Время: Юный Камыш, 2 цикл, вечер
Место: Нагретые Камни
Описание: Что может быть для воителя лучше ужина в самом теплом уголке племенных владений, спросите вы? Наверное честная схватка с противником, достойным твоих навыков и когтей. Но считают ли так Речные коты, что в очередной раз заняв Нагретые Камни после трудового дня, вдруг сталкиваются с диким коршуном, посягнувшим на свежепойманную к трапезе дичь?
Очередь: Крик Журавля - Репейник - Раколов - Стрекозка
Сроки: с 10.09 по ...
Статус: закрыто
Тук-тук, к вам гости
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12014-09-10 23:25:39
Поделиться22014-09-10 23:35:56
Статус поста: охота;
Выполняемое действие: охота;
Поймано/собрано: сизоворонка, виноградная улитка, чехонь;
Результат дайса (со ссылкой): 8, 10, 6
Ты помнишь, как сиял небосвод, когда первые искорки заката осыпали его томно-туманную линию? Помнишь, как, рыдая, плавились облака, размывая контуры, сгорая в подёргиваниях, исчезая на ветру, расщепляющем угли на пыльцу и разносящем её по каким-то ещё неизведанным далям, где средь суровых камней пробиваются сильные, жизнелюбивые цветы? Помнишь, как важно и неспешно отступало солнце, словно играя со временем, насмехаясь над ним и доказывая, что всё в его власти? Убедительно и дерзко, источая то самое непоколебимое пламя, что выедало хрупкий хрусталь лазури? И всё пространство над головой покрывалось трещинами от этого жара, казалось, оно вот-вот начнёт рушиться, лишаясь одного блока за другим, и всё реже взгляд радовал воздушный аквамарин, уступая изящному родониту. Все оттенки жара, сливаясь и мешаясь, цвели ярче зимней рябины, восхваляя собственный час, собственную песнь, принесённую ветром. Это был закат. Обычный для сезона Юного Камыша и вместе с тем уникальный, отобранный и неповторимый.
Помнишь, как шумел ветер, раскачивая юные и старые кроны, кое-где уже оперённые зелёными листьями, где-то покрытые набухшими почками, вновь вернувшиеся к жизни и скинувшие иней, они демонстрировали гибкость и силу, насвистывая в такт порывам тихую мелодию. А под лапами едва ощутимо всхлипывала земля, покрытая равномерным ковром травы, уже готовая взрастить первые бутоны, полная воли и силы, как вся воскресшая природа... О да, ты помнишь всё, до мельчайшей подробности...
Потому что это происходило минуту назад и тянется до сих пор, потому что это твой силуэт отбрасывает длинную, пролегающую меж елей тень, скользящую за тобой верным спутником сквозь хвойные массивы и выбивающуюся к берегу реки. Закат выжигает на серой спине рыже-белые полосы, играя красками и настроениями, а ты... ты так прекрасна, гармонична и сильна в единстве с природой, ее традициями. Наслаждаешься каждым вздохом, пропитывая легкие на удивление прохладным сочетанием вечернего воздуха. Этот день создан для тебя. А вода еще прекраснее, от нее невозможно оторвать взгляд. Мешая отражение припорошенного песком и камнями, покрытого водорослями дна с глубоким отражением разыгравшегося небосвода, властно играя струнами течения, Река забавляется, устанавливая свои правила. Этот час не испортит ничто. Где-то за спиной хрустит сухая ветка, ведешь в ту сторону ушами, раскачивая пышные кисточки, но не оборачиваешься: знаешь, это Репейник, Раколов или Стрекозка - кто-то из отряда, который вывела на охоту. Так или иначе,мысли возвращаются к делу, даже тоскливо немного становится, но две прошлые минуты принадлежали только тебе, золотые мгновения, от воспоминаний о которых вновь становится спокойно.
Вы бродили уже, кажется, часа три, может больше, раз успели между делом обновить метки. И дела шли хорошо, но, будучи максималисткой, решила еще с час потратить на добычу пропитания - ртов в племени множество, лишним ни один кусок не станет. Однако отдых - дело не лишнее, поэтому решено было отправиться к Нагретым Камням перекуса ради: там и жевать, и отдыхать всегда приятно. Вновь концентрируешься на воде, как раз вовремя, чтобы заметить серебристо-рыжий силуэт чехони, смело разрезающей водные слои. Она совсем рядом, выжидаешь еще секунду, запуская после лапу в Реку и, поддев ее, выбрасывая на берег. Склоняешься над бьющимся о землю телом, а рыба выгибается, и хвост ее хлещет по воздуху, задевая и твою щеку болезненным запахом. Выпускаешь когти, одним махом лишая обладательницу плавников жизни. Намереваешься перенести добычу, когда слышишь у куста короткую трель свиристели, мигом меняясь на хищный азарт. Тихо подкрадываешься, облизывая усы, готовишься к прыжку, застывая, чтобы после разрушить эту ледяную наледь. Птица не хочет сдаваться, но все уже решено, и вырвавшееся из когтей, трепетное создание в предсмертной судороге испускает решающий вздох. Ты довольна, но еще больше приходишь в доброе расположение духа, подмечая виноградную улитку. Три ноль.
Это твоя роль.
Оглядываешься в поисках остальных членов отряда, обнаруживая их, подзываешь взмахом вскинутого хвоста, подбираешь добычу и идешь к Нагретым Камням. Уже взбираясь на них, отмечаешь.
- Добрый был день, молодцы. Перекусим и перейдем на другой берег, поднимемся по нему к лагерю, обновим метки и через переправу у Порога сразу на главную поляну.
За удачную охоту х2 и супер-удачную охоту зачислено +17 уровневых очков и 50
За наличие амулетов зачислено +3 уровневых очка и 9
Итог: начислено 20 уровневых очков и 59
Крик Журавля
писала с телефона
тыкая, куда придется,вычитаю завтра.
Поделиться32014-09-12 01:25:47
Статус поста: охотничий.
Выполняемое действие: ловля дичи.
Поймано/собрано: х1 стерялдь [супер-удача]; х1 трясогузка; х1 речная чайка.
