Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10



Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Невеселый Роджер


Невеселый Роджер

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Время:
Холодный зимний день, солнце скрыто за тучами, снег под лапами мнется и хрустит.
Место:
Заброшенный маяк у кромки незамерзающего моря.
Описание:
Радужная встреча Мокасина и Крюка с последующим мордобоем и оторванными конечностями.
Очередь:
Мокасин - Крюк - ГМ.
Сроки:
24 августа - кто его знает.
Статус:
Закрыто.

2

Мокасин выдохнул в плотный тяжелый воздух облачко светлого пара. Он только что вышел из своего зимнего убежища - горячей котельной, и ему было очень неприятно оказаться в обжигающе морозном  мире после теплого, уютного уголка. Вокруг, догоняя ночной снегопад, витали редкие белые хлопушки; солнце еле-еле просвечивало через плотный плед из бледных туч, а на улице не было пока ни души. Все нормальные коты и Двуногие еще спали, спасаясь от полуночной непогоды. Только рыбаки, надеялся Мок, уже вышли на промысел, если не решили задвинуть на свое дело в этот морозный день.
Тяжело дыша, Мокасин засеменил вперед. Рынок был близок к его котельной, а вот море - далеко. Остывая и проклиная нежданно суровую зиму, выпавшую на этот сезон, кот серой тенью пересекал узкие улочки города, одну за другой, и постепенно приближался к заветному морю. Вопреки ожиданиям, он увидел пару-тройку своих сородичей, то ли рано проснувшихся, то ли поздно укладывающихся; они бродили по холодным мусоркам, выискивая хоть сколько-то съедобные отбросы. Мокасин провожал собратьев хмурым взглядом и торопился подальше обойти их. Он не собирался сегодня копаться в гнилье. Не то чтобы Мок был брезглив, просто в последнее время он наловчился выпрашивать добычу Двуногих, и, стоит признать, свежая рыбка была куда лучше старых ошметков. Он надеялся, что и сегодня ему повезет облапошить рыбаков. На рынке они редко делились, а вот в лодках становились будто бы добрее и подбрасывали мелкую рыбеху из своих сетей.
Мокасин выспался и был полон сил, насколько это возможно в зимнее время, но, поднимаясь на пригорок, он устал и остановился. Мрачно оглядел море, выискивая глазом работающих рыбаков, но ни одного еще не было в море. Он пришел рано или поздно? Уже было светло, значит, время близится к полудню, но ведь рыбаки не могут в темноте добывать морских гадов? Куда они все делись?
Недоумевая, Мокасин быстрым шагом стал спускаться с холма. Потратил полчаса, прочесывая портовую область и пристань. Совершенно ничего. Наткнулся на Двуногих, встретил незнакомых и знакомых котов, но еды не нашел. Расстроился. Приноровился к мысли, что придется все-таки искать пропитание в вонючих местах... потом вспомнил, что он, вообще-то, не может теперь различать вонючее от приятного. Где-то луну назад, в самый разгар зимней стужи, его цапнул за нос рак. Рана уже затянулась и, слава звездам, не болела, но все запахи ушли от Мока, будто отрезанные. Каждый день, вставая и выходя на улицу через узкий лаз своей котельной, он надеялся, что сегодня - вот сегодня! - он снова сможет чуять ароматы. Однако...
Мокас покачал головой, отталкивая депрессивные мысли  из головы. Нельзя зимой опускать лапы. Да, неприятно, конечно. Потерял нюх. Жизнь стала гораздо хуже. Но жив же! И, что самое главное, может добывать пищу. Мокас поначалу думал, что сдохнет от голода за пару дней, раз он не в силах чуять рыбу; но судьба подмигнула ему, показав, что вовсе необязательно городскому коту обладать стопроцентным чутьем. Можно и глазами пользоваться. Рыба - не белка, за ней гоняться не надо. Нужно только сбросить ее с прилавка, или выловить из пруда, или выпросить у Двуногих. Всё просто.
Только вот рыбаков здесь нет. Мока понурым взглядом окинул песчаный - ныне снежный - пляж. Ни души. Лодки отвязаны, Двуногих не видно. Ночью бушевал шторм, и под слоем свежевыпавшего снега проглядывался всякий мусор: водоросли, коряги, щепки, обломки лодки какого-то неудачника - но рыбой жадное море делиться не хотелось. Несмотря на это, Мокасин стал идти вдоль кромки моря, оставляя на мокром смазанном снегу четкие отпечатки. Он подкапывал твердой лапой снег и искал свой завтрак. Безрезультатно.
