Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Вот что значит попасть под горячую лапу.

Вот что значит попасть под горячую лапу.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время: Третий цикл Замёрзшего Камыша.

Место: Ручей: граница племён.

Описание: Иногда так бывает, что тебе кажется, что всё просто идеально. Но порой ты оказываешься в не нужном месте и в не нужное время. Вот, что и произошло с Вьюгой. Древесная кошка Сипуха уже приготовилась напасть на дичь, как молодая воительница ей мешает и спугивает добычу. К несчастью Вьюги, у Сипухи сегодня выдался не очень хороший день поэтому племенная срывается на белой кошке. А что же будет дальше? Они мирно разойдутся или же Вьюга всё же ответит парой ласковых слов?

Очередь: Сипуха - Вьюга...

Сроки: 2014.08.29 - ...

Статус: Закрыто.

Отредактировано Вьюга (2014-08-29 16:00:49)

2

Начнем с того, что сегодняшний день не задался с самого начала, а период хорошего настроения закончился, даже не начавшись. Неужто действительно вся жизнь разделена на черные и белые полосы разбой плотность и толщины, словно нарезка дня и ночи? Но если да, то кто, собственно говоря, это придумал и воплотил в жизнь? Звездные предки, что охотятся на небесах? Бред сивой королевы. Да, они существуют и все дела, возможно даже знаки посылают, хотя также призрачны, как и их шкуры. Сумрачный лес? Это еще смешнее. Если в существовании Пятого племени еще можно было хоть как-то поверить, то в этой старой байки правды было не больше, чем листьев на ели. Сипка не верила в то, что злые коты после смерти скитаются среди голых стволов и жесткой черной травы. Она придерживалась некой атеистической веры, не полагаясь ни на одну из загробных жизней, существуют они, али нет. И из-за этого некоторые ярые приверженцы Предков косо смотрели на неё, хотя она причин этих взглядов не понимала. Ведь Ух никого не пыталась убедить в том, что никакого второго шанса в Небесных угодьях нет, она не морщилась при каждом упоминании Звезд, просто привыкла полагаться на живых котов, реальных существ, которых можно потрогать без опаски провалиться сквозь в них и на себя.
Ну, так вот, как я уже говорила, день незадался с самого начала. Во-первых, она умудрилась проспать все мыслимое и немыслимое, а потом, выкатившись из палатки, наткнуться на глашатого, который высказал все, что он думает об опозданиях и котах, что очень позднего встают. Отчитав бедную кошку по полной программе, он послал её на охоту, бросив, что надеется, что хоть там она не опозорится. Окончательно подавленная, она поплелась исполнять поручение, подметая снег хвостом и умудрившись провалиться по-моему в каждый сугроб, повстречавшийся на пути. Во-вторых, когда она, сгорая от стыда, выскочила в лес, то пробегала по нему, отморозив себе все четыре лапы, полдня, наткнувшись лишь на очную жалкую птичку, да и та сумела вырваться из обледенелых конечностей, звонким грибком предупреждая всех об опасности.
Раздосадованная последней глупой оплошностью, она решила попытать счастья ближе к территории Речного племени, но и здесь она лишь в впустую потратили время, все ближе подбираясь к пограничному Ручью. Мрачно представляя, как она, одна из лучших охотниц племени, вернется в лагерь с пустыми лапами, она грустно повесила голову, уже на автомате широко втягивая колкий воздух в легкие, не думая, что вполне может заработать Белый кашель. Но, как бы то ни было, мироздание вдруг смиловалось над озябшей и продрогшей до костей Сипухой, послав ей запах землеройки. Радостно вскинув голову, она еще раз вдохнула воздух, проверяя на подлинность аромат. И правда, свежий запах грызуна. На удивление быстро выследив малышку, она приняла охотничью стойку, не обращая внимания на холод, когтями впивавшийся из в кожу. Подобравшись на расстояние прыжка, она сщурила глаза, оценивая промежуток между ней и добычей, и напружинила лапы, готовясь оторваться от земли. Но видимо весь лимит удачи она на этом исчерпала, так как крохотный зверек насторожился, справа, за Ручьем, оглушительно хрустнула ветка, и землеройки сорвалась с места, быстро юркнув в норку. Перед этим, Си прыгнула, в надежде поймать грызуна, но лапы лишь больно стукнула об землю, дичь была упущена. Чуть не плача, она с громким рычанием описала широкую дугу по снегу, гневно хлеща себя хвостом по бокам, желая сделать красивую бахрому на ушах тому, кто посмел спугнуть ей почти пойманный обед.

