Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Разве тебя не учили охотиться тихо?

Разве тебя не учили охотиться тихо?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время: Сезон Замёрзшего камыша, третья луна зимы, утро.

Место: Ельник.

Описание: Серый Тигр решил отправиться на охоту, дабы пополнить запасы племени. Воитель довольно долго искал след, даже кое-что поймал, но вот он снова выслеживал жертву, и вдруг Голубая выскочила прямо перед ним, напугав дичь. Между ними началась перепалка.

Очередь: Серый Тигр --> Голубая.

Сроки: С 29 августа, по ...

Статус: Закрыто.

2

Статус поста: Охота.
Выполняемое действие: Две охоты.
Поймано/собрано: Куропатка 1х, клест 1х.
Результат дайса (со ссылкой): 8, 9.

Заря только начала освещать белоснежный покров земли, а Серый Тигр уже сидел у выхода из пещеры воителей, заканчивая умывание. Кот решил с утра пораньше поохотиться, чтобы днём заняться какими-нибудь более интересными делами. Конечно, серый понимал, что охота - это важно и нужно, и зимой ещё и необходимо, но всё же он был ещё молод, чтобы не желать свободы. Чем можно было заняться днём, кот пока ещё не знал, но, будучи любителем всё планировать, не собирался упускать момент, чтобы поохотиться сейчас. Тем более, никто не мог помешать ему в этом деле. Вытянувшись, кот сладко зевнул и потряс головой, сбросив с себя остатки сна. Серый Тигр не был жаворонком, но и спать пол-дня тоже не любил, да и в жизни воителя сон - штука редкая и такая ценная.
Тем временем воитель уже зашёл в глубь ельника, надеясь, что именно в самом центре можно найти по-настоящему стоящую добычу. Снова, как и на всякой охоте, кота окружили различные запахи, будящие в нём охотничий азарт, который вёл серого на всём протяжении, пока тот ловил живность. Этот азарт будто менял Серого Тигра. В обычной жизни спокойный и вдумчивый воитель на охоте превращается в неудержимого и злостного добытчика, которому лучше не попадаться на глаза во время охоты. Вот так меняет азарт Серого Тигра. И сейчас, почуяв разные ароматы леса, кот уже был готов напасть на один из следов и убить жертву. Но ведь напасть на след - дело малое, нужно ещё по нему пойти, не потеряв, и добраться до своей жертвы. Положим, что первое и второе у вас вышло. А впереди ждёт самое главное - ловля добычи. Если жертва окажется прыткой, придётся попыхтеть, прежде чем она попадёт в лапы. И вот кот напал на след, отправившись по нему. Вскорости его взору представилась куропатка.
Я тебя не упущу, уж поверь, - сверкнув глазами, произнёс охотник и продолжал подкрадываться к жертве.
Опустившись к самой земле, нагревая дыханием снег, кот прыгнул на птицу, выпустив свои когти. Когда он покатился в обнимку с ней, Серый Тигр и не заметил, как расслабил хватку и выпустил куропатку. Рыкнув, воитель помчался за ней. Вскоре птица уже лежала перед ним мёртвая. На этом он останавливаться не хотел, поэтому уже через минуту шёл по новому следу. Это был клест. Через мгновение Серый Тигр нёс его в пасти, чтобы положить рядом с куропаткой. И всё же этого ему было мало, потому воитель решил ещё раз пойти по следу. Вот он уже видел перед собой жертву, как неожиданно из неоткуда выпрыгнула кошка. Естественно, жертва, испугавшись, дала дёру. Серый Тигр озлобленно рявкнул, не жалея голоса. Наверно, он испугал эту кошку. Немного успокоившись, воитель заговорил:
- Ты спугнула мою добычу. Почему ты так шумишь там, где все охотятся? - со злостью произнёс он.

Пост проверен

За удачную и супер-удачную охоты зачислено +12 уровневых очков и 35 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

Отредактировано Серый Тигр (2014-08-29 20:23:34)

3

Статус поста: - Охота, эпизод.
Выполняемое действие: Одиночная охота.
Поймано/собрано: Ничего.
Результат дайса (со ссылкой): 5.