Вздыхая и страдая от голода, Мокасин огляделся. Белый песчаный пляж пуст; кроме мусора, лодок и снегопеска смотреть не на что. Снегопесок, однако... не видел он такого никогда. Зима в поселке близ моря была обычно очень щадящей, нежной, а в этом году выдалась страшно злой. За всю свою долгую жизнь в поселке Мок не видел такого погодного беспредела. Он уже видел несколько окоченевших трупов и не хотел отправиться вслед за слабыми котами на тот свет. Ему нужна была пища, жизненное топливо. Он уже замерзал.
Мок посмотрел на маячивший впереди маяк. Он расположен далеко от поселка, в районе скалистых обломков, и Двуногие редко заходят туда. И все же... он ни разу там не был. Кто знает, может, внутри маяка кроется какой-нибудь склад? Или там мыши зимуют?
Мокас обернулся на город. Стоит брать риск, чтобы, скорее всего, нарочно потратить время, или лучше вернуться на улицы и попытать счастья в отбросах? Мок замялся. Он не хотел себе в этом признаваться, но у него в последнее время появилось два связанных с городом страха: рынок и мусорки. На крытый рынок он не хотел идти, потому что в последний поход туда ему чуть не оторвали морду. Мусорки не желал посещать, потому что именно там коченели бродяги, и не то чтобы Мокасин боялся мертвых тел, но аппетит они отбивали конкретно и, кроме того, могли отравить всю пищу, близ которой лежали. И, хоть мусорки сами по себе были сбором нездоровой еды, ему не хотелось есть картофельные шкурки с привкусом трупняка.
Все еще продолжая размышлять, где лучше попытать счастья, Мока направился к маяку. В конце-концов, им двигало элементарное любопытство: сколько зим он живет в городе, а в этом месте еще не бывал, хоть его и видно практически с любой крыши поселка. Среди одиночек ходили разнообразные легенды об этой заброшенной громаде. Говорят, там всегда котятся мамки, а молодняк устраивает дуэли и побоища... Но, может, там обитают не только коты, но и котовья пища? Змеи же должны где-то зимовать? А барсуки, а собаки? Кто-то там точно есть. Возможно, съедобный.
Подогреваемый мыслью о пище, Мокасин рысью добрался до окруженного каменными завалами маяка. Вот он, одинокий великан. Стоит, как голое каменное дерево в окружении валунов-желудей, верхушка засыпана снегом, а каменная кладка потрескалась и частично осыпалась. Мокасин серьезно задумался, стоит ему заходить внутрь, или лучше поберечь свою большую голову. Было бы очень смешно, если б он зашел внутрь, и маяк рухнул, похоронив под собой самого невезучего кота рыбацкого поселка. А что, приятный конец... кто знает, переживет ли он эту зиму? Уж лучше так помереть, чем от голода сдохнуть или околеть на морозе.
Мок вскочил на ближайший валун. Неловко соскользнул. Прижался к камню. Со вздохом стал взбираться на него снова, неловко переставляя широкие коротковатые лапы.
Оказавшись почти на вершине каменной складки, возле круглой стены маяка, Мокас внимательно осмотрел окрестности. Ни на песке, ни на снегу ничего и никого не лежало. Мок прижал ухо к холодному камню маяка, прислушиваясь. Ни шороха, ни писка. Зайти внутрь или нет?
Мок стал обхаживать все камни, внимательно заглядывая в щели между ними. Чуть не подвернул лапу на одном, решил, что слишком стар для таких приключений, стал спускаться. На земле очутился быстро - вниз стремиться всегда легче, чем наверх. Вздохнул в который раз. Погода не менялась совершенно, будто прошла пара минут, а не часов. И теплее с течением дня не становилось. И бурчание в животе не прекращалось.
Мокасин, морально готовый утопиться в море, обошел маяк с другой стороны. Ничего нового не обнаружил; почти такой же вид, что и с северной части, только коробка какая-то валяется вкупе с прочим мусором. Мока сначала не обратил на нее особого внимания, потом подумал: "Она такая большая, что я бы в ней уместился", и решил исследовать. Подошел, осмотрел с некоторой робостью - мало ли, может там раки прячутся...
Мокрый картон с многочисленными символами двуногих, косой край украшен снегом. Мок нерешительно коснулся коробки носом,  принюхался. Вспомнил, что ничего не чувствует, и вдруг грязно выругался, вымещая в проклятиях всю накопленную за неудачное утро злость и выпуская на волю все слюни из пасти. В бешенстве ударил коробку лапой, отвернулся, стал рассерженно, как пантера, ходить вдоль маяка и топтать снег. Успокоившись через некоторое время, вернулся посмотреть, что там было-то под коробкой - если было. Заглянул и вытаращился на то, что под ней хранилось.
