Если бы он только знал слова "наглый поганец", то обязательно бы нацепил эту иконку на Меда. Ишь, нашелся, мерзавец хитрый - мало того, что затеял бой не на жизнь, а на смерть, после и вовсе начав истошно вопить, прямо в ухо, завывая и всхлипывая, проявляя свое весьма и весьма умелое актерское мастерство. Ну нет, такого наше серое величественного не вытерпит! Замахнувшись посильнее, Тучка с силой стукнул рыжего по голове и ушам, мстительно колоча брата лапами, в ответ, недовольно фыркая, насупившись и от усердия раздув щеки. Благо, теперь он видел, куда бить. А потому отбивал дробь по бокам Меда, словно заядлый чемпион мира, изо всех детских сил, решая поумерить его неприкрытую нашлость и заодно поставить львенка на место, обозначившийся свое старшинство. И когда, в последний раз коснувшись лапой уха ненаглядного родственничка, котенок выдохнул и успокоился, неуклюже откатившись чуть в сторону, будто желая наконец почувствовать понятие "личное пространство". Ох, как все-таки хорошо, когда никто не толкает, не пихает, не гаркает и не кричит, активно отвоевывая свою самую лучшую, самую заботливую и вообще, самую замечательную маму, которая и накормит, и причешет, и спать уложить. И никакой нужды чувствовать не надо, тут тебе и ласка, и умывание, и приятное слуху воркование, до боли знакомый и родной голосов, нашептывавший их имена и первые сказки, небольшие красочные и познавательные истории, а иногда и нравоучение. Один, самый шумный, затеял массовую потосовку, а страдт все, включая и друг обитателей детских, и котят, и королев, и некоторых особо любопытных воителей. Хотя, нет, не некоторых, многих. И почему все так хотели поглазеть на умилительные моськи юных львят? Традиция, такая, что ли.
И кстати, надо будет обязательно узнать, что значит это слово, когда юнец научится его правильно произносить. А пока, в голове вертелось лишь приставучее "случайно", хотя и в этом слове смысла особого малыш и не искал. Так, брякнул первое услышанное, как попугай и теперь, разместившись слегка поодаль от остальных, горделиво вздернул маленький подбородок и навострил ушки, любопытно косясь на новуб незнакомку в поле зрения, примечая, что все-таки, не все соплеменники сделаны под копирку, каждый по своему осоьенен и привлекателен, имеет определенный оттенок шерсти, цвет глаз, манеру поведения и характер. Его шерсть была однотонно серого оттенка, прямо как у мамы, Медок, этот наглый вертехвост - обладал приятным золотым оттенком с примесью меди, как и Пшеничка, зато сестренка, самая маленькая и спокойная из всего семейства, вобрала в себя массу грозовой свежести.
И пока, все остальные спали, Тучка весьма умело пользовался моментом, изучая все первые других, чувствуя, как внутри все трепещет от переполняющих ощущений, ведь его темный и мрачный мир в одну секунду прозрел и в его жизнь впервые вступили такие понятия, как "солнечный свет". Интригующи. Ведь это не все? Не граница, не предел? Так все впереди? Узнать бы поскорее, не терпится ужасно.
А пока, находясь замкнутым в четырех стенах, он разглядывал кошку куда покрупнее и постарше, пытаясь найти в ней характерные отличия, делающие Стрекозочку совсем не похожим на котенка. Стоит на своих четырех, да еще и очень умело, да еще и тараторит так быстро, что и не разбирешь, и смысла не поймешь. Вот кто тут самый любопытный, значит. Хорошо-о-о. Прислушиваясь, но не находя смысла в баспорядочной речи, львенок вдруг не захотел останавливаться на одном лишь "случайно", нужно было попробовать все, попытка не пытка, правда ведь. Нужно было что-то такое, чтобы даже Медочек обзавидовался, что-то феерия нон и сногсшибательное, такое, такое, такое...
Не придумаю, в общем.
— Стре-е... — было достаточно сложно сложить вместе несколько согласных и произнести это без запинки, а потому первый этап не увенчался успехом, однако Тучка под напрягся и что есть мочи протянул, за понимая непослушный язык, — Стреко-о-о... Стрекоза!