Время: Конец второго цикла Снежного Клена, очень раннее утро.
Место: Дупло оруженосцев - Главная поляна у Великого Клена - Лес
Описание: Новоиспеченная ученица Айна, к счастью или несчастью, получила в наставники старшего воителя Февраля. А тот, как известно некоторым знающим его личностям, является пташкой ранней, а тот факт, что так рано как он никто не встает, его не особо волнует. Говоря проще, серебристый воитель принял решение растолкать своего оруженосца до того, как начнет светать, и, отправившись с ней в Лес, преподать первый урок охоты.
Очередь: Февраль - Айна
Сроки: 25.08. - неограничено.
Статус: Закрыто.
Тот учитель хорош, чьи слова не расходятся с делом.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12014-08-25 16:52:07
Поделиться22014-08-25 17:13:28
Немногим в Древесном племени известно, что я являюсь жаворонком. Конечно, за исключением тех дней, когда мне всю ночь снились кошмары, и под утро я отправлялся в патруль невероятно раздраженным и пыхтел на всех и вся. Просто у меня очень крепкий сон, из которого меня как будто за шкирку вырывает еще до того, как начнет светать. Вот и сегодня, морозное зимнее утро встретило меня предрассветной тьмой. Небеса едва-едва начали светлеть, когда я покинул дупло воителей и направился в обиталище оруженосцев.
Что я там забыл, спросите вы? Ученицу свою я там забыл, которую стоит как можно скорее разбудить и с раздражающей бодростью отправиться вместе с ней в Лес на первую охоту. Возможно, кто-то скажет, что будить оруженосца столь рано - это издевательство, но я абсолютно уверен, что стоит сразу окунать кота в то болото, в котором он будет находиться все время после того, как станет полноправным воителем.
Аккуратно обойдя подстилки сладко сопящих оруженосцев, я выискал глазами Айну, и, как вы думаете, что я сделал? Конечно же, начал пихать ее лапой в бок, призывая проснуться.
Да-да-да. Скажите мне еще, что я двуличный изверг.
- Подъем, - спокойно бросил я ей, как только был уверен, что она меня слышит, - Такое отличное утро нельзя упускать. Сегодня преподам тебе первый урок охоты.
Покинув на пару с Айной дупло оруженосцев, я принялся обрисовывать ей план сегодняшнего урока. Собственно, тот факт, что солнце еще даже не встало, меня не смущает ни капли. В конце концов, я должен приспособить Айну к перспективе подниматься ни свет ни заря, ибо на носу у нас с ней не только охота, но и рассветные патрули. А я не был бы собой, если бы не начал это дело на следующий же день после того, как наши с ней отношения обрели статус "наставник-оруженосец".
- Начнем мы с тобой с азов - я научу тебя красться, выслеживать дичь и, соответственно, ловить ее, - мы уже выходили за пределы лагеря, на встречу зимнему Лесу и знаниям, и я держался вполне себе достойно, за исключением, возможно, того, что даже в присутствии Айны не могу заставить себя не сутулиться, - После ты попробуешь поймать свою первую добычу - полевку, ну а в заключение я поведаю тебе о лазанье по деревьям и охоте на белок. Ах да, - я мельком глянул на ученицу серо-голубым глазами и с непроницаемым выражением морды произнес, - Пока не поймаешь хотя бы одного зверька - в лагерь мы не вернемся. Это тебе как стимул.
Я коснулся ее хвоста своим, давая понять, что шучу, хотя кто меня знает, может я всерьез. В общем, оказавшись в лесу, я нашел более менее приличную полянку, на которой можно знатно поохотиться.
Поделиться32014-08-25 17:53:33
Айна медленно шла по поляне рядом со своей сестрой. Они обе казались опечаленными чем-то. Была поздняя ночь, все коты в лагере давно спали беспробудным сном. Кошечки шли, обе опустив голову вниз и думая о чем-то своем. Айна нарушила молчание первой.
- Волчица, - обратилась она к сестре, - почему ты оставила меня? Почему ты сбежала?
Черная кошечка повела ушами, остановилась и заговорила.
- Я не могла так больше, понимаешь, сестра? Я не могла жить там, где меня окружает смерть. Не ищи меня, ты все равно не найдешь.
Сумеречная не могла говорить.
- Смерть витает в воздухе, не так ли? Она пришла за нашей семьей, недавно пришла за мной и за тобой тоже придет, Айна. Ты ничего не сможешь с этим сделать, все умрут. Я мертвая, сестра, смирись с этим.
Вдруг послышался гром, страшный гром. Тяжелые капли дождя протыкали землю, будто миллионы кинжалов.
- Что ты несешь? Я знаю, ты жива, я найду тебя, ты не можешь так говорить!
Сердце Айны разрывалось на части от слов сестры, но Волчица продолжала говорить одно и то же. "Она придет за тобой. Рано или поздно, рано или поздно..."
Послышался громкий звук. Земля между кошечками треснула и образовала широкую пропасть. Казалось, будто бы она была вечно глубокой.