Это, наверное, была какая-то галлюцинация, подарок измученному коту от просторного мозга. Мокасин ожидал увидеть под древней коробкой что угодно - от мусора до котят, но нашел там... рыбу.
Просто горка рыбы. Явно старенькой, но отлично сохранившейся на холоде. Серебристая чешуя блестит в слабых лучах выглянувшего солнца. Глупые глаза смотрят наверх. Рыба. Много рыбы. Что-то маленькое, из морских косячков, безымянное, но, без сомнения, пригодное в пищу. Именно такого рода рыбку Мокас обычно получал от сердобольных моряков, именно такую - легкую, дешевую - воровал с рынка, чтоб Двуногие не гонялись. Это была рыба мечты. 
Сначала Мокас подумал, что это не рыба, но все рыбье было при ней: плавники, хвост, жабры. Толкнул лапой - скользкая плоть податливо съехала с вершины пирамиды. Пока Мока смотрел на это, у него чуть глаза из орбит не вывалились; вся его злость мигом прошла, и он, недолго думая, набросился на сокровище.
Это был настоящий подарок судьбы. Пока Мокас, чавкая, поглощал небольших рыбех одну за другой, он задумался: кто ее здесь собрал? Если бы коробка не была открыта с одной стороны, можно было бы решить, что Двуногие хотели ее куда-то отправить, но их лапы ее, кажется, не касались - рыба была совсем невскрытая и нечищеная, целостная, как орех. Может, это зимний запас какого- приморского существа? Хоть Мокасин и не знал никаких существ, кроме котов и белок, которые могли складывать пищу про запас, он был готов поверить, что это заначка морского змея или дельфина. Кто знает, на что они способны, обитатели океана.
А, может, это просто пиратское сокровище, даром что в землю не закопанное. Мокасину было всё равно. Ему ни капли не хотелось думать, откуда это появилось, ему было плевать, даже если эта горка была отравлена. Он жрал и жрал, проглатывая почти целиком одну рыбку за другой, пока не уничтожил почти половину богатого улова.
Облизываясь, уставился на останки. Нет, это, конечно, нечто. Кому расскажи - не поверят: пошел в заброшенное место, почти в пустыню, и откопал там кучу рыбы! К счастью или к сожалению, у Мокасина даже и друзей-то не было, так что делиться не с кем, и все же он был рад и горд, что сегодня на него упало такое везение. Без сомнения, духи предков к нему снисходительны. По крайней мере неделю он еще проживет. Можно наведываться сюда каждый день... Мокасин осторожно вогрузил коробку обратно, скрывая чудо от посторонних глаз. Параноидально огляделся. Нет, никого.
Мокас, вылизывая лапу, задумался, а стоит ли ему вообще отсюда уходить? Он сейчас зайдет внутрь маяка, осмотрит там все, устроит себе лежбище, мусора понатаскает на подстилки. Будет тут жить. Кто знает, может, это какая-то бездонная коробка, и она каждое утро чудесным образом пополняется? Это было бы классно. Мокасин, как котенок, готов был верить в чудеса. Зимой они нужны, как никогда.
Мокас уставился на маяк. Он раньше сюда не ходил, потому что ему не нравилось это место и слухи о нем... крайне негостеприимно выглядела эта заброшенная постройка. И сейчас, когда у Моки был полный живот рыбы, она милее выглядеть не стала. Голый камень. Звезды спаси его. Здесь же холодно, и одиноко, и от рынка далеко... рядом море, ветер дует... Да ну, нет. Сдалась ему эта трухлятина?
Мок посмотрел на свою любимую коробочку. Но с рыбой надо что-то делать. Пожалуй, он ее перетаскает к себе в котельную. Отличный план!
Мокас толкнул легкую коробку, сбрасывая ее с рыбы - на песке еще тушек десять оставалось этого питательного вещества - и, широко открыв пасть, заглотил разом штук пять. Подавился, выплюнул. Стал брать их за хвосты, смахивая холодный песок. Вскоре у него из клыкастой пасти свисало четыре рыбки. Мок задумался. Ему было неохота ходить туда-обратно от города до побережья - все ж расстояние изрядное! - но рыбу было жалко. Придется попотеть, оттоптать лапы.
Мокас медленно направился в котельную, отходя от каменной кладки и двигаясь по песчаному пляжу. Если честно, он не был уверен, что вернется за оставшейся рыбой. Его уже разморило от плотного приема пищи, а уж в тепле он и вовсе, наверное, заснет... Но место, конечно, удивительное. Зря он сюда раньше не ходил.