Результат дайса (со ссылкой): 7. Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана; 8. Добыча вырвалась из лап, но в последний момент была поймана; 9. Добыча поймана.
«Трепетный оскал послужил тебе ярким и красноречивым ответом. А как ты хотел? Тебя больше не воспринимают, как раньше, тебя не жалуют, не возьмутся больше уважать. И знаешь где ты пользовался популярностью? Ну, конечно. Тебя ведь уважали только члены тобой не любимой семьи. Или ты хочешь сказать, что все-таки ценишь их и почитаешь? Нет уж, уволь от пустопорожнего трепа. Ровно три недели назад ты посещал обитель старейшин. Нет, не для того, чтобы навестить мать, которая пожертвовала ради тебя и своих прочих детей своими драгоценными жизненными соками. Тебе нужно было лишь найти того самого нерадивого ученика и сделать ему выговор, как всегда, по какой-то мелочи, мол, ежа пинал, вместо того, чтобы спину гнуть свою изнеженную под боком у стариков. Ну, а что? Почему бы и не устроить треп этим мелким мерзавцам, подобно ему, ты же опытный, безупречный воин, которому плевать на все вокруг, на свою дряхлеющую мать, но только не на интересы благополучия племени. Да-а-а, трудолюбивый, только знаешь что? Знаешь ли ты, осознаешь ли ты, что это все - лишь толстое сукно убогого прикрытия, за которым зияет нечто такое, о чем ни в сказке сказать, ни пером описать, верно? Конечно нет, унылый циник»
Слитки золотые, поддернутые багряными отблесками равномерно сливались с многоголосьем лазури на небе. Если посмотреть на восток, в груди восстанет чувство немого восторга, ибо зловещие молчание той стороны света - лишь четкий предвестник того, что вот-вот выедет на своей серебряной колеснице, обрамленной звездными шелками княгиня Луна. И ничто ей не помешает вот-вот встать на свой законный трон, сойдя с той самой повозки, именуемой Вечностью. Но никому никогда нет дела до княгини законной, до шелков, злата и серебра, когда сознание четко обрисовало себе цель, которую необходимо достигнуть сегодняшним вечером во что бы то ни стало. Преувеличение лишь. Но настроен серьезно. Полноценный патруль, даже нет, группа бравых речных котов сегодняшним вечером направлялись никуда-то там, а на дивную охоту, где каждый из них обещает внести свою лепту в чьи-то жизни, стоящие слишком дорого, чтобы заниматься сегодняшним вечером глупым домашним бездельем. Окунувшись в омут свой, перебирая коготками своими цепкими, вроде бы еще, мысли, которые в последние времена, дни и ночи, постоянно спутаны, как будто ветер в голове прошелся. «И когда я в последний раз его видел, в самом-то деле?! Куда уж мне удивляться, если его постоянная локация - куст, а точнее: пространство под ним, где целыми днями можно, вволю нажравшись, позволить своим чудесным блошкам перекусить, правда же, чертов выродок? Да ладно мне, любимый брат, по крайней мере гораздо любимей, нежели некоторые милые дамы» - при воспоминании о последней, Репейник едва ли не поперхнулся ядом своим, всем весом наступив на какую-то чертову ветку, про себя смачно выбранившись.
Позади охотничий отряд, возглавляемый глашатой, чьи янтарные очи денно и ночно оставались чуткими, как струны дьявольской арфы и некоторым, порой и вовсе не давали вздохнуть, обновили метки, двигаясь к до боли известному месту. Не долго думая, идя вторым, после Крик Журавля, Репейник отделился от группы соплеменников, двинувшись своим путем, огибая огромный островок сухостоя, немного в дали от кромки воды. Мысленно заточив все свои органы чувств, включая банальную, но отчаянно любимую интуицию, песочношкурый самец направился, чуть пригнувшись, к самой кромке воды, постепенно погружаясь в нее, не создавая ни единого всплеска или особо сильного волнения в воде. Безусловно, нужно было пару мгновений выделить для того, чтобы тело его, лишенное напрочь жесткой чешуи и прочих преимуществ, привыкло к студеной воде весенней реки. Долго ждать финала не пришлось, - кровь горяча, сегодня же ее нужно мастерски остудить, что он и сделал одним только рывком оказавшись под водой с головой, плотно прижав уши к округлой голове. Глаза, давно привыкшие видеть в не совсем благоприятных условиях, заприметили мгновенно движение у самого дна, ближе к огромному скоплению темно-зеленой, почти черной тины. О, эта рыбина была куда хитрее и быстрее речного кота, что так неосмотрительно бросился в атаку, когда разумнее всего было подождать, но почему-то в этот самый момент терпение его окончательно предало и правая лапа успела лишь почувствовать твердый гребень на ее склизкой спине, но вовремя подоспела вторая, которая огласила окончательный вердикт чертовке-стерляди, и зацепила ее за бок каким-то чудом. Хищника приглашать не пришлось, как же. Тут же он сработал молниеносно, вцепившись клыками своими в брюхо мягкое рыбье. Без особого труда выбравшись на берег со своей узконосой подругой, Репейник отправился дальше, ища дичь по-сочнее.
Все дальше и дальше крадясь в противоположную сторону от нагретых камней, Репейник приближался к месту, где четыре дня назад застал птичку в своем незамысловатом гнезде, на приличной высоте, к слову сказать. Среднего размера развилка на дереве, накренившемся над водой, послужила птичке домом и местом рождения птенцов. Между тем, воин не намеревался лезть на дерево и заниматься мародерством, хотя было бы не плохо конечно, но сегодня был не тот день. Сегодня охотник пришел за азартом своего ремесла, приливом неожиданностей и прочих охотничьих забав. Долго бродил сороколунный кот у кромки, едва ли задев хвостом сухую прядь листа осоки, пока не явилась та самая чернобородая птичка с белым животом и сероватой спинкой. Трясогузка не видела опасности для своей жизни, пока не возымела смелости повернуть голову, так, на всякий случай, и интуиция стальная ее не обманула. Вспорхнула так быстро, что кот едва ли успел поднять лапу, чтобы попытаться ее прихлопнуть. Шанс был упущен, пока тот мгновенно не реабилитировал ситуацию одним-единственным прыжком в воздух, чем и завершил сию унылую игру крохотного создания с довольно крупным и опасным хищником.
