1. Цепочка имен:
Горгона
Не возражает, если её имя сокращают до Го́ра. Больше известна под кличкой Морская Ведьма, вырвавшаяся за пределы корабля, вместе с которым она путешествовала.
Почти неупотребляемое ласковое прозвище, которое некогда дал второй хозяин: Роро. Знает только обладательница.
2. Пол:
Самка
3. Возраст:
40 лун
4. Цепочка должностей:
Внеплеменная
5. Уровень:
3
6. Внешность:
Когда я наблюдала за ней, мне всегда вспоминался Форк. Эта длинная бурая шерсть, мягкая, если она, конечно, не забывала хорошенько её вычистить, пахнущая цветами из сада Двуногих. Растущие «бакенбарды». Каждый глаз – наш ей подарок. Левый - серый, как у меня, правый – янтарный, как у него. Для большей выразительности цвет в этой области другой: каждый глаз окружён кривыми белыми кругами, снизу тянется тонкая линия, идущая до подбородка. Всегда говорила, что плач по отцу обесцветил её шерсть. Действительно, эти тонкие полоски выглядят, как следы от слёз. Далее, ах, подбородок у неё тоже белый, медленно этот цвет переходит на грудь и низ живота. И ещё на одной лапе присутствует «носочек». Как жаль, что не на всех, была бы такой красавицей! Ой, о чём это я! Она и так у меня прекрасный цветочек. И пусть породистая только наполовину – Юнона, 67 лун.
Довольно крупная, но при этом худосочная кошка. Длинная шерсть скрывает множество царапин и отметин. Пусть на первый взгляд ничего видно не будет, но при определённом освещении можно разглядеть все перепалки прошлого. На одном бедре, не помню, на каком, есть участок, где шерсть зарастает медленнее. Как раз есть возможность рассмотреть кривой шрам. Гора сказала, что однажды упала с грот-салинга и сломала лапу, задев при этом одной лапой острый край. Что это вообще значит? Опять из своих морских штучек взяла? – бродяга, 22 луны.
Горгона умеет управлять своим телом. Работа убийцы – быть незаметным. С таким длинным, пусть и худым телом это делать довольно трудно. Но с этой проблемой она прекрасно справилась. Гибкая, тихая, умеющая скрывать своё присутствие ночная охотница. Разработанные лапы, точные удары. У меня получилось выиграть у неё один раз. И то, с помощью одного приёмчика. И да, я прекрасно понимаю, что эта лапа у неё больная, но что поделать, на войне все средства хороши. – «коллега» по работе, 49 лун.
Видела, как она однажды охотилась на птиц. Знаете, такая грация! Пообещала, что поймает для меня чайку, представляете? И рыба, пойманная ею тоже ничего. Вот, правда, с грызунами иметь дело не любит. Убить убьёт, а есть не станет, странно это. – домашняя кошка, 26 лун.
7. Характер:
Уверен, у неё есть своеобразный свод правил, по которым она живёт. Как эти лесные следуют своему воинскому закону, так и эта одиночка существует в рамках своего кодекса. И не всякому он подойдёт. - старый портовый кот, 91 луна.
Тихо-тихо, смотри, она тебя услышит, и тогда у меня будут проблемы. А я не хочу проблем, смекаешь, любопытный котёнок? Не знаю, какого мнения о ней другие, но однажды я собственными глазами видел эту убийцу в деле. Я не шучу, друг, дослушай! Град лил стеной, но в свете молнии я разглядел кровь, стекающую по белой груди, и бездыханное тело какого-то бедолаги! Через день – два узнал, что какой-то кот заказал своего неприятеля у неё. Понимаешь, заказал! Она чёртова наёмница, безжалостная, словно пламя! Не дай Духи, она меня заметила, мне же конец! А у этих свои законы. – бродяга, 37 лун.
1. Никогда и никому не верь. Каждый друг другу волк, рано или поздно кто-нибудь начнёт действовать в угоду себе, в ущерб остальным. Готовься к этому, предвидь это. Заранее используй всех.