Отредактировано Мокасин (2014-08-24 13:06:07)

3

День был не супер, но и занять первую полосу в списке самых паршивых дней он бы не смог.
С чего все началось? Ну, во-первых он заснул вчера на крыше, а ночью пошел дождь. Мокрая шерсть неприятно липла к телу. По ощущенииям это было сравнимо с натянутым комбинезоном, слишком маленьким и неудобным.
Но зато рыба сегодня так и прыгала в лапы. Верно говорят - после дождя хорошо клюет. А может это лишь совпадение? Не важно. Главное, что Крюк почти вдвое увеличил свой запас рыбы. Да, он уже много дней ловил рыбу и складывал под мешком, нечто вроде запаса на зиму. В снегу еда хорошо хранится. Да и далеко не всегда удается что-нибудь поймать. Да и, будем откровенны, не всегда есть желание вылезать на улицу, уже не говоря об охоте.
Этим утром Крюк отправился на рынок. Там часто можно было улышать новости да и добыть чего-нибудь очень необычного.
Весь день он бродил по рынку. Пара селедок для его маленького запаса, да перо голубой сойки - вот все, что ему удалось найти за весь день. В общем, скука смертная.
Все было примерно так: Крюк весь день ходил по тесным улочкам. Он забредал на рынок очень редко, не чаще раза в луну. Это место совершенно не нравилось одноглазому - здесь было много Двуногих и бродяг, а драться в таких узеньких переулках просто невозможно. Да и, говоря по правде, Крюк не любил Двуногих. Эти странные создания не подчинялись никакой логике и бросались на котов ни с того ни с сего. И как только домашние рядом с ними живут? Уже не говоря о еде из их голых розовых лап и подчинении. Крюк вздрогнул, представив, как эти неуклюжие конечности проходятся по его черной шкуре. Нет, он не подойдет к ним ни за какую селедку. Крюк был свободолюбивым котом и никто не заставил бы его подчиняться если он сам того бы не пожелал. А он не пожелает. И принимать подачки Двуногих не намерен. Пусть этим занимаются коты, которые не в состоянии сами поймать себе дичь. Коты - охотники, а не игрушки Двуногих!
Это была еще одна причина, по которой он не любил человеческие поселки. Там, в садах и жилищах Двуногих неизменно встречались ленивые и глупые домашние коты. Разумеется, не все домашние глупы и ленивы, но Крюк всех их подгонял под это краткое описание. Одноглазый презирал их и не было им оправдания.
Селедку, которую сейчас черный кот держал в пасти, он добыл в местном прилавке. Такое случалось лишь дважды, что он воровал (не брал, а сам таскал, с риском для шкуры) еду у Двуногих, так как по непонятным причинам эта рыба не только была другого вкуса, но и лежала лучше и гораздо дольше. Вот он и решил, что пару раз можно не привередничать и взять себе на запас. Уже начались холодные деньки и далеко не всегда охота была удачной. Вот Крюк и решил, что пора засунуть свою гордость куда подальше. К сожалению, больше двух раз он заставить себя не смог. Ну не смог и все тут! Он и так уже жалел, что стащил эту чертову рыбу. Лучше бы он и дальше следовал своим принципам и ловил ее сам. Но эта дьявольская рыба совершенно не лежит!
И вот он, мрачный как туча из-за своего поступка, что он, Крюк, оступился от собственных правил (что было совсем не в его стиле, но когда в животе пусто со вчерашнего вечера это как-то отъезжает на второй план), шел назад в свою морскую обитель, чтобы положить эту пару селедок и спрятать запас в помещение на маяке. Туда никто не залазит, всех пугает скрип и прогнившие доски, но Крюк хорошо знает свой корабль, каждую его досочку и трещинку, так что не боится провалиться или оказаться похороненным под грудой досок. Впрочем, риск всегда остается, но несмотря на это кот двигался по постройке с уверенностью капитана, коим и считал себя.
И вот он идет к своему запасу, который оставил буквально минут на десять чтобы сходить за последними двумя рыбешками и что он видит? Какой-то кот, не слишком молодой и явно помятый, идет с четверкой рыбок в пасти - его рыбок! - а запас уменьшился в несколько раз! Гнев и ненависть затопили Крюка. Он изменял собственным правилам, чтобы добыть эту проклятую рыбу, а какой-то проходимец съел большую часть его запаса! Не для того он собирал эту рыбу! Вор шел по пляжу и должен был уже давно его почуять, но даже не среагировал. Либо он слишком нагл, и поворачивать голову, чтобы увидеть кота, на территории которого он оказался (а Крюк считал маяк своей территорией, пусть и безосновательно) не собирается, либо потерял нюх. Крюк бы поставил на первое. Наглецов всюду хватает. Тихо, но быстро, как молния, он побежал к чужаку и бросился на него, целясь в место, где бок переходит в спину, намереваясь сбить с лап и, повалив на спину, встать одной лапой на грудь, а другой на живот и взять с наглеца вдвое за украденную добычу. Кот был очень крупным, несколько крупнее Крюка, но последний был обладателем мощных лап и недюжинной силы, наработанной постоянными драками. Кроме того, Крюк был опытен, очень опытен, так как любой спор и недоразумение решал дракой. Он мог рассчитывать на внезапность, точное попадание в цель и правильно рассчитанную силу прыжка. Но ни одна победа не обходится без частички удачи. Крюку оставалось лишь надеяться, что его маневр удастся без осечки и вор окажется под ним, а также на то, что Крюк сможет его удержать, выбрав правильную позицию лап и болевых точек.

Отредактировано Крюк (2014-08-24 20:58:03)