Было пора возвращаться к тому самому месту, откуда взял исток его весьма удачный поход. Пройдя свой путь, с некоторой надменной гордостью осматривая окрестности, Шип услыхал шевеление в том самом сухостое камыша, который имел честь обогнуть столь недавно. Этот шелест несказанно настораживал, но нечего было поделать, любопытство и потребность в "приключениях" взяли верх. Стараясь не создавать еще большего шума, чем то существо, которое имело честь взметнуть тишину с ног на голову, Репейник добрался до источника шума. Внизу, у самых корней соломенных "палок", трепыхалась чайка с каким-то неведомым ему увечьем, которое явно не позволяло больше пташке взлететь к лазурному небу, черпая кончиками перьев речную прохладу. Речная чайка взбилась на месте, завидев свою смерть в лице коварного хищника и предприняла смелые попытки напасть. Известно чем все это закончилось, ибо все равно последнее слово стояло за ним, за Репейником.
Вернувшись в место, откуда все начали свою охоту, самец завидел глашатую, которая властным движением хвоста подозвала всех к себе, к нагретым камням, где можно было вполне прилично отдохнуть, даже более того.
- Верно говоришь, Крик Журавля. Знаешь ли, странно наблюдать такой чудный вечер безо всяких происшествий. - многозначно и как-то мрачно произнес воин, держа в зубах свою последнюю жертву, идя следом за соплеменницей.
За удачную охоту х2 и супер-удачную охоту зачислено +17 уровневых очков и 50
Крик Журавля
Отредактировано Репейник (2014-09-13 14:39:10)
Поделиться42014-09-15 20:21:07
Статус поста: охота;
Выполняемое действие: охота;
Поймано/собрано: мышь, речная крачка;
Результат дайса (со ссылкой): 9,7,3
"Уже очень скоро настанет тот день, когда я выцарапаю тебе глаза, Фаер. Ты будешь биться в конвульсиях, а я буду смеяться над тобой. Ты слаб, рыжий, тебе не выжить в нашей игре, в нашей, ха, борьбе за границы. Однажды ты поплатишься за свою ошибку, ведь ты перешел на сторону слабых... Фаер."
Далекий смех. Все это его фантазии! Этих слов не существует, иначе они в землю загонят. Раколова пробило на дрожь. Он искоса посмотрел на спину Репейника, который следовал за Крик Журавля. Глашатая уверенно вела свой отряд на охоту. Сзади шла Стрекозка. Они нужны племени. Каждый из них. Никто не посмеет упрекнуть Речное племя в слабости. А Раколова определенно запугали его гнусные мысли. Но, быть может, все это мысли о приближающемся конце жизни, ведь рыжий далеко не молод, а с каждым днем ему все сложнее подняться на свои лапы. Нет. Нельзя давать волю слабости и показывать свое уныние. Стоит двигаться вперед с достойными мыслями, деяниями и успехом. И никакие силы не посмеют упрекнуть рыжего воина пойти против своей культуры, предав ее. Однажды он это сделал и жестоко поплатился за это, заслужив в кругу своем подозрение и неприязнь. И только одна любовь спасает воина, который лишь держится за ее невидимые нити. А уважение можно и заслужить.
Призыв поохотиться. Да, стоит исполнить свой исключительный долг пред племенем, пора начать заслуживать утраченное доверие. Глаза закрылись, кот сосредоточился. Все спутники патруля разошлись кто куда, лишь бы занять свои лапы делом. Ясное дело, в племени много голодных ртов, а поэтому и стоит кормить его воинам.
Глаза уловили шевеление в траве рядом с деревом, а вот и показалась сама дичь. Мышь что-то грызла. Хитро ухмыльнувшись, Фаер сделал несколько осторожных шагов вперед, дабы сократить расстояние между охотником и жертвой. Выдох. Прыжок. Мышь попалась. Кто-то сегодня ляжет спать сытым. Рыжий на мгновение закрыл глаза и тут на него, как и в его только что выполненном маневре, прыгает серая кошка. Пепелица! Она мстит. И теперь на месте жертвы охотник. Встряхнув головой, воин ощетинился, отгоняя дурные мысли.
На глаза тут же попалась речная крачка, которая клевала что-то. Рыжий прижался к земле и стал ползти к птице. Когда расстояние уже было достаточным, чтобы можно было легко прыгнуть прямо на пернатую, Фаер сгруппировался и, выждав подходящий момент, прыгнул, выбрасывая передние лапы вперед. Птица отреагировала быстро и прыгнула, готовясь к взлету. Кот зарычал, от досады совершая второй прыжок, в котором он все-таки смог зацепить крачку когтями и стянуть ее вниз, после успешно оглушая, тем самым лишая дичь жизни. И снова представление того, как с ним это совершает ненавистная кошка. "Отпусти меня!" Взмолился Рыжик, прижимая уши. После на глаза попалась еще одна мышь, которая уже заметила рыжего кота и побежала в сторону норки. Молниеносно среагировав, кот прыгнул в сторону убегающей, но промахнулся и попал лапой по колючке, которая оказалась не в то время не в том месте. Зарычав от боли, Фаер зализал лапу, а после взял свою пойманную дичь и направился к патрульным...
- Я не прочь перекусить, - вставил свое слово Фаер, облизываясь и поднимаясь на камни следом за глашатаей и Репейником.
За удачную охоту х2 и неудачную охоту с учётом бонуса зачислено +14 уровневых очков и 43
Крик Журавля
Поделиться52014-09-16 03:48:33
Статус поста: охотничий
Выполняемое действие: охота
Поймано/собрано: береговая ласточка, мышь.
Результат дайса (со ссылкой): 10. Добыча поймана. 4. Добыча спугнута во время засады. 10. Добыча поймана.
