1. Цепочка имен:
Лилиан
2. Пол:
Кошка
3. Возраст:
10 лун
4. Цепочка должностей:
Внеплеменная
5. Уровень:
1
6. Внешность:
Вы видите вон ту серую тень, промелькнувшую у кустов ежевики? Нет? Не мудрено, ведь сейчас сумерки, а Лилиан очень хороша в маскировке, благодаря своему окрасу. Не смотря на красочное и, воистину, демоническое имя, внешность кошечки самая что ни на есть заурядная – светло-серая шерсть с тёмно-серыми полосками. Кончик хвоста, правда, чёрный, но это общей картины не меняет. А Лилиан, в общем, только рада такой внешности – никто не заметит, не обидит её, бедную и несчастную. Но не будем отвлекаться.
Если вы сможете заметить кошечку и рассмотреть её хоть немного поближе, то заметите худобу. Не то, что бы болезненную, так выглядят все племенные коты в сезон Голых Деревьев, но ведь сейчас Зелёные Деревья в самом разгаре… Длинные лапы спокойно и уверенно стоят на земле, никаких лишних движений и энергичных прыжков, присущих котам и кошкам её возраста – зачем тратить силы? Треугольная и вытянутая мордочка была бы явным украшением для кошки, если бы не немного кривая челюсть. Все не идеальны, вот и Лилиан не убивается на счёт своей внешности, ведь она – одиночка, а не какая-нибудь племенная, что до шести лун вообще ничего делать не умеют, даже леса не знают! Так вот, о мордочке. Нос у кошки чёрный, и это его естественный окрас, не надо там ничего о грязных одиночках бурчать, Лилиан чистоплотна! Уши постоянно немного – совсем чуть-чуть! – прижаты к голове, что вместе с ясным взглядом создаёт, казалось бы, облик оскорбленной невинности. Глаза у Лилиан ярко-синего цвета, эдакий контраст по сравнению с короткой серой шерстью.
7. Характер:
Если вы подумали, что характер у этой кошки мягкий, пойдя на поводу у внешнего вида, того самого, «оскорбленной невинности», то вы ошиблись. Не капитально, конечно, но всё же, всё же… Начать с того, что Лилиан очень пофигистична, как-то так само получилось, что кошечка смотрит на мир через огромное стекло лени и, кажется даже, цинизма. Хотя в последнем, скажу я вам, я не уверена – как у такой молодой кошки может появиться жизненный опыт? Но мы имеем дело с одиночками, а за ними нужен глаз да глаз, не так ли? Да, эта особа ленива. Скорее напоказ, при других, хотя таковые встречаются нечасто, но в остальном же она слишком часто погружается в себя. Имеет свою веру – пофигизм, о чём как-то раз сказала племенному коту, изрядно повеселившись над его не верящей мордой, весёлость Лилиан не чужда. Очень любит находиться в одиночестве, что и получает, ведя кочевой образ жизни. Зачем ей это надо? Как я уже говорила, кошка любит погружаться в себя, занимаясь самокопанием, пытаясь убрать чувства, связывающие её с семьёй. И я бы не хотела оказаться тем, кто потревожит её в этот момент – наградит таким взглядом, что и не посмотришь на возраст. Может даже так искусстно облить грязью, что остаётся только диву даваться – ведь вроде и не сказала ничего такого, а как цепляет!
Конечно, что бы получить мастер-класс по поливанию грязью, вам не нужно вторгаться в «личное время», вам просто нужно довести Лилиан до состояния ярости. Сложная задача, скажу я вам, но и такие находятся. И им не повезёт ещё больше – ко всему выше перечисленному добавится ещё и предельная, я бы сказала убийственная вежливость. В сочетании с «ласковым» взглядом, картина предстаёт не самая красивая. Но ведь не зря кошке дали имя принцессы ада, верно?
8. Биография:
Начиналось всё хорошо, как и во всех рассказах – семья одиночек поселилась достаточно далеко от границы, что бы не побеспокоить племенных котов, и засела на достаточно долгое время. Точнее, сначала это была пара. Но котята не заставили себя ждать – спустя положенный срок появились два котёнка, мальчик и девочка. Старшего звали Велизар, а младшую – Лилиан.
Семья жила хорошо, можно даже сказать – припеваючи. Тогда ещё Лилиан не была замкнутой и немного циничной, но пофигизм проскальзывал, время от времени. Тогда ещё у кошки были родители, и не было того увечья, что непоправимо испортило красоту мордочки Лилиан. Но всё когда-нибудь кончается, кончилась и мирная жизнь нашей героини.