2. Если ты выбрал путь наёмного убийцы, будь всегда готов отправиться в любую глушь и встретить любую опасность. Это твоя работа, а мы хотим выполнять её хорошо, особенно за вознаграждение, не так ли?
3. Забудь о личных привязанностях. Ни друзей, ни врагов. Это мешает сконцентрироваться на цели, стачивает твои клыки и когти, подавляет интуицию и ослабевает дух. Существуют только союзники и противники.
4. Никакой грубости. Если считаешь себя сильнее, выше и быстрее всех, то засунь это мнение поглубже, выдохни и продолжай работать. Будь вежлив с каждым, особенно с клиентом. А с противниками ещё вежливее.
5. Никогда не жалуйся. Никаких «за что мне всё это?», «я на такое не подписывался», «почему именно я?». Ты наёмник, будь профессионалом.
6. Жизнь любого существа строится на чужой смерти. Хорошенько обдумай это, когда будешь заносить когти над жертвой. Усвой и не противься этому.
7. Никогда не следуй проверенным тактикам, не повторяйся. Всегда меняй распорядок, никакой идентичности. Шаблон – это ловушка.
8. Ты не важная персона, чтобы о тебе знал каждый встречный. Не привлекай к себе ненужного внимания. Просчитаешься – и закажут уже тебя.
9. Словопрения нужны ораторам, льстецам и тем, у кого язык без костей. Ты же не говори больше нужного. Любая раскрытая информация будет использована против тебя.
10. Тот, кто нанимает мою лапу, нанимает всю меня.
11. Совершай те поступки, которых боишься больше всего: таким образом, ты обретёшь храбрость.
12. Воображение – главное оружие любого убийцы.
13. Наёмник никогда не отвлекается на общую картину. Самая суть всегда кроется в деталях. Преврати их в оружие.
14. Никогда не говори всю правду, торгуясь. И работай на тех, кто предложит больше.
15. Если умеешь делать что-то хорошо, то никогда не делай это за бесплатно. Любая услуга – это, как говорится на языке Двуногих – инвестиция.
16. Любая вещь, которую ты можешь нащупать подушечками лап, и которая имеет ценность – сила.
17. Никогда в жизни не идёт всё, как по маслу. Будь осторожен, если всё слишком хорошо. Может, ты уже на чьей-то мушке.
18. Если ты должен умереть, сделай это с честью. Смерть крысы не для нас.
19. На этом поприще нет полов: либо ты профессионал, либо дилетант. Если второй, то удача будет не на твоей стороне.
20. Не убивай тех, кто не может тебе ответить: маленьких котят, чья жизнь только начинается, дряхлых стариков, чья жизнь уже заканчивается и без тебя.
Будьте осторожны с теми, кому нечего терять. Остерегайтесь их, как огня и никогда не играйте с такими в одной песочнице. Горгона – тварь с морских глубин, где веками не увидишь луч света. Она могла бы увязнуть там, как в болоте, но предпочла отчаянно работать лапами, погружаться глубже, задерживать дыхание всё чаще, но научиться передвигаться в ней. И она приноровилась. Эта кошка, если вы встанете у неё или на пути её заказчика – ваш персональный монстр. Гниющая смерть с заострённым оружием.
Но Гора не из тех, кто подвластен гордыне, гневу или тщеславию, нет; эти грехи прошли мимо неё. Её голос всегда ровный, она делает акцент только там, где это надо, не срываясь, не вереща, не раздражая. Ей присущи трезвость мысли и точность действий. Девиз: не пытайся. Либо делай, либо не делай. Другого не дано. Потому что в попытках она видит поражение. Всегда можно сказаться «я пытался» и забыть, но разве это желанный результат? Отнюдь.
Мне не интересно понимать овец. Только есть их.
Hannibal.
