Пограничные патрули

Пн-Вт: Вольновой (✔), Слепень (✔)
Ср-Чт: Крушигор (✔), Февраль (✔)
Пт-Сб: Жасмин (!), Тисовник (✔)
Вск: Бурашиха (!), Змеелапка (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Февраль (✔), Звездолом (б)
Ср-Чт: Овод (✔), Львиногрив (б)
Пт-Сб: Февраль (✔), Солнцехват (✔)
Вск: Звездолом (!), Слепень (!)

Дежурство в лагере
Сезон Цветущего Клёна (весна)

Гп: Неясыть, Крушигор
Дп: Перо Беркута (✔), Ломака (✔)
Дц: Айсберг (✔), Янтарь (✔)
Дв: Февраль (✔), Ярая (✔)
До: Демонесса, Волчья Песня (✔)
Дсд: Вольновой (✔), Предвестница (✔)

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Пограничные патрули

Пн-Вт: Королёк (✔), Змейка (✔)
Ср-Чт: Каштан (✔), Большой Камыш (✔)
Пт-Сб: Плакучая Ива (б), Гроза (!)
Вск: Шквал (!), Тисовая Ягода (!)

Охотничьи патрули

Пн-Вт: Гроза (!), Дым (!)
Ср-Чт: Тинистая (!), Тисовая Ягода (!)
Пт-Сб: Каштан (✔), Королёк (✔)
Вск: Большой Камыш (!), Змейка (✔)

Дежурство в лагере
Сезон Юного Камыша (весна)

Гп: Крик Журавля (✔), Шквал
Пп: Каштан (✔), Огненная Полоса
Пц: Гроза, Северная Ночь (✔)
Пв: Шиповник, Зимняя Вишня (✔)
По: Большой Камыш (✔), Щегол
Псд: Кувшинница, Венчик

Явка: +2 очка и +5
Пропуск: -3 очка и -10

Легенды Светлолесья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » В гостях у Сказочника.

В гостях у Сказочника.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Время: Начало сезона Зелёного Клёна.

Место: Главная поляна у Великого Клёна

Описание: Скучающий комок шерсти еще не знает, что в родственниках у нее есть не просто воитель Древесного племени, славящийся своим позитивом, но еще и великий сказочник, способный придумать что-то такое, от чего может захватить дыхание.

Очередь: Ночка - Щитомордник.

Сроки: Не ограниченно.

Статус: Открыто.

2

Что-то, как-то скучно..., пронеслось в голове у маленького котенка, который уже немало времени валялся на мягкой подстилке. Поиграть было совершенно не с кем, братья и сестра куда-то делись, поэтому оставалось лишь вытянуть вверх передние лапы и любоваться небольшими белыми носочками на них. Было довольно обидно, осознавать, что сейчас, ты совершенно одна, даже настроение слегка подпортилось. Помотав в разные стороны усами, Ночка все же перевернувшись на живот глубоко зевнув. Кошечка решила, что пора было перестать заниматься нечего неделаньем и размять свои молодые косточки, может, выйдя на главную поляну ей повезет больше? Там обычно, да кто-то был, может именно он развеселит несчастного котенка?
Было слышно, как снаружи, слегка дул теплый ветерок. Это был первый сезон Зеленого клена для Ночки. Она уже знала, как выглядят зеленые листочки и, что вообще представляет из себя зеленый цвет. Ей он всегда казался очень милым и был приятен для глаз, может, это все из-за того, что сами глазки у котенка орехового цвета? Кто знает, наверное, все из-за того, что он был просто очень красивый. Лениво поднявшись на все четыре лапы, маленькая, двух лунная черная кошечка медленно направилась к выходу из яслей. И тут, в глаза сразу же забил яркий солнечный свет, мгновенно заставив котенка прищуриться от непривычки. Но спустя пару секунд, уже привыкнув к ясным солнечным лучам, перед котенком представилась зеленая Главная поляна их племени. Ночка покрутила головой по сторонам, но поняла, что соплеменники кошечки суетились и занимались своими делами, а было немного неловко просить кого-то с ней поиграть, ведь никого отвлекать не хотелось. Снова проклянув свою неуверенность, Ночка прошла чуточку дальше от родного дупла, котенок остановилась почти на середине поляны и вскинула голову вверх. А там, наверху, в ясном голубом небе, на котором не было ни единого облачка, летали маленькие птички и пели свои звонкие песенки. Это все было очень познавательно и красиво, но однако.. до сих пор скучно. Вот бы сейчас попрыгать, да побегать с кем-нибудь! Неужели мне совершенно не с кем поиграть?!, взвыла про себя Ночка, полностью расстроившись и понурив голову, та раздосадованно шлепнулась на пятую точку.

