Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Эпичное возвращение.

Эпичное возвращение.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время: Сезон Замёрзшего камыша, конец зимы, утро.

Место: Ельник.

Описание: Мрачница решила поохотиться утром, чтобы потом приняться за обучение оруженосца. Отправившись в Ельник, она и не ожидала там кого-нибудь встретить. И вдруг кошка замечает чью-то пёструю шерсть, такую знакомую. Это была Камыш. Воительница спешит к лучшей подруге, забыв об охоте, чтобы поговорить с ней по душам.

Очередь: Камыш --> Мрачница.

Сроки: С 2 сентября, по ...

Статус: Закрыто.

2

Статус поста: Охота
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: 1 кедровка
Результат дайса (со ссылкой): Система охоты и боя #2

Солнце. А может быть это просто блик от яркого снега. Я лежу в пещере и ворочаюсь с боку на бок. Кажется мне, что недуг уже отступил и я готова вернуться к прежней жизни. Я жажду ощущать твердую землю под лапами, вдыхать ароматы леса и запахи соплеменников, чувствовать во рту вкус жизни, что постепенно уходит из убитого мною животного.
Недовольно вздыхаю и ворочаюсь.
- Точно! Мне нужно отправиться на охоту. До приема успокоительных еще долго. Думаю, мне хватит сил,- тяжело я поднимаюсь на ватные лапы. Лечение сделало меня пухлым ленивым увальнем, неспособным даже передвигаться должным образом. Но я хищник, зверь. И верю, что охота сможет вернуть мне радость жизни.
Медленно выбираюсь наружу и тут же прячусь обратно, недовольно топорща усы и шипя. Яркий солнечный свет поднимающегося солнца мне совсем не в радость. Потихоньку вновь подбираюсь ближе, усаживаюсь боком и греюсь. Да, так намного лучше. Затем поворачиваю мордочку, вдыхаю морозный воздух и чувствую, как он адреналиновой каплей бежит по моим венам. Вскакиваю на лапы и бросаюсь вниз. Громким, тяжелым комком шерсти плюхаюсь прямо в снег. Тихонько и жалобно мяукаю, вздрагивая кисточками на ушах. Нет, нельзя никого разбудить. Снова запрут в целительской.
Кое-как возвращаю себе равновесие, отряхиваюсь и бросаюсь прочь из лагеря. Как опостылели мне стены пещеры. Лишь одна смена произошла, мы покинули куст боярышника и теперь живем в этих закрытых, холодных камнях. Не сказать, что я обрадовалась изменению, но и печали не было.  Под лекарствами я вообще мало когда изъявляла свою волю.
От быстрого и интенсивного бега начинаю задыхаться и тяжело дышать, каждый раз обжигая тонкие ноздри холодом. Пофыркиваю, сбавляю темп, а затем и вовсе валюсь на бок под елью. Хорошо. Но долго так лежать нельзя, ведь могу еще и простудиться. Тихий писк в ветвях вечно зеленого дерева, что надо мной, привлекает внимание. Небольшая кедровка занята своим делом, юрко снуя клювом меж перышек и чистя их.
А вот и моя удача. Мой шанс доказать, что я все еще полезна племени. Отчасти, я лгу сама себе, но мне хочется тешить себя надеждой. Не рассчитывая прыжка и не думая о нем, я просто рванула вверх, выставив вперед лапы. На чудо себе, но все же ударила птичку по крылу, от чего та яростно запищала, упала в снег, разбросав пару перышек. В ту же секунду инстинкт охотника возобладал во мне над усталостью. Прыгнула вперед. Птица тоже, от меня. Я яростно мяукнула и вновь прыгнула, на этот раз замыкая пташку в замок собственных когтей и кусая её.
Кровь, что попала на язык, зубы и в глотку быстро проливает свет на мою внутреннюю темноту. Я четко и ясно осознаю кто я и где. Я воительница гордого Речного племени. Я живу, чтобы заботиться о своей семье. И никакой недуг более не сможет разделить меня и желание выполнить долг перед племенем.
Не в силах сдержаться, начинаю с упоением есть, заглатывая куски, отплевываясь от перьев и дрожа от легкого возбуждения, что сопроводило мое неожиданное прозрение.

