1. Цепочка имен: Миндалинка - Миндальная - Миндаль.
2. Пол: Кошка.
3. Возраст: 48 лун.
4. Цепочка должностей: Котенок - Оруженосец - Воительница.
5. Уровень: 4.
6. Внешность:
Длина туловища\лап\хвоста: лапы недлинные, но сильные, приспособленные к плаванию; туловище пропорциональное, грудь достаточно широкая, лопатки и позвоночник из-за густоты шерсти почти не выделяются; хвост расширенный у основания, средней длины.
Цвет и структура шерсти\форма глаз: шерсть короткая и густая, напоминающая мех выдры или калана, в воде плотно прилегает к телу, а цвет меняет в зависимости от освещения (в солнечные деньки окрас золотистый с темными полосами, а в пасмурную погоду шерсть кажется блеклой и не такой яркой); глаза широко распахнутые, светло-зеленого цвета.
Уши\нос\мордочка: уши небольшие и аккуратные; нос светло-розовый, по непонятным причинам, не смотря на отличное самочувствие Миндаль, всегда сухой и горячий; на мордочке светло-бежевое пятно, сползающее на шею.
Усы и вибриссы: длинные.
Голос: в нем слышится легкая хрипотца, но в целом для восприятия он очень даже мелодичный.
Дополнение:
- Это сказка-быль, в ней есть как и вымысел, так и сущая правда. Слушай, Миндалинка, внимательно, - ласково завела кошка-матушка, с нежной песнью баюкая свое чадо.
- Мам, а ведь сказки - это ложь, да? - выглядывая из-под светлого живота кормилицы, запищала болезненного вида малышка. Сонные глазенки начали слипаться, и Миндалинка легла на бочок, вытягивая тонкую шею, чтобы лучше слышать.
- Пожалуй, этот рассказ будет правдой. Спи, дитя мое, - и полился из уст белоснежной кошки дивный сказ.
- ...О-о, эта кошечка с первых же своих дней завладела вниманием всего леса. Во многом хоть и неказиста, она оказалась очень способной. Когда неведомая болезнь вцепилась в нее, казалось бы, мёртвой хваткой, она смогла выжить и доказать, что даже самые маленькие на что-то способны. А матушка ее столько слез выплакала, что Звездное племя решило отметить ее дочь. На спине этой малышки появились затейливые полосы, оставшиеся от ручейков слез всех тех, кто плакал о ней, - коснувшись носом бочка заснувшей Миндалинки, кошка-мама вздохнула.
- Много я слез выплакала по тебе, милая моя.
- Эй, Минди, поиграем в "угадай кто"?
- Ладно, давай. Я загадываю. У этой кошки недлинные сильные лапы, светлые цепкие коготки и всем на зависть густая, хоть и короткая шерстка.
- Подсказку!
- Ладно-ладно. Цвет ее глаз зеленый.
- Экая ты, таких кошек и в Древесном полно.
- Не-е-ет, эта наша, Речная. Еще подсказку? Ну ты и глупенький, ха-ха. У нее не очень длинный хвост, но это, заметьте, никак ей не мешает. Ах, да! Цвет шерсти на солнце золотистый, в тени почти бурый, как у выдры или калана, а полоски оттенка влажного песка.
- Я таких не знаю. Может быть, Синеглазка?
- У нее глаза синие, а у этой, сказала же, зеленые!
- Не знаю. Все, не хочу с тобой играть, какие-то сложные у тебя загадки.
- Ла-а-адно. Но ведь это так просто! Это была... Я.
7. Характер: Положительные черты: внимательная Миндаль всегда подмечает даже незначительные мелочи, поэтому мало что ускользнет от ее взора; ответственная и надежная, эта Речная кошка, начав дело, никогда не возьмется за другое, не закончив предыдущего; умеет хранить секреты, ей можно доверять; готова в случае чего жертвовать собой; не стремится к власти и всеобщей любви; с легкостью завязывает дружбу; обладательница хорошего чувства юмора.
Отрицательные черты: опрометчива в своих выводах; может начать читать нотации и раздавать указания; с боем признает свою неправоту.
Мечты: хочет стать матерью, но к сожалению, пока это ей не удается.
Страхи: боится высоты (однажды оруженосцы-древолазы взяли ее на слабо и под общий гогот она заполза на высокий тополь, а вот слезть без помощи не смогла - едва не потеряла сознание от ужаса); боится огня; боится стать посмещищем в глазах соседей; боится клеветы.
Надежды: мир во всем мире.
