Время:
Лето, день
Место:
Граница
Описание:
Встреча оруженосцев соседних племен.
Очередь:
Мёд - Пеп
Сроки:
Сентябрь
Статус:
Заперто
Пепельный мёд
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12014-09-07 16:08:43
Поделиться22014-09-12 20:17:19
Непрестанно вздыхая, Рыжелап продвигался по лесу. Видят звездные предки, судьба Рыжелапа была нелегка. На рассвете его разбудил брат, затем шпынял наставник, потом ругала бабушка – и так всё, ей-богу, утро. Зачем он им сдался? Кто его знает! Однако, как бы то ни было, спокойно поспать до полудня Мёду никто не дал. Жесткими пинками котик был оперативно выпровожен из лагеря и отправлен на ужасную охоту. Охоту "ради племени".
Тихое ругательное бормотание лилось из его пасти и, не разносясь по лесу, опадало на землю и впитывалось в корни деревьев, о которые оруженосец умудрялся постоянно спотыкаться. Идти ему, разумеется, не хотелось. Каждый шаг давался с большим трудом; лапы подкашивались то ли от усталости, то ли от нежелания уставать. Кот чувствовал себя брошенным и одиноким. Вот почему он идет на охоту без напарника? А лучше – трёх! Разве можно отправлять нежного котенка одного на промысел?
Нежный котёнок чертыхнулся, наступив на какой-то противный камешек, крайне неприятный для нежных лапок. Этот лес был создан не для него. Он был взращен природой для таких, как Львинозвезд, Ручей и Крик Журавля. Вот те были неумные труженики: вечно у них какие-то проблемы, заботы, ненастья, дела; всегда-то они бегают, как бурундуки, орешки свои ищут... Ради чего они это делали, зачем суетились – Рыжелап не знал. Прямо-таки понятия не имел. Еда в лагере была всегда в достатке, никаких барсуков и медведей к ним не заглядывало… на его памяти. Так к чему вся эта суета, крики, ругань? Почему нельзя просто наслаждаться жизнью?
Рыжелап вышел к ручью. Не смотря на свое четкое задание, он здесь был не для охоты. Когда Рыжелап уходил из лагеря, он подумал: “Вот уйду от них, будут знать!” Почему-то ему казалось, что в Древесном племени только его и ждут – молодого, рассудительного, красивого… Но сейчас, когда он, всю дорогу бурча, дошел до границы – юного рыболова обуял… не страх, а лень. Он и так все лапы истоптал, пока сюда дошел. Устал очень сильно. А сейчас еще идти на чужую территорию… искать их лагерь…
“В следующий раз” – кивнул себе Рыжелап и уселся перед ручьем, отдыхая. Делать ему было нечего. Охотиться он вовсе не собирался, возвращаться в лагерь пока тоже не было времени. Нужно дождаться захода солнца, когда Крик Журавля обычно улептывает храпеть в свою берлогу… да… лучше ей на глаза не показываться без добычи – это понимал даже легкомысленный оруженосец Рыжелап.
Не зная, что ему делать, и просто наблюдая, как лодырь, за витающими в листве мушками, Рыжелап давал отдых своей пушистой пятой точке.
Поделиться32014-09-14 17:11:09
Тяжело дыша, Зола быстро продвигалась по лесу. Время от времени из пасти вырывалось приглушенное рычание. Настроение было просто ужасное, как всегда. Звездное племя, Звездное племя. Сегодня наставник весь день твердил про это Звездное племя. Зола только и слышала от наставника эти слова. Ну не повезло мне сегодня на охоте и что с того? Надо сразу твердить про этих мертвецов! Сказки для глупых котят! Злость пожирала ее изнутри, как обычно. Сегодня на охоте она упустила добычу, за что получила нагоняй от наставника и лекцию о Звездном племени. И ее это все так достало, что она сбежала с тренировки. Зола еле сдержалась, чтобы не выкрикнуть в адрес наставника что-то обидное, тогда она получилась нагоняй от отца, чего ей не очень-то хотелось.