Воспитание, заложенное с детства, сыграло злую шутку в будущем этой кошки. Она была подвластна иррациональным верованиям, которые прорастали из комплекса величия, что, несомненно, часто встречается в среде домашних кошек. Три основных ступени: я должна быть, ты должен быть и мир должен быть хрустальными осколками рассыпались и упали куда-то на дно восприятия. А строить психологическую защиту в качестве профилактики Горгона тогда ещё и не думала. Ведь мир был так справедлив в глазах юной особы. Но лучше поздно, чем никогда. Пора делать прививки от боли.
Гора приняла и расписалась под декларацией принятия реальности. Она точно уяснила - мир никогда не обещал быть справедливым. Какие бы величественные поступки не совершались, в секунду можно потерять всё сделанное и дорогое сердцу. Мир устроен так, что снимает с себя обязательства заботы о ком-либо. Он не добр и не дарит счастья. От переживаний и расстройств по этому поводу мир другим не станет, ему нет дела ни до кого. Мир ко всем равнодушен. Если кошка умрёт, он этого не заметит.
Близкие существа живут так, как у них получается, а не так, как она от них хочет. Не она их воспитывала, требовать кошка не имеет права.
Эгоизм, агрессия, невоспитанность, лень, неблагодарность, бесчестие, тупость – наравне с положительными качествами идут с нами рука об руку. Это надо принимать, как данность, как смену дня и ночи, лета и зимы. Что есть - то есть, что происходит - то происходит. Принять, что довольно близкие существа живут без царя в голове, коверкая свою жизнь и, в конце концов, умирают. Мир проживёт без её близких - значит, проживёт и она.
Внутреннее понимание, что все лгут. Знакомые, семья, партнёры. Нечаянно или намеренно. Все они – живые существа со своими слабостями, глупостями и иногда желанием отомстить. Это естественно. Не существует предательства, а есть разные взгляды. Те, кто «предал», находятся на другом мосте, не больше.
Те, кто любит и поддерживает, делают это только потому, что им кто-то нужен - или в силу сочетательных рефлексов, пока в их сознании эти связи работают. Любви нет.
— Ты и правда думаешь, что в облаках сидит дядька, который решит твои проблемы, если ты попросишь?
— То есть учёные не могут верить в Бога?
— Насколько я знаю, разговор с невидимыми людьми — признак шизофрении.
Lie to me.
Если мы не находим поддержки в себе, мы ищем её в вере. Горгона была неприятно удивлена, узнав о вере лесных котов. Мало того, что для них существуют искрящиеся мёртвые коты, так есть и духи непонятного происхождения. И самое главное: последним балуется целая банда со своими устоями и иерархией. От такого действительно можно лишиться дара речи. Но, несмотря на это, ей совершенно не претит узнать об этих верованиях. А также о сказаниях, страшных историях и мифах. Ей нравится подобное только в качестве интересной сказки, не более. Именно поэтому мифологическая часть существования Двуногих её притягивала. Эта одна из тех личностей, что расскажет вам на ночь леденящую душу историю, а потом громко посмеётся над вашей реакцией. Но всё-таки справедливости ради стоит отметить – она верит…в силу случая. Жизнь – это бросок игральных костей. Раз уж выпала такая комбинация – будь добр работать с ней.
P.S:
• Кошка до конца не осознаёт, но она почти полный приверженец направления бихевиоризма. Иными словами, она старается исследовать только внешне наблюдаемое поведение и не делает различия между поведением человека и других животных. Для классического бихевиоризма все психические явления сводятся к реакциям организма, преимущественно двигательным: мышление отождествляется с речедвигательными актами, эмоции - с изменениями внутри организма, сознание принципиально не изучается, как не имеющее поведенческих показателей.
• Вообще, убийца многое переняла из мира Двуногих. В её словах частенько скользят непонятные многим слова, термины и истории.
• Всегда называла свою мать по имени и даже в детстве не называла её мамой.
• Может страдать долгой бессонницей.
• Довольно иронична.
