобок (2015-07-08 11:29:57)