Лапы дробно стучали по земле. Зола бежала к границе племен. Она надеялась, что там найдет спокойствие, но как она ошиблась. Выбежав к ручью, оруженосец остановился, как вкопанный. Перед ручьем, у самого края, сидел рыжий котик. У самой границы, еще чуть-чуть и он окажется на территории Древесного племени. Внутри все вскипело, кончик хвоста изогнулся от раздражения. Губы растянулись в оскале, Зола в один прыжок оказалась у самой границы.
- Отойди от границы! - рявкнула Зола, посмотрев Речнову оруженосцу в глаза. - Чего тебе надо у самой границы? Только не смей этого отрицать, иначе получишь!
Поделиться42014-09-17 20:13:49
Котик стоял, переминаясь с лапы на лапу. Что ж делать-то с этими родственниками?.. Рыжелап глубоко вздохнул – и чуть не подавился выдохом; прямо-таки из ниоткуда (ниоткуда – это кусты) к нему выпрыгнула маленькая кошечка! Вот так подарок! Мёд пискнул, отпрянув.
Ветер дул параллельно им, прямо по ручью, весело и звонко текущему в общем гомоне игривого леса, полного бабочек, птиц и зверьков. Почти что беличий писк издал Рыжелап:
- Ты вообще откуда?!
А новопришедшая оскалилась, растопырила пальчики с выпущенными короткими когтями, подняла шерстку вверх, дабы казаться больше своего.
- Отойди от границы! – Грубо велела она. Рыжелап, задолго до этого подскочивший на месте и уже успевший опуститься на мягкий зеленый покров подле ручья, прижал ушки к рыжей голове. - Чего тебе надо у самой границы? Только не смей этого отрицать, иначе получишь!
Рыжелап прищурился, хотя древесная кошка стояла в лисьем хвосте от него. Бурая шерстка, глаза холодные, лапы темненькие… нет, в родном Речном есть оруженосцы покрасивее. Мёд успокоился, пригладил испуганную шерсть, посмотрел на древесную с улыбкой:
- Да ла-адно тебе, разуй глаза! Я на своей земле. Ну, не кипятись, подруга. Твоей милой мордашке ярость не к лицу!
Хоть, как уже было сказано, игриво-любовный интерес к ней был потерян, что мешало ласково обходиться с кошкой?
- Видишь?.. Я у себя. – Мёд послушно отступил еще на пару шагов. – Сдались мне ваши белки. – Фыркнул он, потупившись, и тут же поднял голову с жизнерадостной, полной добра и радости улыбкой:
- А я тебя раньше не видел. Ты себя плохо ведешь, что ли, раз тебя на Холм не берут? Ха, впрочем, я тоже не шибко хорош собой, да не могут не взять. Тебя как зовут? Я Рыжелап. Можно Мёд, - дружелюбно объяснялся он, выливая на собеседницу целый поток беспрерывной информационной болтовни. Наконец-то пришел кто-то, кто развеет его вселенскую грусть, кто поможет отдохнуть от племени, кто расскажет новенькое о бренном мире! Давненько Рыжелап не общался с деревяшками. И, несмотря на то, что новопришедшая вела себя довольно грубо, он был уверен: им есть, о чем поболтать. Два оруженосца всегда найдут тему для разговоров, это со стариками нечего обсуждать, а вот погодки...
Дело принимало совсем иной оборот.
Отредактировано Медочек (2014-09-17 20:14:12)
Поделиться52014-09-21 15:59:03
- Ты вообще откуда?! - пискнул от страха оруженосец Речного племени, тем самым доставив Золе радость. Как же она любит, когда другие кричат от страха. И сейчас был именно этот момент. Зола хищно улыбнулась, но следующие слова кота, вывели ее из себя.
- Да ла-адно тебе, разуй глаза! Я на своей земле. Ну, не кипятись, подруга. Твоей милой мордашке ярость не к лицу!
Гнев яростной волной накрыл ее с кончиков ушей до кончика хвоста. Да как он вообще смеет? Кто он вообще такой? Кошка подскочила к самому краю границы и злобно зашипела:
- Ты не имеешь права так говорить. Со мной шутки плохи, одно слово может изменить все. Уяснил?
