Солнцелапка раздраженно ходила по поляне, что ей самой было очень не свойственно. Ведь обычно, настроение у кошечки всегда очень хорошее, а речь нежная и ласковая... Сейчас было совсем не так! Ученицу очень раздражало то, как ведет себя Серый Тигр. Нет, на этот раз не по отношению к ней самой, а по отношению к Голубой! Эта кошка влюбилась в воина, а он относиться к ней, как к другу! Не слыханная наглость и безразличие по отношению к девичьему сердцу! Неужели коты могут быть такими бездушными и бессердечными!
Кошечка решила, что нужно срочно успокоится. Если она сейчас наорет на Серого Тигра - ничего не выйдет, она только еще больше усложнит ситуацию! Солнцелапка глубоко вздохнула через нос и выдохнула через рот, чтобы успокоить сердцебиение. Я должна помочь бедняжке, а значит не могу наказывать Серого Тигра за его безразличность. Окончательно успокоившись, ученица еще раз собралась духом и подошла к соплеменнику.
- Мне нужно с тобой поговорить, это касается твоей дальнейшей судьбы. - кошечка говорила спокойно, но внутри снова начал клокотать гнев, который она быстро подавила. Наверное, было бы лучше, если бы Голубая сама призналась, но видимо, она очень стесняется и боится невзаимности. Кот и кошка шли по территории, Солнцелапка вдыхала приятный аромат весны и даже зажмуривалась от удовольствия. Нужно уметь наслаждаться каждым моментом своей жизни, потому что неизвестно, будешь ли ты жить завтра. Но одно ученица знала точно: она не пожалеет ни об одном дне своей недолгой жизни, потому что каждый день - счастье.
Кошечка припустила быстрее, когда увидела очертания воды. Ей почему то очень захотелось покупаться, но Солнцелапка не могла себе этого позволить сейчас! Она должна быть сосредоточенной и обдумывать каждое свое слово, чтобы не опозорить Голубую и, при этом, не обидеть самого Серого Тигра. Но помочь этой еще не состоявшейся паре очень надо! Иначе, ее лучший друг не сможет быть счастлив! Шестое чувство подсказывало кошке, что любовь живет в глубине его души, просто ей нужно помочь выбраться наружу и встретиться с сердцем Голубой...
Когда Серый Тигр нагнал подругу у реки, Солнцелапка глубоко вздохнула и начала свою речь:
- Серый Тигр... Помнишь, ты признавался мне в любви в Камышовых зарослях? Ты ведь тогда был уверен, что прав? Был уверен, что правда любишь меня? - ученица специально начала разговор весьма косвенно. - У тебя нет сейчас таких чувств к другой кошке? - она пытливо уставилась в морду лучшего друга, ожидая ответа.
- А знаю кошку, у которой есть чувства к тебе! И меня очень злит твое равнодушие к ней! Как ты можешь быть таким бессердечным?! Она же жить без тебя не может! - слова Солнцелапки постепенно переход или на крик, но кошка быстро взЛа себя в лапы и заговорили спокойно. - Ты же знаешь, что я люблю тебя. Ты же знаешь, что ты мне как брат? Ты мне - родной брат! Но я хочу, чтобы у тебя была кошка, которая бы любила тебя не так, как я... Понимаешь? - она нежно коснулась хвостом его щеки. - И я прекрасно знаю, что ты тоже ее любишь. Просто эти чувства нужно выпустить наружу! Не бойся любви, сейчас она настоящая, я уверена... - ученица повернулась спиной и отбежала в сторону. А потом повернулась и тихо сказала, но чтобы воин ее услышал:
Открой глаза, открой Голубой свое сердце...