"Преисполненный любви ко всему сущему, вызванной первосортной травяной медовухой"
"С благословения и прощального нецензурного напутствия жены"
"Как известно, маги могут позволить себе ходить как угодно - мало ли, какие-нибудь особо старые и разбитые сапоги на самом деле мощный артефакт, а дырявая накидка - плащ-невидимка"
"Хэл скромно сидела на стульчике, пытаясь стать максимально незаметной, а в идеале - мимикрировать под цвет стен."
"Думаю, вдвоем они договорятся с самой Смертью, упросив предоставить им местечко в раю с небольшой скидкой."
"Я подбросила молнию в воздух аккурат над шебуршащейся кучей и с воплем: "На кого бог пошлет!" - сиганула в ближайшие кусты."
"Горы не терпят слабых духом. либо ты идешь до конца и будешь идти даже тогда, когда нет ни сил, ни надежды, либо ты разворачиваешься прямо сейчас и идёшь домой."
"- Да-а?! Я-то, конечно, понимаю, что грудь у меня маленькая, но сказать, что ты шарил там и ничего не нашел... Данте, ты меня оскорбил!"
"- Сплюнь, чудо в перьях! - возмутился Данте.
- Про перья - это к Хэл."
"- Куда ты денешься...
Я могла деться куда угодно - начиная от желудка какой-нибудь особо удачливой горной нежити и заканчивая могилкой в пещере, но высказывать пораженческие мысли вслух я не стала."
"- Еваника, ты что, рехнулась? - удивленно воскликнул он.
- Да! - с маниакальной радостью в голосе не преминула заявить я."
"- Нет!
- Да! И не спорь с женщинами - себе дороже! - радостно завопила я."
"По-настоящему преданные животные почему-то всегда повторяют судьбу тех, кто является их настоящими хозяевами"
"- Слышь, дятел, прекрати в дверь долбить, а то сейчас встану, и клюв набок будет!!!"
"Нет, отосплюсь я только в гробу. Может, и впрямь завести себе один?"
"Раздела на светлое и тёмное в этом мире попросту нет. Есть только балансирование между светом и тьмой. Сумерки есть в душе у каждого, просто у кого-то это предрассветная мгла, а у кого-то - краткие мгновения сразу после заката солнца."
"В общем, забавная зверушка. Добрая, главное." (сарказм)
"- Почему ты влезаешь во все рискованные аферы, которые изначально не могут закончиться ничем хорошим, а?
- Ищу наиболее изощренный способ самоубийства"
"Ну что поделать, у ведуний жизнь насыщенная, я же вообще имею дурную привычку совать нос повсюду, особенно если туда лезть не надо. А уж если при мне произносились слова типа "категорически воспрещено"..."
"- Да, Еваника, везде у тебя знакомые найдутся. то в преисподней, то в Андарионе... И как у тебя это получается-то?
- Феноменальное обаяние ведуньи и талант влезать во все сомнительные авантюры, попадающиеся на пути"
"Да, есть Судьба, и есть Предназначение.
Но к ним ведут тысячи дорог, длинных и коротких, извилистых и прямых как стрела, а свою дорогу я выберу сама..."
"Потому как предсказание требует, чтобы его рассказали, передали кому-то на словах, не важно, тому ли, кому оно предназначалось, или же просто первому встречному. Судьба всегда найдет, как донести намёк о себе, пусть даже через десятые руки."
"Подруга подкралась незаметно, равно как и небезызвестный дед Кондратий, что едва не пришел по мою душу сразу вслед за Вильей."
"Оптимист во мне радостно заявил, что хуже может быть всегда..."
"Синяя Птица.
Мне придётся научиться улыбаться..."
"Поживём - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем."
"Ну бывают же дни, когда птица обломинго, простирающая свои крылья над неудачниками, пролетает и над моей головой. Как жаль, что её нельзя сбить на подлете, особенно сегодня!"
"Вся наша жизнь - это не просто путь. Это раскручивающаяся спираль, каждый виток которой начинается почти там же, где заканчивается предыдущий, только чуть дальше, и беда, если жизненный путь замкнут в кольцо, тогда человек до конца жизни обречен повторять прежние ошибки, путаться, сбиваться с пути, но вновь и вновь возвращаться к тому, с чего всё началось."
"И записка, вложенная между слоями нежно-голубого шелка: "Ев, приходи в этом на церемонию хотя бы ради меня". И приписка, значительно улучшившая мне настроение: "Ты ещё моё платье не видела","
"Быть королевой - значит быть одинокой в толпе почитающих тебя."
"- Вопрос на засыпку: у кого-нибудь есть серебряный клинок?
- Есть меч из темной гномьей стали, нежити от неё так же грустно, как и от серебра."
"Как бы выразился один из моих знакомых - "он очень громко и выразительно молчал"."
"Нет слов от радости, а те, которые есть, в список цензурных не входят."
"Наверное, так уходит детство. Не с первой любовью, замужеством или рождением детей, а вместе с теми, кто тебя вырастил и воспитал. Пока есть человек, к которому всегда можно прийти со своими проблемами, заранее зная, что он над тобой не посмеется и не прогонит прочь, а всегда выслушает и если не даст совета сразу, то хотя бы побудет рядом, - детство продолжается."
"Тревожным ощущением подкрадывающейся северной белой лисички, давным-давно ставшей символом неожиданной неудачи в особо крупных размерах."
"Обретение покоя - вот последняя привилегия тех, кто спасает мир."