3

Его нельзя ни с кем спутать. Даже если вы будите плохо видеть, спутать это чудо с кем-то почти невозможно.Все из-за его походки и улыбки. В них всегда читается легкость и непринужденность, а так же таящееся в уголках коварство вперемешку с оптимизмом. Он вошел в лагерь неторопливо, вальяжно, словно это он был здесь начальником и имел полное право на свободу действий и распоряжений. Его серо-голубые глаза с неким затаенны м азартом смотрели на снующих туда-сюда в делах воителей. Забавные они для него. Всегда такими были. В них нет того, что есть в этом лавиласе. И это ему льстило. Всегда льстило. И льстит.
Легкой, почти летящей походкой, длиннолапое создание шествовало к клену, почти не замечая никого во круге и ища только две нужные для него цели: Волкодава и Февраля. Первого, для того чтоб поболтать и кое о чем посоветоваться, а второго, для поднятия собственного же настроения, а так же порче и его. А может удастся придумать что-то необычное и вновь втянуть Февушку в авантюру. От этой мысли кот улыбнулся еще шире, обнажая все свои белые зубки. Из-за своих раздумий, охровый не сразу заметил темный силуэт, что был едва не у него под лапами. Благо, Щитомордник успел вовремя затормозить, не наступив на еще совсем юное тельце своими стройными лапами. Извиняющаяся и невинная гримаса резко сменила широкую улыбку.
-Прости, я тебя что-то не заметил. - пророкотал пятнистый, резко усаживаясь на пятую точку и глядя на племянницу большими льдинками. -Ты чего тут одна делаешь? Караулишь папашу, что уши ему отгрызть? Если да, то всегда нападай со спины и целься в правое, он этого не любит. - задорно улыбнулся Змей, наклонив голову к комочку шерсти. - А если хочешь, то я могу помочь его увалить и дальше он полностью твой... - коварно прошептал кот, уже менее коварно добавив, -Можешь даже уговорить его тайком выползти с тобой из лагеря, тем более, что в тайных вылазках мы мастера. -легкая, самодовольная улыбка. -Ну, ладно. Давай, ночка, рассказывай, чего затеяла?

4

Черный комочек сидел о чем-то задумавшись, мотая хвостом то в одну сторону, то в другую. Ей казалось, что она уже может и напакостить кому-нибудь, лишь бы была хоть какая-то суета вокруг ее персоны. Но нет-нет, что вы, это вовсе не то, о чем вы подумали, она вовсе не жаждала много внимания или, что бы весь мир крутился вокруг нее.. ведь Ночка и одна порой была не прочь побыть. Так что быть пупом вселенной совсем не для нее. Ей просто хотелось немного развлечься. Ей прямо так и захотелось вскинуть голову вверх и взвыть от безысходности, но тут, внезапно, она поняла, что кто-то навис над ней, это заставило ее невольно обернуться и посмотреть назад и вы бы только видели, как засветились глаза у котенка! Настолько она была рада видеть своего дядю! Ее мордочка озарилась улыбкой, при виде своего родственника. Котенок внимательно слушала своего дядю, не пропуская мимо ушей ни единого слова.
-Ну, ладно. Давай, ночка, рассказывай, чего затеяла? - когда Щитомордник закончил говорить, та с слегка хихикнула, было довольно ясно, что та уже более менее, как раззадорилась и продолжая улыбаться проговорила.
- Просто... того, с кем можно поиграть совершенно нет по близости..., - пропищала малютка и в этот момент, почему-то ее улыбка потихоньку сползла с мордашки - все заняты своими делами. - выдохнула Ночка, немного обиженно надувшись, нахмурившись и одновременно слегка прижав ушки к загривку. - А ведь так хочется развеяться!, - внезапно подскочила та на все свои четыре лапки глядя на дядю своими зелеными глазками. - Устроить какой-нибудь бой, - в этот момент, она припала к земле, ехидно улыбнулась и азартно покрутила головой по сторонам - или проиграть в пятнашки! - снова подскочив вверх проговорила кошечка. Было ясно лишь одно, за одно только начало дня - в ней скопилось столько энергии, что еще мгновение и та взорвется подобно вулкану, если все это не выпустить наружу. - А еще лучше подшутить над кем-нибудь!, - уже разойдясь рассуждал черный комочек. Ей хотелось сделать что-то невероятное, такое, чтобы этот день запомнился на всю жизнь.