Голодная Голубая сердито шагала по лагерю взад и вперед: еще бы, ведь в обычно полной куче с добычей совсем не было еды! Походив так еще немного, рыжая решила выйти в лес и поохотиться, несмотря на лапу, которую кошка совсем недавно повредила. Было еще утро и охотница была сильно замерзшей, так что она побежала слегка быстрее, дабы согреться. Прибыв в Ельник кошка вздохнула и из ее рта полетело небольшое облачко пара, устремляясь далеко в небо. Воительница проводила его своими голубыми глазами и сосредоточилась на охоте. Уже через, гм... несколько минут, Уши речной пошевелились: рыжая услышала мышь. Поблагодарив предков, Голубая пошла по следу и запаху дичи. Через очень короткое время юница подошла к ней на ничтожное расстояние и прыгнула. Разумеется можно было остановится дальше, ведь у рыжей большие лапы, но кошка сочла это за риск.
Охотница придавила лапой мышь, но в этот раз короткие когти подвели ее. Дичь с легкостью смогла выползти из-под лапы и побежала в норку. Голубая закатила глаза.
- Вот так и обращайся к звездному племени: помолишься, а они тебе за это... тьфу! - рассердилась воительница. Кошка решила пойти поискать еще кого нибудь. Внезапно она услышала и почуяла Серого Тигра. Настроение у голубоглазой было, мягко сказать, так себе, поэтому она решила испортить соплеменнику охоту, не поддаваясь голосу разума. Серый кот, видимо, не видел Голубую, что было ей полезно. Юная особа выпрыгнула из густых кустов ежевики. Как и следовало ожидать, жертва кота сразу-же дала деру, и воительница усмехнулась.
- Бу. - с иронией произнесла кошка, издеваясь над охотником. Внезапно тот повернулся, так что рыжая сильно испугалась. Глаза кота горели гневом, а шерсть была распушена. Затем он рявкнул так, что видимо распугал всю дичь в Ельнике. Впрочем, не только дичь осталась напуганной. Голубая вжала голову в плечи и задрожав, отошла на несколько шагов. Немного подождав она заметила, что Серый Тигр немного успокоился. Затем он заговорил.
- Ты спугнула мою добычу. Почему ты так шумишь там, где все охотятся? - со злостью произнес он. Юная воительница вспомнила, что кот младше нее, и потеряла весь страх.
- Ой-ой-ой, а тебе-то какая разница? Или ты меня испугался? Я, между прочим, специально. Ха-ха. - Ухмыльнулась кошка. Она не сразу поняла, что ее ждут неприятности, так что подошла поближе к коту, а затем повернулась к нему хвостом: пусть знает - она не испугается. Усевшись так, Голубая стала ожидать приятной для нее реакции кота. Стоп. Приятной? Он ей что, нравится? Нет, глупости. Просто кошка любит издеваться над другими. Впрочем... с каких пор? Вроде этого раньше не наблюдалось. Пожалуй, надо менять поведение и быть как прежде, иначе даже котята ее разлюбят.

Пост проверен

За неудачную охоту зачислено +3 уровневых очков и 10 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

