Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Терпение и упорство может научить многому.

Терпение и упорство может научить многому.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время: Конец второй луны Юного камыша;

Место: Ельник;

Описание: Облепиха и Краснолапка из Речного племени отправились на тренировку, где наставница научит ученицу охотиться на грызунов и двум боевым приёмам;

Очередь: Облепиха - Краснолапка и т.д.;

Сроки: 04.01.14. - 20.01.04.;

Статус: Закрыто;

Отредактировано Облепиха (2014-01-13 16:53:44)

2

Птицы перелетали с одного дерева на другое в поисках еды и напевали что-то на известном лишь им языке, пернатые вовсе не обращали внимания на двух кошек, которые шли прямо под ними, собственно, как и они. Белки беззаботно собирали шишки, но едва завидев двух хищниц - взобрались на дерево, по крайней мере некоторые. Запрыгнув на валун, двухцветная кошка уселась на на него, обвив пушистым хвостом лапы.
- Вот мы и пришли. Надеюсь, что ты готова к тренировке. Начнем мы с простого - с охоты на грызунов. Ты должна быть тихой, малейший шорох может спугнуть их, а так же советую тебе выбирать с какой стороны красться, все же запахи они хорошо чувствуют. Подобравшись как можно ближе к своей жертве - прыгни на нее и прикончи укусом в голову или шею, я обычно задерживаю их с помощью когтей. Будь аккуратна, они и укусить могут. - промолвила серо-белая. - Ну да ладно, я покажу тебе как надо охотиться на них, а потом попробуешь ты.
Неслышно спрыгнув с камня, Облепиха припала к земле, пристроив хвост так, чтобы тот не сильно мешался и жертва её не заметила. Ветер дул прямо в лицо старшей воительнице, проблем а добыча находилась у ветвей ели, а являлась ей средних размеров полёвка, которая ничего не подозревая, грызла что-то. Неслышно ступая мягкими лапами по земле, Речная подбиралась все ближе и ближе, янтарные глаза внимательно следили за своей жертвой. Остановившись, воительница оттолкнулась задними лапами от земли, почти неслышно, лишь пушистый хвост задел какой-то листик и полёвка испугавшись, собралась броситься в спасительную нору, но не тут-то было. Прижав добычу лапой к земле, пятнистая выпустила когти и прикончила грызуны укусом в шею. Издав недовольный рык из-за того, что добыча могла быть упущена, двухцветная взяла полёвку в пасть и вернулась на прежнее место, оставив дичь на валуне.
- Твоя очередь, Краснолапка, - довольно оповестила свою дочь Речная.

3

Подул по-непривычному прохладный ветер, отчего палевая кошечка прижала уши к затылку и чуть сгорбилась, при этом стараясь не быть сдутой этим дуновением. Как назло тут же последовали слова матери, такие важные, которые она вряд ли станет озвучивать вновь, поэтому пришлось встать покрепче и навострить уши. Ветер в скорое время стих и привычный весенний покой возобновился.
- Подобравшись как можно ближе к своей жертве - прыгни на нее и прикончи укусом в голову или шею, я обычно задерживаю их с помощью когтей. Будь аккуратна, они и укусить могут.
Все было достаточно легко для ума и сообразительности Краснолапки, и слушая, она энергично кивала, уже чувствуя энергию, обозначившуюся легким покалыванием в лапах, да этого энтузиазма внутри. Когда теория была применена к практике, светло-рыжий оруженосец вильнул хвостиком и тут же метнулся к ближайшим кустам, на бегу уже чуть замедляясь и стараясь перенести вес на задние лапы, чтобы не шуметь и ступать как можно тише. Это было одним из врожденных инстинктов рода кошачьих, так что в этом у неё затруднений не возникло. Вот она стоит под елью, которая как раз сменяла хвою, вокруг кусты и деревья; где-то шум листьев, шорох какой-то травки, пахнет весной, свежестью.. она на согнутых лапах прижимается к земле, не двигаясь и прислушиваясь. Но ни зрение, ни обоняние не улавливали ни запаха или силуэта какой-то дичи. Так продолжалось достаточно долгое время и зеленоглазая уже растеряла весь дух, поникнув и решив, что она никудышная ученица. Когда уже поднялась на конечности, решив, что вся охота насмарку, нюх уловил какой-то странный запах.. мускусный такой, непривычный. Хотя до боли знакомый. Словно из кучи в лагере.. и тут она вспомнила запах бельчатины. Неужели ей так фортануло наткнуться на белку? Но ведь тренировка на ловлю грызунов..
Сначала она хотела позвать на помощь Облепиху, растерявшись в данном случае и уже приготовившись раскрыть рот. Потом поняла, что упускает неплохой случай и было бы ошибкой делать какой-либо шум. И пусть она ничего не знает об охоте на белок, может, все же что-то выйдет, а то вокруг ни души и не факт, что она сможет что-либо тут поймать.
Тут рыжий клочок меха мелькнул среди деревьев, и Краснолапка, среагировав, тут же понеслась к белке, позабыв обо всем и начав громко топотать на бегу; разумеется, рыжехвостая тут же юркнула в другую сторону по направлению к ели, чтобы взобраться на спасительный ствол, но оруженосец разогнался, как только мог и на бегу запрыгнул на белку, выпустив коготки и задев сонную артерию. На бегу палевая также едва не врезалась в дерево, так что, еще не оправившись от шока, она отошла от обмякшего тела недавно брыкающейся белочки и устало привалилась к стволу сосны, тяжело отдуваясь и моргая.
- Облепиха! - мяукнула как можно громче юница. Но её призыв ударился о тишину. Поэтому, собравшись с силами, светлобокая взяла в зубы непонятно как пойманную белку и поплелась к месту, откуда убежала для демонстрирования своих способностей и внимания.
- Я.. я не знаю, как это призошло, мам. Вообще я должна была поймать полевку или мышь, но там так пусто.. я так долго ждала и терпела, никого не было, ни запаха! Потом я учуяла бельчатину.. погналась, чуть не покалечилась, я даже не поняла, как я нагнала эту шуструю бестию и как её убила, я ведь никогда раньше не убивала. И вот.. я никудышная охотница, - с судорожным вздохом пролепетала Краснолапка, опустив зеленые глаза в землю, полные тоски и недоумения. Но в глубине души она думала, что и плюс в этом есть, ведь теперь она знает, как охотиться на белок, и первая тренировка прошла не так, как проходит обычно у других, есть, чем похвастаться и что запомнить. И все же она какая-то неудачница.