5

Всегда приятно видеть улыбку на губах маленького котенка, особенно красивого и, естественно, родного. Еще более приятно осознавать, что ее вызывает твое неожиданное появление. Поэтому кот широко улыбнулся, теперь уже более заинтересованно рассматривая маленькое мечтательное чудо перед его лапами. В голове невольно полезли непрошенные мысли о том, что будет с ней в будущем, что едва не заставило того поморщится. Ведь глупо мечтать о будущем, когда легче жить настоящим, сегодняшним днем. Жить часом, что идет сейчас, а не тем, что будет в будущем. Это же ужасно нудно. Гораздо легче плыть по течению и лишь изредка и неожиданно менять ее направление, тем самым меняя жизнь в неожиданную и незапланированную сторону. Ну, не здорово ли? Из-за этих мыслей, кот почти прослушал речь племянницы, чуть увлекаясь потоком собственного "я",но суть он уловил: малышка скучает, а рядом оказался Щитомордник. Тут уже не спасти беженца означало быть последним подлецом и негодяем в племени. А таковым быть Щит, конечно мог, но становится не спешил.
Пятнистая туша покачала головой, театрально обреченно выдыхая и опуская взгляд серо-голубых глаз на собственные лапы. В этом жесте было и соболезнование, и обречение  с безысходностью. Коту всегда легко давалось обозначение эмоций за счет жестов тела. Вот черный кончик хвоста лег на хрупкое маленькое кошачье плечо, в знаке поддержке и готовности помочь. А морда медленно приподнялась, уже с коварной ухмылкой глядя на Ночку. Теперь серо-голубые глаза смотрели на дочь Волкодава более пристально, с изучением, вглядываясь в каждый сантиметр развивающегося тела.
- Значит, пришло время выполнять свой родственный долг, дорогуша. Смотря в твои прекрасные, но печальные глазки, мне становится ужасно не по себе. - Змей покачал ушастой головой, кротким взглядом наблюдая за тем, что творится на поляне перед Великим кленом. -Поэтому, я вызываюсь спасти твое печальное и неудачное положение, малышка. -кот задумчиво повел черными усами, немного вскинув брови вверх. - Только надо бы подумать... Чем-бы нам таким с тобой заняться, чтоб этот день отложился на долго в нашей - и не только - памяти. Ну и задала же ты мне задачку, красавица. - ухмыльнулся кот, все еще томясь в сомнениях по поводу своих затей. Ведь она всего лишь котенок, может и случится чего. Что же придумать. В раздумьях, Змей немного вопросительно смотрел и на саму юную принцессу.

