Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10



Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Индейский Аид.


Индейский Аид.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Индейский Аид

Время:
Живописный весенний закат, постепенно переходящий в мягкие сумерки. Погода тёплая, к вечеру холодает; кругом слякотно.
Место:
Стандартная городская улочка, Рыбацкий посёлок.
Описание:
Цербер и Мокасин проводят соревнования по вытаскиванию кишок друг у друга.
Очередь:
Цербер - Мокасин - ГМ.
Сроки:
Начало - 25 октября; конец - как получится, вероятно, отыграемся за неделю.
Статус:
Закрытая вечеринка.

2

тут охота

Статус поста: охота, задумье
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: воробей, корка хлеба, синица
Результат дайса (со ссылкой): 6,6,8

Чёрный кот шёл по Рыбацкому посёлку, вечерняя охота всегда успокаивала его, поэтому он любит выходить вечером. Чистильщик не любил Земноморье, но интерес тянул его к этим местам, ведь кто знает, вдруг тут есть чем поживиться. Когда-то синеглазый жил здесь, они с семьёй держали в страхе всю округу, убивали мелкие шайки, зачищали хорошую территорию, золотые были времена... Но теперь Цеб состоит в Банде и это его более чем устраивает.
Отогнав все воспоминания, кот начал прислушиваться, нюх у него было хороший, но сегодня хотелось напрячь именно слух. За очередной постройкой послышалось копошение в земле. Тут же охотник пригнулся и медленно пополз к источнику шума. Добычей оказалась синица, искавшая в земле крошки. "Какая глупая пташка..." - подумал Цеб, прыгая на пернатую, та не успела и пискнуть, как оказалась в зубах кота. Не всё прошло гладко: задняя лапа попала в какую-то ямку и неприятно хрустнула. "А, ерунда,заживёт"
Настало время второго броска. На это раз добычей оказалась корка хлеба, не то что бы чёрный любил хлеб, просто хотелось вспомнить старые времена, когда всё семейство пировало отходами двуногих, ведь охотиться они научились не сразу. Кусочек чуть не вырвался из цепких лап, но вовремя был пойман. "И как мы только это ели?" - в ужасе подумал охотник пробуя пойманный кусок.
Надо было найти что-то серьёзнее корки хлеба и тут синеглазому очень повезло: двуногие котята кормили воробьёв хлебом, и птахи было заняты поеданием крошек. Чистильщик прыгнул на одного, особенно крупного, и сломал пернатому шею. Тут он совершил один прокол: ребетня была не довольна выходкой дикого кота и начала бросать в него камни, пару штук больно ударили о спину, но Цербер быстро скрылся.
Положив воробья к синице, Цеб немного размял лапы и уже был готов к возвращению домой, как вдруг его отвлёк один запах... Это был одиночка, от него пахло городом и рыбой. Шерсть мгновенно поднялась дыбом, а из лап высунулись когти. "Давно я не гонял блохастых лентяев, пора бы это исправить"
Было такое ощущение, что пришелец совсем не чувствовал присутствие чёрного, и он этим воспользовался. Сев в засаду, чистильщик начал ждать, когда его жертва появится в поле зрение.
Через некоторое время показался один достаточно крупный кот, которого явно заинтересовала куча дичи, оставленная охотником. Подождав немного, Цербер очень эффектно вышел из тени. Он наступал задней лапой на след передней, а его глаза сверкали предвкушением крови.
- Так, так, так... А кто это тут у нас? Неужели вас, ошметки шерсти, не учат соблюдать границы? А впрочем мне всё равно, да и тебе теперьтоже, ведь какое трупу до этого дело, верно, отход двуногих? - по виду пришелец был уже немолодой кот и вполне возможно, что он застал время влавствования семейки Цеба над всем городом. Эти территории когда-то принадлежали им. "Неужели из памяти этих отбросов уже стёрся трепет пред нами?" Чистильщик не был уверен в том, что бугай знает о прежних временах, но надеялся на это, ведь тогда будет еще веселей, верно?