4

Мокасин торопливо шел по тонкому слою снега на песке. От его мощных подушечек оставались широкие, неглубокие отпечатки, через которые просвечивал плотный коричневый песок. Мокасин не смотрел под лапы, а напряженно вглядывался в городскую даль, раздумывая, есть ли тут какие-нибудь возможности скосить путь, а не переться через  порт.  Было бы здорово, если б какие-нибудь Двуногие котята протоптали дорожку через камни, однако новичку в этих местах не стоило рассчитывать на подобную находку. Мокас решил, что он непременно вернется в это удивительное место и исследует тут все поподробнее. Кто знает, может, жизнь в маяке не так уж плоха, как кажется на первый взгляд? Возможно, там даже есть какой-нибудь источник тепла, как в его душной котельной. Звезды подскажут верный путь…
Рыбьи хвосты в пасти неприятно царапали нёбо; плавники малышек были довольно острыми. Поморщившись, Мокасин решил, что всю дорогу этого не вытерпит, и, нагнувшись, выплюнул рыбу на снег. Потершись испачканной мордой о плечо, он стал набирать их в рот, держа на этот раз за головы. Глаз одной рыбы напоролся на клык и горько вытек на язык, но Мокасин совершенно не почувствовал её вкуса.
Захватывая голову третьей тушки, Мокасин вдруг заметил боковым зрением – или скорее интуитивно почувствовал – что сзади нечто промелькнуло. Он повернул голову, чтобы проверить, не почудилось ли ему, и тут же выплюнул от удивления все, что было в пасти; глазная жидкость рыбы стекла по подбородку. Сначала ему показалось, что это некая гигантская крыса, потом он решил, что это рассерженный дух маяка, и лишь когда стремительная тень уже подобралась на пару лисьих хвостов, он понял, что это кот. Нельзя сказать, что он обрадовался этой находке, совершенно нельзя.
На него мчался со скоростью лошади какой-то черный котяра, худой и мохнатый, похожий на долговязого котенка. Порванное ухо трепалось по ветру, как флажок, на морде торчала какая-то тряпка, хвост – шикарный хвост, Мокасин на миг позавидовал – стоял трубой, словно в добром приветствии.
Мокас, не раз подвергавшийся внезапным атакам, поборол удивление, подавил эффект неожиданности и мыслил быстро, как молния. Он резво решил, что уязвимые места атакующего – это его рваное ухо, закрытый глаз и выпирающие рёбра. Хорошо еще б иметь возможность по этим местам попасть; пока что Мокасин думал, как ему увернуться от направленного на него удара, и идей было немного.
Времени у Моки оставалось критически мало; мозг заработал, как тысяча раскалывающих орешки белок. Но думал он не о том. “Как эта тварь смогла подобраться столь бесшумно?!”, “Кто это?  Я его не видел…”, ”Как я мог так расслабиться?! Всё эта жратва… Треска поганая!”
Недавний завтрак и в самом деле мешал быстро двигаться и соображать. Хаотично разворачиваясь, Мокасин неловко подвинул увесистый круп, пытаясь встретить противника в лобовую; однако с ловкостью у Моки всегда были большие-пребольшие проблемы, и он чувствовал, что сейчас окажется в неприятной ситуации – не иначе как противник вознамерился его протаранить, или сбить с ног, или запрыгнуть на спину… Черт, только не на спину! Мокас запоздало выпустил когти; хотел схватиться ими за землю, но песок и снег – не та субстанция, за которую можно крепко держаться.
Мокас подумал, что можно было бы просто пригнуться, распластаться по земле, но это был бы крайне неудобный маневр. Что ещё можно сделать? Можно…
Не издавая не звука, только хмуро глядя на бродягу обоими глазами, Мокас, продолжая по инерции поворачиваться к врагу, встал на задние лапы и расставил когти полукруглой ловушкой, ожидая, что противник прыгнет,  а он его зажмет в колючих тисках. Мокас раскрыл пасть, готовый укусить черную бестию за любую подвернувшуюся часть тела. Сейчас для него главное – отбить атаку, а там уж он сориентируется и разберется, как прогнать этого нахального агрессора.

5

Иногда поражаешься тому, с какой скоростью мозг находит выход из внезапно сложившихся и, кажется, абсолютно не пахнущих прогрессом ситуаций; правда, не всегда выход этот  -широко распахнутая дверь, порой лишь узкая вентиляционная шахта, в которой застревают плечи, но потенциал для спасения родной шкуры есть, что уже можно считать плюсом. Мокасин, по большому счёту, в одну из таких историй и влип: ни времени, ничего, ибо противник уже бежит на него, выпустив когти и грозно сверкая единственным глазом. Но нет, позорно поддаться - слишком просто, и чёрный догадывается вытянутся солдатиком. Вернее, почти им, так как лапы вовсе не к бокам прилипли, а весьма грозно вытянулись навстречу неизвестности. По-большому счёту, эта нехитрая конструкция сумела спасти одиночку: намерение Крюка отбить противнику не то бок, не то спину скоропостижно скончались, зато когти врага поспешили утешить, не дав впасть в тоску и разочарование - некогда. Итог братским, солидным и мужским объятиям таков: Мокасин получил три глубокие отметины от когтей на левую щёку да ощутимый пинок под рёбра, атакующий оказался с дважды разорванным ухом да длинными ссадинами на плече, лишившимся нескольких клочьев шерсти. Но на этом столкновение не закончилось: увлекаемый силой удара одиночка повалился на спину, зажатый в области шеи лапами чёрного дух гор растянулся на нём, и вовсе не понятно, чья позиция оказалась выгоднее.