6

Несмотря на свой маленький размер, у котенка воображения, казалось, хватало на еще трех, а то и четырех таких же несмышленышей как и она сама. Маленькая мечтательница очень часто уходила от мира сего. А порой, ее так заносило в мир грез, что Ночка путала реальность с былью. И с чем бы это могло быть связанно? Ответа на этот вопрос практически не было. Может быть, верой в чудо и само Звездное племя? Возможно! Иногда, она представляла, что у нее выросли крылья и она, подобно птице, взмыла высоко в небо, разрезая крыльями облака и несясь навстречу солнцу. Или же, наоборот, когда ты прыгаешь с ветки на ветку и внезапно срываешься в низ с высоченного дерева, и пташки подхватывают тебя за шкирку, и переносят на другую, самую ближайшую ветку, спасая жизнь. Так же ей порой казалось, что ежи и вправду однажды могли летать, просто те, по глупости своей, променяли крылья на колючки. Все это было довольно странно, но в голове у котенка, это все выглядело очень ярко и красочно. Куда же могут привести ее мечты? Говорят, мечты, это часть тебя настоящей. От куда нам знать, правда это или очередной вымысел? И казалось, что сейчас ее занесло в какую-то, совершенно непонятную сторону... Вот она уже представила, как играя в пятнашки, молниеносно убегает от того, кому досталась честь догонять котенка, но ее совершенно никто не может догнать! Заставив себя немного успокоится, когда та почувствовала, что к ней прикоснулись и ее взгляд вновь обратился на верх, а точнее, на Щитомордника, который был так высок, как казалось Ночке, что той приходилось задирать голову вверх. Навострив свои широкие ушки, подобно ракушкам, она вновь принялась слушать своего родственника. Различные мысли поспали в голову малышки, но одна ясно было точно - они должны были провернуть что потрясающее и...
- Грандиозное!, - внезапно выпалила из себя Ночка, когда ее дядюшка закончил говорить - это должно быть что-то грандиозное!, - слово " грандиозное" очень понравилось котенку, он было таким громким и веселящим, что теперь каждая веселая и озорная идейка, ассоциировалась именно с этим словом.

7

Я чуть усмехнулся, слыша смелый и довольно радостный голос племянницы. Да, что-то грандиозное мы бы с тобой устроили, будь ты хотя бы оруженосцем. Но ты котенок, а мне немного сложно придумать для тебя что-то стоящее и такое, чтоб ты запомнила на долго... Хотя... Будь тут Алоцветик, я бы тебя с ней познакомил и тогда уже вместе придумали. Но та занята - как всегда - так что мы с тобой вдвоем. Думай, Щитомордник, думай. Я плавно перевожу взгляд на небо, рассматривая верхушку Великого Клена и то, как тот вырисовывает свой могучий силуэт на фоне леса. И меня осенило. Ну, как осенила. Это была единственно здравая идея за все время моих раздумий.
-Слу-у-у-у-шай... - кажется, сейчас я походил на лиса, натягивая широкую улыбку на морду и сощуривая глаза. -Ты когда-нибудь поднималась выше чем на рост двух котов, что стоят у друг друга на плечах? Или же, хотела посмотреть на наши владения сверху? - думаю, что она поймет о чем я. А если не поймет, то я скажу ей на прямую. Ох, язык мой - враг мой. Постоянно летит вперед моих собственных мыслей. -Предлагаю, подняться со мной на верхние ветви Великого Клёна. Я тебя донесу. - я поднялся на лапы и теперь обходил Ночку кругом, прикидывая, на какое расстояние я смогу ее поднять. Она не крупная, так что пронести ее мне проблем не составит. Главное, не уронить когда буду спускать. И еще одно - если рыпаться и дергаться она не будет, то все обойдет даже без моих ворчаний. Затем я вспомнил еще кое-что... Так что наклонился к уху малышки. -Только есть условие: ни мама, ни папа, не должны знать о том, что мы делаем. Иначе твой дядюшка станет подстилкой для твоего папани. - причем я в этом не сомневался. Волкодав мне точно и уши, и хвост, и усы, и глаза, и лапы вырвет. Разберет по кусочкам и закопает на поганом месте. Поэтому, лучше не рисковать. Скажем им это когда она уже ученицей станет. Меньше травм у меня будет.