Срекозку отнюдь не радовал сегодняшний патруль. Во-первых, она не должна была попадать в него. Утром у нее были боевые тренировки, после которых она была что выжатый лимон. Они работали с Серым Тигром до седьмого пота. Обоим было очень тяжело: воину тренировать хрупкую кошечку, а хрупкой кошечке атаковать взрослого воителя. Но как-то она справлялась, Стрекозке даже удалось несколько раз удивить наставника. Луны шли, она росла и крепла, тренировки не шли в пустую, это было видно по ней, это видели все. Вместе с тем характер кошечки тоже менялся, она перестала быть милой и доброй со всеми, более тщательно подбирая себе компанию. Это была вторая причина, по которой ей не хотелось идти в патруль – Репейник. Этот кот ей совсем не нравился, он был странный и далеко не доброжелательный. Стрекозке уже посчастливилось бывать с ним в патруле, хватило одного раза чтоб понять – больше с ним ходить в лес не хотелось. Однако, не ей решать и спорить. Одно хорошо – патруль возглавила Крик Журавля, а это не могло не радовать. С ними же пошел и Раколов. Бурелап был в восторге от наставника, так что Стрекозка была даже рада, что сможет покрасоваться перед воителем. Пускай видит, что сестра его ученика тоже работает и не отстает от старшего брата.
Солнце уже садилось, когда они с полными пастями еды шли куда-то за главой патруля. К счастью, Стрекозка не ударила грязью в лицо и поймала пару стоящих зверьков. Однако, на этом охота не подходила к концу. Недалеко от нагретых камней, бабушка решила сделать привал. Серо-белая малышка была ему только рада, и уже готова была лезть на камень и ловить последние лучи солнца. Все равно тут было тепло, день ведь выдался жарким. Но коты вдруг разделились, дабы попытать удачи неподалеку и словить ужин. Тяжело вздохнув, Стрекозка спрятала ранее пойманную дичь под камнем и поплелась искать удачи в лесу, пока большинство котов расселись у воды. Сидеть неподалеку от Репейника? Увольте!
В лесу Стрекозка немного расслабилась, припала к земле и стала красться, ловя различные звуки и запахи. Уши уловили чье-то красивое пение. Ученица медленно пошла на зов, и в траве увидела пару ласточек. Обойдя их, чтоб пташки не учуяли запах опасности, она прыгнула. Одна ласточка оказалась точно в ее когтях, другая была придавлена животом. Парочка кричала, била крыльями. Та, что была в когтях, очень резко и больно клюнула в щеку. Стрекозка вскрикнула, и случайно упустила ту, что таилась под брюшком. Беглянка села на ветку и запела грустную песню, в то время как ученица речного племени забрала жизнь ее подруги, благодаря небо и прося прощения у всех ласточек в этом лесу. Она всегда с почтением относилась к добыче. Ведь они совсем не глупые, эти птицы или грызуны. Достаточно посмотреть в их глаза, и можно увидеть – они почти такие же. Просто они добыча, кошки – враги, охотники. Сегодня победила Стрекозка, завтра она могла уйти на корм рыбам. Все взаимосвязано. Да, природа удивительна и интересна, но нет ничего увлекательнее, чем души и головы собратьев. Серо-белая малышка по-прежнему любила покопаться в головах соплеменников, но теперь она тщательнее выбирала материал для изучения. Не хотелось набираться мусора.
Спрятав ласточку, ученица отметила, что кошка и коты закончили рыбалку и теперь искали что-то летающее, ходящее или ползущая. Пока их не было, кошка решила порыбачить. К сожалению, рыба была уже пуганная, и оруженосец осталась ни с чем. Точнее, с мокрой лапой, но не более. Вздохнув, Стрекозка решила проверить, как там камень с дичью. Подойдя совсем близко, она услышала какой-то шум. Это была мышь! Но что она тут делала? Неужели хотела урвать кусок? Усмехнувшись, Стрекозка настигла воровку столь стремительно, что та и не пискнула. Мышка присоединилась к остальной добыче.
Как раз в это время вернулись патрульные. Ученица взяла ту самую мышку и забралась на камень, но немного поодаль от взрослых. Почему-то в их кругу она чувствовала себя лишней. Стрекозка с наслаждением растянулась на камнях, и стала быстро есть. Медленно это делать она никогда не умела. Греясь на камнях, Стрекозка не заметила, как задремала.
За удачную охоту х2 и неудачную охоту зачислено +13 уровневых очков и 40
Крик Журавля
Отредактировано Стрекозка (2014-09-16 13:30:28)
Поделиться62014-09-16 23:46:59
Вслед за тобой забираются на большие, плоские валуны Репейник и Раколов. Замечаешь, что Стрекозочка предпочла вашей компании прогулку по лесу и продолжение охоты, чему не удивляешься: вряд ли оруженосец будет комфортно чувствовать себя в такой компании, и даже тебе необходимо поддерживать нейтралитет; это вечером на главной поляне можно будет обвить наращивающие мышцы плечи и поделиться какой-нибудь историей, а пока что вы на работе, и места нежностям просто нет, даже если это время перекуса. Тревога не закрадывается в расслабленное сознание: отряд успел перерыть в поисках добычи все близлежащие полянки и заросли, не было намёка не то что на лису, даже на какую-нибудь змею. Впрочем, ещё неизвестно, кто из этих двух врагов опаснее: укусы первого можно залечить, если повезёт, спастись от яда последнего практически невозможно даже при большой доле удачи. Морщишься и встряхиваешься, вспоминая мимолётом несколько случаев трагедий от обоих хищников, но быстро отталкиваешь тоскливые мысли. Пылающее закатом небо слишком спокойно, чтобы заряжаться от него какой-то энергией помимо глубокого умиротворения. Вытягиваешь огромное, крепкое тело в глубоком потягивании, по привычке соскабливая когтями тонкий иловый налёт, слышится тихий скрип, вызвавший лишь незаметную усмешку. Вслед за передними конечностями разминаешь задние, с удовлетворением ощущая, как отзываются напряжённой болью натруженные мышцы. Это хорошее чувство, не достаточное, чтобы помешать в дальнейших планах и приносящее какую-то подсознательную сытость. Кстати о голоде, перед носом до сих пор лежат чехонь, виноградная улитка и сизоворонка. Разумеется, ты не собираешься есть всё, поэтому оглядываешься, подыскивая достойный тайник. Безусловно, не считаешь, что кто-то из со-патрульных решит стащить рыбу, просто открыто пахнущая, свежепойманная добыча может притягивать абсолютно ненужных гостей. Приметив вполне подходящую щель, запихиваешь туда две тушки, оставив птицу на ужин.