4

Кот молча выслушивал слова Голубой, одновременно рассматривая новую знакомую. Впрочем, не в первый раз он её встретил, ведь они жили в одном племени. Просто до этого серый не придавал ей большего внимания, чем к остальным соплеменникам. Да, эта кошка была не только его соседкой по племени, но и по пещере. И всё же воитель не обращал на неё внимания. Теперь же он увидел её, будто впервые. Серый Тигр даже заметил её серо-голубое пятнышко на боку, так гармонично сочетающееся с цветом её небесных глаз. Всё же эта кошка была не последней красоты и не уступала другим в ней.
Постепенно серый успокаивался, сбросив со своей мордочки злобный оскал, и, прекратив рычание. Упущенная добыча не стоит того, чтобы ссориться с соплеменником, ибо любые раздоры в племени не приводят к добру. Но и оставлять это просто так воитель не намеревался. Конечно, он знал, что Голубая старше его, но разница в две луны не пугала кота, поэтому даже с кошкой постарше можно вести себя, как обычно. Но следующие слова рыжей вновь заставили его ощетиниться и зарычать. Он не ожидал, что она на этом не остановится, продолжив свои насмешки. Что же, похоже Голубая напрашивалась на нечто большее, чем просто мирный разговор, но серый стойко терпел, выслушивая её слова, пребывая в готовности ответить тем же. Последней каплей стало то, что кошка повернулась к нему спиной, явно пытаясь дать ему вызов. Нет, он не опустится до того, чтобы наброситься на кошку - во-первых, Серый Тигр сам себе этого не простит, а во-вторых, какой же он после этого будет кот, не кот, а так, пустое место. Поэтому он продолжал терпеть, пересиливая свой гнев, закипающий всё больше и больше. И тогда ему пришла в голову чудесная мысль, по крайней мере, он так считал. Просто так Голубая бы не стала портить ему охоту, а значит, у неё были на то причины. Всё же ей уже двадцать лун, кошка взрослая, ей не до дурачества. Выходит, она сама потерпела неудачу в охоте и попыталась этой выходкой успокоить свои нервы. Значит, он может вырулить ситуацию, предложив ей вместе поохотиться. Но для начала нужно было так это всё преподнести, чтобы не упасть в глазах Голубой.
- Ну, во-первых, лично я не испугался тебя, в отличии от жертвы. Как ты уже заметила убежал не я, а дёру дала жертва. А во-вторых, я знаю, почему ты это сделала, - кот странно улыбнулся, - Просто у тебя случилась неудача в охоте, вот ты и решила насолить другому. Но я и не пытаюсь смеяться над тобой, ведь у всех случаются осечки - это нормально. Знаешь, мне не хочется ссориться с тобой. Как ты смотришь на то, чтобы поохотиться вместе?

Отредактировано Серый Тигр (2014-09-05 20:05:52)

5

Сидя спиной к Серому Тигру, рыжая много чего поняла. Во первых, никогда не надо давать дорогу плохим чувствам. Во вторых... черт, он же сейчас убьет ее за такие слова! Кошка почувствовала его глаза на своей короткой шерсти и по коже пробежались мурашки. А вдруг он сейчас нападет на Голубую? Серое пятно уже действительно раскаялась в своих словах, но заодно и сильно успокоилась.
- Ну, во-первых, лично я не испугался тебя, в отличии от жертвы. Как ты уже заметила убежал не я, а дёру дала жертва. - эти слова заставили кошку улыбнуться. Да, с чувством юмора у кота ничего-так...
"Видимо, нападать на кошек он не собирается." - успокоилась голубоглазка.
- А во-вторых, я знаю, почему ты это сделала, - охотница быстро и удивленно повернулась к серому и застала его улыбку. Он что, умеет читать мысли?.. или это так заметно, по ее поведению?
- Н-ну... почему? - тихо спросила рыжая.
- Просто у тебя случилась неудача в охоте, вот ты и решила насолить другому. - нет, он явно умеет читать мысли. Теперь Речная особа смотрела на кота с особым уважением. А заодно, принялась рассматривать его получше. Пожалуй, она впервые обратила на него внимание... серая шерсть, с серыми полосками, это конечно не редкость, но его такие красивые медовые глаза. А в особенности рыжей понравилась фигура серого кота. Хотя лапы и короткие, но мускулы неплохие.
- Но я и не пытаюсь смеяться над тобой, ведь у всех случаются осечки - это нормально. - эти слова полосатого кота отвлекли юную кошку от раздумий и она с благодарностью посмотрела на него.
- Разве ты не сердишься на меня за те слова, которые я сказала тебе? - спросила она. - Понимаешь, я заодно испугалась тебя, мне стало стыдно... ну, вообщем... прости! - последние слова голубоглазая произнесла с настоящим раскаянием и стесняясь посмотрела вниз, на снег.
- Знаешь, мне не хочется ссориться с тобой. Как ты смотришь на то, чтобы поохотиться вместе? - эти слова поставили рыжую врасплох. Совсем недавно они орали друг на друга как сумасшедшие, а теперь он предлагает поохотиться? Но все же, какое-то шестое чувство тянуло Голубую к этому полосатому коту, поэтому она согласилась.
"Не могу поверить, что я только-что согласилась поохотиться с этим котом... а вдруг я влюбилась?" - с испугом подумала она.

6

Внимание, пост с охотой.