8

Малышка вновь заметно повеселела, мысли о чем-то невероятном так и переполняли ее маленькое, еще не полностью окрепшее тело. Зеленые глазки сияли, словно два изумруда, на мордочке царила улыбка, а хвост был задорно приподнят к верху, ну разве не загляденье? Наверное нет ничего приятнее, чем счастье маленьких котяток. Малышка, казалось, что вот-вот бросится в пляс, но та крепко "прилипла" лапами к земле, не давая своей энергии выплеснуться наружу.
-Ты когда-нибудь поднималась выше чем на рост двух котов, что стоят у друг друга на плечах? Или же, хотела посмотреть на наши владения сверху?, - поначалу, услышанная мысль, была не очень понятна Ночке, из-за чего, она автоматически чуть-чуть наклонила головку в бок, подобно какой-нибудь сове. Но вторая часть, уже ввела малютку в курс дела.
- Сверху?.., - задумчиво переспросила кроха, казалось для себя, после чего, сразу же подняла глазки на Великий Клен, что так величественно возвышался на поляне их лагеря. И что же заиграло у нее в когтях? Вовсе не страх, совсем нет, а наоборот, непреодолимое желание, забраться туда и быть выше. Посмотреть на мир с той стороны, которой его обычно видят птицы. Потрясающе! подумала малютка вновь посмотрев на Щитомордника. А предложение подняться туда, было и вовсе, до невероятного заманчивым, на что, она радостно закивала головой.
-Только есть условие: ни мама, ни папа, не должны знать о том, что мы делаем. Иначе твой дядюшка станет подстилкой для твоего папани., - наверное, тут и думать не надо было. Ночка, хоть и была маленькой, но довольно смышленой особой. Малышка привстала на все свои четыре лапки и ехидно улыбнулась, тем самым произнеся так, чтобы слышал ее только Щитомордник и никто другой, но так же не теряя энтузиазма.
- Заметано!

9

О, эта ехидная улыбка. Кого-то она мне напоминает. Точно - меня же. Я вижу, что если заняться этой красавицей, то из нее выйдет очень ценный кадр и она будет всеми котами в племени управлять. О, как же это мило будет выглядеть. Меня уже переполняет гордость за мою маленькую племянницу, что воспроизвел на свет братец.
- Тогда попрошу расправить крылышки и приготовится к незабываемому поднятию наверх. - я состроил самую серьезную моську, что только была в моем арсенале и встал прямо,  подняв гордо голову вверх и немного расставить лапы. Таким видом я больше походил на Волкодава или же Февраля, но не смотря на это, так держатся долго я не мог, поэтому тут же растянул широкую улыбку и нагнулся к мелкой. -Включай наблюдательный режим, малыш. Мы отправляемся. - глаза бегло осмотрели лагерь в поисках брата или же Соколицы, но их не было, а остальные были заняты своими делами.
Так, главное, чтоб ей не больно было. Зубы нежно ухватили кошечку за загривок, поднимая ее над землей. О, она действительно легкая. И я начал подъем. Ветки находили на не сильно удобном расстоянии друг от друга, так что приходилось рассчитывать подъем так, чтоб до следующей ветки можно было добраться не через прыжок, а мягким переходом. Все шло отлично: я выпустил когти, дабы иметь лучшее сцепление с ветвью, а хвост словно ненормальный покачивался из стороны в сторону в не хаотичных движениях, помогая удерживать равновесие. Я поднимался молча и довольно быстро, так как времени было мало, ведь Ночку в любой момент могли схватится, а кричать сверху о том, что мы здесь - не сильно улыбалось, ведь Волч мне уши вырвет и скинет меня вниз.
Тут было более прохладно, чем внизу. Не чувствовалось той удушающей жары, что так подходит сезону Зелёного Клёна. Тут красиво, действительно красиво. Ветер плавно укутывает нежными объятьями тело, придавая некое ощущение легкости. Правда, я все же начинал уставать. Поэтому решил, что на самый верх подниматься не стану, не удержу малышку. А она еще нужна племени, да и матери с отцом. Да, чего скрывать- то, я уже начинаю к ней привязываться. Так что почему бы не остановится здесь: растительность на этой ветки не сильно густая и открывает обзор на лес, да и не только. Она широкая и довольно плотная, правда, слегка покачивается из-за ветра, что гуляет здесь. Но, думаю, пойдет.
Ночку я опустил между своих передних лап, чтоб она не упала и я смог за ней приглядывать, а сам окинул взглядом творение природы. Даже говорить что-то было излишним. Хотя нет, все же я кое-что скажу.
-Можете складывать свои крылья. Посадка прошла успешно и мы прибыли на место. С вами был управляющий полетом - Щитомордник. - фух, все же я чувствую, что дыхание слишком глубокое. Не так уж и легко подниматься на верх с грузом. Нужно выровнять дыхание. Фух, тут действительно красиво. -Как тебе, малыш?