- Накаркаешь.
Неодобрительно качаешь лобастой головой, косясь на Репейника, удивляющегося благодати. В глубине души, пожалуй, была даже согласна с этим мнением, и суеверным созданием не слывёшь, но всё же... беду лучше не кликать. Усмехаешься, длинные усы пушатся веером. Подтянулась Стрекозочка, удовлетворённо пошевелив кончиком хвоста, начинаешь ощипывать птаху. Ярко-рыжие и всех оттенков голубого перья разлетелись по ветру, опали на воду и теперь легко балансировали на поверхности. Словно не замечая этого, принимаешься за трапезу, с удовольствием отгрызая кусок за куском, как и все кошачьи, небольшими порциями. Вдалеке послышалось хлопанье крыльев, какое-то слишком знакомое хлопанье...
Ночь спокойна, но тебя гложет отвратительное предчувствие. Ты уже сейчас жалеешь, что поддалась на уговоры сына и повела его к Низинам, тишина кажется обманчивой, предательской. А потом её разрезает хлопающе-свистящий звук. Вскинув морду, видишь его силуэт. Орёл.
Резко вскидываешься, шипя сквозь зубы. Далёкая точка напоминает хищную птицу, слишком сильно напоминает. Вздёргиваешь загривок, свистящей резкостью разрезая хвостом воздух. Недовольна? Определённо. Да и встревожена, хотя вас достаточно на одного.
- Эх ты, Репейник. Медленно начинаешь, позже переходя на чеканный, резкий, зычный рык. - Недоеденное в центр, сами по углам. Бы-ы-ыстро!
Поделиться72014-09-18 01:19:11
Наблюдаешь за движениями того самого друга. Да-а, именно друга, приятеля, от которого еще дня два назад с таким удовольствием улепетывал. В тот день было особенно приятно играть. Играть самого себя. Такого, которого не сдерживают рамки дозволенного, такта и приличия, не сдерживает сам воинский закон и ты был в праве говорить все что угодно, в ответ ему, Раколову, выплескивая чашу яда своего, припасенного для такого случая. А он что? Что сказал тогда ему, Репейнику в ответ? Рыжий выудил грязную правду из омута болотного цвета очей? Верно, конечно же выудил, пронаблюдал, убедился, напился вдоволь того, что было предоставлено в ответ, насладился эффектным и все таким же безумным уходом, когда чудный больной, по имени Репейник соизволил в буквальном смысле ускакать в неизвестном направлении, а ведь они должны были вернуться в лагерь и по-идее отчитаться. Только вот, кому-то пришлось одному возвращаться и черт его знает, что он тогда сообщил. Это совершенно не волновало теперь, в этот день. Отовсюду веяло ленивой беззаботностью. Абсолютно все было пропитано волшебным чувством упоения отдыхом на этих теплых валунах в компании соплеменников. И это совершенно не напрягало самого песочношкурого самца. Единственное, что было странно, так это поведение Стрекозки, да, вот именно "той самой" ученицы, с которой совершенно недавно приходилось свидеться в едином патруле. Ну, да, ей, должно быть, не было комфортно средь матерых воинов, да вот только, наверное детская психика неверно восприняла кое-кого. Репейник был не из учтивых и ласковых, отнюдь не добродушных представителей племени и с этим пришлось ей смириться в тот самый день патруля.
Улыбнулся своим мыслям несколько иронично, а ведь это была правда. «Отчего-то меня определенно детишки не предпочитают» Хищный блеск в глазах растворил былой настрой. Желудок дал о себе знать, настойчиво напомнив о том, что в его распоряжении аппетитная стерлядь, доставшаяся нелегким трудом. Самец неторопливо подтащил к себе по ближе рыбину, краем глаза наблюдая за тем, как глашатая разделывает свою пташку, развевая пух ее по ветру прахом. Мгновением назад она явно дала понять, что лучше не испытывать судьбу, подобными высказываниями. Репейник дернул кончиком хвоста, провернув в голове один из сценариев развития беды сегодняшнего вечера. Толкового ничего не вышло, сама банальность, ибо по сравнению с нападением каких-нибудь вымышленных бродяг на племя - хуже была только реальность, которая застигла врасплох каждого из присутствующих здесь. Смерть выпорхнула из поднебесья. Немыслимо громкие хлопки сильнейших крыльев, сбившееся дыхание хищной птицы, заставляли превращаться в каменные сгустки мышцы самца. Издав звучный рокот в ответ на приказ Крик Журавля, жилистое тело кота мгновенно бросилось в сторону, схватив и отбросив убитые тельца свежепойманной дичи. Птаха издала воинственный клич, прежде, чем атаковать наземных пушных хищников. Золотистый мех вспыхнул пламенем ярости, ощетинившись. Яростный оскал и мотающиеся из стороны в сторону зрачки, отслеживающие каждое движение птицы, которая пожаловала к ним на ужин, дабы сожрать их ужин, так и не воспользовавшись реверансами вежливости.
Поделиться82014-09-20 13:39:15
Какая-то усталость пожирала рыжего воителя изнутри, что-то гадкое и ужасное... Словно кукла, безжизненная и запрограммированная, Фаер медленно начинал разжевывать свежую мышь, которую сначала воин хотел отнести в лагерь. Голоса в голове продолжали жить, и рыжий лишь изредка обращал на них внимание и также редко отвечал на некоторые поставленные вопросы. Неужели в него что-то вселилось? Не уж то он одержим какими то злыми предками или духами? Или же живыми... Интересно, существуют ли коты в мире воителей, которые способны проникать в чужие мысли и управлять кем-нибудь? Раколов начал стареть, но у него было еще столько вопросов! Он не хотел умирать. Печально глянув на Крик Журавля, Фаер удивился ее стремлениям, а ведь она куда старше его самого. Наверняка она еще много хочет достичь и достигнет... Ах. какой же он слабый по сравнению с ней, ничего не достиг, разве что... У него есть семья. Сколько же всего не произойдет в его жизни. Хотя он знает жизнь вне племени, можно ли это считать достижением? Черт с ними..