Пост проверен:

За удачную охоту х3 начисляю +15 уровневых очков и 45 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Цербер (2014-08-24 23:10:35)

3

Мокасин гулял по рыбацкому посёлку.  Гулял – мягко сказано; правильнее было бы сформулировать: “битый час рыскал в поисках чего-то съестного”. Сегодня был определенно не Мокасинов день. Он поздно встал, упустил рыбаков,  был прогнан с рынка, занозил лапу в мусорке и буквально полдня просидел возле реки, ожидая, когда промеж тающих льдов у берега выплывет что-нибудь вкусное и, конечно, не дождался. Теперь он шел по направлению к своему постоянному убежищу – котельной, попутно оглядываясь по сторонам и с затухающей надеждой высматривая что-нибудь пожрать. В принципе, Мок уже свыкнулся с мыслью, что сегодня ляжет спать голодным. Не всякий день одиночки – тем более калеки – полон добычи и вкусняшек. Иногда приходится засыпать с пустым животом и наслаждаться едой лишь во сне – если повезет увидеть не кошмар.
Понуро опустив голову и устало перебирая лапами, которые за сегодня прошли немалое расстояние, Мок шел по узеньким улочкам, то обходя, то пиная подвернувшийся под лапы мусор. Сказать, что он был недоволен – ничего не сказать. Кот был рассержен, и зол, и очень, очень голоден. Он думал вернуться и попытать еще раз счастья на рынке, но Двуногие наверняка уже закрыли помещение, а он обладал слишком внушительными размерами, чтобы проскользнуть внутрь через некоторые известные ему ходы. Мок вздыхал, словно у него было разбито сердце. Желудок его недовольно ворчал, изматывая хозяина. Кот чувствовал себя плохо. Он мечтал, что завтрашний день будет куда более счастливым и удачным, чем этот дурацкий короткий денек оттепели.
Погода совсем не согласовывалась с настроением Мокасина. Она была необычайно приятной – свежо, конечно, но снег уже почти растаял – и ласковой, уходящее солнце подогревало кота напоследок. По улице шли теплые косые тени, полосками зебры чередующиеся с розоватым светом заката, покрывающим мостовую. Тень Мокасина была длинной и узкой, совсем не под стать владельцу, но копировала все его шаги и движения, как родная.
На тонких деревцах, посаженных в поселке, набухали зеленые несъедобные почки; с крыш капали последние таявшие сосульки; воздух был свеж и неведомо для Мокаса пах сладкими весенними ароматами, первой зеленью и уходящим холодом.
Мок зашел за поворот и, покачиваясь, как бычок, из стороны в сторону, продолжил свой поверженный путь вперед. Когда он поднял глаза, ему взору представилась темная, зажатая двумя протяжными домами улица, которой не касался закат, пара мусорных баков, какой-то стандартный городской мусор – обертки, обрывки,  обручи – и темный проход. Мокасин хорошо знал это место; он давно исследовал весь поселок и легко мог отличить идентичные улочки друг от друга по паре признаков. Сначала все улицы города казались одинаковыми, как однояйцевые близнецы, но, пожив здесь пару зим, начинаешь узнавать их. Старожилы вроде Мокасина знали о городе все, или почти всё.
Единственное, что он не знал – на этой улицы, прямо у стены, на чистеньком месте, лежала пища. Мокасин прищурился, приглядываясь к ней. Да нет, это не муляж и не игрушка, это настоящая птица: воробушек и синица. Небольшая добыча, но очень сытная. Если б Мокас получал половину этого в день, он был бы счастлив.
Кот замер, как вкопанный. Голодная пружина внутри его пищала: “беги, как ветер, и снеси это всё, пока можешь!”, но голос разума и инстинкт бродяги велел немного подождать. Истекая слюной, Мокас огляделся по сторонам, внимательно посмотрел на крышу, назад. Никого. Только дует ветерок и капает сверху талая водица.
Мокас не верил своим глазам. Чего он точно не ожидал в этот плохой день – так это внезапной вечерней удачи. Вот так вот скосил путь  - и наткнулся на этакий лепреконский мешочек с золотом. Это было прекрасно, это было отлично, просто изумительно, но что-то внутри Мокасина цепляло его: “Не трогай… не для тебя оставили…”