Пост проверен

За удачную охоту зачислено +5 уровневых очков и 15 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
За наличие амулетов зачислено +3 уровневых очка и 9 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Итог: начислено 8 уровневых очков и 24 http://s7.uploads.ru/t/gvIUY.png
Крик Журавля

3

Внимание, пост с охотой.

Статус поста: Охота.
Выполняемое действие: Три охоты.
Поймано/собрано: Мышь - 1х, горностай (супер-удача) - 1х, ничего.
Результат дайса (со ссылкой): 10, 9, 4.

Уже успевшая проснуться и умыться, Мрачница направлялась в Ельник, чтобы там поохотиться, пока в лагере нет суеты, и оруженосцы ещё спят крепким сном. Почему кошка, которая всегда устаёт за день, нагружая себя работой, всё же встаёт с зарёй? Во-первых, это её давняя привычка, а во-вторых, так обязывают обстоятельства, ведь у воительницы есть ученица, которую нужно каждодневно тренировать. За постоянными уроками самой Мрачнице некогда охотиться в удовольствие, именно поэтому она встаёт рано, дабы утром закончить все свои дела и приступить к обучению Берёзоньки днём. Кошка уже зашла достаточно глубоко в Ельник и сразу же перешла к делу. До неё донёсся слабый запах мыши. Эта добыча могла насытить лишь котёнка, недавно перешедшего на мясную пищу, но всё же сейчас в Детской их достаточно, так что лишняя мышка совсем не помешает. Охотнице хватило одного резкого прыжка, чтобы поймать жертву. Уж что, что, а мышей ловить она умела в совершенстве. Зарыв добычу в снег, Мрачница продолжила охоту. После мышки воительница поймала след уже крупной дичи - горностая. Ступая как можно тише, она старалась не спугнуть столь лакомый кусочек. И снова один прыжок решил судьбу жертвы, которая вмиг упала замертво. Счастливая, Мрачница укрыла и эту добычу, надеясь, что в третий раз Звёздное племя пошлёт ей такую же удачу. Охотница вновь принялась за поиск следа, но вдруг её отвлёк какой-то посторонний запах. Это была явна не жертва, через секунду Мрачница поняла, что запах принадлежал её соплеменнице. Но кому именно? Кошка тряхнула головой, стараясь вновь переключиться на охоту, но этот запах не давал ей покоя, будто она его где-то уже ощущала. Несколько шагов и кошка заметила мышь. Охотница уже была готова накинуться на неё, как вдруг новая волна запаха сбила её с толку, и жертва убежала. Кошка яростно фыркнула и вернулась к тушкам уже убитых жертв. И вновь она почувствовала присутствие кого-то. Не смея больше ожидать, она пошла по следу. С каждым шагом Мрачница понимала всё чётче, что знает эту незнакомку. И вот перед ней мелькнула пёстрая шерсть, такая знакомая и родная. Камыш. Это была она, теперь уже воительница не сомневалась. Кошка еле сдержала себя, чтобы не кинуться на плечи подруге и не задушить в крепких объятиях. Успокоившись, она подошла к подруге и заговорила:
- Здравствуй, Камыш, не помешаю?