4

Янтарные глаза внимательно следили за дочерью с какой-то теплотой, которую теперь мало кто может увидеть, она не стала следовать за ученицей, просто навострила уши, пытаясь уловить хоть какие-то звуки. Спустя некоторое время вернулся оруженосец, в пасти была белка, довольно удачная охота для первого раза. Невольно двухцветная вспомнила свою первую охоту.

Flashback
Серо-белая ученица нетерпеливо вертится рядом со своим наставником, волнение и желание поскорее научиться охоте давало о себе знать.
- Камень, давай начнем уже! Я научусь охотиться и буду лучше всех! - вертелась рядом с наставником неугомонная ученица.
- Ягодолапка, а ну сядь и слушай! - чуть прикрикнул серый на оруженосца и тот послушался, сев напротив, что было несколько странно.
- Как нудно, не люблю теорию, лучше бы показал мне как охотиться и все, я бы все и так сделала. Мама вроде говорила, чтобы я учила теорию, что потом у меня будет оруженосец и я его буду учить тому, чему научил меня наставник. - такие мысли вертелись в голове у двухцветной, однако, что-то, но она все же услышала. Далее была практика, Камень двигался неслышно и был полностью сосредоточен на охоте, движение плавные и осторожные, после быстрый прыжок, перед которым он пытался как можно точнее рассчитать с какой силой надо оттолкнуться от земли, приземление и смерть дичи. - Моя очередь, - сглотнула пятнистая, но все же отправилась к елям, неслышно ступая по земле и при том уши её были навострены, ибо поймать что-либо в таком возрасте довольно сложно. Белка! Да, именно белка. Вспомнив определенные моменты из теории наставника, ученица припала к земле и все время поглядывая на землю, чтобы не наступить на ветку или листик, поползла к рыжей. Вот белка резко вскинула голову и заметив юницу, понеслась к дереву. Сорвавшись с места, Ягодолапка понеслась следом за той, она поползла на дерево и охотница следом. Белке не сильно повезло, хищница успела зацепиться когтями за хвост рыжей, но вовремя опомнилась, ведь она взобралась на дерево, а по деревьям лазать совершенно не умела. Падение с дерева было почти безболезненным, не высоко успела забраться тогда двухцветная, а вот белка сразу же попыталась укусить виновницу своего падение, но ловка ученица увернулась и прикончила рыжую укусом в горло. Вскоре к ней подбежал обеспокоенный наставник и сильно отругал за неаккуратность, но оруженосец лишь улыбнулся, гордо держа в пасти пойманную белку.

Тряхнув головой, серо-белая одобрительно улыбнулась ученице и спрыгнула с валуна, встав прямо напротив палевой.
- Ты молодец! Белка на самом деле тоже относится к грызунам, так что все правильно ты сделала. А не поняла ты потому, что ты хищница, тобой двигали инстинкты и поэтому ты ничего не поняла. Передохни немного, а потом приступим к боевым приёмам, - промолвила старшая воительница, ложась на прохладную землю.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Терпение и упорство может научить многому.