Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Коты, как правило, не любят тех, кто умеет угадывать их мысли

Коты, как правило, не любят тех, кто умеет угадывать их мысли

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время: сезон Замерзшего Камыша; рассвет.

Место: Река;

Описание: порой судьба бывает жестока, но она не лишена чувства юмора. Именно это в полной мере испытали на себе два кота - а точнее кот и кошка - Речного племени. Судьбы Дубравника и Пресной на первый взгляд абсолютно не связаны, но стоит приглядеться и вы поймете, что они похожи, как близнецы. Любовные интриги, столь печально закончившиеся для Дубравника повторяются у Пресной и они неожиданно находят друг друга, как... кто? друзья? Время покажет.

Что такое родственные души?
Две души способных понимать, 
Что другую душу нужно слушать, 
А не до удушья обнимать.

Очередь: Пресная - Дубравник;

Сроки: 19.08.2014 - ???

Статус: закрытая игра;

Отредактировано Дубравник (2014-08-19 14:39:56)

2

Под лапами хрустит колкий снег, а за мной тянется длинная дорожка из собственных следов. Вдыхаю морозный воздух, а по телу пробегает дрожь. Выдыхаю пар, напоминающий дым. Холодно. Сегодня очень холодно. И даже не смотря на солнце, которое уже собралось восстать из-за горизонта, прогоняя ночную темноту, я осознаю тот факт, что теплее мне не станет.
Сегодня я не шла на охоту, не шла в патруль, я просто гуляла. А ведь во всем виновата, черт ее подери, бессонница. Подлететь с места до рассвета, от того что мучает очередной кошмар, а потом осознать что все вокруг все еще спят? Да, это про меня.
Хотя нет, не все. Пара мест пустовало. Я предположила что это патрульные отправились проверять границу. На этой версии, собственно, я и остановилась. Хотя в кое-чем я и ошибалась. Не все пошли в патруль, кто встал с утра пораньше.
Окидываю взором изумрудных очей реку, а после спускаюсь к ней. Она замерзла только у берега, что покрывал узорчатый лед, но большая ее часть приняла темно-синий угрожающий оттенок. Такой холодный...
В последнее время я стала часто покидать лагерь. Пожалуй, просто из-за того, что мне становилось там тесно и неуютно. Все было в новинку, новый лагерь, новая жизнь. Но вот незадача, проблемы остались старыми и последовали за мной. Самой большой моей проблемой являлась тема обо мне, Тинистой и Солнцесвете. Мне становилось больно, когда в мою голову стучались мысли о том, что златогривый предпочтет мою сестру, а не меня. От этого становилось тоскливо и страшно, хотелось убежать, спрятаться, забыться. Когда я уже начинала задыхаться от урагана мыслей и эмоций, мне пришлось покидать лагерь и уходить далеко за его пределы. Я стала другой. Все эти события изменили меня. Подарили мне "маску" и сказали: - "На, одевай, пусть никто не увидит твоей боли." Так я и сделала.
Лапы болят от холода, а тело пронзает холодный ветер. Сажусь у берега и смотрю в темную воду. Вера в лучшее - это все что у меня есть.

3

Неведомая сила выгнала Дубравника под утро к реке. Всю ночь его преследовали кошмары, где мертвая Масляника сменялась Зимней Вишней, над которой стоял Сыч, а с его когтей и зубов капала кровь на ее бело-рыжую шерсть. Да, Дубравник принял тот факт, что Зимняя Вишня ушла к его злейшему врагу, но его боль до сих пор не утихла. Любовный треугольник... что может быть страшнее разбитого сердца?
Мрачные мысли, одна темнее другой клубились в его голове, угрожая разразиться грозой. В такие мгновения Дубравник всегда уходил к реке. Там, у ее быстрого течения, было легко развеяться, словно бегущая в неведомые дали вода уносила все его проблемы.
Тяжело переставляя лапы, Дубравник медленно шел к реке. Солнышко только-только вылезало из-за горизонта, окрашивая серое зимнее небо в нежные и более теплые тона. Нет ничего лучше наблюдать рассвет, сидя на берегу реки. Разумеется, если этот дивный пейзаж не испорчен серыми снежными тучами.
Снег, покрытый тонкой корочкой льда хрустел под лапами. Дубравник шел, не отрываясь от своих размышлений. Он не ожидал встретить здесь кого-либо в такую рань, а потому был очень удивлен, заметив на берегу кошку. Это была Пресная, речная воительница, его соплеменница. Что же подняло ее в такую рань? Дубравник, мягко переставляя лапы, неслышно подошел к кошке сзади. И задал единственный вопрос, точный и конкретный, как вишневая косточка:
- Проблемы?
Это единственное, что заставило бы его, Дубравника, вылезти из гнездышка рано утром и он предположил, что те же причины вытолкали из сладкого сна и эту серую кошку. Хотя всем в племени было известно, что Пресная страдает бессонницей, причины болезни никто не знал. Одно было ясно - это что-то психологическое. Но Дубравник не имел привычки лезть в чужие личные дела и не мог знать ее любовных интриг с Солнцесветом. Если бы знал, может он бы и понял что-нибудь... но нет, он этого не знал и был смятении, не зная, что предполжить и в какую сторону направить разговор. Есть много способов развеселить кота - но не зная причин его плохого настроения, это сделать трудно. И еще труднее, когда даже не догадываешься, что у кота плохое настроение. Что же до Пресной, то Дубравник затруднялся сказать, что она чувствует - ее лицо было непроницаемо, словно маска.

