Время:
Лето, только что прошел дождик, светит солнце.
Место:
Ручей, граница.
Описание:
Колколап переходит все границы. Кому еще проучить взрослого убийцу, если не юной кошечке?
Очередь:
Кол - Айна
Сроки:
24.08 - кто знает.
Статус:
Закрыто.
Терновый куст
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12014-08-24 21:16:51
Поделиться22014-08-24 22:14:10
Терновый бежал, как ужаленный, и задыхался. Бешенство обуяло его. Эта белка, предательское исчадие тьмы, уже довела его до "белочки"; Тёрн на бегу терял обрывки слюны, ледяные глаза его бешено сверкали. Редко он позволял себе лишиться самоконтроля, но это был из ряда вон выходящий случай: полдня, серьезно, полдня он преследовал тупого грызуна.
Встав на заре, он покинул лагерь и, надеясь притащить королевам свежатинки на завтрак, обогнав охотничий патруль, Терновый бросился в чащобу. Рассвет - самое время для охоты на певчих птиц, сонных и нежных, но он выбрал в качестве основной цели нежданно жирную и упитанную белку, рыжую, как ржавчина. Тер вскочил на дерево, где хозяйничала в своем дупле хозяйка орешков, уверенный в том, что убьет ее одним ударом; он, собственно, поймал ее, скинул с ветки, но рыжая бестия, упав с головокружительной сосновой высоты... вскочила на тонкие лапки и побежала, как ни в чем не бывало. Терновый кинулся за ней; когда он спрыгивал на землю, она проворно взбиралась на деревья и наоборот. В определенный момент Терновому показалось даже - он был готов в это верить - что в белку вселился некий злобный дух, пришедший подразнить воителя, но он не бросил свое дело. После получаса преследований он решил, что просто так это дело не оставит - преследование белки теперь казалось для него вопросом чести, и Тёрн всё шел за ней, и шёл... выслеживал... подкарауливал... но обхитрить не мог.
Сейчас он наконец-то оказался с ней на одном уровне - оба бежали по бренной земле. Терновый был уверен, что вот сейчас он отомстит пушистой гадине за свои страдания; он смазанным зрением увидел перед собой воду, но не обратил на это ни малейшего внимания. Чтобы какая-то тварь меня обхитрила!? Ни за что не упущу её сейчас! Тёрн рычал от злости, задыхаясь. Он мчался, как гепард, но проворная белка имела фору.
Ручей в этой части леса редел и сужался, становясь в ширину не более лисьего хвоста. Целеустремленная, но загнанная белочка остановилась перед ручейком, испугавшись воды; вскарабкалась на ближайшее деревце и внезапно прыгнула на другой берег. Тернового-Колколапа это так удивило, что он остановился и вытаращился на этот ручей, поражаясь способностям белок; но, не желая бросать начатое, он уверенным прыжком преодолел водицу и, оказавшись на чужой территории, продолжил охоту.
Конечно же, он знал, что за этим отрезком начинаются владения Речных; он не один раз патрулировал эту границу, помечая ближайшую растительность и напряженно высматривая врагов в надежде надавать кому-нибудь по шее. Однако самоуверенность так и сыпала из него; кот был уверен в своей неприкасаемости и знал, что сможет разрешить любую опасную ситуацию.
Недолго оставалось везучей белочке убегать от него; когда гадина опять пыталась залезть на дерево, Терновый скинул ее точным ударом, придавил к земле и прикончил укусом.
Тяжело дыша, кот уставился на дичь. Тупая белка. Морда его не выражала никаких чувств; маска равнодушия давно прилипла к ней, и только расширенные бегающие зрачки выдавали его возбуждение. Терновый вздохнул, успокаиваясь. Проблема дня была решена. Следовало отправиться обратно в лагерь, принести туда добычу... Ещё чего. Уже не утро.
Терн так проголодался - он полдня не ел! - что решил забыть и забить на свои ухаживания за королевами, и, нагнувшись, стал торопливо поедать пойманную белку. Он бы отнес ее обратно, на свою землю, но коту не терпелось съесть ее теплой. Несомненно, Тер был полон комплексов, и один из них находил в аморальных действиях отдушину. Коту нравилось просто так сидеть на запретной зоне и смаковать добычу. Он знал, что никто не посмеет его наказать.
