Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Брат с сестрой - безделье долой

Брат с сестрой - безделье долой

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время: Сезон Бурого камыша - осень; вечереет

Место: Главная поляна -> Ельник

Описание: День уже подходит к концу, и большинство соплеменников разошлось по палаткам, мысленно закрывая дела убегающей частицы месяца. Только вот Лазурница абсолютно не согласна с позицией соседей - солнце еще не полностью зашло за горизонт, а значит, времени целый вагон! Обнаружив в ленивом (а главное - свободном) бдении своего братца Ветерка, она в пылкой инициативности отправляет его вместе с собой на охоту. Оруженосцы весело проводят время, заново "вспоминая" общий "язык".

Очередь: Ветерок - Лазурница, далее чередуясь

Сроки: с 29.08 - ?

Статус: Закрыто

2

- Она меня добьёт, - это была первая мысль, с которой брат покинул вместе со своей сестрой лагерь. Нет, на самом деле он не был против прогулки по лесу, а тем более, если это принесёт пользу. Обычно все мысли, в которых, казалось бы, должно выражаться горе от ума, на самом-то деле обычный юмор. Ветерок не привык произносить все свои шутки вслух, предпочитая веселить лишь только самого себя, но он был и вовсе не против побыть в компании сестры, тем более, что он с ней давно не разговаривал из-за важных течений обстоятельств. Ученическая жизнь тяжёлым валуном свалилась на плечи юного оруженосца. Да, Ветерок не ожидал, что будет так тяжело, но тем не менее радовался и получал много удовольствия от обучения. И вот, сегодня вечерком у него выдался свободный часок, но не став тратить время впустую, его перехватила Лазурница и утащила следом за собой.
- Лазурька, может ты мне скажешь, куда мы идём? - спросил Ветерок, стараясь догнать и поравняться со своей сестрой, но она чуть ли не спринтерским шагом уносилась вперёд. "Лазурька" - это прозвище, данное сестричке от брата, чем-то напоминающее детское имя, но младший свято верил, что оно нисколько не огорчает его подружку по веселью.
- Поохотиться? Мысль вполне неплохая, - одобрительно улыбнулся, подражая своей беззаботной манере общения, - Наставники точно не рассердятся. Всё же у нас с тобой есть голова на плечах, - слегка нахмурил брови Ветерок. Он старался быть более осторожным в ситуациях, но никогда не избегал весёлых мероприятий. - Ну, а как у тебя проходит обучение? Честно говоря, мне немного сложновато, но я думаю, что справлюсь с этим. И в тебя я тоже верю, сестрёнка, - подмигнул оруженосец. Тигриный искренне любил свою семью, надеясь, что они отвечают ему такой же любовью. Семью не выбирают, но Ветерок верит, что он удостоился великой чести, став частью такой замечательной и дружной семьи. В основном Ветерок был ближе всего к Лазурнице, но не упускал и возможности поразвлечься вместе со своим братом - Мускатником.
- Хорошо, тогда я предлагаю нам разойтись в разные стороны.
Ветерок ещё ничего не знал про парную охоту, так что её придётся обходить стороной, поэтому самым лучшим решением было просто разделиться и не морочить друг другу головы.
Было очень обидно покидать детскую, но возраст не заставляет ждать, а палатка оруженосцев уже плакала по ним. Но тем не менее, к посвящению котята очень рады, и Ветерка это стороной не обошло. Хоть он и понимал, что покидает детскую почти навсегда, а в силу своего пола, королевой он точно не станет, но унывать не приходится. Ведь его сёстры и братья, мать и отец рядом, живы. И они готовы всегда его поддержать во всех начинаниях, и ученик обязательно поддержит их. Кстати, можно подметить, что Лазурница выхватила его, почти не спрашивая никого и ничего, но спорить с ней лучше не стоит.