Однако, когда кот немного подождал, и никто не объявился, терпение его кончилось. Торопливой рысцой он подбежал к кучке с дичью, нагнулся, потрогал лапой – еще теплые, вот это да! – и, послав голос разума куда подальше, вгрызся в плоть синички. Мок не знал, была она вкусной, или ядовитой  - вся еда была для него обычной, как вода из лужи, и абсолютно безвкусной. Но она была теплой и сытной, и, пусть вкусовые рецепторы не нуждались в пище – желудок требовал ее, и очень настоятельно.
Чавкая, Мок в два укуса прикончил синицу, смахнул перья с морды. Обернулся по сторонам, подняв голову. Никого, пусто совершенно. По улице, с которой он пришел, промчался гонимый ветром пакетик.
Мокасин нагнулся и торопливо уничтожил воробья, не оставив от него, как от синицы, ни единой косточки. Хрустя, он мощными челюстями размолотил все внутренности чужой добычи, не брезгуя – вероятно, ввиду попорченного обоняния – ни желчью, ни требухой. Облизнулся несколько раз. Удовлетворенно расслабился. Он был очень рад.
Поев, Мокасин наконец-то задумался: а откуда взялась тут эта снедь? Не могли же птицы сами прискакать и лечь чуть в ожидании погибели, верно? Да и в подарки судьбы Мокасин не слишком сильно верил. Однако вряд ли кто-то его отслеживал или подкарауливал здесь, это было бы…
- Так, так, так... А кто это тут у нас?
Мокасин поперхнулся перьями и, отплевываясь, бешено обернулся.
Да что-ож это такое. Все-таки невезучий день сегодня. Вместе с едой на его огромную голову пришли еще и проблемы.
Стоял позади него котяра немолодой. Вылизан, но выглядит отвратительно, как заброшенная мусорка, а морда такая, будто помета нажрался – бедняга аж скривился весь в презрительной гримасе. И вид у него со-овсем недружелюбный.
Ну, я бы на его месте тоже не обрадовался.
- Неужели вас, ошметки шерсти, не учат соблюдать границы? А впрочем мне всё равно, да и тебе теперь тоже, ведь какое трупу до этого дело, верно, отход двуногих?
…Ну, если Мокасин и хотел как-то разрулить ситуацию, извиниться, возместить ущерб – очевидно было, что кучка принадлежала чернышу – но теперь это желание отпало полностью. Этот кот – подонок, и будет милостью избавить город от его отрицательного влияния. Не так ли?
Мокасин залюбовался шикарными усами грубого незнакомца.
- А я и не знал, что крысиный помёт умеет разговаривать. – Мрачно буркнул он и выпустил когти. Больше он ни слова промяукать не собирался. Нечего тут обмениваться колкими репликами; если и ранить противника, так по-настоящему.
Пока Мокасин прицеливался, куда б ему ударить, он стал понемногу узнавать кота. Как его зовут, он не помнил и сомневался, что вообще это знал, но какое-то призрачное изображение этого образа витало у него в памяти. Что-то подсказывало, что это – серьезный противник. То ли он раньше давал всем по шее, и Мокасин чудом избежал драки с ним, то ли просто властвовал над вражескими группировками… Мокас не знал точно. Он никогда не вступал в какие-то кошачьи коалиции; если и объединялся с кем, то только против собак. Так уж повезло, видимо, что он с этим мафиози ни разу не пересекался. До настоящего момента.
Не ожидая, пока черный кот первым его атакует, Мокас начал боевые действия. Он прыгнул, тяжело оттолкнувшись задними лапами, и прицельно направил когти на морду черного кота, намереваясь вцепиться прямо в эти наглые синие глаза.
Уже в процессе прыжка Мокасин подумал, что зря он так поступил. Соперник его худой, легкий и, вероятно, довольно ловкий; сейчас увернется от прыжка и прочешет Моке бок, не иначе. Стоило подождать его атаки и уж тогда использовать свои боевые знания и приемы. Однако сейчас уже ничего изменить было нельзя; Мокасин летел на черного.