Бурая кошка смотрела, как оруженосец Реки делает еще пру шагов назад. Так-то лучше. Затем котик посмотрел на нее с такой добротой, что Зола невольно ойкнула. Что это за оруженосцы у них такие? Как он может радоваться. Пеп потупилась и отошла от границы. Усевшись под деревом, кошка навострила ушки и начала слушать оруженосца.
- А я тебя раньше не видел. Ты себя плохо ведешь, что ли, раз тебя на Холм не берут? - сказал котик. Зола чуть не задохнулась от ярости, но смогла сдержать свой гнев. Что бы ему ответить?
- Я просто ненавижу Советы. Да и вообще, когда Звездолом выбирает котов на Совет, я ухожу на охоту, чтобы меня не выбрали. Ясно?
- Ха, впрочем, я тоже не шибко хорош собой, да не могут не взять. Тебя как зовут? Я Рыжелап. Можно Мёд, - продолжал он.
- Я Зола. Никаких кличек, понял? Иначе уши надеру, - рыкнула она, посмотрев на Рыжелапа ледяным взглядом. Вот зачем она потащилась к границе? Лучше бы осталась в лагере, так бы она не встретила этого веселого оруженосца из Речного племени.
Поделиться62014-09-21 17:44:37
Рыжелап, внимательно наблюдая за комичными действиями “защитника родной земли”, не мог не улыбаться. Это было так смешно! Ну неужели все межграничные стычки, о которых судачили в племени, именно так и выглядят? Смехотень. Очевидно, старшие воители просто не умеют классно разруливать ситуации, как это делал Рыжелап. Им есть чему поучиться у оруженосца!
Рыжелап очень хотел, чтобы его наставник был сейчас здесь (и вся семья заодно); посмотрели бы, какой Рыж крутой, как он умеет усмирять соседских кошечек!.. Рыжелап задорно подмигнул напыщенной ученице.
Ему было весело, как никогда. Или весело, как никогда за последние пару дней. Наконец-то жизнь забила ключом, и он снова узнает что-то интересное!.. Устрою здесь вечеринку. Может, напроситься как-нибудь к ней в гости? У деревяшек наверняка веселее в лагере! Это только у меня все ходят унылые, как рыбы, и орут друг на друга... На самом деле, друг на друга никто не орал – кричали исключительно на Рыжелапа за его непрерывное отсутствие полезной деятельности.
Рыжелап немного знал о соседнем племени, и потому он спросил:
- Звездолом – это твой папаша, что ли? Предвод, наверное, да? – Все-таки он смог понять, что раз есть корень “Звёзд” в имени, то, значит, должность не из низших. – А у меня тоже папашка предводитель, - не без гордости в голосе сказал Рыжелап, хотя с отцом у него было мало общего. – Львинозвезд, знаешь его? Он…
Рыжелап уже забыл, что интересовался именем новой подруги, как она сама встряла и представилась.
- Ой. Зола? Звучит круто. Не надо драть мои сладкие ушки! - Рыжелап прижал их к голове. - Не буду я тебе кличек выдумывать, так и быть... Да там и не выдумаешь ничего. Зола... Почти как Зло с одной лишней буквой! – Захихикал Рыжелап. – Зола зла. У Золы много зла. Классное имя, честное слово. К Рыжелапу ничего такого не придумаешь. Рыжелап без лап, разве что. Про меня так часто говорят. – Мёд бубнил беспрерывно. Казалось, поток его речи нельзя было остановить. Недаром говорят, что в душе каждого Речного кота течет яростный поток – у Рыжелапа он выливался через пасть. – Слушай, а что ты такая хмурая? Втяни когти, детка. И не морщи морду, а то ты на дерево похожа. А, впрочем, ты же Древесная, - заржал он, зажмурившись и разбрызгивая везде свои слюни. – Ах-хах… А, ладно. Я вообще шучу, так что не обижайся. Ну правда. Что у тебя с мордой? Тебя обидел кто? – Участливо поинтересовался Мёд, пододвигаясь поближе к границе и к своей собеседнице.