Отредактировано Вeтерок (2014-08-29 11:05:25)

3

Осенние леса и так пестрили своей особенной золотистостью; был уже второй цикл, середина, деревьям надоел этот назойливый зеленый цвет, и они, такие капризные и требующие сезонного обновления внешности, выгораживаются перед друг другом новыми алыми и оранжевыми нарядами. Вперемешку с этим красным благородным бумом, небо под вечер тоже зарозовело - вот только оно мне нравилось намного больше, чем эти деревянные выскочки; голубой купол над головой, смущаясь, натягивал на себя белые прозрачные кружева облаков, поправляя лучистые солнечные волосы, багровеющие на глазах. Тем временем все в утихающем бормотании расходились по палаткам, и я, отвлекаясь от лицезрения всевидящего над головой, недовольно вспорхнула бабочкой на камни.

Никого не было - даже мышеголовых маленьких котят, выкатившихся из детской - они всегда вываливались на поляну первые и последними замыкали поток уходящих котов. Пусто было совсем. Обведя лагерь лазурными очами, прищуренными от неудовлетворения, я взглядом зацепилась за бледно-рыжую шкурку младшего братца, лужей растекшегося на мягком прибрежном песке.
- Ты зря попался мне на глаза. - В надменной холодной угрозе я с высоты валунов заставила Ветерка встрепенуться, отчего добряк поднялся с остывающей земли. - Но коли так, иди за мной.

Спрыгнув с серой блестящей насыпи, переливающейся перламутром, я хвостом подозвала к себе ученика, в молчании следуя намеченному в голове пути. Честно признать, особо не люблю болтать на весь лес, даже с родственниками, но этот зеленоглазый малец был большим и объемистым исключением в моем списке: он уж очень любил поговорить, поэтому я заранее напряглась всем телом, готовясь к словесным аткам брата.
- Лазурька... - Далее я не стала даже дослушивать; ком внезапно встал поперек горла, и я отрывисто закашляла. Нахмурившись, я решила резко вставить свою реплику посреди красочных размышлений златошерстного:
- Ветерок, если твое имя с детской не изменилось, это не значит, что у других оно тоже осталось нетронутым. - вскинув брови - взмахнув недлинными белыми вибриссами - я плоско улыбнулась ему,  наслаждаясь долгожданной паузой. За этот краткий миг, казалось, я успела словить далекие крики улетающих птиц, шелест листьев под когтями, собственное и чужое дыхание.

Как бы ни был порою прост и наивен белолапый, к нему я питала теплые и трепетные чувства; но прежде всего, мне хотелось открыть ему глаза, показать, что не все такое милое и бесконечно честное, что вот пока ты так чешешь языком, с кустов на тебя может кто-нибудь напасть. Слава Звездному племени, что он одинаково внимательно выслушивал все советы и критику, но, к сожалению, никогда не превращал принятую теорию в практику.
- Идем на охо...
- Поохотиться? Мысль вполне неплохая. - Внезапно перебитая я даже не стала продолжать фразу; в следующую секунду на меня нахлынула настоящая волна слов, еще посильнее и выше речных волн во время шторма. - ...рассердятся, - о чем он там болтает?, - ..голова на плечах... - Ветерок, брат мой, ты безнадежен. - Честно говоря, мне... - я сделала страдальческую морду, - и в тебя я тоже верю, сестрёнка.

Я остановилась, будто кто-то с силой начал трясти меня за плечи. Не скажу, что я такая сентиментальная личность, но обойти это искреннее пожелание не мог даже мой холоднокровный мозг, отторгающий подобного рода нежности. Я взглянула в его глаза: летняя зелень переливалась нежностью и добром; еще мгновение и из этих очей польются воды братской любви, и тогда мое тело точно никто не найдет, как и заговоренную душу.
- Спасибо. - Улыбнувшись, я заметила, как мы уже подошли к ельнику; он был единственным зеленым островком посреди царства теплых ярких оттенков, а мягкие лапы хвойных деревьев манили в свои колючие объятия. С какого-то невидимого рубежа в нос ударили сладкие и свежие ароматы игольчатых, и я расслабленно вздохнула полной грудью, уверенно направляясь вперед.
Кивнув Ветерку, положительно отвечая на его предложение, я прыгнула в левую часть толстоствольного леса.