Отредактировано Сипуха (2014-08-29 19:14:42)

3

Ну, что же патруль есть патруль. Патрулирование – долг каждого лесного воителя. Именно поэтому молодая воительница, несмотря на мороз, пошла, осматривать границы. Сейчас сезон Замёрзшего Камыша, но солнце сейчас не менее яркое, чем в сезон Зелёного Камыша. Но всё-таки тепла от него меньше чем от летнего солнышка. Медленно ступая по ледяному, сверкающему снегу речная кошка осматривается по сторонам. Вдруг она невольно вздрагивает, и садиться на застывшую кромку льда, которая образовалась на снегу из-за наступления резких морозов. Белоснежная Вьюга, будто о чём-то думает или вспоминает. И вправду, молодая воительница вспоминает прошлый сезон Замёрзшего Камыша. Это было то самое время, когда она потеряла всё, что у неё было. Это было ужасное время года, оно унесло жизни её матери и брата. А затем коварные Древесные коты убили её отца. Бедная кошка, на глаза навернулись слёзы, но потом она вспомнила весёлые моменты, проведённые с добрыми речными котами. Они уже давно стали одной большой семьёй. Белоснежная кошка поднялась из сугроба, который оказался под тонкой кромкой льда. Вьюга отряхнулась и продолжила патрулирование. Как оказалось, патруль является не самым весёлым делом, поэтому белоснежная кошка решила сделать его повеселее и поохотиться. Она учуяла запах землеройки. Вьюга отвлеклась на грызуна и ничего вокруг не замечала. Даже то, что в кустах сидела Древесная кошка и уже хотела прыгнуть на добычу, но молодая воительница случайно спугнула дичь и увидев как из-за кустов поднялась крупная Древесная. Белоснежная кошка круглыми глазами от ужаса смотрела как недовольная племенная осматривает границы, что-то говоря себе под нос.

4

Перед Сипухой стояла небольшая белоснежная кошечка, отсматривая круглыми от страха глазами крупную Древесную. Не опуская шерсти на загривке, голубоглазая втянула в себя воздух, определяя принадлежность усатой, хотя это значения не имеет, она явно не её соплеменница, да и стоит по ту сторону границы, ничего с ней сделать она не может. Но это как ритуал, к тому же, хорошо знать на кого будешь орать. Небо защекотал терпкий привкус рыбы, который кремовая поспешила быстро сплюнуть, не давая рыбьему духу завладеть легкими. Тут даже думать нечего, учитывая эту вонь, можно понять только одно - Речные разучились охотиться и уважать границы.

Едва сдерживаясь, чтобы не прыгнуть на небольшое создание, Сипка хлестнула себя хвостом по боку и подошла к ручью, полностью уверенная в своей победе, если же начнется драка. Ведь она мощнее и больше соседки, да еще и явно старше. Возможно даже, что стоящая на том берегу - оруженосец, хотя это мало вероятно. Бросив уничтожающий взгляд на белоснежную, Ух взорвалась окончательно, срывая всю накопленную ярость и обиду на бедной кошке.