Статус поста: Охота.
Выполняемое действие: Две охоты.
Поймано/собрано: Ничего - 2х.
Результат дайса (со ссылкой): 4, 4.

Серый Тигр заметил, что его новая знакомая была явно удивленна его неожиданным поведением. Нет, ну, а что? Ему нужно было драться с ней? Это же абсурд - оставлять друг другу шрамы из-за какой-нибудь мелкой живности, которая убежала. Теперь уже кот следил за её реакцией. Интересно, что же кошка ответит на его слова?
Когда она заговорила, воитель заметил, что на её мордочке появилось смущение. Видимо, Голубой было стыдно за поступок, а его поведение ещё больше смутило её. Теперь серый увидел, что смущение ей очень идёт. Эта кошечка стала на вид такой хрупкой, что в какой-то момент воителю захотелось успокоить её и попросить не волноваться. Но это продолжалось лишь миг, потом серый, отмахнувшись от этого чувства, вернулся снова к реальности, пытаясь понять, что это было.
- Да, что же это происходит со мной? Почему ко мне в голову лезут такие странные мысли? Я редко видел эту кошку, почти что не замечал, а теперь мне хочется её обнять. Боже, какой же я всё-таки дурак. Всё, хватит думать об этом, - вот о чём подумал Серый Тигр, снова рассматривая кошечку. Прошло всего лишь несколько минут с их "знакомства", а он уже как-то странно себя чувствует, встречаясь взглядами с этой кошкой. И вновь воителю пришлось опустить глаза, чтобы не думать обо всём этом. Он просто слушал, что говорила Голубая, стараясь вникнуть в смысл её слов, ибо в его голове всё помешалось. Но всё же воитель не пропустил мимо ушей ни одного слова.
- Конечно, не сержусь. Я привык пропускать мимо все обидные слова, не задерживая их в себе, - впрочем, это была сущая правда, - Вообще, это ты меня извини, что так напугал тебя. Мне не хотелось этого делать, просто я не контролировал себя, - серый и вправду стыдился своей глупой и не оправданной ярости, но сдерживать себя не умел.
Воитель очень обрадовался, когда Голубая согласилась идти на охоту вместе с ним. Серый Тигр решил не терять время и сразу предложил некую "тактику" охоты, а по-простому её план. Хотя, это был даже и не план.
- Думаю, нам нужно разделиться для охоты, чтобы не мешать друг другу, - воительница согласилась, и они разошлись в разные стороны.
Серый Тигр сразу же принялся за поиски следа жертвы. Его окружило множество запахов, отчего сначала кот не мог сосредоточиться, но через несколько секунд всё же взял себя в лапы. Охотнику скоро повезло выследить жертву, но один неверный, а точнее, неуклюжий шаг спугнул её. Второй раз произошла так же история. Злобно тряхнув головой, Серый Тигр вернулся на то место, откуда они с Голубой расходились и остался ждать её. Вскоре кошка показалась, неся в зубах сойку и тетерева. Вот кому точно повезло!
- Ух, ты, поздравляю с удачной охотой! А вот мне не посчастливилось.

Отредактировано Серый Тигр (2014-09-08 20:09:34)

7

Статус поста:
Охота, эпизод.
Выполняемое действие:
Охота.
Поймано/собрано:
Сойка, тетерев (супер-удача)
Результат дайса (со ссылкой): 9, 7.