4

Я уже почти расправляюсь с тушкой маленькой птички, как вдруг слышу хруст снега под чьими-то лапами. Быстро поднимаю взгляд, диковатый, немного даже злой. Но в ту же секунду, как перед взором предстает Она янтарь глаз смягчается. Тихонько и жалобно мяукаю, вскакиваю на тяжелые, ватные лапы и бросаюсь вперед. Мрачница, моя дорогая и любимая подруга. Как всегда сдержанная и доброжелательная. В нашем тандеме всегда была я ураганом, а она пристанищем, что могло утихомирить бурю в моей душе. Я рада ей и просто не могу скрыть этой радости. Прыгаю на неё, валю с ног. Да, я стала непомерно огромной и тяжелой. Нужно будет заняться собственной фигурой, ведь скоро весна. Может и обратит на меня кто-нибудь внимание. Ха-ха.
Не сдерживаясь, облизываю её маленькую мордочку. Как же она повзрослела. Материнство и горесть расставания наложили свой отпечаток на вечно улыбающейся кошечке. Но я все равно рада ей. Все равно не могу сдержать счастливого мурчания. Потираюсь о её носик и щеки, обвиваю хвостом задние лапы и затем начинаю смеяться.
- Милая моя, Мрачница! Как давно мы не виделись!- я испытываю еще больший прилив эмоций и возбуждения чем прежде. Шерсть на загривке топорщится, я валяю подругу в снегу и все не даю ей встать.
Наконец, чуточку успокаиваюсь и отступаю. Сажусь совсем рядом, все еще касаясь её хвостом и смотрю прямо в глаза. Затем скольжу взглядом по ней, примечаю приятные округлости, которых раньше в угловатом подростке, конечно же, не было. Она стала очаровательной кошкой. Не сдерживаюсь и снова лижу её носик.
- Я скучала,- тихонько произношу сквозь рвущееся мурчание, переступаю передними лапами и тяжело выдыхаю в воздух облачко пара. Зима хоть уже и на исходе, но все так же морозно, а вот тело мое пышет жаром. Мне хочется прыгать и даже лазать по деревьям, окунуться в ледяную воду Реки.
- Расскажи мне, расскажи как ты? Так долго я была в неведении, запертая в чертовой целительской пещере. Сколько тебе уже? Лун сорок?- я щурюсь и довольно улыбаюсь, зная, что подруга не сильно старше меня, но поддеть её все же хочется. Как в старые добрые времена. Как и раньше, когда мы были еще совсем юными и бегали по поляне друг за другом хвостиком.
- Где её дети, сколько им уже? Нашла ли она себе кого-то после Раколова?- последняя мысль неприятно жалит в самое сердце и я стараюсь не думать об этом, обращаясь в слух и восхищенно смотря на Мрачницу.

5

Мрачница и сама удивилась своей сдержанности в голосе. Чёрт побери, она встретила свою подругу, живую и здоровую. Какая сдержанность? Разве это похоже на неё, всю жизнь кошка была слишком эмоциональной. К слову, наверно, это просто произошло от того, что на воительницу вмиг накатилось столько эмоций, а она не сумела вести  себя так, как всегда. Очнувшись, Мрачница увидела, как к ней бежит подруга, готовая броситься в объятия. Воительница побежала на встречу, отдавшись порыву эмоций. Они повалились на снег и, словно маленькие котята, катались по нему. Обе запыхавшиеся и с вздыбленной шерстью, кошки встали на лапы, долго пытались понять, что произошло. Воительнице не верилось, она думала, что это просто сон. Камыш лизнула её в нос и засмеялась таким заразительным смехом, что и Мрачница, не выдержав, захохотала. Кошки всё ещё валялись на снегу, а сама воительница думала, что это будет длиться вечно. Наконец, Камыш слезла с неё и села рядом. Только сейчас кошка заметила, насколько изменилась подруга. Конечно, и до того, как та попала в палатку, кошка не отличалась худобой, наоборот, из-за толстой шерсти казалась несколько полноватой. А теперь она заметно потолстела, да, и, как заметила ещё издалека Мрачница, даже её запах, такой родной, изменился, приобретя ароматы трав. И всё же она оставалась той самой Камыш, которую так любила и ценила воительница.
- Камыш, ты не представляешь как мне было плохо без тебя. Каждый день я всё думала, когда же ты вернёшься ко мне, когда мы снова сможем болтать обо всём. И, знаешь, у меня так и не появилось другой подруги. Ты незаменима, - кошка вновь прижалась к подруге, готовая от счастья обхватить весь мир.
Мне правда было трудно без тебя и твоей поддержки. Пусть иногда ты делала мне выговоры, но боже мой, как же ты всегда была права. Спасибо тебе за дружбу. Мрачница не могла насмотреться на подругу. Как же она повзрослела и стала похожа на мать. Наверно, они обе здорово повзрослели, а теперь бросаются друг на друга, как малышня. Но эти чувства не передать словами, они исходят из сердца. Воительница, не имевшая сестёр и братьев, считала Камыш своей сестрой, позволяя ей говорить что угодно о ком угодно, даже о Раколове. В конце концов, тогда она оказалась права, что уж там скрывать.
- Я тоже скучала, - прошептала кошка, не смея прерывать тишину, наступившую в этот момент.
Она сама могла высказываться подруге, не боясь, что её секрет будет открыт. Кошка всегда знала, что Камыш сможет здраво оценить любую ситуацию и "вставить" ей мозги на место. Как жаль, что тогда она не послушалась её, отдавшись Раколову, что не ценила её слова и поддержку. И только тогда потеряла всё это, поняла всю ценность их дружбы. В этот момент Камыш заговорила, и Мрачница отбросила все свои мысли прочь.
- Ну, тогда если мне сорок, то тебе не намного меньше, дорогая моя, - воительница поддержала тему лёгкой насмешки, - А если серьёзно, то уже тридцать восемь, вот такая я старушка, - со смехом в голосе проговорила кошка.
Камыш интересовалась, как она. А и правда, как она?
- Даже и не знаю, как выразить всё словами. Не могу тебя обрадовать тем, что у меня всё хорошо. Я чувствую себя одинокой, по крайней мере до момента, когда встретила тебя так и было. Мне не с кем поговорить. Дети уже выросли, а Раколов... Хоть он тогда и вернулся в племя, мы сразу стали отдаляться, а теперь и вовсе не видимся. Мне кажется, что это конец наших отношений. Наверно, ты была права. Но зато я могу гордиться своими детьми, ведь они настоящие воители. К примеру, Тинистая... - и тут она вспомнила, что подруга не знает ничего о её приёмных детях, - Я ведь тебе не говорила о том, что через несколько дней после родов мне пришлось взять под опеку троих девочек, они стали мне дочерьми. Тинистая, Пресная и Лебедица, - а тут Мрачницу охватила тоска по умерших дочерях, - Только вот Птичка и Лебедица, они... Погибли, - она опустила голову, но быстро пришла в себя, - Ладно, что было то было, уже не изменить. А знаешь, пора бы и тебе обзавестись семейством. Долго ты у нас будешь без кота? - поддела кошка подругу.