4

- Проблемы?
- Ты даже не представляешь, какие.
Вздрагиваю, а после поворачиваюсь к тому, кого встретить никак не ожидала. Передо мной стоял рыжий воин, в недоумении уставившись на меня. Я сомневаюсь что он ожидал увидеть меня здесь, это видно по его медовым глазам. А по моим, как можно было понять, не видно ничего. Неизвестность и только она.
- Просто опять не спиться, кошмары мучают, - отвечаю я, смотря на кота. У меня хотя бы была отмашка, мол, опять бессонница, а вот у Дубравника на этот счет ничего не было. Интересно будет узнать, что он тут делает.
- А ты чего тут в такую рань?
Обвиваю хвостом тонкие лапы и жду ответа, не отрывая взгляда от кота. Интересно получается, но, сказать по правде, мы сним довольно похожи. В жизни Дубравника был любовный треугольник, и я не сомневаюсь, что он до сих пор страдает из-за него. Он закончился не в его пользу. Зимняя Вишня предпочла янтароглазому Сыча, своего наставника. И это, сказать по правде, довольно жестоко. К сожалению, история повторяется, только уже со мной. И моему предмету воздыхания еще предстоит сделать выбор. Но вот незадача, третий участник этого треугольника - моя сестра.
Немного больно осознавать, что та, которая являлась тебе самым близким существом за всю твою жизнь, повернулась к тебе спиной, пытаясь увести у тебя Солнцесвета. Ты теряешь доверие к ней, теряешь чувство любви к ней, а в конечном итоге она перестает вообще что-то значить для тебя. Это больно, и эта боль хочет, чтобы ее чувствовали.

5

Так вот в чем проблема кошечки. Кошмары. Как знакомо.
- Не поверишь, меня они тоже больно часто посещают. - Дубравник сел рядом на берегу и некоторое время смотрел на воду. Потом поднял глаза и посмотрел на Пресную. Она не отрывала от него требовательного взора. - Кошмары. Психология. - кот вздохнул - На почве прошлых ошибок. А у тебя из-за чего?
В глазах кошки сложно было что-то прочесть. Но неужели ему показалось или в глубине и правда затаилась боль? Что это - страдания из-за смерти близкого? Ссора с другом? Неполадки с любимым? Это было не так важно. Кошка страдала и Дубравник хотел ей помочь.
- Тут красиво, правда? Особенно летом. На рассвете. Или закате. Они похожи, как братья-близнецы. Жаль, эти тучи портят весь пейзаж.
Как погода похожа на его настроение сейчас! Он мог бы радоваться жизни, яркой и красочной, как рассвет, если бы не события, которые бросали тень на его счастье, словно пасмурные тучи.
Что он знал об этой кошке? Да почти ничего. С ее сестрой, Тинистой, у Дубравника были нормальные отношения. А что насчет Пресной? Наверное, она поссорилась с сестрой. Кажется, они были близки. А что сейчас?
Проводить время в одиночестве - удел тех, кто не встретил или потерял любовь и у кого нет близких по духу. У Дубравника была как раз такая ситуация - он потерял всех. А что с Пресной? Постепенно, Дубравник начинал видеть в ней отображение самого себя - одинокого кота, который хочет быть ближе к сестре и которого бросила любовь.
Любовь. Вот оно. Иначе быть не может. Именно разбитое сердце гонит Дубравника по утрам к реке. Но неужели?..
Додумать мысль Дубравник не решился. Никому он не пожелал бы такой судьбы, как любовный треугольник. Это всегда заканчивается плохо как минимум для одного.

6

Закрыто

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Коты, как правило, не любят тех, кто умеет угадывать их мысли