Когда брату и сестре было по шесть с чем-то лун, в дом к дружной семье нагрянула лиса. И ладно бы, мать и отец Лилиан были бы хотя бы здоровы, нет, жестокой судьбе этого показалось мало – недавно эту же лису встретил отец, и для него эта встреча закончилась плачевно – выжить-то он выжил, вот только чуть не сломал заднюю лапу. И семья не успела уйти далеко от своего прошлого дома, за что и поплатилась – родители семьи были убиты, Лилиан, так некстати сунувшаяся к маме, была отброшена мощным ударом лапы и поймала услужливым деревом. Потерять сознание не потеряла, но со страху убежала далеко. Да и есть ещё несколько лун было ой, как больно…
К счастью, челюсть срослась, и если не подходить близко, то и не заметишь каких-то дефектов. Но вот о брате Лилиан знала только через третьих лиц – сама она его ещё так и не встретила, хотя, сама ругая себя за эту слабость, очень бы хотела.
9. Родственники:
Блуждающий где-то по нейтральным землям брат – открыто
Мать – мертва
Отец - мёртв
10. Принадлежность:
Одиночка
11. Частота посещения ролевой:
Каждый день, через день
12. Связь с Вами:
mironenko13-yana@yandex.ru
13. Пробный пост:
Я спокойно лежала на поляне, рядом с весёлым ручейком, никого не трогала. Почему-то мне нравится близость воды, да и всегда нравилась. Кажется, какие-то племенные даже рыбу едят… Нет, я им не завидую – наверняка что бы поймать эту скользкую еду им приходится нырять в воду. А если ещё и с головой, то тогда вообще – ахтунг! Вода это, конечно, хорошо, вот только для того лишь, что бы наблюдать. Большего мне и не надо, да и не будет никогда нужно. Хотя вот пить тоже надо, это да…
Мой взгляд с деревьев, чьи кроны колышет лёгкий ветерок, перемещается по тот самый ручеёк. Зрелище завораживает – лунные блики красиво бегают-скользят по искрящейся брызгами совсем не глади воды. Я усмехнулась и задрала голову вверх, к небу, к звёздам. А я поэт, однако. И на звёзды вон гляжу. Нет, я не верю во всех этих предков-воителей. Хотя хочется… Ужасно хочется поверить, что родители хоть и мертвы, но всё же смотрят на меня с небес. Но нет. Это сказки. Но даже если да – что там, на небесах племенных, делать одиночкам? Для них просто не будет места. Так что верить нельзя, никому и ни в чём. Вера размягчает душу, делает её более открытой, такой, что только ленивый не покопается. А умный ещё и плюнет. Потому как нет лучшего учителя, как боль. А от плевка в душу боль куда хуже, чем от когтя в лапу. Умный, как говорится, поможет… А глупый, или тот, кто любит использовать других, только скажет что-то одобрительное, и приберёт такого отзывчивого кота себе к лапкам. Вот и всё.
И кто же тут у нас лежит, размышляет, чуть ли не переходя границу? - Я немного поворачиваю голову. К сожалению, глаза мои и так смотрели в небо, иначе неприменно закатила бы их - ну что за манеры у племенных? А этот кот, судя по запаху, из Речного племени. Они вроде и реку, и предков-воителей почитают. Многобожие, да-да-да.
Ну не перешла же, да? - я встаю и полноценно разворачиваюсь к новоприбывшему, смотря на него своими усталыми глазами. Всегда почему-то срабатывает. Наверно, из-за малого возраста и слишком усталого взгляда? Не знаю и знать не хочу. О, а это явно молодой, хоть и старше меня на пяток лун точно, кот. Интересно, как он тут оказался? Ночью? Под моим взглядом он как-то немного стушевался, я явно не отвечаю его стандартам одиночек. Хотя я вообще никаким стандартам не отвечаю, ну да ладно. - Пересекая твой вопрос, скажу, что лежу тут и смотрю на звёзды. Ну и на ручей.
Да что ты понимаешь в звёздах? Ты же ничего не знаешь о предках-воителях! - а он явно вспылил. Кого-то из родственников нет? Возможно. Я медленно прикрыла глаза, а потом открыла их. Подошла немного поближе к племенному, что бы он мог видеть меня при свете луны - всю такую маленькую и с синим взором. И сломанной челюстью, ага-ага.
Я многое знаю о ваших хвалёных предках, что живут на Серебряном Поясе, - видно, что кот не верит. Ну и ладно, продолжим мыслить в слух. Пусть думает, что я с ним откровенничаю. Он же не знает, что мне фиолетово, думаю я что-то, или говорю в слух. - Я бы даже хотела поверить в то, что души котов, умирая, отправляются на небо, но... я одиночка. Мне по статусу не положено, да и не поможет это мне. Родных нет, и, как бы то ни было, я их уже не увижу. В целители к вам меня не возьмут, так тогда зачем стараться, изображая почитание?..
Я опять немного прикрыла глаза, а потом печально посмотрела на кота. Выкуси, подлый трус, будешь знать, как нападать на маленьких девочек ночью... Я махнула ему хвостом и опять ушла в тень дерева. Вся ночь ещё впереди, и мыслей у меня много. Жди, ручей, жди, луна, ждите, звёзды...
Отредактировано Лилиан (2014-01-04 11:58:45)