Любит: смеятся, рано вставать и поздно засыпать; подстилку из хвоща и лебединых перьев; молодых окуней; свое племя; запах леса, влажного песка, дождя, мха и смолы.
Ненавидит: обманывать или что-то утаивать; колючки в шерсти; крикливых птиц вроде галок и ворон (будь возможность, она бы всех их сложила в общую кучу); тухлятину в куче с добычей; лжецов; мух.
Вдохновляется: рассветами и закатами; сочной рыбой на завтрак, обед и ужин; писком маленьких котят; журчанием воды по камням.
Дополнение:
- Минди, ты со мной дружишь, вот только честно?
- Конечно, Росянка, ты же сама отлично знаешь! - поспешила возмутиться такому вопросу Миндаль.
- Я просто до сих пор не понимаю, почему ты решила дружить именно со мной, - смущенно пояснила пепельная кошечка, окольцевав тонкие лапы пушистеньким хвостом.
- Ты никогда не лжешь и дорожишь дружбой, а это самое главное, - потеревшись носами, подруги легли друг около друга.
- Просто понимаешь, - тихо начала Росянка, - ты очень смелая и отважная, ты даже не побоялась лезть на дерево, хотя никогда такого не делала. Я... я бы не смогла так никогда-никогда, даже будь я предводительницей, все равно лапы бы подкосились! Ты всегда поддержишь, всегда поинтересуешься, нужна ли помощь, и никогда не признаешься в своих проблемах. Ты больше думаешь о других, а это называется самопожертвованием. О такой подруге мечтает каждый, Минди. Я счастлива, что именно я твой друг.
- Ох-х, Росси, ты самая лучшая! - только и смогла вымолвить полосатая.
8. Биография: Эпизоды детства:
- Назови ее Пищалкой, цветочек мой, - склонившись над маленьким попискивающим комочком, высказала свое предложение немолодая кошка с заметной сединой на приплюснутой угольно-черной морде.
- Матушка, она же не всю жизнь пищать будет, - возразила окатившаяся белоснежная кошка, дочка старухи. Плотнее прижимая к себе свое чадушко, молодая мать ворковала какую-то песнь.
- Тогда Пчелкой. Уж зудеть она будет ого-го, если в отца непутевого пошла, - недовольно заворчала угольная.
- Нет, я назову ее Миндалинкой, - мягко отозвалась белоснежная.
- Ромашечка, цветик мой, ты уверена? Это же имя не Речное, Древесное! - страшно округлив глаза, шепотом сказала старейшина. Она было открыла рот, чтобы что-то добавить, но со стороны палатки старейшин, из-под корней ивы, ее окликнули.
- Галька, где же ты? Галька-а-а! - истошно вопил некто снаружи.
- Я этого так не оставлю, не дам тебе испортить малышке жизнь! - зло оборонила Галька и скрылась, оставив после тебя стойкий запах старости, камышовой подстилки и лютой ненависти.
- Что с ней? - холодным тоном осведомилась Ромашка, но предательски подрагивающие усы и хвост выдали ее беспокойство; когтями молодая мамаша разодрала свою подстилку в клочья.
- Похоже на Зеленый кашель, - оглядывая лежащий около лап комочек, отозвался целитель. - А может быть и Черный кашель. Или даже Белый.
- Ты же целитель, ты должен выбрать что-то одно! Как ее лечить, если мы не знаем от чего?! - в неестественной для себя манере выгибая спину и скалясь, зашипела белоснежная королева.
- Я целитель, - согласился вызванный на помощь лекарь. - Но здесь только Звездное племя может помочь. От такой хвори нам еще не дано лекарство. Извини, Ромашка, но я вынужден ее забрать, а тебе необходимо съесть это.
- Пожалуйста, обещай мне, что ты сделаешь все, чтобы спасти ее, - слизывая горькие листики, в отчаянии зашептала белоснежка.
- Я сделаю все, что в моих силах.
- Мамочка, я... я могу стоять! - поднявшись на подгибающиеся лапы, запищала Миндалинка, помогая себе удерживаться коротеньким толстеньким хвостиком.
- Милая моя, доченька моя! - Ромашка заплакала, бросившись в начале к своей малышке, а потом к целителю, благодаря его и моля простить за грубость.
- Ромашка, ну что ты говоришь. Это Звездное племя спасло ее, я всего лишь следил за ней. Осторожнее, Миндалинка, ты еще не достаточно окрепла после болезни. Пускай она еще луну поживет здесь, тогда мы точно убедимся, что хворь ушла. Утри слезы, дорогая, твоя дочка не проронила ни слезинки, каждый день думая, что он может быть последним, а ты здесь ручьи льешь. Ну-ну, милая, тише, - зашептал косматый целитель.