6

Шею Крюка захватили лапами и он повалился вслед за своей жертвой. Он оказался сверху, а одиночка - под ним. Мозг мгновенно заработал и выдал, что если он быстренько поднимется, поставит заднюю лапу на живот воришки, а передней встанет на грудь так, чтобы когти смогли дотянуться до незащищенного горла врага, он окажется в весьма выгодном положении. Впрочем, надо соблюдать осторожность, чтобы чужак не лягнул его задними лапами в живот. Значит, нужно ставить правую заднюю лапу на живот, чтобы собственное брюхо оказалось вне зоны досягаемости.
Крюк хотел узнать незнакомца получше - насколько он силен, насколько ловок и быстр. Но будет ли он пытаться скинуть врага, когда этот враг упирается когтями в его шею? Одно движение - и из его перерезанного горло вытечет его же собственная жизнь. Не самый приятный конец - захлебнуться в собственной крови. Нет, здесь выход - действовать задними лапами или телом. Но Крюк встанет так, что кот не сможет его лягнуть. Но вот от того факта, что он может изогнувшись телом, сбить его с лап, Крюка ничто не спасет. Но надо быть очень ловким и гибким для такого сложного маневра, а кот не выглядел таковым. Что ж, если они окажутся в такой ситуации, а враг окажется достаточно сильным, чтобы скинуть его, не такого уж и маленького, Крюка, то кот (по крайней мере Крюк на это надеялся) не успеет избежать ранения в шею.
Живот Крюка громко заурчал, но одноглазый обратил на это внимания не больше, чем на само существование желудка. Сейчас главное - бой и в награду он получит сытный ужин. Никакой охоты сегодня - он будет поглощать запасы и развеселит себя новой историей, которую на следующий день распространит среди особенно доверчивых одиночек. Он и до того не планировал охотиться, но так как теперь этот наглец уничтожил половину его запаса, его придется пополнять. Эх, вот и расплатился ты за свою лень, Крюк. Надо было сходить лишний раз и положить мешок на место. Ну так кто ж мог знать! Сюда вообще редко кто приходит...
Что этот одиночка тут делал? Пришел поохотиться и набрел на неожиданный подарок судьбы? Берегись, кошара, ты заплатишь! Хотя они оба уже заплатили... Теперь ухо было разорвано на четыре части. Оставалось лишь надеяться, что оно срастется. Хотя в целительстве Крюк смыслил так же мало, как и в Двуногих - у Духов Гор был целитель и его вполне хватало. Ну а вырванные клочья шерсти да ссадины Крюка вообще не встревожили - шерсть там и без того не была густой. А вот если бы он разодрал хвост, было бы жалко... не настолько, чтобы считать хвост уязвимым местом, но достаточно, чтобы вызвать ненависть кота и без того злого и вспыльчивого. Как уж тут быть добрым - его дичь воруют! Не для того он горбатился и собирал ее по рыбке.
И как только у этого кота хватило наглости еще и забрать несколько с собой? Нельзя же быть настолько нахальным! Это уже просто выше всякого... всякого! Выше всего! Это откровенное хамство! И пусть не рассказывает, что не понял чье это - рыба просто так на дороге не валяется! Уже не говоря о том, что она насквозь провоняла запахом Крюка. И не надо тут рассказывать, что Крюк и сам пахнет тиной и водорослями - кошачий дух хорошо пробивается сквозь эти дивные ароматы моря!
Хвост гневно метался из стороны в сторону. Что будет, если кот окажется быстрее Крюка? Непредсказуемость. Этого Крюк не любил. Он ненавидел беспомощность, особенно собственную. Он любил знать, что и как будет и контролировать ситуацию. Знать ее вероятный исход. Но должно быть, каждый это любит. Кому нравится не знать, что случится? Особенно если это может лишить вас головы.