"Ну Фаер, поразмысли еще над минувшим и над будущим! Тебя ненавидит все племя, да и многие одиночки больше не хотят иметь с тобой ничего общего, ха-ха-ха... Ты убил себя живьем. И ты еще хочешь пожить? Нет, Фаер, тебе нельзя, ни в коем случае нельзя доживать свою никчемную жизнь. Лучше иди к нам, дорогой, ко мне, а я подарю тебе красивый узор на шее, правда, это будет последнее украшение в твоей жизни. А для меня это будет не меньшим позором, ведь тебя сможет прикончить даже котенок! А я делаю тебе одолжение, мой дорогой Фаер, я убью тебя быстро, и ты не будешь мучиться. А вдруг ты найдешь кого-нибудь такого, кто будет убивать тебя медленно и страшно? А?"
"Ты сама убиваешь меня медленно! Я никогда не поддамся твоим уговорам, я буду жить достойно, и я никогда больше не позволю принижать себя! А ты рано или поздно уйдешь из моей головы, я верю!"
Громогласный крик глашатаи.
- Недоеденное в центр, сами по углам. Бы-ы-ыстро! - что случилось? Нападение? Что? Вернувшись в реальность, Раколов еще не сразу понял о произошедшем, но он покорно выполнил указание Крик Журавля, скинув в центр недоеденную мышь (потом ее съест), а также речную крачку, которая все это время лежала рядом с Фаером. Воитель поднял голову и увидел крылатое чудовище. "Орел!" Наверняка он прилетел поживиться добычей, но ведь эти птицы также едят котят. Еле заметно бросив взгляд в сторону Стрекозки, Фаер отогнал от себя мысли о том, что оруженосца все-таки решиться сцапать орел. Да и три взрослых воителя не позволят этого совершить. Страшно подняв холку, рыжий приготовился к атаке. Вот он шанс показать себя. Да.
"Смотри не ушибись, здоровячек. Я буду наблюда-ать!" Черт, Фаер потом разберется с этой надоедливой, сейчас главное защитить добычу.
Поделиться92014-09-21 14:29:25
Крик Журавля вскочила слишком быстро. Стрекозка чуть было не подавилась. Проглотив довольно крупный кусок, ученица подняла на бабушку вопросительный взгляд. Глашатая была явно встревожена. Что случилось? Древесные коты? Хищники? Серо-белая торопливо поднялась на лапы, и быстро оглянулась, силясь увидеть, что же привлекло внимание глашатаи. Ничего не увидев, Стрекозка опять перевела взгляд на охролгазую. Та смотрела ни влево и не вправо, ни в низ а...
"Вверх?"
Кошечка вскинула голову. На миг заходящее солнце скрылось под чьим-то силуэтом. Послышался воинственный крик. Стрекозка понятия не имела, что это за птицы. Но была уверенна в одном - она огромная, голодная, и спешит к группе котов. Крик Журавля отдала приказ, воины встрепенулись, поспешно бросая еду в одну кучу и рассредоточившись вокруг нее, готовые защищать добычу до последнего. Стрекозка, будучи одна, просто бы бросила недоеденное, подхватила припрятанную для племени добычу и... Нырнула бы в воду. Вряд ли птица осталась караулить кошку. Потом Стрекозка бы благополучно вынырнула и направилась в лагерь. Ну и что, что ласточка мокрая? Рыбу же мокрую едят, так что и птицей брезговать не будут...
Но поступить по своему ученица не могла. Да и... Видя настрой соплеменников, она поняла, что ее поступок был бы слишком трусливый. Она же будущая воительница, она не бежит а отстаивает свои земли. Да, может, сейчас бы она убежала, но в следующий раз эта птица бы покушалась не на пищу племени, а на ее котят... Так что, следуя примеру соплеменников, Стрекозка добавила к куче свой улов и встала между Репейником и Раколовом. Напротив нее была куча, немного дальше Крик Журавля. Ученице было страшно, чего уж греха таить. У них с Серым Тигром не было ничего подобного во время тренировок. Стрекозка понятия не имела, что и как делать. Так что решила просто брать пример в воителей.
Поделиться102014-09-21 14:45:51
Птица чувствовала. Она не могла описать, что именно наводит её на добычу, но если рядом был запах крови, её нутро стягивало в узел жажды, и инстинкт вёл в нужном направлении. Ожесточённое голодом, хищное создание было готово находить, падать, выправляться, хватать и взмывать, добывать и есть - жить. Коршун, огромная мощная машина рвалась к вожделенному мясу, стремительно и молчаливо снижаясь. Он видел цель - горку на камнях, но в самый последний момент, когда уже собирался подцепить мышек-птичек-рыбок, отметил цель покрупнее. Между двумя котами стояла небольшая кошка - как раз утащит. Разжав пальцы, пернатый рванул туда, но не вырулил на коротком пяточке, сцепив когти хвосте Репейника.
Поделиться112014-09-21 15:13:38
Рык стих, и, действуя отчасти на автомате, кошка подхватила свою едва начатую сизоворонку, без жалости отбрасывая ощипанное тельце на середину валуна. Она не сомневалась, что эта же самая добыча к ней вернётся, сейчас же главным было другое. Спешно окидывая взглядом отряд, дабы убедиться - все среагировали как надо -, полосатая и сама отскочила подальше, оказавшись напротив остальных. Желая до определённого момента оказаться в тени, что с её габаритами было непросто, махина вжалась в камень, устремив охру в голубое небо, где приближающийся силуэт коршуна уже затмил солнце. Удивительно крепкая, сильная птица, но ведь им не в первой, правда? Главное действовать слаженно. Сколько уже было таких охот? Крик Журавля отогнала мысли, не желая отвлекаться. Тень приближалась стремительно, с каждой секундой увеличиваясь в объёмах, в горле клокотало рычание, тщательно сдерживаемое, а холка воинственно встала. Никто не должен на их землях считать себя хозяином, вознамерившимся так или иначе отправлять жизнь племени. Они уже отвоевали эту землю, отвоевали жизнями и стараниями предков, своими, потомков.