8. Биография:
Я покажу вам разрозненную историю, которая скачет, как кот в лихорадке. Но это моя жизнь. Моё прошлое. Я приняла его и забыла, но оно меня помнит и дышит где-то далеко. Существует отдельно. Вспышка. Добро пожаловать.
Всё это началось далеко отсюда, под чёрной крышей одного из множества гнёзд, где в жаркий летний день родилась я и сестра. Это было приятное место, где каждый знал друг друга в лицо, где слухи разносятся вместе с ветром. И один слух гласил: мы были желанны, но не от того, кого надо. Нашим отцом был неизвестный до этого одиночка; говорят, довольно красивый молодой кот, пришедший с дальних земель. Его манера речи, умение преподать себя заставили множество дамских сердец плясать в ритмичном танце. Неудивительно, что породистая принцесса Юнона положила глаз на такое сокровище. После непродолжительных встреч под луной с мадригальными блёстками кошка узнала о своём «положении». Но как это бывает в классических историях, от подлеца и след простыл. Что ж, я его не виню, по крайней мере, сейчас. Да, находясь в том городке, мне никак не приходило в голову возможность уйти из семьи, сбежать, завидев опасность. Гнусный поступок, думала я, не достоин кота. Но мнение быстро меняется, когда жизнь загоняет тебя в похожую ситуацию. Она небрежно машет хвостом и говорит: «Ну что, как тебе такой вариант? Теперь гнусной будешь ты?»
Этот день настал через шесть лун после рождения. Наши хозяева были умны для особей своего вида, даже чересчур. Их было двое: совсем старый, его всегда называли «Профессор» и чуть моложе, я так думаю, приходилась ему дочерью. И с «колыбели» я отдавала предпочтение первому. Частенько засиживалась с ним допоздна: он что-то там изучал, иногда бормотал несвязанные речи, а я, вальяжно расположившись на его столе, внимательно за ним следила. И знаете, эти Двуногие просто необыкновенны! Признаюсь, многого не понимала, но кое-что отложилось у меня в голове и по сей день. Их слова врезаются в память. И использовать их – одно удовольствие. Но я отвлеклась.
Ещё совсем молодые, искательницы приключений. Лилия и Азалия. Мы два цветка, которые росли в прекрасном жемчужном саду с чёрной крышей. Мы не знали бед, старались прорваться своими лепестками через ограду. И никогда не думали, что за ней нас кто-то ждёт, чтобы оборвать их ножницами.
Этот вечер и конец жаркого лета. Впереди дождь из листьев и холод. Наша последняя «вылазка за стену», как мы любили говорить. Она предложила сократить путь, пройдя через овраг, на что я ответила о возможности попасть в капкан: в это время года Двуногие часто их расставляли, оберегая земли от лис. Пришлось прикусить язык, вспоминая наше неглавное правило: «делай то, что считаешь нужным». И зачем это тогда вообще вырвалось у меня? Может, для того, чтобы в будущем это служило утешением и отговоркой. Не просыпаться в холодном поту, а подумать «я же ей говорила!». Да, это логично. И логичным было решение пойти протоптанной дорожкой. Заключив пари «кто последний, тот и крыса», каждая из нас пулей метнулась по выбранной тропе. Я не сомневалась о втором месте. Тот овраг заметно облегчал путь, хоть и был небезопасен для зевак.
Лапы немного гудели, но какое же было у меня удивление, когда на месте встречи оказалась только я. Солнце утопает за холмами. Время шло. Её нет. Волнение. Озарение. Сердце сжималось от мысли, что с ней что-то случилось. Уши почти прилипли к макушке, я чувствовала дрожь. Нет, она не могла, всё же до этого шло так хорошо! Когти цеплялись за податливую землю.
Азалия. Твоё тело медленно остывало, а белую шерсть покрывали красные капли выходящей из тебя жизни. Глаза закатились, рот в истощении цеплял воздух. Ты такая жалкая и…несчастная, моя милая сестра. И твои глаза, полные отчаяния и желания жить встретились с моими. В них читался страх и осознание всей ситуации. Я ничего не могу сделать для тебя. Ты умираешь. А я стою и смотрю на это. И даже твои попытки произнести первые слоги моего имени не заставляют меня подняться и искать подмогу. Слишком поздно действовать.