10

Малышка радостно пискнула, полностью готовая к тому, чтобы забраться на высокую точку Великого Клена. Про себя она назвала это, как " Путешествие на верх", не слишком то и оригинальное название, но что взять в малютки? Прошло совсем немного времени, после того, как ее дядя удостоверился, что родителей крохи нет по близости, и Ночка почувствовала, как ее взяли за загривок, причем очень удачно, так как та совсем ничего не почувствовала, лишь эластичная часть кожи на теле малышки натянулась и та повисла в зубах у Щитомордника, лишь подогнув передние лапки. Так она даже на кролика была похожа, только... черного, с длинным хвостиком и кошачьей гримасой. Ее тельце поначалу легонько покачивалось в такт шагам ее дядюшки, но потом это легонько переросло в настоящую тряску, особенно, в тот момент, когда начались прыжки по веткам. Но та даже не дергалась, а лишь любопытно бросала взгляд то в одну сторону то в другую. Неужели их вообще никто не видит? Неужели ни у кого действительно не возникает вопрос " Куда это Щитомордник потащил Ночку?". В прочем то, это было не так важно - не видят, не строят вопросительные и непонимающие морды - и хорошо. Это было даже плюсом. А в это время, у малютки нетерпеж поскорее бы оказаться на верху так и играл внутри ярким пламенем. Прыжок, прыжок, еще прыжок и так по кругу. Да когда же мы окажемся наверху? пронеслось в голове у Ночки, ей уже захотелось заерзать в зубах у Щитомордника, но так как они уже довольно высоко, то чувство какой-то ответственности за свою жизнь возросло, ведь если она упадет - то от нее и мокрого места не останется, в прочем, как и от дяди уже после. Так что малютке осталось расслабиться и терпеливо ждать. И ждать долго не пришлось, еще момент и вот, они уже может и не на самом верху Великого Клена, но довольно высоковато, да и какой вид, просто с ума сойти! Дождавшись, когда ее посадят, котенок поначалу немного заволновалось, ведь она была впервые на такой высоте, да и прохладно как-то. Но еще чуть меньше минуты и та начала успокаиваться, понимая, что она хорошо сидит на этой ветке, да и прямо под носом у дяди. В итоге - страх исчез вовсе.
-Как тебе, малыш?, - она плавно перенесла взгляд с ясного голубого небосклона на лесные просторы. Душа затрепетала от той невероятной красоты, что предстала перед глазами котенка, а ее маленькое сердечко оживленно забилось. Она просто влюбилась в то, что она видела. Теперь, ей казалось, что ничто - совершенно ничто не сравнится в владениями ее племени. Ах!
- Это просто потряса-ающе-е...!, - восторженно произнесла малютка в ответ на вопрос Щитомордника, но и казалось, слово "потрясающе" не передавало всего того, что сейчас чувствовала эта кошечка. Ветер, ласково трепал ее черную шерстку. Ночка расслабилась, что даже не чувствовала холода,  было лишь чувство полнейшей свободы. Кроха закрыла глазки и вдохнула чистого воздуха полной грудью и после чего медленно, удовлетворенно выдохнула. Она вытянула носик немного в перед, ей казалось, что она летит, ведь ветер дул именно в мордочку, создавая ощущения полета, хоть той и не суждено было познать просторы небес. Наверное.. примерно так и чувствуют себя птицы, парящие в небе.. внезапно всплыло в голове у котенка. Она забыла, что под ней, невероятная высота, забыла о всех проблемах, забыла вообще обо всем, ей хотелось просто сидеть здесь и ни от кого независеть.