4

Пришедший здоровяк был явно голоден, возможно, чувство сочувствия встрепенуло бы душу Цеба, но не сейчас. В данный момент кот не чувствовал ничего кроме злости. А что? Неужели злиться на наглых бродяг уже преступление? Думаю, что и отрывание зубов таким ворам достаточно мирное наказание. Чёрному всегда хотелось попробовать что-то новой, а вырыванием клыков он еще не занимался, так что эта идея привлекла его безумную голову.
Громадный кот был не вежлив, и его грубые слова резали уши, так были сказаны как-то не музыкально. Вот у синеглазого с звучанием речи было всё хорошо, из него вышел бы неплохой оратор, ибо умение расставлять интонации - первый задаток сего мастерства.
На оскорбление в свой адрес чистильщик не ответил, первое слово было сказано им, а это давало преимущество в словесной перепалке, но сейчас не тот случай, когда надо чесать языками, ибо кража - это уже преступление.
Похоже большой кот тоже решил не браниться, а сразу приступить к делу. "Какой шустрый" - подумал Цербер, заметя, что враг готовиться к прыжку "но и мы не годовалые котята"
Преимущество чёрного - скорость, этот бродяга едва ли такой быстрый, поэтому боец решил этим воспользоваться. Он заметил, что оппонент готовиться к прыжку и приготовился сам, ему очень хотелось попробовать новый приём.
Когда пришелец оторвал лапы от земли, чистильщик незамедлительно начал приём. Синеглазый быстро повернулся спиной и, попытавшись высчитать время приземления, что есть мочи лягнув лапами туда, где должна была оказать морда или грудь соперника.
Такой прием почти всегда был безотказный, ибо направление прыжка в воздухе не изменить. Поэтому Цербер надеялся, что всё просчитал правильно.

5

И вновь эти коты что-то не поделили. Вот что за радость, постоянно соваться в драки? Поэтому и живут дурно, что только и прыгают от вылизывания старых ран до получения новых, а тщательные охоты и прочие мелочи - для слабаков. Но чему быть, того уже не миновать, и два чёрных создания встали друг напротив друга, обнажая когти да клыки. Мокасин вырвал первенство, в прыжке намереваясь располосовать не полюбившуюся морду, но потерпел своего рода поражение хотя бы потому, что Цербер, повернувшись частью, к которой хвост крепится, взбрыкнул в самый неподходящий момент. Кровь за кровь: спину синеглазого украсили длинные, но не очень глубокие борозды, Мокасину повезло меньше: Цербер проехался когтями по глазу, разодрав кожу века и поставив под вопрос дальнейшую возможность повреждённого органа функционировать.