Зажглись первые звёзды. В ту ночь небосвод был чёрным, как дым из трубы. Моё онемевшее тело так и не двинулось с места. Всё осталось в памяти. Осуждала ли ты меня перед тем, как закрыть глаза?
Только на рассвете меня будто вытолкнули из сна. Из самого ужасного сна в моей жизни. Пустая голова, ни одной мысли. Я не могу вернуться домой. Не после того, что произошло. Простите, я такая же трусиха, как и он. Шагая по улицам в неизвестном направлении, в отражении лужи я увидела его.
В тот день в капкан попали двое. Второй труп решил уйти, прихрамывая на онемевшую правую лапу.
Горе человеку, которого они встречали! Горгоны разрывали его на части своими медными руками и пили его горячую кровь.
Голодные скитания привели меня к одному из портов, где по счастливой случайности глава судна вместо того, чтобы выкинуть за борт воровку-отщепенку с прилипшей шерстью, воняющей отходами, взял к себе. Привёл в порядок. Дал новое настоящее, показал перспективы будущего и изменил моё прошлое. Теперь я не Лилия, которая сбежала, увидев смерть своей сестры, а Горгона, которую выкинули Двуногие, уезжая из своего летнего гнезда. Я родилась заново, вдыхая морскую соль и наблюдая, как переливается цветами чешуя рыбы. Нужная. Окрепшая. Осознавшая.
Моя задача заключалась в ловле крыс. Мерзкие создания, которых даже в пасть не возьмёшь. Больше, чем мыши, но не умнее мокрицы. В начале сложно, но постепенно я набрала нужную мышечную массу, вытянулась и оказалась довольно крупной особью. А этот хозяин…таких я ещё не встречала. Сильный, упорный и беспредельно жестокий Двуногий. Под тяжестью его взгляда команда опускала головы. Они работали слажено, чётко, выполняя возложенную на каждого функцию. Я наблюдала за этим, сидя на его плече. Ни на секунду не покидала его. Внимательно слушала каждое слово, впитывала сущность. Такими должны быть лидеры. Твёрдая позиция, не терпящая неповиновения.
Две зимы прошли на этом корабле. Когда мы останавливались на суше, то мне приходилось убивать не только грызунов, но и нежеланных гостей. Я не позволяла другим сожрать себя, сжирая их первыми. Хрупкие игрушки для битья.
Одна зима была очень холодной. Никому не хватало еды, чего уж говорить про меня. То, чем эти Прямоходы обычно платят за еду, тоже не было. Заказов не поступало. Зубы скрипели от голода, глаза бродили по трюмам, выискивая даже этих поганых крыс. Но их не было. Их души где-то смеялись за спиной.
Решиться на подобное было тяжело. Вступить на землю и бешеной псиной бродить по окрестностям, выискивая жертву. Ей стал молоденький котик, немного щуплый, но мне и этого было достаточно, чтобы ощутить слюну на нёбе. Нет, не считайте меня монстром. Я поначалу искала признаки других. Но, как и уже говорила ранее, все души крыс смеялись на холодном ветру, следя глазками из-под сугробов.
Как сказал один из них: «выживает самый приспособленный». Я адаптировалась, переборола моральные устои и спустя некоторое время запихивала в себя горячее мясо. Отвратительный привкус, ещё чуть-чуть и всё вырвется наружу. Слюни медленно тянутся к грязной взъерошенной шерсти. Я пала так низко? Заслуживаю ли я порицания или даже казни? Нельзя помиловать? Стараясь не вдаваться в подробности, глотала себе подобного и твердила только одно: «Это просто мясо. Ты всё сделала правильно. Ты то, что ты ешь. Он бы всё равно умер. Ты не герой, ты бы его не спасла».
You either die a hero or you live long enough to see yourself become the villain.