11

Я видел ее глаза. Пусть я видел лишь их часть, но этого уже хватило для того, чтоб понять, что чувствует кошечка. Я видел восторг в этом зеленом болоте, что все светлел и становился ярче, превращая ее взгляд скорее в цветущее зеленое поле, что сверкает ярче, чес само солнце. Это породило внутри меня маленькую искру умиления и восхищения ее непорочной и еще такой чистой душой, что только начнет открывать и познавать мир. Это восхищает. Котята - юные и чистые создания, что еще такие гибкие и послушные. Они материал, что взрослые должны использовать для сотворения будущего, которое хотят сами. Как жаль, что многие используют этот материал как отходный, разбрасывая невинных созданий на право и налево. А потом они же и удивляются, почему же их дети вырастают такими...
Я понял, что увлекся потоком собственных мыслей, когда почувствовал едва знакомую гримасу. Мне не свойственно злится. Мне несвойственно хмурится. А именно это я сейчас и делал. Благо, что моя юная принцесса слишком заворожена красотой, открывающейся ее взору. Как же я ее понимаю.
- Знаешь, говорят, что ветер - это души котов, что не возжелали идти на небо, к своим предкам. Я слышал от отца, что ветер - это все те души котов, что не понимают принципа подчинения, не понимают как коты могут жить подчиняясь законам. Отец всегда говорил, что те, кто не может жить без осознания собственной свободы и воли, когда покидает этот мир становится ветром. И что эти души сопровождают нас везде. Они словно хранители, которых ощущают такие же как и они когда-то. Ветер - это душа свободная от чего-либо. - я все смотрел вперед, наблюдая за тем, как лучи солнца играют с листвой. И лишь под конец опустил взгляд на черную красавицу подле моих лап. -И еще, ходил слух, что ветер может подсказывать. Что если твое сердце открыто и чисто, то ты можешь услышать шепот, который будет направлять тебя на пути и оберегать тебя. - я мягко улыбнулся, вспоминая, как отец рассказывал это нам и как я слушал. Ведь именно тогда я понял, насколько я люблю ветер и скорость. Насколько я ценю свободу. И то, что я не верю в Звездное племя. -Малышка, во что ты веришь? - этот вопрос был задан не однозначно. И ответов на него можно было услышать много. И понять этот вопрос можно по разному. Но я хочу услышать, что ответит она.

12

Малышка приоткрыла глазки, которые закрыла всего лишь на пару секунд, дабы полностью прочувствовать момент. И в глазах бликами играл восторг. Она запомнит этот момент. Запомнит навсегда. Она чувствовала прилив силы, чувствовала казалось весь окружающий ее мир. Это было похоже на самое настоящее волшебство. Она потихоньку поворачивала головку то налево, то направо, совсем чуть-чуть, но этого хватало, чтобы запечалить мир в самых ярких красках. Воздух был пропитан своей магией, который был смешан одновременно со спокойствием и невероятным удивлением. Когда ее дядя заговорил, рассказывая про ветер, она навострила ушки, ей очень нравилось слушать какие-нибудь легенды. А легенды были частью ее души, на этом и основывалось ее воображение. В этот момент ветер ласково прошелся по шерстке обоих усатых, тем самым лишь слегка взворошив ее. Ей очень понравилось сказанное, и она конечно же решила это опробовать начиная слегка вертеть ушами, но Ночка совсем ничего не услышала, лишь свист. Может быть, сейчас они не могут говорить?.. немного расстроившись подумала кроха.
- Я ничего не услышала.., - прошептала малютка, задрав носик вверх, чтобы хоть как-то увидеть Щитомордника. А потом, сразу же подумала Может в другой раз, я услышу?. А может, она просто не поняла того, что ей пытались сказать те самые духи свободы? Ведь и вправду могло показаться, что у ветра - свой собственный язык, значит о общается он с котами по другому, не как они друг с другом? Эта мысль немного подбодрила ее, ведь если она научиться понимать этот голос, то научится и слышать его как надо? Но ясно было одно, в ее сердце, нашлось место и для этой легенды.
-Малышка, во что ты веришь?, - вновь раздался голос со стороны ее дяди. Этот вопрос заставил ее задуматься. Она опустила головку, вновь направив свой взор на, казалось, такой бесконечный лес. Поначалу, она смотрела прямо, словно в пустоту и размышляла, подбирала слова, которые сгодились бы для ответа. Она рылась все глубже и глубже в своем подсознании ища точное определение тому, во что она могла верить. И вот, когда прошло какое-то время, Ночка слегка приоткрыла ротик, но слова от туда посыпались не сразу. Она все еще была немножко неуверенна, но на сей раз, долго ждать не пришлось.
- Я верю в то, что у каждой сказки, есть свое реальное начало..., - произнесла кроха, с задумчивым взглядом, а ведь именно так она начала считать со своей самой первой услышанной истории от мамы. - Верю в то, что легенды и сказки, не берутся из не откуда. Если они существуют - значит, это действительно есть на самом деле., - Ночка говорила странно, эти слова, словно взялись из самых недр ее подсознания. У малышки душа затрепетала от того, что сказала она же.