4

Статус поста: Охота (внимание - очки зачисляются по официальному получению 1 уровня!)
Выполняемое действие: Охота
Поймано/Собрано: х1 мышь
Результат дайса: 9
Кролик будет пойман со следующим постом.

Идти по вечернему лесу, вдыхая сладкие ароматы влажного воздуха Ветерок очень любил. Он вообще жаловал это время года, даже не смотря на то, что количество дичи начинает незаметно редеть, но разве когда-нибудь ты сможешь, как не осенью любоваться этими прекрасными красными листьями, которые кружатся в плавном вальсе и застилают собой всю тропу. Прекрасная идиллия. Под лапами слышится тихий шорох и треск. Листья, давно лежавшие на тропе успевают засыхать и при любом взаимодействии с ними осыпаются. Эти звуки удовлетворяли ученика, поэтому он старался как можно чаще наступать на сухие травинки и листья, искоса поглядывая на Лазурницу, чтобы не раздражать её. По мере приближения к ельнику листья сменялись иголками, и некоторые больно впивались в лапу. Больно, но терпимо. Хотя, сухие иголки и впрямь больно колются.
На миг ученик засомневался в правильности сестры привести их именно сюда. Неужели было бы не более выгодным повидать счастье в камышовых зарослях, но потом осознал, что во время осени здесь достаточно много птиц, которые прилетают гнездиться или выстраивать гнёзда, а иголки в этом очень хорошо помогают. Насчёт мышей и прочих зверей он сильно сомневался, хотя в счастливом случае можно будет полакомиться кедровкой.
- Ветерок, если твое имя с детской не изменилось, это не значит, что у других оно тоже осталось нетронутым.
- Я бы хотел до самого воительства оставаться маленьким Ветерком, - улыбнулся он, потешаясь резкости сестры, - А мне нравится тебя называть больше Лазуркой, но раз такое дело, то и Лазурницей называть можно. - Ветерок покосился на Лазурницу, не понимая, как его сестра может так быстро вырастать? Была бы воля её братца, так он бы давно замедлили быстрые бегущие часики и побыл бы ещё беззаботным котёнком.
- Она меня слушает? - остановившись, Ветерок посмотрел в глаза сестре.
- Спасибо.
Лапы, словно приросли к земле, а сам оруженосец ещё долго старался понять услышанное. "Спасибо" от Лазурнице. Нет, это не редкость, но приятно. Оруженосцы подметили, что уже дошли до ельника и пришла пора разделиться. Кивком головы сестра показала, что полностью согласна с его предложением и скрылась между деревьями, а Ветерок в свою очередь пошёл в другую сторону.

Кот принюхался. В воздухе отчётливо чувствовался мышиный запах, так что оруженосец про себя отметил, что вновь просчитался, и мышиных обитателей здесь также много, как и птиц. В любом случае, один из них сейчас копошился прямо перед носом ученика, словно маня и подзывая охотника к себе. Припав к земле, Ветерок пополз на зверька, стараясь быть незамеченным, но в ельнике было замаскироваться достаточно трудно, поэтому как только до мыши оставалось около двух кошачьих хвостов, то кот перестал играть в засаду и прыгнул вперёд, подцепив мышь и убив укусом в шею. Тонкое тельце встрепенулась, по нему прошли судороги и вскоре она уже бездыханно свисала из пасти юного охотника. Тот бережно положил мышь и набросал на неё иголок, чтобы хоть как-то замаскировать добычу и не привлечь внимание ворон. Начало охоты было многообещающим.