7

Мокасин успел зажмуриться и был рад этому – не хотелось смотреть в  страшный синий глаз, боязно было видеть оскаленную морду прямо перед своей… Всё внутри Мокасина сжалось, когда он усами ощутил близ себя чужие когти – и в то же время внутри дернулась некая пружина, как спусковой крючок, отсекая прочь все давнишние устои, всё спокойствие и самообладание. Он был рад битве, он жаждал её подсознательно, и теперь Мокас был счастлив: разогреется на холодном воздухе, позабавится во время вселенской скуки. Будет ему и тепло, и веселье. Только бы хвост не потерять, а то и конечность какую – совсем бешеный был его противник, непривычно вовсе.
Никогда Мок не видел такой злобы, такого упорства в битве; он чувствовал, что соперник берет над ним верх, как легкий газ над плотным, и не дает вырваться, подняться. Это раззадорило кота; казалось, сумасшествие было заразно, и теперь он дрался с той же двойной яростью, что и черный демон, его атаковавший.
Чиркнула по щеке недолговременная боль – хорошо, что зажмурился! -  брызнула кровь из неглубокой ранки. Когти противника, как разогретая проволока, оставили под глазом палящий ожог, извергающийся темной кровью. Мокасин сдержал пасть в закрытом положении, ни звука не издал; но толчок в живот был куда чувствительнее и выбил из него протяжный “ох!” , а уж удар спиной о землю – и вовсе был почти фатален, довел до вскрика; он даже вырубил кота из себя на несколько мгновений – Мок покинул свое состояние берсерка и взглянул на ситуацию со стороны, как чужой.
“Это ведь только начало. Он меня хорошенько отмутузит сейчас! Я уже повален на землю; звезды сохрани, если сейчас щелкнет спина! Не встану больше!”
Но голос разума внутри успокаивал панику:
“Не переживай, мы и не такое преодолели. Ты опытный боец, сильный, как медведь, несокрушимый, как гора. Встань и борись! Еще ни одну битву ты не проигрывал. Бояться будешь потом, когда победишь.”
Мокасин послушал последнего и открыл глаза. Он был уверен, что выглядит грозно, как юный лесной князь в среде городских отбросов, но на самом деле зенки его были распахнуты, как у испуганного кролика в пасти хитрой лисицы.
Черныш оседлал его; враг не растерялся также, как Мокасин, и уже вовсю вырывался, стремясь использовать положение на благо себе, то есть – убить его по-быстрому. К счастью, пока мозг Мокасина переживал и делился мнениями со своими выдуманными двойниками, организм кота хватку в прямом смысле сохранил – вот они, родные лапы, вцепились удачно в первую попавшуюся область бродяги – в шею. А это прекрасно; использовать можно во множестве путей.
“Ну держись, помёт собачий, сейчас я тебя вздрючу!”
Мокасин издал громкий вопль, что-то среднее между криком и рычанием, и, спустившись на шипение, принялся уверенно отбрыкиваться задними лапами. Они были коротковаты, да и черный – ух-х, тварь! – блокировал его движения, но Мокас бил, как мог, пытаясь сбросить с себя наглеца. У него даже вырвалось оскорбленно-обиженное, честолюбивое:
- Слезь с меня, тварюга! Хвост откушу!
Но крик души был заглушен вознёй и тяжким дыханием поверженного. Мокасину становилось плохо под  активным гадёнышем – никогда раньше кот не позволял чужакам подминать его под себя, и он честно не знал, как лучше поступить, какие приемы использовать, какие трюки проворачивать в таком неудобном положении.
Мокасин чувствовал давящую, горячую боль – на щеке, и в спине, и в шее, и вообще во всем теле – но пока она была достаточно терпимой для прокаленного всеми солнцами и просоленного всеми ветрами опытного бродяги. Были в его жизни и похуже ощущения. “Посмотрим, что будет чувствовать чернявый, когда я его сброшу. Схвачу за загривок и голову его об камни разобью” – мечтал Мокасин, с ненавистью глядя в глаз цвета океанской пучины.
Одну лапу Мокасин крепче сжал на шее злодея, а вторую оторвал и занес для удара – куда получится; то ли пощечина, то ли… пошеещина. Или поплечнина. Или поспинщина, коли дотянется. Мок вложил всю силу в удар и изогнул когти крюками, сжал короткие пальчики, чтобы было этой поганой сволочи еще больнее. Ишь, разлегся на нем! Мокасин был, помимо естественной рассерженности жертвы, страшно обижен на эту тень: наскочил на него, как ястреб с неба, ни крика, ни предупреждения, ни вызова на бой – ничего! Совсем без чести и понятий котяра. Конец ему.
Мок ничего не боялся. Смерть – да забери ее треска, что ему смерть, тут море по плечи; боль – да какую только боль он не испытывал, уже ничего нового не узнает; пожалуй, только одного опасался Мокасин – что грозный враг сбежит, а он потом не сможет выследить его. Ведь, несмотря на тесную близость и уже достаточно долговременное знакомство, Мокасин совершенно не мог учуять запах черного кота. Всё его тело работало сейчас – позвоночник извивался, задние лапы дрыгались, передние напрягались, голова моталась из стороны в сторону, хвост бил о землю – а вот нос давно бездействовал, как потухший вулкан.

8

Передняя лапа духа гор успешно водрузилась на грудную клетку, на которую не только оказывалось сбивающее дыхание общее давление, но и "когтистая" экзекуция, правда, пострадала в основном шерсть - её изрядно подрали, на коже же осталась пара едва заметных царапин. А причиной всему шаткое положение, которое Крюк занял в надежде защитить живот: стоя и передними, и задними лапами на животе да груди чёрного одиночки, кот фактически балансировал, сгорбившись, дабы уместиться. Честно, положение незавидное, и если кое-как "вливаться в ритм", покуда Мокасин работал только задними лапами, представлялось возможным, пришедшийся по плечу удар не только вырвал ощутимый клок шкуры с мясом, но и пошатнул хрупкое положение Крюка, который завалился на бок рядом с противником. И, учитывая объём крови, льющийся из раны, наступать на конечность будет очень проблематично, да и силы уйдут быстрее, чем можно было бы надеяться. Кстати, пока Крюк приходил в себя, морду восстанавливающего дыхание Мокасина одна пролетающая мимо, очаровательная птица сочла достойной для точки хранения остатком сытного завтрака...