13

- Я ничего не услышала.., - прошептало одно из чудес света, задирая мордочку вниз, что вызвало у меня приступ умилиния. Ну хоть что-то дельное может делать Волкодав.
"Еще услышишь, услышишь, поймешь и, может быть, пойдешь за голосом," -  эта мысль прозвучала эхом в моей голове слишком серьезно, чтоб я осознавал ее значимость. Но если она поверит в то, что верю я - мы с ней быстро найдем общий язык. Точнее - уже нашли. И сейчас продолжаем на нем разговаривать, всматриваясь в территорию нашего дома, слушая пение ветра в наших ушах, что отдается приятной трелью где-то глубоко в сознании.
А дальше Ночка решила меня поразить. Поразить так, что, кажется, мои глаза стали немного больше и грозили выпрыгнуть из глазниц, обрызгав малышку своей прохладой серо-голубой окраски. Такая юная, но уже такая умная и смышленая. Далеко пойдет, очень далеко. Возможно, ее разум уже опережает мой, да и многих личностей в племени. Хотя, может я и преувеличиваю. Кто знает, как что обернется. Может, она  будет похожа на меня, а может, пойдет в своего отца и станет такой же сурово-мудрой, как и он. И не станет тратить свое время на развлечения, как это делаю я.
-Вау,малышка, ты меня удивляешь, - я кротко рассмеялся, от чего слегка сощурился, немного качнув мордой. -Маленькая, а уже смышленая. Скоро будешь как я ставить на место своего папу. - подмигнув племяннице, я немного приподнял голову, глядя на объект, что привлек мое внимание. -Я сейчас, не двигайся, хорошо? - мягко лизнув черную красу в ухо, я решил приподнести ей небольшой подарок, что как раз и привлек мое внимание.
До него, правда, нужно добраться, но для Древесного воителя это не проблема, учитывая, что я прирожденный древолаз. Перо щурки, переливающееся в свете полуденного солнца, четко выделялось на ветви дерева, где оно зацепилось о сук и даже колыхания ветра не могли его сдуть. А вот цепкий взгляд хищника - то есть меня - уже приметил небольшой сувенир и, легко подобрав его зубами, поспешил вернутся к котенку, которую оставил ниже на один ярус. Сказать по правде, я слегка нервничал, торопился. Все же она еще совсем маленькая, мало ли чего случится...
Но когда я вернулся, Ночка все еще была на ветке. И это к моему облегчению, ведь если бы она упала вниз..
"Боюсь представить, что было бы" - от этой мысли, шерсть едва видно приподнялась на загривке, я это почувствовал довольно хорошо, так как такое случалось редко.
Подойдя к черной тушке в плотную, легким движением, я зацепил перо птицы за ее небольшое ухо, да покрепче.
-Небольшой подарок от меня, - мягко пророкотал я, натянув на губы улыбку.

14

Закрыто!

Вы здесь » Легенды Светлолесья » Игровой архив » В гостях у Сказочника.