Медобок сладко спал в своей тесно набитой палате воителей, когда приперлась “рассерженная жена” Кувшинница и наподдала ему хорошенько под зад. Стеная и корчась, Мёд выполз на свет божий (в смысле, Звёздного племени) и потянулся. Он, между прочим, отлично порыбачил еще на рассвете, а потом и границы пропатрулил (мимо проходил), и заслужил недолгий дневной сон, но нет, вечно “его очередь” посидеть с “его детьми”, которых сегодня еще и посвящают в оружики. Пффт! Ох уж эти котята.
Но когда Медобок, промаргиваясь, воззрился на главную поляну, он не увидел котят. Перед ним как на подбор стояли семь добрых молодцев и девиц!
- Ну ни черта себе у вас задницы! – воскликнул Мёд. – Я чёт не понял, вы где так отъелись, соколы? Да чтоб меня дух забрал, Кувшинница, тебе надо медаль дать! Мать-героиня, якстерь знамя! Ну ваще-е-е…
Урча от гордости (ни у кого в племени нет, не было и не будет таких красивых котят!), Медобок подкатил к потомству и стал считать их по головам, заодно и пытаясь припомнить имена.
- Так, Огни здесь… Овца… - из ниоткуда возникла Кувшинница и влепила мощный, хлёсткий подзатыльник. - Да это моё ласковое прозвище!!! Не вмешивайся в отношения отца и дочери, кошка! Иди лучше вылижи этого оболтуса, как его… Кисту.
Мёд вздохнул. Ораву из семи котят сложно собрать в одном месте, а удержать – еще тяжелее. Они все так суетились, бегали, радовались! Медобок вспомнил своё посвящение и вдруг понял, что жутко доволен. Он прямо-таки предвкушал это. Хотел услышать, как Рябинка станет Кровавой Рябиной, а Огнюшка – Огнём, Пожирающим Души! О да, детка!
Заулыбавшегося и замечтавшегося Медобока спустил с небес на землю еще один тумак от супруги.
- Ой, ладно, ладно. Считаю… да все здесь, куда они денутся. Рыбёшка, хвост тебе в ноздри!!! Какого бена ты делаешь у входа в лагерь? А ну на место! Да, за ними не уследишь. Вот хоть привязывай их плющом к дереву, ей-богу. Я не понял, Ванилька, что у тебя в зубах делает веточка остролиста? Ещё и с ягодами? Знаешь что, дорогая, ты либо ешь их, либо неси на место. И извинись перед целительницей.
Всего минута в обществе семьи – а Мёд уже чувствует себя масляным стариком, чахлым и усталым. Издав горестный стон, Медобок притянул к себе самого беспроблемного и потому самого любимого котёнка – Овечку – и стал вылизывать её ушки.
- Слава звёздам, вас сегодня посвятят. У вас будут наставники… они пусть и занимаются… я устал следить, как бы вы из лагеря не убежали или не оторвали друг другу хвосты.
Да, Мёд умел одновременно вылизывать котёнка и разговаривать.
- О, нет… я только сейчас понял – через полгода в пещере воителей будет полная жопа…
Кот издал почти мартовский вопль, полный отчаяния. Он и так спал, зажатый между бабушкой и “ну можно сказать” дедушкой, причем последний его обнимал, а теперь он просто будет завален горой родственников – только усы будут торчать из кучи теплых тел…
- Ванилька, Кислик, Овечка, Огнюшка, Рыбёшка, Рябинушка и Пёрышко!
- А, вот как его зовут. Кислик. Ну слушай, парень, не смотри на меня так. Станешь отцом – поймешь. Всё поймешь.
Медобок выпустил мокрую Овечку и отошёл в сторонку, позволяя своим отпрыскам выстроиться в линию; к ним присоединилась и Пёрышко.
Новое поколение, подвесить меня за хвост. Да это ж целый отряд ассасинов. Да с такими будущими воинами нам никакого Звездолома бояться не надо!
Медобок представил, как его дети привязывают к двум согнутым березкам и четвертуют Древесного предводителя, и вновь замечтался.
- Кровавая Рябина! Пап, ты ошибся! Она Крова… а-а-ай, Кувшинница! Лимит исчерпан, хватит меня бить! Хоть бы когти втянула!
Даже небольшая порция боли от любимой кошки не омрачили радость Медобока – он кричал вместе со всеми и кричал громче всех, потому что наконец-то был свободен. Нет, даже капсом: СВОБОДЕН.
- Аллилуйя! – Мёд сделал сальто (ну, или просто подпрыгнул в воздухе) и стал отплясывать в толпе соплеменников.
Ему понравился выбор Львинозвёзда. Его дружные братья, по совместительству лучшие друзья Мёда, отлично присмотрят за его дочурками; Вьюга, серьёзная дама, непременно сделает из Кислика воина-берсерка; старый опытный Шиповник – лучший выбор для робкой и милой Овечки, он сумеет взрастить её таланты; про Грозу, столь непохожую на брата, и говорить нечего, эта кошка - идеальный вариант для любого, даже самого сложного котенка; ну а Пёрышко…
- Стоп. А кто наставник Пёрышко?
Медобоку сообщили.
Тут он сделал еще одно сальто и с воплем “О-о-о-оу е-е-е-еа-а-ах!” подскочил к кошечке, которую раньше, будучи занятым сотней своих детей, особо не замечал – Перьегривке.
Он воззрился сверху вниз на милое, чистое, невинное дитя, маленький подснежник, нежную юную красавицу, белоснежку с глазами чище речного льда, розовым носиком-лепесточком и смешными-пресмешными обвислыми ушками. Чудо в перьях!
И, хотя Мёд еще пять лун назад заготовил приветственную речь для своего первого оруженосца (“Эй, раб. Ты будешь звать меня “мой господин” и никак иначе. Поклонись в знак повиновения и иди принеси мне самую лучшую мышь из общей кучи”), он не смог быть груб с этой маленькой леди.
- Хей, детка! Как дела? Ох, какие у тебя ушки, я просто тащусь, - Медобок стал играться с ушами Перьегривки: поддевать их лапой за кончик и подбрасывать вверх, пытаясь перевернуть. – Хм-м-м… знаешь, ты очень милый котенок, но я с тобой намучаюсь – это точно. Белоснежная шерсть, закрытые локаторы? Тебе место в доме Двуногого, моя хорошая! Даже не знаю, как ты будешь охотиться. Ну, придётся потрудиться… ладно, слушай, сегодня последний день твоей легкой жизни – отдохни чуток, а завтра мы с тобой займемся делом! – бодро воскликнул Мёд и, лизнув своего оруженосца в макушку, отошел – как раз вовремя, чтобы услышать, как Бурана посвящают в старшие воители.
Во-о-о-о-оу. Вох-хо-хоу. Придержите коней!
Улыбка до ушей, хоть завязочки пришей. Медобок подошел к Бурану, похлопал его по плечу, наклонился к белому уху и красиво, по-мафиозному прошептал:
- Подойдёшь к моим детям – убью.
И ушёл, грациозно покачивая бёдрами.
Отредактировано Медобок (2015-03-11 07:41:39)