6

Скорость соперника была поразительна, молниеносна. Мокасин совершенно не ожидал такого; он-то думал, что сейчас сделает пластическую операцию морды своему квазидругу, однако, как обычно, обломался. Не успел Мокас моргнуть, как черный развернулся на сто восемьдесят градусов - к лесу передом, к нему задом; взгляд наверх – и когти задних лап выставлены прямо в его…
Мокасин успел захлопнуть рот и зажмуриться. Больше он ничего не успел. Само собой разумеется, о смене траектории полета не было и речи; это всё равно, как остановить выпущенную пулю. Ему стало страшно на миг; появилось спонтанное желание прижать лапы к носу, защищая себя; но Мок лишь сильнее вытянулся, мечтая впиться когтями промеж скользких рёбер гада.
Дальнейшее произошло смазанно, незаметно; сокрушительный миг – и Мокас с коротким полувизгом, достойным двухмесячного котёнка, упал подле ног противника, уткнувшись мордой в пыльную грязь. Крохотные части секунды, пока сигнал передается от нервов к мозгу – путь недалекий, глаз на голове находится – и дикая боль пронзает всё лицо.
Казалось, око горело синим пламенем. Почувствовав боль, Мокас вдогонку быстрому крику бросил протяжный ревущий вопль. Он хаотичным движением провел боковой стороной лапы по глазу, словно пытаясь сбросить невидимого бесёнка, но только раззадорил рану. Постанывая и шатаясь, Мокасин инстинктивно вскочил и попятился; шел назад сбивчивым шагом, пока не уперся хвостом в шершавую прохладную поверхность ближайшего мусорного бака.
Мокасин открыл один глаз. Он чувствовал, что со вторым что-то совсем не то; двигать веком было больно, как совать свежую культю в разгоряченную фритюрницу. Кровь мини-водопадом стекала по его гладкой щеке, и горячие капли срывались вниз. Между Мокой и черным котом образовался мостик из круглых багровых следов.
Он проигрывал битву с самого начала; ловкий противник обхитрил Мокаса, обвел вокруг хвоста. Черный бродяга был дальше Моки по меньшей мере на два шага. Весь боевой запал Мокасина мгновенно сгорел, пеплом позора посыпав широкий лоб кота. Звёзды, я не могу проиграть в самом начале! Что за дрянь?!. Но боль была ужасающая, а противник – крайне силён… как Мокасин будет дальше драться с закрытым глазом? Это ж всё равно, как подставить всю левую часть тела, оставив её незащищенной.
Сомнений не было – Мокас встретился с необычайным мастером боевого дела. От резких ощущений голова Мокасина заработала быстрее, и он вспомнил, что этот кот в самом деле был когда-то большой шишкой в этих местах. Вроде не так давно… шут его знает; Моке ни разу не довелось цепляться с ним рогами. Вот сейчас повезло. Спасибо доброй судьбе. 
Однако делать нечего. Отступать Мокасин не мог, не из того теста он был слеплен. Тяжело дыша и холодея от болевого шока, Мока исподлобья посмотрел на противника. Он не хотел восхищаться им, не желал думать о его сильных и слабых сторонах, не намеревался анализировать бой. Все, что ему было нужно – убить эту тварь, растоптать таракана, чтоб только черное пятно от него осталось. Иначе он сам будет уничтожен. 
Не было времени переживать, раздумывать и планировать свои действия. Пока Мокасин раком пятился, его оппонент уже пять раз успел бы развернуться – с такими-то задатками! – и надавать по  морде, бумерангом вернув мокасинову идею о разорванной коже личика. Мока не мог ждать, пока его, загнанного пусть не в угол, но в стену, добьют.
Четко видя перед  собой темный силуэт, Мокасин побежал на него, как бык. Безо всяких хитростей и маневров просто стал таранить противника в лоб. Разогнавшись, он снова прыгнул, идеально скопировав свой первый приём; только теперь он летал немножко пониже и бессовестно косил из-за нефункционирующего глаза.
Правду говорят, что на ошибках не учатся.

Отредактировано Мокасин (2014-08-26 21:02:01)

7

Первое время на земле чёрный не чувствовал ничего, он был немного оглушен ударом, поэтому не сразу почувствовал боль в спине. Она резко дала о себе знать, но раны были не очень глубокими, даже для обычного кота, не то что для Цербера, этот чистильщик со временем привык к боли. Своими мыслями он потерял секунду, но затем с облегчением заметил, что соперник пока не нападает. Какого же было синеглазому радостно, когда он увидел то, что сотворил. На месте глаза его оппонента сияли алые полосы, кровь сочилась из них мешая обзору, хотя кокой тут обзор, когда и глаза-то нет.
Боль в спине отрезвляла чувство эйфории и радости, всё же нельзя было с головой уходить в бой, нужно было смотреть как бы со стороны. Одноглазый тем временем не терял времени, быстро оправившись после неудачного прыжка, он начал набирать скорость, несясь на Цеба. "Ох, какой дурак..." - подумал чёрный, видя, что противник немного косит. "Не для того же ты на меня напал, что бы так позорно проиграть... Глупая косуля"
Несомненно, можно было стоять на месте, видя, что одноглазый немного косит, но это было не в правилах чистильщика, ведь кто знает, может это его тактика. Идти в атаку навстречу ему - глупо, поэтому лучше прыгнуть за его спину, когда он подбежит поближе. Именно так и решил поступить чёрный. Дождавшись, когда косуля приблизится поближе, он прыгнул, целясь за спину коту.