Облизываясь, Кол доел белку оглянулся по сторонам, осматриваясь. Он не собирался воровать, но хотел повнимательнее присмотреться к этим землям: может, имеет смысл перенести границу немного дальше от ручья?
Поделиться32014-08-24 22:45:47
"Без лишних движений, Айна, ты сегодня слишком напряжена..." Юная кошечка сидела в кустах папоротника, наблюдая за белоснежным кроликом, который шастал среди деревьев, приманивая своим аппетитным видом сумеречную. Кошка пристально наблюдала за добычей, не сводя глаза с кроличьих ушей. Айна всегда выслеживала добычу по самым заметным их частям, чтобы в крайнем случае не потерять след. Идеальный день для охоты. Влага в воздухе после дождя притупляет обоняние, и шанс быть раскрытой сводился к минимуму. Оруженосец стала двигаться по направлению к жертве. Кошка двигалась крайне осторожно и уверенно. Что ж, у нее была хорошая школа. Айна приняла охотничью стойку, напружинила лапы и уже была готова прикончить беднягу кролика, как жертва, не почуяв опасности, повернулась мордочкой к кошке. Крольчиха вот-вот ждала детенышей, в процессе охоты сумеречная научилась это определять. "Все на смарку."
Айна выскочила из кустов папоротника, отряхнулась от пыли и грязи. Вдруг до ушей юной кошечки донесся слабый шорох, будто кто-то метался между деревьями. Айна встряхнула головой и прислушалась снова, но на этот раз ничего не было. "Показалось..."
Оруженосец вышла из зарослей на более-менее чистую поляну прямо у границы с Речным племенем. Она еще не оставляла надежд вернуться в лагерь с добычей. Сумеречная стала принюхиваться. Учуяв слабый запах добычи, она было направилась по его следам. Аромат становился все отчетливее, но что... "Запах крови? Разве добыча может так отчетливо пахнуть?" Кошка продолжала идти на источник запаха, пока к нему не примешался какой-то еще, до боли знакомый. "Это же..." Теперь уже Айна неслась к месту.
И что она могла увидеть. Кот внушительных размеров, ее соплеменник, сидел на границе и уже доедал пойманную белку. Айна наблюдала, спрятавшись за деревом. "Он должен был принести добычу в лагерь!" В голове кошки не укладывалось, как можно нарушать запрет съедать добычу до того, как положишь что-либо в общую кучу. Айна была в ярости.
Колколап, закончив трапезу, направился прямиком к границе. Сумеречная растерялась. "Все-таки в душе он еще не древесный кот".
Кошка вышла на поляну и окрикнула соплеменника.
- Это территория Речного племени, Колколап. Тебя могут поймать, если пересечешь границу.
Отредактировано Айна (2014-08-25 00:09:27)
Поделиться42014-08-25 20:17:10
Как бы самоуверен ни был Колколап, когда он учуял запах соплеменника – не мог пока разобрать, кого именно – он торопливо повернул назад. Он остановился, пытаясь точнее распознать аромат древесного племени, и в этот момент его окликнул тихий, ласковый голосок:
- Это территория Речного племени, Колколап. Тебя могут поймать, если пересечешь границу.
Интонацию, с которой были произнесены эти слова, сложно назвать нежной или снисходительной, но все же речь юной кошки не была похожа на бас воителя. Терновый обернулся на звук и увидел – ну да, конечно же – Айну. Темную шерстку цвета грозового неба нельзя было спутать ни с кем из соплеменников (кроме, разве что, её родителей) – и сама Айна была сейчас похожа на тучу, разозленную, готовую ударить молнией…
Колколап-Терновый не сдержал легкой ухмылки; его усы вздернулись, а пасть приоткрылась, обнажая грязные после трапезы клыки. Смотреть, как оруженосец – еще, небось, не зимовала малышка - учит его жизни, было отчасти смешно. Такая маленькая, а взгляд строгий, как у матери пятерых котят. В холодном разуме Кола промелькнула мысль, что стоит поставить зазнайку на место и пояснить ей, что указывать старшим нельзя, но… он не стал этого делать по двум причинам.