И вот, птица поравнялась с ними, когтистые лапы, раскрытые и напряжённые, уже тянулись к добыче, клюв хищно распахнулся в предвкушении, и мышцы мэйн-кунши звякнули в унисон, налившись готовностью. Она отсчитывала, намереваясь выждать точку максимального склонения противника над камнем, но разве хоть что-то в этой жизни идёт по плану? В самый последний момент пернатый хищник вознамерился утащить добычу покрупнее, и времени медлить уже не осталось. Возмущения на удивление не было, скорее размеренная ярость. Оскалив клыки, когда когти птицы сомкнулись на хвосте Репейника, и порадовавшись, что они не нацелились куда повыше, махина вырвалась вперёд в прыжке, проклиная расстояние: она ведь оказалась дальше всех от точки. Но кто ж знал, что птица изберёт не центр? Как говорится, наказуема не только инициатива, но и наглость. Теперь роли поменялись, и коршун превратился в добычу. Возмездие.
- Хватит, валим его!
Полосуя когтями спину птицы, а после цепляясь зубами за крыло, прошипела кошка. Сейчас главное - зафиксировать, но одна она с этим точно не справится. Если бы в прыжке, на спину - возможно, но это не та ситуация. И не те приоритеты.
Поделиться122014-09-29 19:49:17
«Знаешь, все эти дни тебе неспроста казались такими безветренными и ясными. Ты купался в лучах стабильности, нетронутой штормом водной кромкой и просто уповал на то, чем жил всю свою жизнь. Я же вижу, что все это продолжается и теперь. Тогда, когда тебе в обоих смыслах зажали хвост. И вряд ли ты сумеешь оправдаться»
Смят в огромный ком ожидания, в густой клубок решительной силы, но, что ж тут поделаешь, когда всего этого оказывается недостаточно, чтобы предвидеть то, что застигло тебя врасплох. Не успеваешь что-либо предпринять, перед тем, как крепкие, кажется, даже стальные когтистые лапы крылатого воплощения смерти впиваются в твою вольную конечность, в твой песочного цвета хвост. Успеваешь мгновенно извернуться, и вцепится когтистой лапой птице чуть ниже того места, где начинается шея. Все не настолько просто, как хотелось бы. Перья взметнулись в воздух, а когти соскользнули с жертвы, как если бы это была рыбья чешуя. В данный момент нужно было обязательно предпринять что-то, иначе тянуще-давящая боль могла превратиться в острую и невыносимую, ибо этому дружку хвост оторвать какому-то коту - раз клювом щелкнуть. Изгибаешься ловко, но с некоторым усилием. Какие-то доли секунды позволили вновь затеять атаку, Репейник своего случая не упустил, резко дернувшись в сторону, но так, чтобы не оставить в лапах часть своего тела. Таким образом, кот "задав свой тон", этим поползновением в сторону, сумел добраться до того же места, где несколько секунд назад он потерпел неудачу. Когти на этот раз сумели зацепиться за кожу птицы, входя глубже в плоть, настолько, насколько это было возможно. Второй лапой старается нанести удар по морде хищника, желательно задев главные органы чувств, глаза коршуна. Внезапно птица разбрасывает хаотичные движения крыльями, лапами, всем своим телом, - результат того, что соплеменники поспешили на помощь. Точнее, одна из них, Крик Журавля. Уж она-то не сплоховала, появилась первой и несказанно вовремя, ибо шансов у одного кота против небесного хищника с хвостом в когтях было не так уж и много, но теперь, после того, как за ней последуют все остальные - пташке недолго мучатся останется, с его-то хвостом.
«А-а-а-а, клянусь, сожру твое поганое сердце, выродок лысоголовый» А вокруг было все так же тихо, размеренно и спокойно. Окружающая среда насмехалась над всей этой дивной сценой своим ледяным бездушным спокойствием. Она никак не намеревалась кому-то помогать. "Спасите себя сами".
Поделиться132014-10-07 22:33:58
Жаркая атака и жалкая попытка напасть. Эта горная птица очень скоро пожалеет, что вообще сунулась к обедающим котам-воителям. Уж усатые не позволят отбирать у себя собственно пойманную добычу горячую и самую свежую. Не будут клюв и когти полосовать их мясо, ведь четверка храбрецов уже наготове, ожидают атаки глупца. Странно, что птица решила напасть, неужели ей настолько голодно? Ее, казалось, хищные глаза так и бегали от разноцветных шкур к небольшой куче со свежим мясом и обратно. Она кружила, готовилась, выжидала нужный момент, но и бравые воины не расслаблялись, вздыбив свои холки и грозно с агрессией распушив свои хвосты. Коршун яростно кружил, с каждым кругом опускаясь все ниже - отработанная тактика, он загоняет, считает эти действия угрожающими. Или что он вообще думает? Внезапно его тактика изменилась, и он изменил направление, двигаясь в сторону небольшой Стрекозки. "А-а-а, ты дерьмо собачье, не получишь, что желаешь!!" Раколов присел, подумывая сбить коршуна при нападении на оруженосца, но, кажется, его зрение подвело его, и орел приземлился прямо в хвост Репейника. Внезапный и точный рывок глашатаи - она намерена спасти часть тела, напрыгивая на коршуна. Фаер оказался тоже не близко к птице, так как от Репейника он стоял через Стрекозку. Не теряя ни мгновения, рыжий старик вырвался вперед, намереваясь ухватить орла за второе крыло, чтобы окончательно обездвижить хищника, который за доли секунд стал дичью. Если удастся завалить такого, то племя будет сыто еще долго. Обежав Крик Журавля, Раколов попробовал обежать всю эту суматоху, чтобы попробовать ухватить коршуна за крыло, которым птица не останавливаясь била по земле и поднимала пыль. Глашатая выдала команду и ловко ухватила коршуна за другое крыло, ну а Фаер смог извернуться и тоже захватить часть тела. Когтями воитель стал царапать тело соперника, грозно при этом рыча.
