Статус поста: охота.
Выполняемое действие: Охота.
Поймано/собрано: -х2,землеройка.
Результат дайса (со ссылкой): Система охоты и боя #3
Охотничья вылазка - это то что надо, особенно когда за пару дней случилось то, чего ты не ожидаешь вообще. И, вроде, отнестись ты должен был уже нормально, не должен был обратить внимания, но ведь не можешь. Просто потому, что это твой отец, так неожиданно вернувшийся в родной дом. Этот... предатель и глупец, проворонивший семью из-за собственной глупости и безрассудства, просто вернулся в лагерь, ввергнув едва ли не все племя в шок. Особенно Зимнюю Вишню, потерявшую сознание при одном его виде. Событие, вроде, должно было быть наполнено радости, ведь Сыч жив и здоров, вернулся, но тебя это не радует и в душе просто зависает холодный комок. Холодный, колючий.
Мотнув лобастой головой ты мельком окидываешь идущего рядом соплеменника, невольно приулыбаясь и как-то боязливо щуря глаза: от него можно многое ожидать. И вот его голова мягко толкает тебя в плечо, заставляя вскинуть белоснежные брови вверх, и ухмыльнуться. Ну, вот, начинается привычная Медовая песня.
- Ну что, как дела, братан? Как жизнь? Как сам? Как самка?
-Дела почти идеальны, не считая пары недавних моментов, - ты давишь ухмылку, поведя крупным плечом и облизнувшись. Белые усы мелодично подрагивают в такт движению, а зеленые глаза косятся на "ржавое" чудо рядом.
- Я слыхал, ваш папаня вернулся. Ты вообще как, норм? Вишня-то, едрена-матрена, от счастья отрубилась, ну, а ты что?.. - да, а Медобок молодец, всегда чует то, что на душе. Всегда чует своей жопой то, о чем пытаются умолчать. Тоже самое было и с ситуацией Бурана, вот сейчас и с ним. - Ну ладно, я-то не настаиваю... просто думал, что, может, тебе с кем-то хочется это обсудить. - спутник пожимает плечами, а тебе удается только выдохнуть.
-Знаешь, я вообще рад, что он жив, вернулся. Но не более того. Он просто один из соплеменников, этого достаточно.
- Ну вот почему мы не пошли в Реку, а? Искупались бы, охладились, все дела!.. Вечно бабуся меня в какие-то дали посылает, сил нет уже. Ты никогда не хотел сбежать из племени? Нет, не в том смысле сбежать, что бродягой стать, Звездное племя упаси, но просто свалить на пару дней, отдохнуть, отпуск, так сказать... нет? - приятно, что он перевел тему. Он это умеет, скакать с одной темы на другу, причем так плавно и так в тему, что замечаешь ты это или нет, тебе уже не важно. Просто поддаешься течению и зазыву этой Медовой песни и становишься невольным ее участником.
-Думал об этом пару раз. И, знаешь, иногда покидаю пределы племени почти на целый день. Ты когда-нибудь был на Маяке? Или у порта? Там просто шикарно, согласись! - ты блаженно улыбаешься, немного заводя назад вислые уши и вновь кося глаза на Медобока, на чьей морде красовалась улыбка. Вот умеет же этот прохвост заставлять улыбаться.
- Слушай, а у тебя киса есть? - твои глаза невольно округляются вновь, а рот немного приоткрывается. Ну, просто мы с тобой то о родителях говорили, то об отдыхе... Я вот с Кувшинницей тусуюсь. Она классная, такая милашка, правда? Красивая... Вообще, что ты о кошках думаешь? Мне кажется, они шикарные. Я прям каждую люблю - они все по-своему хороши... очаровашки...
Из горла вырывается легкий смех, а широкий лоб мягко утыкается в плечо спутника, как бы "бодая" его.
-Я все не могу понять: от куда у тебя столько энергии? Мы, вроде, только из детской недавно выбрались, а ты тут уже с Кувшинницей играешь в пару лебедей! - в голосе читается и веселье и непонимание одновременно, от чего эта смесь напоминает восторг, -Но, признаться, Кувшинница действительно мила и симпатична. Только не в моем в кусе. По мне, Песнь Леса более очаровательна. Ну, или Метелица... - ты повел плечами, ведь после того, что вы решили с Песнью Леса, ты и не думал о ком-то другом. Ты вообще ни о чем не думал, ведь еще не достиг совершенства в воинской жизни. Но ведь Метелица действительно очаровательна, не так ли? Или это просто потому, что она еще совсем юна?
Слушай, а ты не проголодался? - голос Медобока вырывает тебя из собственных грез и, кивая, ты решаешь с ним ненадолго разлучиться, передохнуть, так сказать.
Было бы прекрасно, полностью отдаться охоте, погрузиться в то, что ты умеешь. Но мысли диким роем пчол струились в голове, не давая возможности даже сосредоточиться на охоте. Сначала ты упускаешь след добычи, стоило тебе только его найти. Следующая жертва и вовсе вырвалась из лап, а ведь этот кречет мог стать прекрасным уловом. Так что, недовольно фыркнув, ты пытаешься поймать хоть что-то, и у тебя выходит поймать землеройку. Хоть что-то. Можно было бы еще поймать, но...
- ЗВЕЕЕР! ЗВЕР! - ты резко вскидываешь голову, словно тебя только что ужалила гадюка и довольно шустрой рысью "мчишься" на встречу дикому зову. Замирая на краю оврага и наклоняя туда голову, на морде не успеваешь спрятать широкую лыбу, наблюдая за этим комком меха внизу. Вытащи меня и мои яйца отсюда! Пожалуйста! Ящериц я сам возьму, но с яйцами надо бережно и нежно! Кстати, как твой улов?
-Мой улов не важно, но тебе, походу повезло. Давай-ка...
Упираясь передними лапами в землю, ты медленно начинаешь наклонять корпус вниз, вместе с головой. Задние лапы упираются в землю, чтоб не позволить упасть телу рядом с Медобоком.
-Давай, подавай мне яйца. Ну, не свои, а ящериц, конечно, и выползай сам, иначе мы станем обедом для змей...
Пост проверен
За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 10
За неудачную охоту х2 зачислено +6 уровневых очка и 10
Итог: начислено 11 уровневых очков и 20
Крик Журавля