Пост проверен

За удачную охоту будет зачислено +5 уровневых очков; внесено 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Лазурка :'D

Отредактировано Вeтерок (2014-08-29 11:39:33)

5

Статус поста: охота (внимание - очки зачисляются по официальному получению первого уровня!)
Выполняемое действие: ловля дичи
Поймано/собрано: 0
Результат дайса (со ссылкой): Три неудачи

А небо все плясало в оранжевых объятиях до удушья, и солнце хватало лапами кроны высоких берез, поджигая их верхушки янтарными факелами; но ближе к северу язычки пламени сменялись на прохладные и невозмутимые шпили хвойных деревьев, в некоторых местах уже побуревших от светила, чья сила ускользнула минувшим знойным летом. Здесь, в ельнике, было намного холоднее, хоть и часто посаженные массивные сосны и елки преграждали путь сквознякам, но от стволов деревьев уж точно не веяло теплом. Тем не менее, место было довольно-таки дружелюбное, даже в какой-то степени любимое мной, ведь этот свежий и острых аромат зеленых сочных иголок с горьковатыми нотками, которые даже без контакта оставляют чувство терпкости во рту, приятно оседал на шкурке надолго и шлейфом сопровождал меня после прогулок. Приятно было поваляться на сухом ковре, будучи укрытой от всех несчастий широкополыми ярусами колких жителей.

Признаться, что Лазурницей меня окрестили не так давно - но это, определенно, не является обоснованием того, почему я потерпела целых три неудачи, которые вдребезги разбили все мои представления о своем уровне. Каждая из них раздражала типичностью и частым повтором у несуразных оруженосцев, с коими я себя никогда не равняла; я всегда тренировалась, совершенствовалась и шла по хрупкой тропинке к идеалу, чьи размытые черты с каждой луной становились четче. Но, пожалуй, обо всем по порядку.

Стоило мне прилечь на шуршащее игольчатое покрывало, как среди резких запахов леса ощутился тонкий намек на близкое местонахождение полевки - или какого-то подобного грызуна - но только я начала вставать, затягивая на черепаховой спине пыль тропинок и иссохшие травинки, потерявшие жизнь, как аморфный след будущего ужина совсем растаял, оставив меня в полном недоумении наедине с собой. Начало мне совсем не импонировало; не так я представляла торжественное появление Ветерку, где он, бедный и неспособный жилистый ужонок, сидит с пустыми лапами, а я, будто бравый и непревзойденный воин, тащу на кирпично-бордовом плече орла. Помечтав еще секунду, я подорвалась, намечая среди зеленых переплетений ветвей шубку белки.

Я, конечно, не древесный воитель - еще чего! - но попрактиковаться в древолазаньи никогда не поздно, полезный навык. Но белка, видимо, прознав о неудаче, подсевшей мне на хвост, решила сжалиться и тут же юрко спустилась по ответвлениям вниз (даже завидно ее ловкости), испуганно стреляя черными круглыми глазками в мою сторону. Я замерла на месте, даже затаив дыхание; мысленно мои глаза считали расстояние от сосны до краснохвостки - зрение у меня было хорошее, так что с легкостью лазурные очи поведали мне, что метраж был ровно в полтора лисьего хвоста - слишком много для одного прыжка, учитывая мое приземистое телосложение и недлинные лапы, и слишком маленькое для двух. Плюнув на всю эту аналитическую дребедень, я прыснула молнией, но даже когти не сумели удержать лавирующую лесную красавицу.
- Окуня мне под хвост! - все же помнят, что гребень этой рыбы остр, как лезвие?

Взъерошившись, я небрежно стукнула лапой по неожиданно выскочившему из-под корней хвойи ежу, но и тот обогнал мои движения и скрылся в неизвестном направлении. Дальше идти не хотелось.
Вздохнула, нервно закусывая белесым клыком светлую губу - все пошло не так, не так! Как же я готова разодрать себя на куски, когда я предала свой прогресс, не смогла принести ничего полезного племени - быть может, будут еще попытки? Я хочу доказать, что не слабая!