Эпизоды юношества:
- Почему все идут на охоту, а мы в какой-то патруль? - возмущалась Миндальная, уныло глядя вслед уходящим ровесникам. Счастливые, они семенили за своими наставниками, надеясь на богатый улов.
- Ягодка моя, кто-то же должен патрулировать границы, верно? - Галька выжидающе смотрела на внучку, но та молчала, отводя взгляд. И кто позволил этой полоумной вновь стать воительницей, если она уже была готова в последние месяцы залезть в могилу и отдать душу звездам? "Глупое решение!" - негодовала Миндальная. Она, возможно, любила бы бабушку, но вот дело в том, что та люто ненавидела как ее, так и ее мамочку - самую чудесную кошку во всем Светлолесье!
- Я, кажется, задала вопрос, - угрожающе оскалившись и сузив глаза, зашипела Галька. Придвинув свою плоскую морду к аккуратной мордочке полосатки, обдавая ее зловонным дыханием рыбьих потрахов, она вымолвила: - Если я что-то спрашиваю, то ты должна отвечать, ясно?
- Ясно, - выдавив приветливую улыбку, задыхаясь от вони, ответила Миндальная.
- Рыбьи мозги, ха-ха! - засмеялся наглый древолаз, с издевкой повернувшись к Миндальной пятой точкой и виляя ею, мол, не догонишь.
- Ты выглядишь глупо, - сказала она.
- Тухлая килька, вонючий камыш! - продолжил издеваться ровесник.
Оруженосцев разделяла только граница-ручей, но будь этот глупый кот чуть понастойчивее, возможно бы и получил по носу. Все-таки Миндальная еще помнила взбучку от наставницы-бабушки и только из-за этого она не осмелилась в два прыжка пересечь водную преграду.
- Ты так много знаешь о Речном племени, мне даже смешно! Ха-ха, - на ходу сказала Миндальная и поспешила покинуть это гадкое место, где присутствие соседей ощущалось донельзя сильно.
- Сто-ой! - завыл сосед.
- Чего еще?
- А спорим, что ты не залезешь на во-о-он тот тополь? - указывая на большущее дерево, растущее за ее спиной, предложил он.
Недолго думая, Миндальная согласилась, мотнув головой.
Спустя десять минут произошел конфуз.
- Спаси-и-ите! - в корнях тополя столпились Речные коты. С высоты их было не слышно, а потому они напоминали щелкающих пастями щук, готовых съесть ее. Вцепившись когтями в ствол, Миндальная клялась, что больше никогда-никогда не вздумает лезть на дерево, а тем более на спор с каким-то Древесным.
Молодость:
- Миндаль, верой и правдой служи своему племени, - отлично знавший молодую воительницу, предводитель не сомневался, что именно это указание она исполнит с точностью.
- Миндаль, Миндаль, Миндаль! - заголосили соплеменники.
Смущенная, она уставилась на свои лапы, выслушивая поздравления.
- Ты молодец, - сухо сказала Галька, вновь перебравшаяся к старикам, нахваливающим ее за дополнительный опыт в воспитании "такой удалой воительницы, эхе-хе-хе". - Я не ошиблась в тебе, - снизойдя на милость, сказала угольно-черная.
- Лучшая воительница! - пронзительно закричала из толпы пепельно-серая Роса, ставшая воительницей на несколько лун раньше. - Ура-а! - подначивая всех на новую волну поздравлений, кричала она.
Никого не слушая, Миндаль двинулась к Ромашке, дожидавшейся возможности поздравить свое единственное, пускай теперь уже не такое маленькое чадушко.
- Я всегда знала, что ты особенная, - шепнула она, прижавшись к опешившей дочери, спустя несколько мгновений уже нежащейся под ласковым языком мамы, как когда-то злосчастной весной, когда Звездное племя день за днем лишало ее шанса на жизнь..
И после того потекла у нее размеренная жизнь воительницы...
9. Родственники: Матушка - Ромашка (70 лун, персонаж открыт для игры, жива) ; Бабушка - Галька (92 луны, персонаж открыт для игры, живехонька); Отец - Неизвестный (предположительно предатель, ушедший либо в одиночки, либо в Древесное племя).
10. Принадлежность: Речное племя.
11. Частота посещения ролевой: Постараюсь как можно чаще.
12. Связь с Вами: Администрация знает.
13. Пробный пост: Немного позже.
Отредактировано Миндаль (2014-08-18 09:42:58)