Волчица подошла к расщелине. "Сделав шаг на встречу смерти, уже нельзя вернуться назад." Пепельная кошка сделала шаг и провалилась в пропасть и вскоре скрылась во тьме...
Айна проснулась от резкого толчка в бок. "Это был всего лишь сон..."
- Подъем. Такое отличное утро нельзя упускать. Сегодня преподам тебе первый урок охоты. - послышался знакомый голос.
Кошечка сразу узнала своего наставника Февраля. Только он мог будить оруженосца в столь раннее время. Когда остальные котята мирно сопели в своей палатке, сумеречная тренировалась за ее пределами. Айна ради тренировок готова была пожертвовать всем, даже здоровым сном. " В Небесном племени выспимся" - утешалась оруженосец. Кошечка, приложив усилия, встала на лапы и поприветствовала своего наставника. Через секунду они уже были снаружи и направлялась в Лес для первого урока охоты.
Сумеречная всегда мечтала самостоятельно охотится. Она любит изучать что-то новое.
Когда оба кота подходили к границам лагеря, Февраль заговорил.
- Начнем мы с тобой с азов. Я научу тебя красться, выслеживать дичь и, соответственно, ловить ее. После ты попробуешь поймать свою первую добычу - полевку, ну а в заключение я поведаю тебе о лазанье по деревьями и охоте на белок.
Айна была в предвкушении того, чему она сегодня сможет научиться. Глаза оруженосца загорелись, когда она услышала о возможности самостоятельной охоты, но сумеречная как всегда не подала виду. Они были похожи с Февралем характерами. Оба сдержанны, стойкие и серьезные. Кошечка была в восторге от своего наставника и очень любила проводить с ним время, особенно когда могла перенять от него полезные знания охоты и прочих важных вещей.
- Пока не поймаешь хоть одного зверька - в лагерь мы не вернемся. Это тебе как стимул.
Февраль коснулся хвостом Айны. За то время, что они были учеником и учителем, кошка уже научилась прослеживать юмор наставника и поняла, что он сказал это в шутку, но сама оруженосец была настроена вернуться сегодня в лагерь не с пустыми лапами.
- Я Вас не подведу, учитель! - сумеречная выпрямилась и была готова слушать указания наставника.
Отредактировано Айна (2014-08-25 17:58:13)
Поделиться42014-08-25 18:17:18
Я одобрительно ухмыльнулся на фразу решительно настроенной Айны. Жажда знаний - это хорошо, конечно, но хотеть - это только пол дела. Надо иметь так же хороший потенциал, о чем я, собственно, и сообщил тут же своей ученице.
- Пожалуй, в обучении любому ремеслу важно умение ждать и слушать. Постарайся максимально вникнуть в то, что я буду говорить. Без этого тебе не стать охотницей, - поведя ушами, я вскинул подбородок и попробовал на вкус морозный утренний воздух. Где-то неподалеку копошилась полевка, спасибо моему совершенному обонянию. Но пока еще рано. Прежде нужно научить Айну охотничьей стойке.
- Начнем с малого, - я поманил кошечку кончиком хвоста, что бы она встала рядом с моим боком, - Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Пригнись как можно ближе к земле и втяни живот, - я сопровождал свои слова действиями, медленно и наглядно принимая нужную позу, - Хвост держи на уровне спины, не выше и не ниже. В первом случаи он легко тебя выдаст, а во втором будет влачиться по земле, создавая лишний шум, - встав в более-менее идеальную охотничью стойку, я внимательно уставился вперед, на невидимую дичь, которую должен поймать, и понизил голос, словно открывал Айне какую-то вселенскую тайну, - Далее как можно более медленно крадись к своей жертве. Внимательно следи, куда ступаешь. Шажки должны быть бесшумными и мягкими, особенно, если ты охотишься в палой листве или на гальке, - я замер с приподнято для шага лапой и повернулся к ученице, - Главное - не торопись. В этом деле очень важна выдержка и умение ждать. Хороший охотник способен часами находиться в одной позе и выжидать лучший момент для прыжка.
Я выпрямился, расправляя плечи и выдыхая облачко пара. Ободрительный кивок головы:
- Твоя очередь. Посмотрим, умеешь ли ты слушать. Повтори стойку и попробуй прокрасться до... - я обвел полянку глазами и приметил небольшой кустик со снежной шапочкой в двух лисьих хвостах от Айны, - ...до вон того куста.
Я уселся неподалеку от кошечки, готовясь исправить любую ее ошибку. Айна создает впечатление сообразительной ученицы, и я очень хочу в этом убедиться.
Поделиться52014-08-25 18:58:59
Февраль взмахом хвоста подозвал к себе оруженосца. Айна тут же повиновалась и подошла к наставника практически вплотную. Кот начал поэтапно рассказывать план охоты и как нужно вести себя, выслеживая добычу.