Восемь лун назад корабль «кинул» якорь на Земноморье, решив здесь пробыть какое-то время. В принципе, с этой незапланированной остановки начинается моя «земная» жизнь. Пора бы уже отдохнуть от шума моря. После разговора с местным населением, мне на слух попалась информация о лесных котах и их природе. Заманчивые ребята, лукавить не буду, заинтересовали. Оголтелых шаек, иерархических банд я уже повидала, но вот такой местный колорит заставил меня вздёрнуть бровь: я не я, если не разузнаю про этих «малышей», играющих в свою многолетнюю игру.
Пока я медленно собирала нужный материал, время безоговорочно шло и работало не на меня. Две луны, а я тут чужая, хотя флёр страха нагнать на некоторых смогла. Чтобы и тот не рассеялся, пришлось заработать себе репутацию. Грязная, но что поделать: я давно не прекрасный цветок в жемчужном саду. Меня задушили сорняки.
Убийство – тоже выбор, но здесь нужно уточнить: делаешь ли это ты или делают за тебя. Я из той категории, что помогает другим принять второе решение. Меня не тревожат муки совести, сплю я, словно маленький котёнок по ночам. Так что работа наёмного убийцы пришлась мне если не по душе, то вполне неплохим средством существования.
А в это время до меня дошли слухи о банде. Лесные игрища теперь доходят до наших лап. Вступать туда мне нет смысла, хотя, если наймут – пожалуйста, поточить когти об их врагов сослужит мне неплохим времяпрепровождением. С другой стороны, держать злость или обиду на лесных обитателей глупо. Если допустить вероятность того что они каким-то способом станут созывать союзников, то…я могу работать и на них. Наёмным убийцам всё равно, на какой стороне сражаться. Кто больше предложит, тот и прав, верно? Не смотрите на меня так, не всем же быть хорошими и правильными? Миру нужно зло, вам нужно создавать Дьявола. Вся эта «трагедия» - иллюзия, лёгкий дым, щекочущий ноздри. Мы топоры в руках у палачей: наша задача рубить и быть отмытыми от крови…либо с ней засохнуть.
9. Родственники:
Юнона (♀) (х) + Форк (♂) (открыт)
Азалия (♀)† - сестра.
10. Принадлежность:
Одиночки
11. Частота посещения ролевой:
В будние дни реже, отвечаю по большей части либо вечером, либо в выходные. В праздники расписание другое.
12. Связь с Вами:
Бейте в личку или почту. Во второй я хотя бы один раз в день, да бываю для проверки.
13. Пробный пост:
Когда людоед проглатывает свои жертвы, не грызя их, — это гуманизм?
В. Хочинский.
Темнота любит плохие дела. Своим мраком и непроглядностью она как бы одобряет твой выбор, помогает скрыться от порицания, говорит, что всё хорошо и тебе есть, куда спрятаться в случае чего. Это вечная спутница грешников и злодейка раскаявшихся. Потому что она им не верит. Кто-то или что-то внутри знает тебя лучше, чем ты. Потому что мраку не нужен самообман. Он открыт, именно поэтому его все и боятся. Слишком привыкшие к лицемерию. Если показать вам правду, вы отвернётесь и притворитесь белыми птицами. Но на самом деле вы могильные вороны. Голубей на свете нет.Этот бесконечный белый снег. Белые крыши, подоконники, грязный мусор под прохладным одеялом. Кажется, улицы обрели нежность и святость. Всё ужасное либо спит, либо плотно скрыто. Этим и примечательна зимняя стужа – она делает нас светлее, прикрывает грехи. Совершённые либо совершаемые сейчас. Она учит нас быть терпеливыми и радоваться тому, что есть. Суровая учительница, красиво осыпающая проигравших белым лёгким дождём. Вы проиграли, но она вас прощает. Это её работа: закалять и прощать.