Во-первых, если бы он сейчас её проучил – получил бы нагоняй от Февраля, мудрого кота, с которым находился в довольно-таки приятных отношениях. Февраль был одним из немногих “нормальных” котов Древесного племени, и оруженосца своего в обиду не даст.
Во-вторых, Колколап любил котят и оруженосцев. Эти создание еще такие свежие, неиспорченные; его долг – помочь им развиваться в лучшем направлении. Он мечтал, чтобы весь молодняк Древесного племени вырос в приличных, гордых, правильных воителей или хотя в сносных охотников. Терновый мало наблюдал за Айной – у него пока не было времени приглядываться к оруженосцам и котятам, но он знал мельком, что она неиспорченная, честная кошечка. Не стоит на нее давить. Она сама осознает свои ошибки в ближайшем будущем.
- Но, если бы поймали, ты бы меня спасла? – Подмигнул кошке Терновый.
Колколап широким шагом направился к Айне; бугорки мышц перекатывались под тонкой кожей на лопатках, и при ходьбе ребра поджарого воителя немного выпирали. Он подошел к Айне вплотную и наклонился к ней:
- Пташка моя светлая, не стоит повторять за своим забывчивым наставником и другими воителями и называть меня, по старинке, Колколапом. Если ты не помнишь, наш великий предводитель Звездолом прилюдно посвятил меня в воители и назвал Терновым. Я не против, конечно, что ты зовешь меня именем оруженосца – ты и сама оруженосец, мы все это знаем – но всё же... - Он облизнулся, оторвался от пугающе светлых глаз Айны и посмотрел наверх, на кроны высоких деревьев. – Не переживай, я только гнал нашу дичь. Станет ли благоразумный и образованный воитель пересекать границу без надобности? – Он приподнял брови, глядя на оруженосца. Морда Тернового выражала доброту, любовь, шутку и участие, но внутри он был темен и холоден, как глыба льда. И зол, потому что вынужден оправдываться перед малявкой. Если бы появилась возможность снять плотную маску с морды Кола и обнажить его реальные эмоции – получился бы любопытный контраст между добродушной ухмылкой и грозным оскалом. – Как тебя учит Февраль, дорогая? Всё хорошо?
Когда Колколап вернулся в племя, он выбивался из сил, делая все, что можно, лишь бы его заметили и приняли – как раньше. Он надеялся, что его заметят, похвалят и дадут оруженосца. Однако нет. Не сейчас. Глядя на Айну, он отчасти сожалел, что она не состоит под его командованием. Уж Кол бы сделал из неё почетную воительницу, лучшую из лучших.
Терновый склонил голову, глядя на стоящую подле него Айну. Он понимал, что оказался не в самой приятной ситуации. Маленькая бестия непременно кому-то разболтает…
В голове воителя молнией пронеслась мысль, что можно ее убить и свалить это дело на Речных, но он отмахнул ее куда подальше. Это было настолько глупо, что ни один слепой котенок не решился бы. Вода ручья отбивает запахи, но он уже оставил свои следы на чужой территории - попробуй потом объясни, что просто мимо проходил.
Терновый решил, что он просто сейчас заручится её поддержкой. Очарует кошечку. Разве не все оруженосцы восхищаются взрослыми воителями, мечтают быть похожими на них? Правда, в глазах Айны Тёрн не видел никакого раболепного восхищения, не замечал попытки подражать ему, но, кто знает…
“Расслабься, Моховик. Ты умеешь выпутываться из таких ситуаций” – Сказал внутренний голос.
“Да” – Кивнул мысли Колколап и уставился на свою соперницу – маленького оруженосца.
Поделиться52014-08-25 21:12:11
Сорри, про имя оруженосца не знала,
а могла бы догадатьсяхД
Кстати, родители Айны давно скончались)
Воитель повернулся лицом к оруженосцу и коротко ухмыльнулся в ответ на ее слова. Над Айной овладело чувство, что сейчас состоится возможно не самый приятный разговор. Сумеречная поняла, что ее замечание не очень понравилось коту. Сумеречная поймала себя на мысли, что иногда ведет себя несколько иначе, чем на данный момент позволяет ее статус, но в данной ситуации она не собиралась себя осуждать за это. Никто не имеет права пересекать границу, на то она и установлена. Все это могло бы превратиться в огромную проблему для всего Древесного племени, если бы речной патруль заметил нарушителя. Сумеречная была настроена серьезно как никогда и готова была выдержать любой удар со стороны соплеменника. Айна знала, как Терновый относится к подобного рода высказыванием, особенно если они поступают со стороны младших поколений. "Странно, но меня это не смущает. Он ведь понимает, что я могу все рассказать. Айна, не ведись ни на какие слова". Кошка ожидала, что воитель начнет оправдываться, поэтому заранее понимала, что все сказанное нужно будет делить пополам. Какие тут оправдания, когда ситуация и так понятна.
