Мне триста лет, я выполз из тьмы.
Они торчат под рейв и чем-то пудрят носы -
Они не такие, как мы…
Машина времени
Все преступления совершаются ночью. Это клише. Это обыденно. Так делают только нафталиновые старики и старухи. Новое поколение предлагает иные пути. Теперь никто не подкрадывается ночью, сливаясь с тенью. Нет этих шпионских игр, где заставляешь жертву метаться в догадках, за каким кустом сверкают пара глаз, кто уже разминает онемевшие мышцы, готовясь к рывку. Каждая её шерстинка покрыта неописуемым страхом перед неизвестностью, перед тем, что пугает каждого в определённое время, в определённом месте. Если хотите узнать тёмную подноготную своего приятеля – просто начните его незаметно преследовать. Рано или поздно это сведёт его с ума, и вы услышите много интересного про его жизнь, друзей, родных и себя, конечно же. Без вас никуда. Окажется, Нелли - предположительно это будет любовь всей вашей жизни, чьё имя напоминает собачью кличку – уже давно ходит с ним на рассветные рандеву, и где-то под сердцем вынашивает маленьких созданий. Не от вас. Но она непременно скажет вам наоборот. Потому что вы не сможете проверить или вспомнить, когда в последний раз оставались с ней наедине. Память не в деда, как говорится.
Кстати, а вы знали?
Вы родились не от того отца.
И не спрашивайте, откуда он это знает. Вы же не хотите иметь брата, бесцеремонно ушедшего в закат с вашей Молли? Или её звали Нелли?
Хищники, как и было заложено природой, играли со своими жертвами, иногда узнавая нежелательные подробности. И не надо тут говорить, что с едой не играют! Не будем вспоминать игры с мёртвыми тушками у бревна, не утруждайте ни себя, ни меня. Но факт остаётся фактом: старая закалка уступает революционерному движению неопытного поколения, у которых почему-то всё удаётся. Может, и мы такими были? Когда начинали практиковаться на неосторожных зеваках, неаккуратно проводя когтями по тонкой шее, где медленно пульсирует кровь, как брезгливо морщили мордочки, ощущая чужеродные капли на шерсти и вдыхая неприятный запах железа? Они говорят, что кровь любого живого существа пахнет не железом, а оксидом железа. В чём разница я уловить не всегда могу, но поговаривают, так произносить более правильно. Показывают эрудированность, и что ты заглядывал дальше первых пяти страниц. А перенося на обыденную жизнь с примитивными примерами, получается ржавчина и соль.
Возвращаясь к работе и времени суток. Я отношусь к той интересной категории, что вечно оглядывается на опыт предыдущего поколения. Зачем мне изобретать колесо, когда за меня это сделал более опытный, уже почти сгнившей в сырой земле мертвец, перерезавший котов и кошек с маленькую деревеньку?
Поэтому убивать днём я не люблю. Это попахивает извращением. Будто выйти на улицу без шерсти, а есть ли гарантия, что ты не схватишь воспаление лёгких от сильного ветра и сосулек, бьющих острыми краями в морду? А может, это просто некое нарциссическое желание быть замеченным? Посмотрите на это окоченевшее тело, это сделал я! Правда, я лапочка?
Исходя из этой логики, я не понимаю тех, кто занимается подобным в дневное время суток. Хорошо, я такого ещё не видела, а то завтрак оказался бы на какой-нибудь набережной. Так ещё и Двуногие сказали бы, что больна чем-то, стали бы пинать ногами, тыкать пальцем, словно на прокажённую. Ну, вы знаете, повадки у них такие брезгливые.
Говоря о «завтраке» и «не видела». У меня была вчера занимательная беседа, в ходе которой я узнала, банда - отнюдь не сборище обиженных котят, которых недолюбливали в детстве или не шлёпали по одному хвостатому месту. Эти ребятки довольно опасные. Мне рассказали, будто они совершают убийства в любое время суток. Хм, какие многофункциональные.
Хорошо столкнуться с феноменом, название которого знаешь. Хвала Двуногим за чрезмерное любопытство и умение придумывать названия непонятным вещам! Троекратное «ура» иногда не задумываться и приписывать явления к фамилиям первооткрывателей.
Феномен Баадера-Майнхофа. Да, польза долгого плавания: окружающим уже всё равно что, а главное, кому читать по вечерам, отдаваясь мелкому покачиванию волн. Главное слушатели. Пусть и кошка.
И возвращаюсь к первому слову, которое вы всё равно не запомнили. Феномен заключается в том, что услышав или узнав один раз что-то вам неизвестное, вы очень скоро снова наталкиваетесь на ту же информацию, которая была, считайте, на поверхности или неподалёку от вас, однако чудным образом лично не доходила. И сталкиваться с этим можно не единожды. И к чему это я. Просто странно наблюдать в рыбацком посёлке сцену убийства при свете дня. Одним из членов банды.
Пробежав глазами по местности на наличие ещё «зрителей», я дёрнула плечом: оказывается, я единственная, кому досталось место в первых рядах.
- Не ювелирно это как-то, - только и смогла прошептать я, глядя на фигуру чёрного кота.
Отредактировано Горгона (2014-08-25 18:59:30)