- Ты хоть смотришь куда идешь или Речные вконец разучились охотиться? К тому же, землеройки была на моей территории, ты не имела никакого права на неё! - светло-коричневая принялась ходить вдоль ручья, не переставая бить хвостом по едва выступающий ребрам, - Это была моя дичь, а ты её спугнула. Или твое племя настолько оголодало, что отправляет лазутчиц на соседние владения? - был бы сейчас сезон Зеленого Клена, а на счету этой охоты не меньше трех убитых грызунов или птиц, Сипуха бы простила кошечку за её оплошность. Но сейчас не та ситуация. И пусть впалый живот закрывала шерсть, есть хотелось нещадно. А возвращаться в такие времена с пустой пастью - позор. Во прав побольше воздуха, она продолжила, зло помахивая хвостом:

- Тебя учили, что в холода у всех каждая мышка на счету, а? Или оруженосцев в Речном племени уже ничему не учат? - на самом деле, кремовая понимала, что обвинения возможно беспочвенны, а соседке просто не повезло, что она оказалась не в том месте, не в то время, но голубоглазой просто было необходимо выпустить пар, который она обычно держала в себе, предпочитая после драть когтями кору, представляя на её месте шкуры ненавистников. Но сейчас она сорвалась. Это было редко, но если уж орать, то по полной, если обвинять, то во всех смертных грехах разом, если злится, то так, чтобы шерсть искрилась. Не самая лучшая точка зрения, но тут уже ничего не попишешь, такой уж у неё характер.

Как только неприятельница открыла рот, чтобы ответь на такую гневную тираду, Сипка тут же его заткнула заранее заготовленной фразой, не разбираясь даже что хотела сказать "собеседница": слова извинения или ответную грубость. Если первое, то как-то не хорошо выйдет, хотя куда уж хуже, а если второе, то уж лучше пусть все выплескивает, так будет легче и её, и Сипухе.

- Ну что молчишь-то? Или сказать нечего?

5

Белоснежная воительница сверкнула янтарными глазами и отряхнувшись, фыркнула в то время как Древесная пыталась выпытать из Вьюги извинения:
- Ты хоть смотришь куда идешь или Речные в конец разучились охотиться? К тому же, землеройки была на моей территории, ты не имела никакого права на неё! Это была моя дичь, а ты её спугнула. Или твое племя настолько оголодало, что отправляет лазутчиц на соседние владения?  Тебя учили, что в холода у всех каждая мышка на счету, а? Или оруженосцев в Речном племени уже ничему не учат?
Хм… как будто я виновата в её проблемах. Ох, как она себя бьёт хвостом, интересно, у Древесной уже там синяки, или же они заросли этой склоченной шерстью? Ну, чтож теперь моя очередь высказываться.- Молодая кошка уселась на противоположной стороне границы и откашлявшись в сторону Древесной начала:
Ты не имеешь права оскорблять меня и моих соплеменников. И ты как я вижу даже не предводитель и не глашатай, чтобы перекладывать свои проблемы на мои белоснежные плечи. Учили, в отличии от некоторых. И я уже давно не оруженосец, а воительница. Ты не можешь меня понизить до оруженосца. И я не виновата, что у тебя не задался день. Я ни в чём не виновата. Границы я не нарушала и добычу не воровала и кто муже, откуда мне знать, что это землеройка находилась на вашей территории. Я же не вижу сквозь кусты и деревья. - Молодая кошка знала, что опытная воительница без проблем выдержит её гневный взгляд, но попробовать стойло. Вьюга облизнулась и прищурила янтарные глаза. Незаметно для себя кошка выпустила когти и воткнула их в землю, чтобы удержаться и не запрыгнуть на свою обидчицу. Затем она продолжила:
Чего ты от меня хочешь добиться? Если ты сейчас на меня набросишься, и морально, и физически, землеройка не прыгнет тебе в пасть. А, я поняла. Ты хочешь, чтобы я извинилась, верно? - Вьюга демонстративно царапнула землю лапой и сказала:
Не дождёшься.- кошка злобно зашипела и приготовилась ринуться в бой, отражая атаки мощной соперницы.