- А если бы поймали, ты бы меня спасла? - Терновый подмигнул оруженосцу.
Айну удивил столь странный вопрос. Кошечка не думала об этом, но в крайнем случае она могла бы позвать на помощь или оправдать действия воителя, что было бы не кстати.
- Если бы поймали, я бы точно не стала стоять на одном месте.
Терновый поднялся на лапы и медленным шагом направился к сумеречной, подойдя к юной кошечке вплотную. Айна почувствовала теплое дыхание кота на загривке, но даже не думала пугаться.
- Пташка моя светлая, - такое обращение смутило Айну, - не стоит повторяться за своим забывчивым наставником и другими воителями и называть меня, по старинке, Колколапом. Если ты не помнишь, наш великий предводитель Звездолом прилюдно посвятил меня в воители и назвал Терновым. Я не против, конечно, что ты зовешь меня именем оруженосца - ты и сама оруженосец, мы все это знаем - но все же... Не переживай, я только гнал нашу дичь. Станет ли благоразумный и образованный воитель пересекать границу без надобности?
Терновый улыбнулся. Оруженосец не любила, когда кто-то не лучшим образом отзывается о Феврале, но не подала виду. "Может благоразумный и образованный не стал бы." - подумала Айна. Ее ужасно злили попытки Тернового задобрить и смягчить оруженосца, дабы не нарваться на проблемы в племени. Сумеречная была сделана из железа. То, что она видела, было правдой.
- Мы оба знаем, что за собой может повлечь данная ситуация, - сумеречная будто бы не услышала вопроса о наставнике, - я ничего никому не скажу, иначе будет скандал. Если слухи дойдут до речных котов, то будет плохо всем нам.
Сумеречная обошла воителя и вновь повернулась к нему.
- Но о заранее съеденной добыче сказать я обязана.
Поделиться62014-08-25 23:13:17
Ничего страшного, пустяки.
Ну, Кол мог их застать... вероятно.
Чуял, чуял Колколап, что эта небольшая вольность, легкая осечка приведет к оглушительным последствиям. Всего мгновение назад он выделывался перед оруженосцем, мечтал поставить её на место, показать ей, кто здесь главный – а сейчас почувствовал, что он целиком и полностью в её власти. И ему это не нравилось.
Терновый глубоко втянул темными, как у Айны, ноздрями свежий лесной воздух. Выдохнул, расслабляясь. Всё будет в порядке – он это знал. Нужно просто выпутаться из ситуации.
Терновый присмотрелся к Айне – ненавязчиво, не в упор. Что он знал о ней? Ничего. Ученица Февраля, усердная кошечка, помногу занимается, часто приносит добычу в племя – и сейчас, наверное, на охоту вышла, потому и выследила его. Радовало то, что она сама о Коле знает гораздо, гораздо меньше.
У нее нет надо мной власти. – Думал Кол, глядя в светлые глаза Айны, которую помнил еще Айнушкой. – Ничего не произойдет. Она не посмеет никому настучать.
И все же кот, обычно такой невозмутимый, взволновался. Он не должен был совершать ошибок. Он идеален, он никогда не дает промаха, но теперь позволил аффекту взять власть за разумом и завести его в такие дебри, в такие колючие кусты, из которых ему никто не поможет выбраться. Как бы не застрять там!..
А ведь, если подумать, ничего не произошло. ”Да, зашел на чужую территорию. Немножко. Преследовал белку, впал в охотничий мандраж. Все в племени это поймут, и Звездолом тоже. Вот только статус мой падет до уровня игрового котенка”, - переживал Терн.
Он обернулся через плечо, глядя на границу, которую недавно преступил. Скорее всего, прохладная вода ручья отбила запах от его лап, и, если даже Речные заметят примятую траву и остатки пиршества, поймут ли они, что это совершил Древесный кот?