8

Недооценивать противника нельзя, даже если кажется, что он уже не способен драться на должном уровне, даже если для этого есть основания, стоит помнить, что, расслабляясь сам, ты становишься ещё уязвимее, чем на девяносто процентов поверженный оппонент. Мокасин сумел собрать волю в лапу [кулак] и пустился в новом броске, правда, куда менее чётком, чем раньше - не удивительно, после такой-то травмы. Цербер же предпочёл взгромоздиться чёрному на спину, но не учёл, что и свой полёт он не подкорректирует, а одноглазого шатает. В итоге синеглазый заметно пролетел, ударив грудью в бедро и лишь заставив Мокасина покачнуться; спасибо хоть, через спину не перелетел. Мок, кстати, успел когтями распороть противнику шею, благодаря размаху - длинно, расстоянию - глубоко. Что ж, в каком-то плане коты квиты.

9

С позволения Мо сейчас пишу я

Всё пошло не по плану и ближе к приземлению, видя, что противник шатается, Цеб понял, что совершил роковую ошибку. Чёрный ударился грудью и первое время ничего не почувствовал. "Неужели прокатило?" - подумал он, но через секунду почувствовал, что задыхается. Кот опустил голову вниз и ужаснулся. На месте его шеи было огромное алое пятно. "Что за?.." - успел подумать синеглазый, пред порывом дикого кашля.
В глазах немного потемнело, а вся кожа чувствовала вязкую жидкость. "Нет.. Я не собираюсь тут подыхать!" - в ярости хотел крикнуть кот, но вместо звука не послышалось ничего. "Ах ты гадёныш!" - зло сказал про себя чистильщик. Всё же даже с такой травмой можно хоть что-то делать, но не долго, ибо можно потерять много крови. "Вот же чёрт.. Надо быстро добежать до лагеря, но это значит позорное бегство... Нет, так нельзя, подыхать так с честью."
Сейчас было не время медлить и Цербер отскочил от одноглазого как можно дальше. Земля окрасилась алой полоской по траектории его полёта. Он тяжело приземлился и инстинкт выживания взял верх над гордостью.
- В этот раз ты победил, - хрипло начал кот, - Но в следующий раз я, - кашель на минуту овладел его речью, но сейчас было не время прибедняться - Я убью тебя, знай, и ничего больше не спасёт тебя от меня, даже такой нелепый случай. Так то твой отсутствующий глаз будет служить напоминанием о том, что тебя уже заждались на небесах.
Разговаривать больше не было сил, и чёрному пришлось развернуться и побежать, так быстро, как он мог, в лагерь, ведь каждая капля крови была на счету. Сегодня синеглазому пришлось закрыть глаза на свою гордость, ради жизни, но его шея залечится, а вот глаз тому коту не вернуть, и он останется калекой. Лишь эта мысль подбадривала чистильщика по дорого домой, однако не только мысли об этом преследовали его, с этого дня он поклялся, что отомстит этому большому коту и в один прекрасный день убьёт его или лишит второго глаза, синеглазый пока не решил.
Дорога тянулась медленно и было ощущение, что прошла вечность. С каждым шагом Цеб терял всё больше сил, но всё равно рвался вперед. Его мучения было вознаграждены: до дома он добрался, однако это победное шествие притупило то, что Цербер свалился прямо около палатки целителя, ну а что, не всегда же ему выигрывать.