6

Я знала. Всегда знала и была уверенна, что ближе Мрачницы у меня никого не будет. Мой маленький, замкнутый братец Щучка, что погиб и она. Два существа, что составляли мой мир. Любимая наставница Тайфун уже в прошлом, с матерью я практически не общаюсь. С котами и вовсе беда. А вот Мрачница. Она совсем другое. Её я люблю и никогда не смогу оттолкнуть. Сколько бы глупостей она не творила. Взять бы того же Раколова. Тот еще олух. Но я не смогла отвернуться от неё и тогда, когда она носила под сердцем его детей. Как же я могу сейчас, когда она выглядит настолько одинокой и подавленной.
От щемящего чувства тоски, я сделала рывок вперед и обняла кошку прижимая к себе и дыша в ушко. Я вдыхала её аромат, дрожала всем телом и не была в силах расцепить объятий. Слишком я скучала, слишком дорожила ею, чтобы вновь потерять, разомкнув лапы.
- Ты льстишь, но мне все равно приятно,- урчу я, слыша слова о своей незаменимости. Еще бы, кому будет неприятно услышать такое в свой адрес? Да каждый бы был в восторге.
Тяжело дышу, вздымая пушистую грудь и слушаю её льющий, чистый голос. Усмехаюсь в усы и киваю куда-то себе за спину.
- Да, брось. Если уж ты старушка, то что говорить о нашем предводителе,- наконец, отпускаю подругу и валюсь на спину, снова в снег, теперь осматривая кошечку снизу и счастливо улыбаясь.
Рассказ о своей жизни, что поведала мне воительница не был приятен. Одно то, что этот кобелина так и не соизволил позаботиться о детях может стать причиной для его убийства. Но как он мог вернуться и не захотеть вновь стать одним целым с замечательной и любящей Мрачницей? Нет, такого просто не может быть. Я отказывалась в это верить и в какой-то момент была готова заткнуть уши лапами, чтобы не слушать.
Перевалившись на бок, понуро опускаю голову и тянусь к передним лапам подруги. Мягко прохожусь по ним языком и выдыхаю.
- Не волнуйся. Им наверняка хорошо в том мире. Они смотрят на тебя вместе со Звездным племенем и благословляют каждую твою охоту. Остальных своих детей ты уж точно вырастила отличными охотниками и воителями. Я в этом не сомневаюсь, хотя и не знакома с ними. Видела их еще крохами. Помнишь тогда, в день их рождения. Я ловила рыбу и только и думала, что о тебе и твоих маленьких котятах,- я заулыбалась, вспомнив то время. Как странно, но о том, что уже в то время я болела и меня поразил недуг, я почти не помнила. Так лишь, странные отголоски.
Вопрос подруги застал меня в расплох. Замявшись, отвернулась, поводила хвостом, а затем весело глянула на Мрачницу.
- Ну, ты посмотри на меня! Какие бока отрастила! Да я любого кота зашибу, если уж только приближусь к нему,- я засмеялась, хотя было мне совсем не весело. Как сказать подруге, что уже думала я воителе, как о коте. Как о любовнике. Конечно, котят пока не хочется. Но все же ощущать чью-то ласку и тихое сопение на ушко ночью очень хотелось. А еще теплых объятий и романтичных слов. Долгих прогулок и быть может даже драк. Влюбленности, окрыленности. Ох, как хотелось мне этих чувств. Я не говорила кошке об этом, но в поднявшемся на неё взгляде она могла все прочесть сама. И короткий, несмелый смешок был тому подтверждением.