Терновый переживал за племя точно так же, как Айна, но он знал: никто не посмеет поднять по этому поводу шумиху. Речные сами любят “купаться” в ручье; редкий старейшина заостряет на этом внимание, что уж говорить о предводителях и прочей лесной верхушке? У них свои проблемы, поважнее.
“Когда-нибудь эти проблемы буду решать я” - Честолюбиво размышлял Кол, и на морде его промелькнула улыбка сладких грёз.
- Мы оба знаем, что за собой может повлечь данная ситуация, - прервала его мысли надоедливая непоседа, - я ничего никому не скажу, иначе будет скандал. Если слухи дойдут до речных котов, то будет плохо всем нам.
Колколапа раздражала ее заносчивость, но он кивал, как заведенный, и мило щурился.
- Конечно, конечно. Ты очень умная молодая кошечка, Айна. Уверен, из тебя выйдет прекрасная вои...
- Но о заранее съеденной добыче сказать я обязана.
Терновый осекся. Оруженосец обошла его сзади, как будто не хотела попадаться в поле его зрения, опасаясь удара; пока она не видела, по морде Колколапа пробежала тень отвращения – его настоящая сущность.
Видят предки и всё Звездное племя, в которое он не верил – она была права. Он сам верил в справедливость и считал, что каждому коту должно быть дано по заслугам. Однако он не заслужил этого. Не от нёё. Она что, судья здесь, эта нахалка, эта вредная кошка?
Когда Колколап обернулся, он так и светился улыбкой. Кот видел, что Айну это не подкупает, но изо всех сил играл доброго, невиновного кота.
Она мягка со мной. Я смогу ее уговорить.
Тернового бесила сама формулировка этой фразы: “уговорить”, но ему больше ничего не оставалось. Он и в самом деле находился в зависимости от оруженосца и ничего не мог с этим поделать. Разве что…
- Пожалуйста, - благосклонно махнул гладким хвостом кот. – Если ты считаешь это верным… - Он засмеялся, деланно и звонко. – Айна, милая, я что, скрываю что-то? Или я выгляжу виноватым?
Он улыбался, как добрый отец, и в глазах его играли искорки. Терновый обернулся к Айне всем телом и шагнул ближе, чтобы она чувствовала себя некомфортно. Он старался взять верх над догадливой ученицей и склонить ее к мысли, что она неправа.
- Айна, ты себе многое позволяешь, но я буду честен с тобой. У меня мало времени, чтобы болтать с оруженосцами – я, видишь ли, на охоте, добываю пищу для племени, как и ты… должна поступать, - он коснулся хвостом её лапы, а потом обвил им свои жесткие когти. – Однако сегодня я с тобой поговорю по душам, хоть я тебе и не наставник. – Он неотрывно смотрел на нее, почти не моргая, и следил, чтобы она не отводила взгляд. – По поводу границы я тебе уже сказал: преследовал белку. Если б ты знала! – Он расхохотался почти искренне. – Сколько я её ловил! Я просто не мог упустить её. Я проследил, чтоб здесь никого не было, и сполоснул лапы в воде, чтоб не оставить запахов. Не переживай, Речные об этом не узнают. Своим можно рассказать – все поймут. Сложно найти воина, который не делал бы этого...
Терновый прокашлялся. Его голос в последнее время хромал.
- Заранее же съеденная добыча… Я – повторюсь еще раз, если ты не знала и не запомнила – охочусь для племени. Я вышел из лагеря, пока ты еще спала; спроси патрульных, если не доверяешь дядюшке Терновому. И с самого утра я охотился, охотился и еще раз охотился. – Он выдержал паузу, чтобы показать полноту ситуации. – Как думаешь, я должен хоть немного перекусить, чтобы продолжать охоту? Или я должен весь день ходить голодным? Я приношу в нашу кучу достаточно, чтобы решать, сколько мне есть! – Терн повысил голос и, заметив это, торопливо сбавил интонации. Прокашлялся еще раз. – Мне горько, Айна, что ты считаешь меня неправым…
Первая правдивая фраза за весь монолог.
- И я не меньше твоего желаю, чтобы наше племя цвело и процветало.