Поделиться72014-09-22 17:20:19
Сворачиваемся или нет? Тебе решать.
Зола взглянула на Рыжелапа и принялась вылизывать правую лапку. Какой все таки надоедливый кошара. Нескольких минут то и не прошло, а уже страшно достал! Вот пусть только попробует подойти к границе, я ему оплеуху отвешу. Шипела про себя бурая кошечка. Что за приставучий оруженосец? В какой-то степени ей даже стало жалко соседей, ведь у них в племени живет слишком веселый оруженосец. Вот у нас в племени все совсем по другому. Да мы можем позволить себе повеселиться, но не так часто, как он.
- Звездолом – это твой папаша, что ли? Предвод, наверное, да? - весело бросил Рыжелап. – А у меня тоже папашка предводитель. Львинозвезд, знаешь его? Он…
Какой же глупый, - возмутилась про себя Зола. Она всего лишь сказала, что пытается избегать того момента, когда Звездолом выбирает воителей на Совет, а он уже про отца!
- Нет, - процедила она, - Звездолом мне не отец. Я дочь Волкодава... И вообще, какая тебе разница? - взорвалась она. - Что за вопросы такие?
Но только она закрыла рот, как речной оруженосец громко засмеялся и начал издеваться над ее именем. Тупой! Разве я непонятно сказала? Зола поднялась и вышла из тени дерева. Остановившись в нескольких хвостах от границы, кошечка стала внимательно наблюдать за Рыжелапом, думая, куда бы его ударить. Внутри все кипело. Хвост бешено бил бока, ушки нервно дергались. С каждым его словом, терпения оставалось все меньше и меньше. И вот...
… ну правда. Что у тебя с мордой? Тебя обидел кто? - наконец-то закончил Рыжелап. Ученица громко зарычала и бросилась к ручью. Зола чуть не переступила границу, ее передние лапы были в нескольких миллиметров от пограничной метки Речного племени. Замахнувшись, она ударила Рыжелапа по щеке. Алая кровь брызнула на нос кошке, она выпустила когти. Но удар был не таким сильным. Эти царапинки заживут.
- Разве я не понятно говорила? Я же говорила, что со мной шутки плохи или ты не заметил, что мы с тобой полные противоположности? Да, ты веселый, но я не такая.., - сказала она, отойдя от ручья.
Поделиться82014-09-25 08:22:32
Рыжелап смеялся, и веселился, и от души радовался, что у него такая прикольная новая знакомая. Как вдруг – он даже не заметил движения Золы, она мчалась, как белка – щеку его обожгло огнем, и дикая боль (не настолько дикая, возможно, но на тот момент – ощутимо неприятная) пронзила левую сторону морды вплоть до усов. Рыжелап отпрянул с пронзительным визгом.
- Ты что делаешь?! – Испуганно закричал он. – Я же… я…
Но что тут можно было сказать? “Я с благими намерениями”? “Я только хотел поболтать”? “Я просто шутил”?
До Рыжелапа вдруг дошло – его словно ледяным кипятком облило – что отец в чем-то был прав, когда рассказывал сыну про чужое племя и кошачью вражду. Тогда он отмахивался, мол, все коты братья, но теперь понял, что с Древесными котами и в самом деле что-то не то… Только бы шрама не осталось. А что он родителям скажет?!
Мёд глубоко шмыгнул носом, чувствуя, как эмоции накатывают изнутри и рискуют прорваться наружу. Не сдержав всхлипа, Медочек развернулся и, не слушая, что там еще говорит страшная Зола, побежал прочь со всех лап.
Он устремился вглубь родных лесов, подальше от проклятого ручья, и, оказавшись на достаточно безопасном расстоянии от бешеной древесной ученицы, уселся на моховую подстилку. Потом улегся. Уткнулся носом в лапы. Тяжело вздохнул. И всё-таки – какой бы он ни был большой и крутой оруженосец – заплакал.
Охоту подходить к границе у него отбило надолго.