«Никогда не понимал всей сути до конца, правда ведь? А к чему эти все бесполезные умозаключения и пляски вокруг да около? Действительно. Когда-то приходит время выбирать на чьей ты все-таки стороне. Ты - как все остальные, иль ты - как один из немногих. И как же ты решил это доказать, скажи на милость? О, действительно, эта антипатия к роду женскому тебя очень красит, ну правда. Ты - уникален, браво! И что дальше, любезный, что дальше-то? Продолжай удивлять, ибо зрители - народ хищный. Если ты не дашь им своевременно обещанного представления - они сожрут тебя с потрохами. Понимаешь? С твоими гнусными взглядами и без них. Это уже не будет важно, когда ты падешь от их ласковых лап. Гордая смерть актера»
Долго смотрел на нее, втихую наслаждаясь беззащитностью сестры. Здесь никого не было. В палатке воинов уже никого не было. Все разошлись по своим многочисленными делам, кто-то переменил место сна, просто на просто, а они. Они были здесь вдвоем. Она долго спала. Златая долго спала, беспокойно дергая лапами и усами. Плохо спала. Часто дышала, порой, даже в груди расцветал тот самый нелепый хрип, который был лишь прощальным аккордом пережитой болезни. «Плохо, родная моя девочка, все очень плохо» Круто наклонившись над ней, Шип приблизил свою морду к ее, всматриваясь в сомкнутые очи. Его болотные глаза казались недвижимыми, будто сейчас лютый мороз и они покрылись коркой льда, обездвижив зрачки. Златая дернулась, взметнула лапами, вскочила. Ее золотистая шерсть, слегка грязноватая, наверное, даже свалявшаяся, стояла дыбом. Особенно это хорошо было видно на ее плечах. На ее точеных женских плечах, которые Репей так мирно ненавидел, просто потому что понимал, что они заведомо слабы и беспомощны. Какой ему смысл кого-то защищать? А она, она была напугана. Неведомый кошмар воплотился в него, в Репейника, что с такой любовь смотрел на ней, с такой своеобразной любовь, от которой стынет в жилах, как сейчас. Он воплотился в ее кошмар, и кто в этом виновен? - Какого беса ты на меня уставился, чертов выродок?! - старательно маскирует свой дикий испуг неописуемым гневом в глазах. Мышцы, эти заведомо хилые и безучастные мышцы, кажется напряглись, да так, что, наверное, можно было бы рассмотреть каждую жилку. Шутка. Она была так же слаба, как и все. Это в какой-то степени радовало глаз. Это грело душу. Едва ли склонив голову влево, недвижимая морда его излучала ровное спокойствие, которое, опять же, послужило поводом разбушеваться. - Ты... что ты вообще здесь забыл. - решительный шаг вперед, голос еще ниже, еще более гневен, - отвечай, паршивец или молчание твое с каждой секундой будет стоить дороже, ибо я из тебя буквально выбью слова! - шумно вздохнув, Репейник уныло покачал головой в ответ, - Ну-у, что ты, что ты, девочка, успокойся, тебе снился дурной сон, и знаешь что? Я охранял его, как мог. - мягкая улыбка, вроде бы. - Но ты не думай ничего себе, сестренка, идем развеешься, подышишь прекрасным талым воздухом. - такой учтивый и мягкий, вроде бы, истинный брат, что и говорить. Как же.
Златая расплылась в сладостно-гневной улыбке и разошлась низким хохотом. - Зная какая ты тварь, я никогда на свете не куплюсь на твои милые слова, братишка. - будучи повернутым спиной, к сестре, Репейник обернулся, смерив странным взглядом родственницу, ответив лишь "Идем со мной...".
Идя всю дорогу до змеиного оврага в полном молчании, Златая успела перебрать в своей голове несколько вариантов начала беседы. Не дожидаясь, пока брат остановится и создаст для себя максимально комфортные условия, Златобокая выпалила: - Ты всегда меня недооценивал, Шипок, - едко с великим укором, громко произнесла самка, - и знаешь почему? Не-ет, конечно же нет, но после того, что случилось вчера, я не намерена который месяц, который год носить в себе твою гнусную, откровенно паршивую недо-тайну, - обвив своим пышным, но немного запачканным хвостом лапы, она продолжила: - Ц-ц-ц, все обстоит гораздо хуже, чем я это себе представляла. Мать так и не сумела воспитать из тебя не просто самца, а истинную личность, ну что ж, теперь тебя воспитает племя и, собственно, непревзойденно наказание, которое незамедлительно придумает Львинозвездна пару с Криком. Минута гробового молчания, застывшие, каменные изваяния друг на против друга, затем, опущенная голова и так же мгновенно поднятая, стальные, резковатые нотки в голосе: - Предположим, я понимаю тебя, но, будь добра, объясни-ка мне более доступно что конкретно тебе от меня нужно и о чем, хотя бы предположительно идет речь? - едва ли не захлебнувшись своим "ядом" от неожиданности, опешив от спокойствия Репейника, Златая процедила: - Не будь такой змеей, паршивая шкура, я знаю каждый миллиметр твоей прогнившей насквозь сущности. Ты, ярый ненавистник тех, кто зовется кошками, тех, кто поддерживает племя и свою семью в целостности и порядке, ты коварно воспользовался какой-то там шелудивой бродячей кошкой, она возымела от тебя потомство, а потом, когда пришло время произвести их на свет, ты явился к ней, в очередной раз, стоял и смотрел, как она мучается, как она умирает, являет на свет мертвых твоих сыновей и дочерей и умирает, а ты просто стоял и смотрел. Просто стоял, понимаешь?! О чем ты тогда думал? Суровый ты, угрюмый воин, ха! Все оказалось блефом, твоим фирменным, как же! А потом, потом ты заметил слабое движение крохотного тельца. А что потом? Что потом, ну конечно, ты, как истинный отец по рыдал над телом возлюбленной и забрал с собой своего выжившего ребенка. Ну, конечно же забрал, забрал его на тот свет, прикончив беззащитного своего малыша, просто придушив его, не дав права сделать первый вдох. Я тебя обожаю, об этом узнают все. - такая вот сладкая месть, за позором - позор. Верный закон, должно быть. Подоспело вторичное молчание. Недвижимое выражение лица его не выдавало ничего, кроме мертвенной скупости эмоций. - Это красочно, это весьма правдиво, я тебе скажу, но что, если ты, обвиняя меня при всем моем роде, при всем моем племени, просто разводишь обман и просто клевещешь? Где твои бесспорные доказательства, а? Что ты сделаешь для того, чтобы заткнуть мне рот, скажи-ка на милость? И кто поверит тебе, любимая моя, если все похоже на то, что ты просто мне мстишь за вчерашнюю мою сладкую победу? М? Что ты на это скажешь? - не дожидаясь второй реплики брата, Златая усмехнувшись в ответ, направилась назад, ответив: - Увидишь, все увидишь сам, умник, все будет в лучших традициях, я тебе это обещаю.
Отредактировано Репейник (2014-09-10 16:40:12)