9

Крюк, пытаясь удержать противника на земле, не учел свое шаткое положение, за что жестоко поплатился солидным клоком шерсти и мяса с правого плеча. Кровь полилась из раны, что весьма обеспокоило Крюка - теперь нужно действовать быстро - силы будут утекать через рану, как вода высыхает в засуху.
Крюк вскочил, морщась от боли в лапе. Теперь удары правой лапы будут слабее... И встать на них точно не получится! Мышиный помет! Теперь лягнуть противника задними лапами не получится. Ничего, придется выкручиваться, как есть.
Враги оказались лицом друг к другу. Посмотрев на противника, Крюк неожиданно для себя увидел на морде врага белую кляксу. Но отвлекаться на нее не стал и прыгнул, слегка приподняв правую лапу, чтобы не ступить на нее при приземлении и не потерять драгоценные секунды, отвлекаясь на бой, Крюк намереваясь приземлиться за врагом и, вцепившись в заднюю лапу врага зубами, обработать его заднюю часть своими когтями. Пора и ему лишится пары клоков шерсти... и мяса, разумеется. Должен же он отомстить, в конце концов!
Но Крюком двигала не месть, а логика. Пора и ее подключить, только работать очень и очень быстро. Пора рассуждать! Боль отрезвляла, пуская в сознание лишь мысли о сражении и боевой стратегии. Все продумать, все просмотреть! Так как задние лапы не повреждены, на силу прыжка рана повлиять не должна - еще не утекло так много крови, чтобы влиять на общее состояние организма. Что до действий врага, который мог его опрокинуть, перед мордой Крюка полетит его левая лапа с выпущенными когтями (правая чуть отстанет, так как кот ее бережет) и если на него нападут, он встретит врага когтями и болью. Болью врага разумеется.
Кот выглядел не самым опытным бойцом. Крюк жестоко себя накажет, если проиграет. Хотя он будет и так наказан - потому что он не сдаться, пока сможет двигаться. Решительно настроенный кот посмотрел на противника. Он не выглядел молодым, Крюк дал бы ему шесть лет. Ну, не старый конечно, но и не юноша. Почти вдвое старше Крюка. Хотя по его бою Крюк бы этого не сказал - встречались и более опытные соперники. Может, возраст ему мешает? Да нет, не должен. Рано еще. А может, он старше, чем выглядит? Впрочем, не важно. Драка уже в разгаре, он сам сделал свой выбор. И не надо тут рассказывать, что Крюк первый напал! Он сделал свой выбор, когда стал таскать его рыбу!

10

Мокасин отряхнул лапу, отбрасывая запутавшуюся в когтях шерсть противника. Ничего, бой еще только в самом разгаре. Сейчас противники разогрелись, собрались с силами – и начнется настоящая битва. Уж он отдерет хорошенько этого пушистого трусливого придурка, нападающего, как позорная крыса, без предупреждения и со спины. Таким выродкам вообще не место в мире благородных, к коим относил себя Мокасин, котов. Им место в…
Пасти кота – по счастью, закрытой – коснулось что-то влажное. Мокасин решил, что пошел зимний дождь, но потом… осознал. С отвращением и тихим мычанием он вытер морду о снег, совершенно отвлекшись от насущных проблем. Нельзя сказать, что он был такой чистюлей, неженкой и брюзгой, просто это было настолько неожиданно!..
Но Мокас не стал много времени тратить на чистку лица во время кровавой битвы, и торопливо повернулся к врагу. Первое, что он хотел и пытался сделать – это вскочить на ноги. Лежать на спине, подставляя пушистое пузико доброму другу, коту с проблемами позвоночника совсем не улыбалось. Мокас неловко повернулся на бок, пытаясь подняться на сильные лапы. Главное для него сейчас – отбежать.
Мокас выбрал тактику уклонения от удара. Он видел и чувствовал, что нанес противнику достаточно тяжелую рану, и, хотя бешеная крыса сдаваться не собирается, рано или поздно черный кот выдохнется, выбьется из сил. И вот тогда он его докончит, покажет, где раки зимуют… хотя зимовали они совсем неподалеку, в речных омутах.
Мокасин, отряхиваясь, вскочил; в голову ударила кровь, в глазах слегка помутнело, и он пока не видел и не мог понять, что предпринял его враг. “Может, он свалил отсюда, этот псих?” – понадеялся Мокас, но потом разглядел перед собой черный, как ночь, силуэт. “Эх…”
Пришлось потратить немного воздуха из полупустых лёгких.
- Отвали от меня, поганец! Тебя что, лисица укусила?! Иди, куда шёл!
Мокасин заревел во всю мочь, надеясь отпугнуть врага криком, но это на безбашенного противника сильно подействовать не могло. Тяжело дыша, Мокас попятился назад, а потом и вовсе развернулся, чтобы убежать. Он хотел одного – увернуться от любых атак противника, чтобы выиграть время и прийти в себя. Не предпринимая никаких боевых действий, он только вопил и отпрыгивал, чтобы его не ранили. В голову пришла идея имитировать побег, чтобы потом вернуться и навалять тумаков, но пока черныш был слишком близко, чтобы повернуться к нему спиной и допустить преследование.

11

Крик мог подействовать на птицу, которая повела себя столь нагло, а теперь восседала на песке с самым простодушным выражением из всех возможных. Впрочем, нет гарантии, что он не заставил бы крылатую окончательно... Похудеть. Но вот на духа гор, окровавленного и свирепого, вкусившего уже плоть врага, это не произвело никакого впечатления. Ну, подумаешь, не только вор, а ещё и псих - мало ли их вокруг, тем легче будет. Но Мокасин не был сумасшедшим, не был и глупцом, по крайней мере, его идея сработала отлично: пусть кот и был слишком тяжёлым для юрких прыжков, избегать ударов хромого Крюка удавалось, разве что пара ссадин раскроила шкуру. А трёхлапый всё терял и терял кровь, выматываясь прыжками, и... В итоге окончательно лишился сил. Это в любом случае было лишь вопросом времени, рана оказалась слишком тяжёлой, просто активные действия ускорили процесс. Теперь жизнь кота в лапах того, чьё брюхо он недавно столь безжалостно топтал.

За поражение в бою Крюку зачислено 3 уровневых очка и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За победу в бою Мокасину начислено 7 уровневых очков и 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png

12

Закрыто


Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Невеселый Роджер