- Это нет так сложно, как кажется на первый взгляд. Пригнись как можно ближе к земле и втяни живот. - Февраль говорил и показывал все на ярком примере, - Хвост держи на уровне спины, не выше и не ниже. В первом случае он легко тебя выдаст, а во втором будет волочиться по земле, создавая лишний шум.
Айна внимательно слушала слово наставника, одновременно создавая свой образ в правильной стойке у себя в голове, прокручивая и несколько раз вникая в полученное, чтобы все это было легко воспроизвести на деле. Февраль продолжал разжевывать все по пунктам и делал это весьма понятным. Показав оруженосцу, как бесшумно передвигаться, не нарушая верной стойки, он выпрямился и обратился непосредственно к сумеречной.
- Твоя очередь. Посмотрим, умеешь ли ты слушать. Повтори стойку и попробуй прокрасться до... до вон того куста. - кот указал ученице на небольшой по крытый снегом куст.
Оруженосец без лишних слов стала пробовать исполнить правильную стойку, поэтапно прокручивая у себя в голове все, что только что услышала. "Пригнуться к земле, втянуть живот... Хвост на уровне спины. Шагать медленно и осторожно."
Кошка сделала все верно, по крайней мере ей так казалось на тот момент. Она прильнула к земле на нужном уровне и держала хвост трубой так, чтобы не привлекать внимание добычи. Айна убедилась, что все выполнили верно и стала мелкими шажками двигаться по направлению к кустам. "Один, два, три, четыре... Делай все плавно и осторожно, иначе спугнешь..." - сумеречная считала про себя шаги. Оруженосец, подобравшись к назначенной цели максимально близко и незаметно, выпрямилась и повернулась лицом к Февралю, как бы спрашивая, все ли верно она сделала.
Поделиться62014-08-25 19:31:19
Статус поста: Охота.
Выполняемое действие: Охота.
Поймано/собрано: щегол, крапивник (будет пойман в следующем посте).
Результат дайса (со ссылкой): тык.
Объяснить и наглядно показать - это одно дело, а судить того, кто пытается тебе угодить - это уже другое. Быть учителем неимоверно тяжело, это я понял, наблюдая за теми, у кого в свое время уже были оруженосцы, у меня-то Айна первая. Что-то как-то она припозднилась, а то мне уже 50 лун стукнуло, а то и больше. Я не особо слежу за своим возрастом, если честно. Но, я стараюсь, она старается, и, впрочем, не так уж то и плохо все.
Я внимательно наблюдал за тем, как Айна старается с зеркальной точностью повторить мои движения, и, надо сказать, получилось у нее неплохо для первого раза. Конечно, до бесшумного скольжения по земле, подобно тени, ей далеко, но это дело практики, начало положено. Да, мне досталась способная ученица, так что я более чем доволен. Поднявшись на лапы, я приблизился к ученице и одобрительно кивнул, не находя веских причин упиваться своим словоблудием.
- Молодец. Ты хорошо справляешься, - я поощрил ее, коснувшись хвостом ее плеча, - Будешь усердно тренироваться - и вскоре отточишь это умение до уровня взрослого воителя. Чем больше практики - тем быстрее проходит обучение.
Время для выслеживания дичи. Конечно, я понимал, что не все обладают усиленным, как у меня, нюхом, но и не каждый страдает невосприимчивостью к температурам. На пару мгновений погрузившись в какую-то наставническую думу и почте тут же вынырнув из нее, я вскинул подбородок, вытягивая вверх длинную шею.
Вновь принюхавшись, я уловил где-то рядом запах щегла и обратился к Айне, внимательно вглядываясь в ее мордочку:
- Чуешь? - обратился я к ней в многозначительном вопросе. Сейчас ей важно научиться по запахам определять, какая дичь находится поблизости, будь это птица, мышь или белка, - Запомни этот запах. Так пахнет щегол.
Ах, какой аромат. Конечно, тут же неимоверно захотелось есть, ибо мы с Айной этим утром даже не соизволили позавтракать. Я придерживаюсь мнения, что на голодный желудок навыки лучше усваиваются, да и к брюхо к земле не тянет. Фыркнув от этой мысли, возникаю вновь в предрассветной дымке, огибая кусты и маня за собой ученицу кончиком хвоста, в тоже время призывая взглядом к тишине. Черное оперение мелькнуло в корнях могучего дуба, и я, отточенными движениями искусного охотника, двинулся вперед, в изяществе, присущем древесным, скользя по снежному покрову к намеченной жертве.
- Есть! - восклицаю меньше, чем через минуту, после того, как Айна стала свидетельницей кратковременной борьбы наставника с щеглом, который в процессе надумал улизнуть, но был схвачен уже на лету, - Запомни, решающие фактор в ловле птиц - это скорость, ловкость и точность движений. Не делай упор на силу, здесь хватит одного укуса.
Присыпав добычу снежком, я ободряющее кивнул Айне.
- Твоя очередь пробовать. Я буду идти следом. Ничего не бойся, ты способная и умная, у тебя все получится.
Отредактировано Февраль (2014-09-05 18:21:34)
Поделиться72014-09-15 20:11:32
Закрыто