Подушечкам лап неприятно: толстый слой снега медленно тает под ними, влажность достигает своего предела. Бурая шерсть в снежинках, как будто они могут прикрыть её непривлекательную худобу. Это шерстяной мешок, нет, ветка осины, прикрытая толстым слоем свисающего мха. Разномастные глаза хаотично рыщут в поисках хотя бы чего-то живого. Этот городок вымер? Всех убаюкала вьюга? Желудок неприятно скручивается, будто обожжённая змея, и издаёт посмертный вопль. Нужна жертва. Одна, чтобы спасти более сильного. Это же ваше предназначение - служить ключом к спасению.
- Ты прибыла с этим судном, да?
Твой вопрос стал панацеей. Спасибо, что отдашь свою жизнь, и прости, что именно ты попался в эту удушающую зимнюю ночь.
- Да, пришвартовались этим вечером. А сейчас просто брожу в поисках, - немного тяжеловато давались эти слова. Как камни, они падали на землю. Она тянула момент, отбрасывала последние нотки неуверенности, выравнивала дыхание. Раз, два. У тебя единственный шанс. Три, четыре. Чтобы жить монстром, а не умирать. Пять, шесть.
- В поисках? Так давай я тебе помогу. Я родился в этих местах, знаю каждую улочку. Тебе нужно что-то конкретное?
- Да, у меня есть конкретный вопрос, - семь, восемь.
- Какой?
- Всё ли ты выполнил перед смертью? – девять, десять.
Он хотел жить. Он упирался, вырывался. Хрупкий маленький котик, живший без году неделю. Даже успел пройтись когтями по шее, задевая мордочку, пытаясь выпустить реку крови, разодрав живот. Упорное мёртвое существо. Сейчас из твоей шеи медленно стекают ручейки крови, но их видно, только когда они соприкасаются с девственно белым снегом. Пасть приоткрыта, язык не такой розовый, он синеет, как море. Где-то неподалёку промелькнули чёрные тени Двуногих, таких же худых, но не таких отчаявшихся.Медленно хватать ртом воздух, обнажая клыки, на которых ещё сохранилась чужая кровь. Подбородок покрывают слюни, неприятно облепляют на морозе шерсть, хрип из лёгких. Непривычно до сих пор стоять здесь после выполненного «дела». Но нет, самое веселье только начинается. Растянуть огрубевшую шерсть, будто раскалывая орех, чтобы добраться до мягкой сердцевины. Сжать посильнее, чувствуя сок на губах.
Мир не обязан о тебе заботиться. Это должен делать ты сам. Всё сам.
Не прожёвывай. Глотай. Просто набей брюхо, ощути тяжесть внутри. Представь, что ты Волк из той сказки. Дровосек распорол тебе живот, запихнул множество камней, зашил и бросил в реку. Твоя река – темнота трюма, откуда ты пришла, уставшая от смеха несуществующих крыс. Где-то на полпути резко чувствуется ком. Неприятное ощущение и одно слово пульсирует в оголодавшем разуме: «Такой же». Кусок плоти вместе с вязкой слюной падают вниз. Тебе не нравится, и чувствуешь, как ко всему прочему прибавляется солёный привкус. Взор устремляется вниз, где из разорванной туши видны скользкие внутренности. И большая их часть в тебе; где-то медленно перевариваются благодаря стараниям желудочного сока.
Бурое тело содрогается от рефлекторного избавления лишнего в организме. Шея выгибается, выбрасывая на поверхность всё то, что недавно так старательно заглатывалось. Теперь это мясом назвать нельзя: полупереваренная красно-розовая жижа. Внутри извивается змея. Её вынули из костра и вновь закинули.
Почему воздуха так катастрофически не хватает? Почему он такой пресный, если всюду освежающий холод?
Сосредоточиться. На этот раз не смотреть вниз. И самое главное: не заглядывай в мёртвые глаза. В них ты увидишь осуждение и страх. Попробуем ещё. Нам же нужно выжить. Не волнуйся, никто не скажет, мы похороним эту тайну в снеге под колыбельную ночи.
Отредактировано Горгона (2014-08-24 18:14:12)