Тоже правда. Быть может, ложь - потому что он не только не меньше, но даже много больше желал этого.
- В частности, этому способствовали бы наши действия, если б мы не чесали здесь языки, а, как настоящие трудяги, пошли и охотились. Сколько дичи бегает сейчас, а мы её не ловим!..
Терновый встал, развернулся и сделал пару шагов, словно вознамерился уйти. Он надеялся, что ученица всё поняла.
Он не хотел причинять Айне боль.
Поделиться72014-08-26 11:35:44
Айна почувствовала, что сейчас полностью доминирует над своим соплеменником. Не сказать, что ее особо устраивал такой расклад, но делать было нечего. Оруженосец не очень доверяла Терновому с того самого дня, когда он впервые появился в племени как полноправный его член. Сумеречная знала, что только в одном случае на миллион одиночка может стать настоящим древесным котом. Был ли воитель этим одним... Он, конечно, искренне хотел, чтобы племя процветало и крепчало, и кошечка это видела, но все же в нем остались те качества, которые образуют тонкую границу между Терновым и их племенем. Воитель был несомненно одним из самых сильных и быстрых среди древесных котов, а может и среди всех, живущих в долине. Был умен и сообразителен. Но Айну не покидало неприятное ощущение того, что за его маской, которая так и светится добротой и нежностью, скрывается его настоящая сущность - темная и нравственная. Оруженосец не видела ничего опасного со стороны соплеменника, он ничего ей не посмеет сделать, иначе в племени пойдут слухи, что взрослый и многоуважаемый кот обижает беспомощного котенка. В таком случае репутация Тернового сильно пострадает. Он бы не пошел на такие жертвы. Айна на его месте тоже бы не пошла. В голове сумеречной промелькнула мысль: "Чем быстрее все это закончится - тем лучше." Она заметила улыбку на лице воителя. "О чем он размышляет?.. В любом случае, от меня ему не отвертеться." Айна знала, что они были похожи. В чем именно? Да в том, что они оба всегда придерживались правил и считали, что нарушитель должен быть наказан по всей строгости закона. Так зачем же такому честному коту нарушать сразу два самых главных правила? Вот единственный вопрос, который смог поставить кошку в тупик. На несколько секунд оруженосцу показалось, что она невольно выражает отчаение на своей мордочке, но тут же привела себя в порядок. Она не любила оставлять что-то позади, если не убедится в том, что полностью в этом разобралась. И она все узнает. "Я слишком мало знаю о нем..." Сумеречная села позади соперника, давая понять, что желает находиться на расстоянии. Терновый повернулся к кошке, изо всех сил пытаясь показать, что он не имеет понятия, почему Айна выдвигает такие нелепые обвинения в его адрес.
- Пожалуйста, если ты считаешь это верным… Айна, милая, я что, скрываю что-то? Или я выгляжу виноватым?
Оруженосец предпочла промолчать в ответ. "В том то и дело, что не выглядишь..."
Кот сделал шаг ей навстречу и старался как можно ближе к ней устроиться. Сумеречная встала и отошла еще на два два лисьих хвоста от противника.
- Айна, ты себе многое позволяешь, но я буду честен с тобой. У меня мало времени, чтобы болтать с оруженосцами – я, видишь ли, на охоте, добываю пищу для племени, как и ты… должна поступать... - Терновый говорил с ноткой напряжения в голосе.
Все последующие слова Айна пропустила мимо ушей. Снова оправдания. Она даже слушать это больше не могла.
– Мне горько, Айна, что ты считаешь меня неправым…
Кошка встала на лапы и обратилась к Терновому.
- Почему же? - она вложила столько чувств в этот вопрос, что он сам тронул ее до глубины души.
Нет, она не считала, она знала. Но почему воитель отрицает свою неправоту, она не понимала. Ей иногда было трудно проследить черты характеров других, но зато свой она знала отлично. Сделал - получи по заслугам. Почему кот может что-либо отрицать, когда все и так понятно.
- И я не меньше твоего желаю, чтобы наше племя цвело и процветало. В частности, этому способствовали бы наши действия, если б мы не чесали здесь языки, а, как настоящие трудяги, пошли и охотились. Сколько дичи бегает сейчас, а мы её не ловим!.. - воитель повернулся к Айне спиной и пошел в сторону леса.