Отредактировано Вьюга (2014-09-01 16:29:41)

6

Страх был, она ощутила его привкус на языке, когда втянула запах, исходящий от кошки, но та лишь пыталась скрыть его на напускной нагловатостью. Хотя она, наверное, понимала, что Сипуха вдвое больше и сильнее её, а значит у неё есть все шансы на победу, если дело дойдет до драки.

- Ты не - ох, ну началось. Ух демонстративно зевнула, высказывая свое пренебрежение к словам юницы, которая их и говорила. Сип была старше её лун так на тридцать, а то и больше, поэтому в своих силах была уверенна целиком и полностью, - мои белоснежные плечи, - уши дрогнули на этом словосочетании. 

От скромности она точно не помрет.

- Я ни в чём не виновата, - Ух закатила голубые глаза, только услышав эту фразу, да уж, нашелся Звездный одуванчик, - К тому же, откуда мне знать, что это землеройка находилась на вашей территории. Я же не вижу сквозь кусты и деревья, - она бросила на полосатую как бы гневный взгляд, который Сипуха выдержала совершенно без труда, все так же насмешливо смотря на распинающуюся молодую воительницу. Она сверкала глазами и напрягала лапы, видимо впиваясь когтями в землю. Ярость в глазах, гнев на усах или как там говорилось?

- Чего ты от меня хочешь добиться? А, я поняла. Ты хочешь, чтобы я извинилась, верно? - белоснежка царапнула коготками землю, напрягаюсь и видимо всем телом готовясь к тому, что Сип рванется в атаку. Но пока голубоглазая этого делать не собиралась, её мало помалу начала выселить эта небольшая словесная перепалка, плохое настроение начало сходить на нет, а азарт битвы захлестывал её с головой, заставляя усы подрагивать в улыбке, а хвост воинственно топорщиться.

- К чему мне твои извинения, малышка? - на самом деле эта "малышка" первоначально не служила грубостью, но, сюдя по вспышки гнева со стороны белошерстой, она приняла это за личное оскорбление, - извинениями племя не накормишь, - она гордо вздернула подбородок, смотря на разреженную кошку сверху вниз, - а насчет кустов и деревьев, - она поджала губы, - ты совсем не чувствуешь пограничные метки? - она снисходительно улыбнулась, когда юница зашипела, вздыбив шерсть на "белоснежных плечах". - И втяни когти, - наставительно изрекла голубоглазая, - Не доводи дело до драки, из которой не выйдешь победителем, - она подошла вплотную к границе, заставляя соперницу задрать голову высоко вверх и объявляя тем самым о своем явном превосходстве.

Отредактировано Сипуха (2014-09-03 20:43:10)

7

Белоснежная воительница лишь фыркнула. Потом она что-то буркнула себе под нос, и ответила на, как ей казалось оскорбительные слова Древесной кошки. - К чему мне твои извинения, малышка? Извинениями племя не накормишь, а насчет кустов и деревьев, ты совсем не чувствуешь пограничные метки? И втяни когти, не доводи дело до драки, из которой не выйдешь победителем. - Кошка ещё раз фыркнула и ответила:
Я, думала, что если ты старше меня,  то значит ты мудрее меня. А как оказалось ты ведёшь себя точно также, как веду сейчас себя я. Мне всё равно на твоё племя, главное, чтобы моё племя было накормлено. А кормить Древесных котов не моя забота. И кстати я и не собиралась нападать, я собиралась защищаться от такой грубиянки как ты! Я знаю, что проиграю, но это дело чести, но ты наверно не знаешь, что это такое.- Молодая воительница потянулась и зевнула, после чего уселась и стала вылизываться. Явно выказывая своё не уважение. Потом она оглядела янтарными глазами Древесную кошку с ног до головы и сказала:
- Если хочешь, можешь взять моего лосося.- кошка хихикнула и прищурила янтарные глазки.

8

Закрыто

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Вот что значит попасть под горячую лапу.