Полосатый кот предложил разделиться, чтобы не мешать друг-другу и Голубая согласилась. Они конечно могли поохотиться вместе, но так все-таки все логичнее. Рыжая отошла чуть в сторону и принялась думать о этом хм... прекрасном коте. Хотя с каких пор он прекрасный?.. кошечку еще никогда не бросало в дрожь, когда она думала о ком нибудь, но задумавшись о Сером Тигром ее сердце буквально хотело выпрыгнуть из своего места обитания. Серое пятно немного постояла, успокаивая себя и сосредоточилась на охоте. Внезапно в двух лисих хвостах от охотницы, показалась певчая птица - сойка. Охотница, не позаботившись об охотничей стойке прыгнула. Видимо, птице совсем не повезло и через пару секунд она валялась на земле мертвая. Голубоглазка радостно посмотрела по сторонам.
"Серый Тигр мне, наверное, завидовать будет... интересно, он что-нибудь поймал?" - подумала кошечка. Оглянувшись по сторонам, она, конечно, ничего не увидела и закопав сойку пошла дальше. Удача все-еще сопутствовала серому пятну: на тропинке вытоптанной множеством котов и кошек появился... тетерев! О, это была просто супер-удача. На сей раз Голубая все-же сделала стойку, но прыгнула вновь с того же места, на котором стояла. Да, она прыгнула, но птица была слишком большой, чтобы суметь оглушить ее и убежала из под крупной лапы рыжей кошки.
- Я поймаю тебя, во что бы то не стало! - зашипела воительница и сделав прыжок поймала тетерева. Нет, по другому она просто не могла: такую добычу упустить это надо быть совсем чокнутой. Довольная своей охотой голубоглазая пошла к месту, где они с Серым Тигром расстались, предварительно откопав свою первую дичь - сойку.
- Ух, ты, поздравляю с удачной охотой! - там уже ждал ее этот красивый кот. Серое пятно хотела заважничать, но следующие слова кота изменили ее действия.
- А вот мне не посчастливилось. - Голубой расхотелось выпендриваться и она сочувственно положила свои две добычи на пол.
- Хочешь я тебе подарю одну из птиц? Племя подумает, что это ты поймал... - предложила кошка. Внезапно она заметила, что от сойки отлетело голубое перышко. Решив, что его она дарить не будет, рыжая попросила кота вставить его ей за правое ухо. Когда тот приблизился к ней, дабы помочь, она задрожала и осторожно, в знак благодарности потерлась об его щеку. Хотя, кто знает может быть и не в знак а благодарности, а в знак влюбленности...

8

Серый Тигр заметил искорку гордости в нежно-голубых глазах кошки. Когда она положила свою добычу и подошла к нему, отчего-то сердце воителя застучало сильнее чем обычно. Он всё ещё не понимал, почему это происходит, но с каждым мгновением осознавал, что для него эти моменты приятны. В какую-то секунду серому захотелось закопать нос в её рыжей шёрстке и забыть обо всех заботах. Нет, кот не мог себя контролировать, ему еле-еле удалось сдержать тихое урчание, когда он подумал о Голубой. Который раз ему приходилось себя ловить на мысли, что эта кошка какая-то особенная. Тем временем прошло лишь несколько часов с их знакомства, а он уже не мог спокойно находиться рядом с ней, теряя контроль над собой и своими мыслями. В какую-то секунду Серый Тигр подумал о том, что такого он не испытывал, даже находясь рядом с Солнцелапкой. Или же всё-таки это всё просто лёгкое наваждение, которое не продолжиться долго, снова оставив горький осадок в душе кота? Нет, он совсем запутался в себе, совсем. Ему нужно поскорее вернуться в лагерь, чтобы остаться наедине, но и просто так убежать он тоже не мог. Вот так, попав в такую ситуацию, Серый Тигр ожидал момент, когда Голубая пойдёт в лагерь. И тут она подошла к нему и вручила перо, попросив помочь ей. Кот на ватных лапах приблизился к кошке, тысячу раз проклиная себя за свою легкомысленность, за то, что вновь терял течение мыслей из-за кошки, за то, что не мог сдерживать себя.
- Какой же я всё-таки глупый и ветреный! - ругал себя серый, приближаясь к Голубой, и, ощущая, что его сердце отбивает лихорадочную свистопляску.
Он всё яснее ощущал близость её шерсти, запах, принадлежащий кошке, манящий и заставляющий мурашек бегать по спине. Воитель не мог сосредоточиться, его лапы дрожали. Наконец, ему удалось поместить перо за ушком кошечки. Серый Тигр отступил на шаг, успокаиваясь. Он взглянул на воительницу. Синее пёрышко так кокетливо оттеняло голубизну её глаз, что коту показалось, будто природа специально создала его для Голубой.
- Оно тебе очень идёт. Нет, я буду брать у тебя добычу, пусть лучше все увидят, как тебе повезло, а я как-нибудь потом поохочусь, - после этих слов они отправились в лагерь.

Отредактировано Серый Тигр (2014-09-09 20:17:26)

9

Эпизод закрыт!

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Разве тебя не учили охотиться тихо?