7

Мрачница и сама понимала, что в этом мире нет у неё никого ближе Камыш, она - её подруга и опора в трудные минуты. С каждым днём после их знакомства, душевная связь кошек нарастала, сближая воительниц всё сильнее. Сама кошка уже и не представляла, что бы с ней было, не окажись в тот момент, когда пропал Раколов, рядом подруги. А кто бы ей вставил тогда ум на место, дав жизненные силы? Даже в те луны, когда Камыш лежала в пещере целителей без сознания, воительница жила только, вспоминая её слова. И только благодаря ей Мрачница сейчас была жива и могла разговаривать с ней, ведь если бы не её слова, звучавшие в голове кошки, вряд ли бы она в данный момент была жива. Ей в последние луны не хотелось жить, держали лишь воинские обязанности. Но долго ли она прожила, держась лишь за них? Конечно же нет. Все, кто был ей так дорог, отдалились, погрузившись в свои заботы, и даже не пытались навестить или просто поговорить с ней. Она не чувствовала ничью заботу и сочувствие, а это потихоньку оседало в душе кошки, накапливаясь страшным грузом, тянувшим её невесть куда. А, может, это само Звёздное племя ниспослало на Камыш свою доброту, возвратив к жизни? Как знать.
Подруга крепко обняла Мрачницу, отчего та заулыбалась самой невинной, почти детской улыбкой. По её телу пробежали мурашки, разнося приятное тепло, от которого исходили такой бесконечный уют и забота, что у воительницы захватило дух. Лишь Камыш умеет так успокаивать и приводить нервы в порядок одним объятием, только её слова могут так подействовать на саму Мрачницу. Вот так всё произошло в жизни кошки, что и дети, и любимый кот не оказались такими преданными ей, как подруга. Да, и она ни под каким предлогом не оставит её, свою сестру.
- Какая лесть? Это факт, - рассмеявшись, заметила кошка.
Пока Мрачница рассказывала о своей жизни, выражение мордочки Камыш значительно изменилось. Было видно, что она переживает за подругу и понимает её.
- ... Помнишь тогда, в день их рождения. Я ловила рыбу и только и думала, что о тебе и твоих маленьких котятах.
- Конечно, помню. Я помню каждый момент, когда ты была рядом, - Мрачница снова прижалась к подруге, наслаждаясь её обществом.
Когда Камыш заговорила о котах, воительница поняла, что её слова - лишь шутка, а в душе она и правда хочет быть любимой и любить кого-то. На секунду Мрачница подумала о том, какие у неё могли быть котята, на её мордочке расплылась улыбка. Она ничего не ответила подруге, лишь лизнув её в нос, дав знать, что всё поняла. Они ещё долго резвились, вспоминая детство, пока не начало темнеть.
- Думаю, в племени будут беспокоиться. Пойдём-ка в лагерь, - и две подруги не спеша направились домой, всё ещё болтая обо всём на свете.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » Эпичное возвращение.