10

За поражение в бою Церберу зачислено 3 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За победу в бою Мокасину начислено 7 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png

11

В полёте его занесло; тяжелый круп набекренился, согнув позвоночник полумесяцем, но Мок, умевший управлять мышцами, напрягся и вывел тело в более-менее ровное положение. Мокасин тяжело приземлился на лапы и, пошатываясь, резко обернулся, уставившись на черного одним глазом. Как всегда, в процессе полёта он всё упустил, зажмурившись, насколько мог, от страха, но теперь он видел: противник повержен.
Мокасину необычайно повезло. Да, он именно так и целился, но всё же – повезло. Вдоль вшивой шеи противника, проходя по горлу и заканчиваясь на груди, тянулась однокогтевая ало-багровая полоса, сочащаяся, естественно, кровью. Кровища вытекала неровным тонким слоем, как речная водица с камня порога.
Мокасин шагнул, чтобы добить его, но кот проворно отпрыгнул, как воробей. Далековато отскочил. Мокас застыл – его глаз страшно кольнуло какой-то иглой, а потом стало пощипывать. Тухлая треска, что ж это такое? Никогда Мока не сталкивался с такого рода ранениями и теперь боялся, что через рану может вылезти его душа или мозг. А, возможно, и жизнь вытечет. Кто его знает! Мок зашипел, сгибая шею и наклоняясь. Из раны продолжала течь родная кровушка. Почти вся земля в этом тесном уголке была испачкана кровью двух соперников. Мокасин нечаянно наступил в крохотную лужицу, оставленную черным язвилой, и теперь каждый его шаг отмечался постепенно истончавшимся следом красных лапок.
- В этот раз ты победил…
Ишь, комар. Звёзды, все-равно он зудит. Бывают же такие, незатыкаемые! Хоть глотки им пори, хоть язык выдергивай – без конца будут чушь молоть. Мокасин зубами заскрежетал от злости. Зажмурившись и прижимая лапу к глазу, он мечтал о двух вещах: о прекращении толчкообразной боли на коже глаза и о смерти блохастого проходимца.
-  Но в следующий раз я – Черный закашлялся; Мокас понадеялся на минутку, что он подохнет, однако нет – ничто не могло остановить ублюдка. - Я убью тебя, знай, и ничего больше не спасёт тебя от меня, даже такой нелепый случай. Так то твой отсутствующий глаз будет служить напоминанием о том, что тебя уже заждались на небесах.
- А по тебе кроты плачут,- зашипел Мокас. – Гнильё поганое!
Слова улетели в спину. Черный убегал, как побитый пес. Трус. Настоящий боец продолжил бы битву до самой своей смерти, а не сбежал бы с позором на плечах. Неудачник.
Мокас хотел еще, копируя речевой стиль врага, бросить ему вослед что-то в стиле: "Пусть твоя отсутствующая храбрость будет напоминать тебе, что ты трус!", но это как-то глупо звучало.
Мокасин не знал, куда и зачем бежит его поверженный недруг, однако он от души надеялся, что тот никуда не добежит, а свалится в канаву и подохнет где-нибудь по дороге. Если я его еще раз увижу – точно убью.
Мокас хотел, очень хотел догнать его, но в тот каверзный прыжок он вложил все свои силы и весь запас гнева; теперь боль – ужасающая, изводящая боль в глазу – завладела его разумом. Хотелось броситься на землю и биться головой об асфальт до потери сознания, чтоб ничего не чувствовать. Рана жглась и на удивление сильно кровоточила; если с ней ничего не сделать – до тающих снегов Мокас не доживет.
Исполин испугался. Он пока не знал, что там с глазом – цел аль вытек – но он боялся остаться косым. Ему и до того тяжко жилось без нюха, а без целого глаза что он будет делать?! Мока почувствовал, как внутри него грохочет, извергаясь лавой, искрами и пеплом, целый вулкан ненависти к черному коту, однако того уже и след простыл - как был скор на драку, так же скор и на побег.
Тяжело вздыхая, кот побрёл к ближайшей луже – чистить глаз традиционным методом.

12

Эпизод закрыт


Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Индейский Аид.