- Да... Столько дичи, лагерь не должен голодать. - кошечка тоже сделала вид, будто вознамерилась уйти.
Она больше не хотела продолжать этот разговор, действительно не хотела. Но как бы Терновый не пытался ее задобрить, мнение сумеречной ничуть не изменилось. Кажется она знала, что ей следует делать.
Поделиться82014-08-27 18:17:12
Морду Колколапа аж свело гримасой усталого раздражения вперемешку с отвращением. Несмотря на то, что в глубине души он восхищался моральными устоями молодой кошки, конкретно сейчас они ему немало мешали. Упёртая воительница, ничто ее с места не сдвинет - словно гора. Ещё и хитрая...
Сейчас Терновый сильно жалел, что Айна – не его оруженосец. Действительно толковая кошечка. Они бы здорово сработались вместе в лучших обстоятельствах. Оставалось лишь надеяться, что забывчиво-хмурый Февраль воздает должное ее способностям и характеру. Пусть только попробует испортить будущую воительницу, - с неожиданной ревностью подумал Кол, - увижу, что она отобьется от лап – накажу обоих!
- Да... Столько дичи, лагерь не должен голодать.
Кол обернулся; Айна тоже уходила. Ох и своенравная она! Странно, что они не родственники.
- Вот именно, - с еле скрытой злостью в голосе ответил Тёрн, - не должен. Я рад, что ты это понимаешь. Наверное, ты не так твердолоба, как кажешься.
Он понял, что сморозил лишнее, и мысленно укорил себя. Впрочем, что ему терять? Семь бед – один ответ. Пару минут назад он раздумывал над вариантами убийства или запугивания, но все-таки решил, что овчинка выделки не стоит. Ну, скажет она всем. Что с того? Пусть хоть обговорится; он свое место в племени занял, и ниже его не спустится. Только вверх, никак иначе.
Колколап-Терновый чувствовал, что внутри него начинает колючей проволокой виться презрение и бессильная ненависть – то ли к Айне, упрямой в своих принципах, то ли к себе, поддавшемуся секундному порыву. Все же Кол не верил, что он в чем-то виноват; он был прав, что догнал белку своих лесов, пусть для этого и пришлось слегка заступить границу. И он верно поступил, что съел ее, потому что ему, как компоненту одной из важнейших племенных структур, нужны были силы, чтобы продолжить охоту. И накормить-таки этих простодушных королев.
- Иди охоться, - с железными нотками в голосе приказал ученице Колколап и, не прибавив ничего более, с прыжком скрылся в ближайших кустах.
Ему давно не было так обидно. Словно грозовая туча, тяжелые мысли сгущались в его голове. Он хотел быть лучшим в племени, хотел утвердить себя, показать всем самое лучшее, на что он способен - а какая-то малявка может просто так взять – и подпортить его репутацию, пошатнуть положение в иерархии. Терновый верил, что в любых обстоятельствах главным для племенного воина должна быть его семья, то есть – племя. Ни закон, ни устои, ни чувства не должны мешать коту достичь основной цели и главной задачи всей его жизни – защите и укреплении племени. В их случае – Древесного. В этом мировоззрении Терновый был схож с их предводителем, Звездоломом.
А Айна, словно непонятливый котенок, позволяет себе вводить в племя раздоры, расшатывать связи рода. Да, Кол преступил границу. Но он её соплеменник! Чтобы ни случилось, она должна защищать его; любой котенок, не то что оруженосец, обязан заботиться о тех, кто “в лодке”. Плевать на личные отношения! Кол тоже не всех собратьев любил, но, случись им оказаться в щекотливой ситуации, он бы их поддержал, потому что от этого зависит честь и достоинство всего Древесного племени. Проблемы отдельного маленького кота здесь должны подавляться.
Кол, мысленно ругаясь, всё же продолжал охотиться и высматривать добычу. Он хотел оказаться подальше от надоедливой Айны с её обвинениями и недружелюбием, но пока от границы не отдалялся – его внимание привлекло гнездышко лесного голубя. В свете солнца в нем четко были видные маленькие голубые яйца – желанная добыча любого лесного кота.
Поделиться92014-09-12 20:34:57
Закрыто