- А ты действительно такая дура или прикидываешься? Нет, перефразирую: ты действительно такая самонадеянная и считаешь, что хоть кто-то в племени, кроме меня, готов о тебе заботиться? Да кому ты нужна, кроме меня, цветик мой? Я один тебя люблю и лелею!
Лютый зверь, до этого сладко дремавший где-то в недрах души Кувшинницы, поднял голову и оглушительно зарычал, выпуская когти, готовый безжалостно растерзать, а после целиком проглотить Медобока, который оставался в своем репертуаре даже сейчас, когда его в открытую бросала кошка. По сути, она только что подарила ему билет в свободную жизнь, где будет больше, чем одна кошка с милой мордочкой – да хоть вся женская часть племени, лишь бы ее не трогал!.. Слова рыжего задели ее, уязвили ее гордость, потому что да, черт возьми, она была нужна. Причем явно нужнее, чем этому недоделанному Казанове, у которого вся жизнь, как говорится, впереди. А Кувшинница уже отгуляла свое – ей хотелось быть уверенной в своем спутнике, и знать, что кроме нее никакая другая мимо проплывающая особа не получит тонну лести, слетевшей с больно уж вертлявого языка.
Однако то, что будет происходить далее, она не могла предвидеть даже со всеми своими знаниями о натуре своего супруга.
- Неверная! Я тебя так любил! Всю свою молодость тебе отдал! Детей тебе таких хороших сделал! Каждый волосок на твоей шерстке превозносил! Таких лещей тебе вылавливал! А ты!.. Немыслимо!.. – в голос ревел венценосец на всю поляну, от чего шерсть на спине трехцветной дыбом встала. Если бы она знала, что реакция будет столь бурной и громкой, она бы ни за что не стала затевать этот разговор в лагере. Ловя на себе странные взгляды потревоженных соплеменников, Кувшинница только прятала глаза, в бешенстве прижимая округлые уши к голове, - Сердце мое разбила! Одного меня оставила! Зачем мне жить-то теперь?!
- Заткнись, идиот… На нас же смотрят… - яростно прошипела кошка, однако Медобок продолжал демонстрировать свои актерские умения в драматическом жанре. Со стороны это выглядело, скажем мягко, очень не мужественно, и прибрежной воительнице захотелось немедленно оторвать рыжику что-нибудь, дабы не расходился.
- Кто он? Кто этот наглый тип, что украл мою супругу?! Какой бездушный нахал посмел даже глянуть в сторону моей возлюбленной?.. А ведь у тебя котята! Вот правда, что теперь, он им приёмный отец будет?
"Вы посмотрите! Про котят он вспомнил!"
- Было бы неплохо! – не подумав, гавкнула Кувшинница в ответ, - Из тебя-то папаша так и так никудышный! А он был бы им чудесным отцом, - она бросила эти слова в морду Медобоку, и не почувствовала ни вины, ни жалости. Только твердую уверенность в себе и своем будущем.
- Где ты свою головушку оставила, моя хорошая? Какой белены ты объелась, моя нежная? Ты понимаешь, кого ты бросаешь? Ты бросаешь лучшего воина в этом племени! Ты бросаешь его цвет и надежду! Я – наследник великих основателей Речного племени, сын предводителя, внук глашатой, я самый везучий охотник и самый яростный боец, я бы принёс тебе славу и почести!.. Разве есть в племени хоть один кот лучше меня, а? Хоть один с такой родословной?
- Да нужна мне твоя родословная! Ты думаешь, я полюбила тебя в свое время за никому не нужный титул!? – окончательно взвилась кошка, опасно сверкая глазами на Медобока. Чудовище внутри рвало и метало, а рыжик и не подозревал, что в любую секунду мог лишиться своих драгоценных ушей.
- Погоди… ты ведь не к Ливню уходишь, да? И не к Дыму?
Трехцветная взывала, наплевав уже на то, что их семейные драмы стали достоянием всего племени. Она была в бешенстве, и задумываться об этом как-то не приходилось – сейчас ей нужно было расставить точки над «i» со своим бывшим. На все остальное семейство львиных ей было глубоко наплевать, да простят они разъяренную кошку.
- Я тебе что, кусок дичи, которым можно поделиться?! Сдались мне твои братья, к Шквалу я ухожу, к Шквалу!