Пост проверен

За неудачную охоту х3 будет зачислено +9 уровневых очков; внесено 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 30 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Лазурка

6

Статус поста: Охота
Выполняемое действие: Охота
Поймано/собрано: х1 кролик
Результат дайса: 9

Всё началась, как нельзя лучше, что придало больше сил Ветерку, который сильно обрадовался такой добычи, словно она сама шла к нему в лапы, но не суть. Такая натура ученика, который просто не мог скрывать свои эмоции, выдавая сразу всё: грусть, печаль, радость, горесть. Конечно, при таких обстоятельствах он ещё может пританцовывать, но это уже будет казаться чересчур странным, что может немного склонить весы к психически-неуравновешенной натуре.
- Надеюсь, дела у Лазурки обстоят лучше... - даже при таких обстоятельствах Ветерок не мог забывать о сестре. Он понимал, что их взгляды на жизнь сильно отличаются, но Лазурница, которая старается строить из себя серьёзную очень радует его, а значит, что можно оставить всё, как есть. Кровные узы лишь только сильнее укрепляют их взаимоотношения, которым оруженосец очень рад и надеется, что сестрёнке они тоже по нраву.

Ну, так, пора собраться и дать отпор всем белкам, грызущем орехи здесь, в ельнике! Поэтому Ветерок быстро взял себя в лапы, сумев укротить в себе радость и пошёл далее на поиски дичи. Что в его пустой голове только не пролетало, но он очень надеялся, что когда-нибудь сумеет взять себя в лапы и стать более серьёзным, хотя и сейчас его натуре можно не слишком позавидовать. Трудно представить, что этот дружелюбный ученик может сердиться, издавая свою злость каким-то... ненормальным образом. Обычно он не навязывается, лишь только бродит, словно серая туча и тихо приговаривая себе под нос: "кол-кол-кол-кол". Это очень странная картина, но при этом и редкостная. Так что, если вам удалось это повидать хоть раз жизни, то знайте, что вы один процент из пяти, так как привести его в ярость очень сложно, учитывая покладистость характера и лёгкую восприимчивость. Тобишь, эта личность никогда не принимает всё всерьёз, предпочитая обходить формальности стороной, а особенно со своими друзьями, так как считает, что деловые разговоры могут просто похоронить их дружбу, а это будет очень печально и для Ветерка, и для остальных, не так ли?

Встретить кролика среди елей ельника - большая редкость, так что Ветерок уже нисколько не мог сомневаться в своей удачливости, но ему от неё становилось как-то стыдно, что почти всё достаётся ученику с небывалой лёгкостью. Особенно тогда, когда другие трудятся очень сильно, но это приносит очень мало хороших результатов, а полосатый оруженосец - беззаботный лентяй, которому всё легко сходит с лап. Тут и гадать не надо, что красная краска зальёт всю его морду, но упускать такой шанс тоже не стоит. Охотиться на кроликов ему ещё не приходилось, но он примерно понимал, что это из себя представляет. Тут не нужна ни засада, ни скрытность. Просто пулей кидаться и со всех лап догонять этого быстроногого зверя, как, собственно говоря, изумруд и поступил. Он вскочил и побежал за кроликом, который тут же увидел, учуял его (по многим причинам) и бросился в бега. Догнать его было достаточно трудно, а тем более с телосложение Ветерка, которое с самого детства оставляло лишь только желать лучшего. Что и сказать, а кролики - очень сложная добыча для Речных котов, но волею Звёздного племени поймать он её смог. Посмотрев на свой улов, он всё равно не мог сказать, что это составило больших трудов из-за своей, и без того низкой самооценки.

Пост проверен

За супер-удачную охоту будет зачислено +7 уровневых очков; внесено 20 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

7

Закрыто

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Брат с сестрой - безделье долой