Поделиться142014-10-09 13:21:46
Кошечка была уверена, что план сработает – как-никак, его придумала сама Крик Журавля. Стрекозка очень волновалась, нервно теребя себя хвостом по задним лапам. Чем ближе птица приближалась, тем беспокойнее ей становилось. Боялась облажаться. И умереть.
«Зачем я думаю о смерти. Великое Звездное племя, мне плохо…» - у Стрекозки началась кружиться голова, глядя на эту точку, принявшую очертание страшного коршуна со смертоносным клювом и когтями. Только бы в обморок не грохнуться. Птица летела прямо на них. Прямо на четверку котов. Мимо общей кучи, вокруг которой они стоят. Прямо на…
- Мррряу! – Стрекозка отпрыгнула в сторону, понимая, что вор выбрал в качестве цели ее. Поняла это слишком поздно, как и все остальные. Если бы не ее собственная ошибка и не хвост Репейника – Стрекозку бы точно сцапали, разорвали и умертвили, словно кролика, который и пискнуть не успел. Реакция воителей не заставила себя ждать. Все происходило быстро, стремительно. За три секунды ученица успела завалиться на бок, круглыми глазами глядя на то, как Крик Журавля в момент преодолела расстояние до соплеменников, схватила противника за крыло и потащила на себя. Репейник же высвободил свой хвост, задав птице оплеуху и, кажется, лишив глаз. Или просто ослепил? Воин с еще большей яростью набросился на врага, которого держала для него глашатая и подоспевший Раколов. Теперь Репейник мог отомстить, отыграться на пойманном хищнике, в считанные секунды ставшим добычей. Стрекозке тоже вскочила на лапы, будто кто-то ее поднял, резко дернув за шкирку. У серо-белой было всего пол секунды на раздумье. Душа речного кота толкнула хозяйку на решительные меры. Она прыгнула на спину коршуна и вцепилась тому в спину зубами. Когтями крепко держалась за кожу под перьями, клыками поискав более удобное место для захвата. Нашла его в районе шеи. Опасность состояла в том, что голова Стрекозки была практически под клювом врага. Если тот повернет голову… Не должен, ведь его сейчас отвлекает Репейник. Но… мало ли. Ученица зажмурила глаза, стараясь не слететь с птицы и убить ее, достав до позвонка, как она делает в охоте на грызунов.
Поделиться152014-10-09 15:34:50
Триумфатор. Он добыл, поймал того, кто слабее, крепкие лапы сжимаются, стискивая хвост, царапая камни. Пришло время взлететь, и расправленные крылья вот-вот наполнятся воздухом, когда... боль. Чьи-то когти вгрызаются меж перьев, трещат кости, рвётся кожа, минутою позже обжигает спину. Коршун не успевает очухаться и налиться яростью, а удары сыпятся один за другим: чья-то лапа попадает по глазу, птица кричит, сотрясаясь и корчась от боли, постепенно переходя в стадию безумной, иступлённой ярости. Вновь воет подранная спина, в тисках оказывается второе крыло, надежды больше нет. Только боль, море боли и заливающей гордое оперение крови. Его собственной - так не должно быть. Коршун кричит, запрокидывая голову, щёлкает клювом и, отталкиваясь лапами, падает на спину, прижимая своим весом юную Стрекозку. Его дом - небо, он не хочет сдаваться, он желает вернуться. Туда, к облакам. Хвост кота давно выпущен, на несколько секунд нападавшие отходят, позволяя выдохнуть.
Но есть ли оно - это спасение?
Поделиться162014-10-09 15:59:38
Она мусолит крыло, грызёт и тянет, стараясь причинить как можно больше ущерба, боли. Пасть полна перьев и пуха, что неприятно щекочут нёбо, липнут под языком, пробуждая в глубине горла приступы кашля, но раскатистые приступы рычания заглушают это желание (закашляться); сейчас не важно, сколько удовольствия доставляет процесс разрывания крыла, не существует стыда за причинение кому-то не быстрой, лёгкой смерти, а мучительных увечий; они - хищники, это их игра, и коршун по собственным глупости, напыщенности превратился в жертву. Кричать, захлёбываясь собственной кровью, его удел. Они - охотники, существа, априори не ощущающие каких-либо колебаний во время работы, это заложено в крови, разгоняющей по венам инстинкт - опыт предков. Это противостояние, эта борьба заложена в их разуме как нечто естественное, повседневное. Главное - защитить своё и выжить самому. Поэтому челюсти сжимаются, "жуют", расширяя рану, до хруста дробя кости.
Остальные тоже не стояли без дела. Раколов подлетел с другой стороны, помогая удерживать и оттягивать, вряд ли горящий желанием лишиться собственного хвоста Репейник умудрился вывернуться так, что со второй попытки попал по морде мощной птицы, кажется, выцарапав ей глаз - доброе преимущество. Наиболее юркая из всех Стрекозка взгромоздилась на спину, намереваясь вцепиться в шею, и на фоне всего этого, конечно, никто не ожидал, что доведённая до отчаяния птица решится на крайнюю меру: перевернётся, по-сути, подставившись окончательно. Хотя, были ли у неё варианты, другие варианты? Вряд ли. Лишь попытаться отстоять себя единственным доступным способом. Лапы взметнулись в воздух, заставляя котов отскочить. Уже приземляясь, Крик Журавля почувствовала растекающееся по щеке жжение: два когтя вскинутой конечности вспороли кожу, оставив продолговатые, относительно не глубокие отметины. Приятного, конечно, мало, если не сказать больше. Полосатая тихо зашипела, бросаясь в новую атаку с твёрдым желанием приблизить завершение дела. Вцепившись в грудь коршуна, махина продолжила терзать птицу, пытаясь переломать рёбра как максимум и вновь же обездвижеть, ослабить на уровне минимума.
Поделиться172014-11-24 19:30:23
Закрыто